ID работы: 52246

Заблудший дух

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро в доме Сателлы Хабенхайт наступило рано только для одного человека – Штайнера. Все остальные начали подтягиваться на поздний завтрак уже после одиннадцати часов. Прошло минут пять, как четыре человека заняли свои места за обеденным столом. Запах горячих блинчиков с джемом разносится по всему дому. Прошло еще десять минут, а Розетта все еще не спустилась. — Ну сколько можно спать?! – не выдержала Сателла. – Она должна была уже давно спуститься. — Даже запах еды не действует, обычно она его за квартал чувствует, — ковыряясь вилкой в тарелке, пробубнил Джошуа. — Может она просто не хочет есть? – вмешалась Азмария. — Она не хочет? Да быть такого не может! Скорее всего, она слишком крепко спит. — Раз так, то я ее разбужу. Это ж надо – лечь раньше всех и при этом спать дольше! — А может ей твои страшилки спать не давали? — Ох, Флоретта, да чтоб ее напугать, я не знаю, какие истории надо иметь в запасе. Ладно, пожелайте мне удачи. Комната Розетты. Стук. — Розетта, ты все еще спишь? Нет ответа. Еще пару раз позвав, Сателла вошла в комнату и огляделась. Постели как таковой не наблюдается. Из двух подушек одна валяется на полу, на другой, уткнувшись в нее носом, спит Кристофер. — Розетта… — сквозь стиснутые зубы прорычала Сателла. Она подошла к кровати и бесцеремонно сбросила спящее тело. То в свою очередь с грохотом свалилось на пол, умудрившись свернуть по пути тумбочку. Подушка чудом осталась лежать на кровати. — Черт…моя голова…Сателла! Ты что творишь?! «Сателла? Похоже, я в своей комнате. Но как я тут оказалась? Или, может, это все мне лишь приснилось… Да, скорее всего». — Ты еще смеешь спрашивать, что творю я, когда мы все ждем одну тебя к завтраку?! — Завтрак? Хорошо, я скоро приду. — Отлично. Еще прибраться тут не забудь, — хлопнув дверью, Сателла ушла. Посидев на полу еще немного и прислушавшись к своим ощущениям, Розетта плюхнулась обратно на кровать и обняла подушку, дабы отдохнуть еще хотя бы минутку. «Что это?» Рука нащупала какой-то металлический предмет. Девушка достала его. Те самые часы… «Что…Значит, это был не сон?!» Желание спать прошло, память услужливо подтолкнула абсолютно все воспоминания этой ночи. Казалось, что все эти события Розетта пережила буквально пару минут назад. Теперь она пыталась понять, что нужно делать дальше, куда деть эти часы. «Ладно, обнадеживает то, что тот парень больше не появится…я надеюсь. А часы можно и себе оставить. Ведь если что, то он сможет их забрать?» Поставив тумбочку на место и вернув кровати прежний вид, Розетта спустилась в столовую, где на нее тут же с претензиями набросились присутствующие. «Не появлюсь, значит. Ну-ну. Сама меня еще позовешь». Темный силуэт скользнул к открытому окну и слился с тенями деревьев. — Черт, Розетта, как можно столько спать? — Прости, просто я вчера очень устала. — Ладно, Сателла, прости ее. Это же Розетта. — Вот именно! И вы должны меня любить такой, какая я есть! — Не получится, мы можем тебя только терпеть. — Не говори за всех, Сати, или ты завидуешь, что у меня есть парень? — Что?! И ты его то называешь парнем? Признаюсь честно, я думала, что вкус у тебя получше. — Ну, у тебя вообще парня нет, так что… — Розетта… — Хватит, девочки. Давайте вы поругаетесь без нас. — Прости, сестра. — Да, Флоретта, прости. Я перешла границы дозволенного. — По тебе театр плачет. — Скорее уж цирк. — Ну почему вы хотя бы сутки не можете прожить мирно? — Потому что они слишком похожи, Джошуа. — Мы совсем не похожи! – хором крикнули Розетта и Сателла. На этом перепалка закончилась. — Ну что ж, Сателла. Классный домик. Жди в гости, — все время, пока Джошуа благодарил Сателлу за приглашение в особняк с призраками, он яростно тряс ее руку. Что ж поделать, если парню нравится все сверхъестественное. — Точно. Приглашай нас почаще. — Конечно, Азмария. Рада, что ты не сильно испугалась. — Но ведь ничего такого и не происходило. Пока все прощались, Розетта, что ей не присуще, стояла, задумавшись, в стороне. — Розетта, ты в порядке? Что-то ты сейчас слишком тихая. — Правда? Ну извини. Вечно тебе что-то во мне не нравится. — Ладно, не обижайся, — Сателла крепко обняла свою подругу. – Заезжай еще. — Если я заеду, то обязательно что-нибудь сломаю. — Угроза? — Предупреждение. — Хорошо. Все равно потом заплатишь. Удачной вам дороги! — До встречи. Флоретта на такси отправилась в аэропорт, а Штайнер отвез остальных по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.