ID работы: 52246

Заблудший дух

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Первый учебный день после летних каникул. - Джошуа! Почему не разбудил?! – разъяренная Розетта влетела на кухню. - Извини, но ты сама вставать не хотела. - Какая разница! - Розетта, ты еще не опоздала, - Джошуа спокойно сидел за столом и ел пригоревшую яичницу. - Опять яичница? - Сама виновата. Ты снова забыла купить продуктов. - Черт... так вот, что я забыла… Ладно. Сегодня я точно зайду в магазин. - Я на это рассчитываю. Ешь, пока совсем не остыло. Да и автобус уже скоро. - Остынет она или нет, вкуса это не изменит, - пробубнила девушка, но спорить с братом не стала. Часы показывают семь тридцать. - Нужно поторопиться, - еда с тарелки вмиг исчезла. – Чего ты так копаешься? – Розетта была уже полностью собрана. - Быстро ты… - Джошуа все никак не может привыкнуть к такой скорости.

***

Заброшенное подвальное помещение, освещаемое синим светом. Часть стен и потолка украшена пентаграммами и древними заклинаниями, нацарапанными чьими-то когтями. Другая часть абсолютно черная, выжженная. Дверей и окон нет. Посреди комнатки стоит высокий мужчина. Точнее это демон. Странно, Но, несмотря на то, что он находится в мире людей и у него нет хозяина, он полностью материален. - Ах, Хроно. Ты еще так юн и не опытен. Если б ты только знал, как сильно ты мне помог! Такой глупый…и такой сильный… - губы демона расползлись в издевательской усмешке. Он посмотрел на часы. Серебристый металл приятно холодил руку, блестящая цепь опутала белоснежный рукав длинного плаща. Стрелки стояли. - Кто бы мог подумать, что всего один поцелуй сможет восстановить часть моих сил, верно? – он вытянул руку над головой и посмотрел на сияющий циферблат. Вновь улыбка, уже более печальная. – Зря ты пришел, - шепот, - тогда бы я вернулся на поверхность еще спустя несколько лет. Не знал, что в тебе столько силы, Грешник Хроно, - беловолосый крепко сжал механизм в руке. Послышался скрежет металла. - Жаль, но, похоже, что мы вновь по разные стороны баррикад, - демон выронил часы. Упали они с яркой вспышкой и гулким стуком. Письмена на стенах заискрились, пентаграммы стали выжигать сами себя. Комната наполнилась дымом и пылью. Когда все улеглось, в центре комнаты лежали абсолютно целые часы, издавая тихое «тик-так». Айон подошел к ним, закрыл сдерживающие скобы и огляделся. Дерево со стен слетело, несмотря на то, что было каким-то особенным. Теперь демона ничего не удерживало здесь. Не зря он проводил столько времени в библиотеке Пандемониума. Легкое свечение, холодный ветер и комната оказалась совершенно пустой. Печати сломаны, замки сняты…вот она – свобода. Теперь осталась всего пара неоконченных дел…

***

Городское кладбище. Могила с белоснежным надгробием. Принесенные кем-то цветы уже завяли. На небе собираются тучи и на пожелтевшую траву падают первые капли осеннего дождя. У надгробия стоит темная фигура. Вроде ничего особенного, если не присматриваться. Человек просто пришел на могилу своего знакомого… Если бы не одно но. Капли проходили сквозь него. Движение руки – и сухие цветы превращаются в камень. Не так красиво, как если бы они были свежими, но и в таком состоянии они выглядят неплохо. К сожалению, это единственно, что он может сейчас сделать. Пока полноценный контракт не будет заключен, он так и останется «призраком». Взглянув в последний раз на имя, написанное на надгробии, златоглазый демон ушел.

***

- Черт, как не вовремя пошел этот дождь! – два намокших подростка заскочили в здание школы. - Да ладно тебе. С кем не бывает? - парень пытался успокоить свою сестру. - С кем не бывает?! Да он специально пошел именно тогда, когда мы вышли из автобуса! Почему остановка так далеко от школы?! – вот и все. Настроение у Розетты испорчено, а значит, следует его испортить всем. - Успокойся, Розетта, - сказала девушка с каштановыми волосами. К промокшим подошла компания из трех девушек. Это Анна, Мэри и Клэр – подруги Розетты. Знаменитые сплетницы. Нет ни одной новости, которую бы они не знали и не приукрасили. - Может вас…прокляли? – продолжила Клэр. - Прокляли?! – Анна, Мэри и Джошуа резко обернулись к Шатенке. - Как это? – взвизгнула блондинка. - Кто это? – малинововолосая (Какого цвета ее волосы? Кто знает? – прим. автора) в страхе зажала рот руками. - Когда это? – побледнел Джошуа. Одна Розетта стояла и смотрела на все это с идиотской улыбкой. «Они что, издеваются?! Что за бред…Какое к черту проклятие?!» - Не знаю. Не знаю. Когда вы были в проклятом доме, - ответила девушка. У Розетты нервно задергался глаз. - Джошуа, это бред. Пошли, пока не опоздали. - Почему бред?! – взвилась Анна. – Ведь только вы так «удобно» попали! - И что? Просто совпадение. Проклятий не существует. Тем более, в доме Сателлы никто не мог на нас ничего наложить. Верно, братик? Там ведь ничего необычного не было. - Ну, вообще-то ты что-то говорила про тиканье и… - Мне показалось, - Роз схватила брата за ухо и грозно на него посмотрела. – Это все из-за страшилок Сати, - отпустила. -Ну, тогда ладно, - потирая покрасневшее ухо, Джошуа пошел следом за сестрой в кабинет информатики. Клэр, Мэри и Анна потянулись за ними, обдумывая иные варианты невезения Кристоферов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.