ID работы: 52246

Заблудший дух

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4(самая бредовая)

Настройки текста
— Не ожидал тебя здесь увидеть, Хроно. — Я тоже этого не ожидал. — Зачем пожаловал? Только не говори, что позлорадствовать. — Почему бы и нет? — Ты не любишь это дело. — Не говори так, будто меня знаешь. — Эх…А ведь раньше так и было. — Ты совсем не удивлен? — Ты даже не представляешь, насколько ты поразил мое воображение своим появлением здесь. Так зачем пришел? — Не поверишь, но просто так, — сказать очень тихо, так, чтобы он только смог прочесть по губам. — Знаешь, а я скучал…по тем дням, когда мы были все вместе. — Этого больше не будет, Айон. — Значит, ты решил выбрать этот путь, — не вопрос, утверждение. Глупый мальчишка. Не понимаешь, когда тебе добра желают. Я ведь хотел как лучше. Ты никогда не понимал, насколько дорог мне. Напридумывал всяких небылиц, забыл о своем обещании… А все из-за кого?! Из-за той девчонки! Понадеялся, что сможешь стать свободным… Но о какой свободе ты мечтаешь? Все время подчиняться людям или вернуться в Пандемониум под надзор лордов и герцогов? Хотя я могу тебя понять. Столько времени томится в одиночестве непонятно где. То на виду у людей, не замечающих тебя, то в непроглядном мраке гулких комнат, в которых каждый день чувствуешь лишь холод и запах плесени. Но ты попал в хороший дом. Те, кто владел часами, знали о тебе. Но в итоге кто-то начал тебя бояться, а потом и все остальные. Ты вновь остался один. Стоишь и смотришь на меня. Чего ждешь? Ты «свободен», так иди! Я не смогу тебе сейчас ничего сделать. Хотя…можно попробовать… Почему я тут? Почему я думаю о нем? Только о нем, больше ни о ком из грешников. Я должен радоваться тому, что он здесь. Но почему не могу? Почему хочется забрать его с собой? Смотрит на меня и чего-то ждет? Чего? Мне нельзя просто тут побыть? Впервые за столько лет твой бывший друг тебя навестил, так радуйся! Улыбаешься…Ты что, мои мысли прочел?! А, нет. Блок все еще стоит. Это что же, я такой смешной? — Чего ты… Отлично. Заговорил. Посмотрим, как он отреагирует. Что…что это… Он…меня…целует?!! Черт, хватит. Сопротивляется. Ха! Думал, что сильней? Ты совершенно не умеешь сохранять энергию. Ладно. Теперь ты свободен. Как он так быстро умудрился? Между нами ведь было приличное расстояние… — Ты что творишь? – ответ предсказуем. Этот павлин в любой ситуации выставит меня идиотом…хотя, может я им и являюсь. — А не видно? Я тебя поцеловал. — А сила откуда? — Собрал. Знаешь, если ее не использовать, то она прекрасно сохраняется. — Знаю, — вот! Говорил же. Чувствую себя ребенком. Пора отсюда сваливать. Ушел. Даже не попрощался. Надо же. А я думал, что он отреагирует более бурно. Что ж…может у меня еще получится встретиться с ним. Айон оглядел место своего заточения. На одной из обитых деревом стен красовалась свеженацарапанная фраза: «Ризель обо всем узнает. Клянусь». — Конечно, узнает. Только прошу, не забудь об этом, — беловолосый демон ухмыльнулся и растворился во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.