ID работы: 5224788

Rescue system

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смена образа

Настройки текста
Примечания:
-Йоу! — Ренч дернулся от удара в плечо, который, по идее, должен был быть дружественным. — Что ты с собой натворила? — он развел руками, пытаясь образно обхватить новый прикид Висты. — Ч-что с тобой? — Ну, я так раньше ходила, — Виста надела вырвиглазную ярко-желтую растянутую футболку на пару размеров больше, светлые шорты и яркие, с размытым рисунком, леггинсы под них. Даже поношенные «конверсы» сменила на более модную обувь на платформе, став ростом почти с Ренча. Черные волосы она спрятала под розовым париком, на который явно не пожалела стыренных денег — выглядел он естественно. Яркие круглые очки с розовыми линзами и оправой, большие серьги-кольца в ушах, опять силикон на лице и яркая помада на едва тронутых шрамом губах. На плечах тоже был новый рюкзак, в разы меньше того, что она таскала всегда. — Т-ты так раньше выглядела? Выглядишь как шлюховатая Барби, — парень даже не стал вставать с скамейки, чтобы не свалиться от этого розового шока. — Тип того, — девушка весело, по ее мнению, позвенела браслетами и з дешевого пластика, купленными в торговом центре. — Это ненадолго, надеюсь. — В целом не плохо, — Ренч еще раз осмотрел Вирус, когда она села рядом. — Это жесть. Только что закончили с ВиВи настройку управляемых протезов и имплантатов, — новая Лани Шо потянулась, хрустнув пальцами рук. — Целую неделю нас гоняли с этими заданиями и проверяли, надежные ли мы. — Они слишком пекутся о своей безопасности, — Ренч фыркнул, смотря на парня, который шел к ним напрямик через парк. — И правильно делают. Оказывается, их столько белых хакеров пыталось утопить, но некоторые только подрывали на время. — Ну че, ребятки, не скучно без меня? — Робби не слишком изменился для этого дела. Видно, Виста хотела снова почувствовать, что значит быть обычным человеком без проблем. Ренч все еще смотрел на нее, как она, прикрыв глаза и откинув голову назад, наслаждалась легким ветерком. Парень разговаривал с новым ВиВи в розовой футболке, но не сводил глаз с девушки. Она выглядела счастливой, и он не совсем понимал, зачем тогда Трис носит эту маску. Во всяком случае, Ренч для себя отметил, что она нравится ему в любом образе. — Ну не, — ВиВи достал телефон из кармана джинс и обреченно закатил глаза. — Слышь, Лани, надо идти. — Вы слэнгу в гетто набирались что ли? Ребят, заканчивайте, — Ренч посмеялся, положив руку на плечо Висты, но та сразу же встала. — Захлопнись, затворник, — она быстро чмокнула парня в лоб, попав только в маску, махнула на прощанье рукой и потащила Робби по дорожке. Ей хотелось быстрее закончить со всем этим и вернуться в Хакерспейс. * * * — Должен признать, что вы справились быстрее и лучше всех, — парень, явно не старше Робба с Вистой, расхаживал перед шеренгой «кулхацкеров». — Потому что команда, — прошептал себе под нос Роб, сжав руки в карманах. — Команда, — повторила Вирус, усмехнувшись. Парень снова оглядел всех. Его маска на все лицо была сделана словно из цельного куска блестящего пластика, но, если присмотреться, заметны швы соединений. — Даю срок до послезавтра. Закончите свой участок, а потом посмотрим, — затем XMB показал на двух друзей. — Пойдемте со мной. Основную рабочую поверхность представляли собой разномастные столы и стулья, отгороженные друг от друга импровизированными перегородками. Возможно, на верхних этажах ютились хакеры получше. Они прошли в комнату, которая находилась рядом с лифтом и дверью на лестницу. Видно, этот парень редко кого-то пускает наверх. — Ваши био довольные чистые. Разве что у ВиВи есть угон машины, который он удалил. Пытался удалить, — XMB сел в кресло, которое разделялось с диваном друзей журнальным прозрачным столиком. — Да, есть такое, — Роб хмыкнул, изобразив смех. — Почему «ВиВи»? — маска этого парня казалась странной, меняющей постепенно свой оттенок с чистого белого на грязно-серый. — По-любому, ты знаешь, — ВиВи усмехнулся, бросив взгляд на Висту. Та сидела, скрестив руки на груди и внимательно слушая разговор. — Хотелось услышать от тебя. А то не интересно, — голос изменялся, то становлясь почти не понятным, то вновь был чистейшим. — Вирал Видео — Вирусное Видео. И все. Никакой душераздирающей истории, — ВиВи откинулся на спинку дивана.  — Решил нас запугать? Стремная атмосфера, маска и тупой голос. Нам нужны деньги, а дом с приведениями мы и сами найдем, парень, — Лани Шо подалась вперед, заглянув через розовые линзы очков в вырезы для глаз XMB. — Умная девчонка, — парень рассмеялся и поднялся. — Пойдем. Надеюсь, тебя устроит, что здесь нет страховки? — У меня своя, — Виста кивнула Робби и тот тоже встал. XMB показал рабочие комнаты на первом этаже. В некоторых комнатах было более трех человек, а в некоторых вовсе один. Парень назвал это «пожеланиями рабочих». По просьбе ВиВи, он выделил им с Лани Шо комнату на двоих. — Лан. Надо бы обменяться нудлграмом с работницами, — сказала девушка, отправив в рабочую беседу сообщение. В течение десяти минут набралось более пятидесяти человек в подписках на чистеньком акке «Лани Шо», а значит — более пятидесяти компов в распоряжении Дедсек, потому что Джош перепрограммировал страницу так, что каждый, кто подпишется, даст доступ. Почти как ссылковый метод. Это оказалось легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.