ID работы: 5224788

Rescue system

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец мучениям

Настройки текста
Виста еще не понимала, какого хера они тут делают, просыпаясь каждое утро в небольшой квартирке рядом со зданием «Провального старта». На время всего этого дерьма Роб с Вирусом решили прекратить любые контакты с Дедсек и уже вдвоем тосковали по Хакерспейсу. Эта затея уже сейчас, всего лишь спустя пару недель, казалась тупой, но комп ХМВ так и не был захвачен. — Сегодня надо попробовать. Я не могу здесь больше находиться, — тихо сказала Виста, когда они спускались ко входу в «Фаилстарт». — Ты серьезно? Мы решили оставить это на крайний случай, — Роб отдернул ее за край футболки, остановив тем самым девушку. — Я хочу, чтобы это все прекратилось и мы вернулись в Хакерспейс, — Лани Шо выдернула футболку из рук ВиВи и зашла внутрь местного убежища. Время до вечера тянулось ужасно долго. За это время Виста успела несколько раз пересечься с ХМВ и выпить чашек пять кофе. Она весь день продумывала каждый шаг, каждое действие, но все словно вылетело из головы, когда вечер все-таки настал. Она выдохнула весь воздух из легких, ощущая биение сердца под кожей и постучалась. ХМВ был внутри и открыл дверь для девушки. Обувь на платформе почти подвела, выдавая дрожь в коленях, но Лани успела дойти кресла и почти что упасть в него. — Что-то хотела, дорогуша? — парень и сам не заметил, как цвет его маски сменился с темно-серого на белый еще при открытии двери. Это приторное и противное «дорогуша» появилось еще на первой неделе, когда он застал Висту под столом, поправляющей провода от техники. Возможно, на это повлиял и внешний облик девушки — простушки, которая немного шарит в проводах. — Не знаю как ты, но я точно почувствовала что-то между нами в последнее время, — Лани закинула ногу на ногу, глубоко вздохнув и прикрыв глаза. Его маска сейчас казалась розоватой через цветные линзы очков и девушка улыбнулась от тишины, наступившей здесь. — Думаю, мне следует принести что-нибудь выпить, чтобы обсудить это, — ХМВ еще раз глянул на Висту и вышел из комнаты. Как только дверь закрылась, девушка вскочила и быстро перегнулась через стол, подключив флешку к ноутбуку. Программа автоматически перебрасывалась на компьютер, обходя систему безопасности и синхронизировала нетбук в одну сторону с нетбуком Джоша. Дело сделано. Почти. — Я не знал, что взять, поэтому принес на свой вкус, — парень открыл дверь, столкнувшись с Лани Шо. — Мне кажется, я слишком поторопилась с решением. Мне нужно на воздух, — она хлопнула его по плечу, обходя парня и попутно забирая с подноса газировку. Только добравшись до рабочей комнаты, Виста упала на кресло-мешок в углу и попыталась сжаться, притянув колени к груди и обхватив их руками. — Ну как? — Роб резко встал из-за стола, присев перед девушкой. — Надо валить, — она поднялась, схватившись на плечо парня и достала из кармана мобильник. Достав из телефона аккумулятор, она засунула его в рюкзак. — Компы пусть останутся здесь. Закончи сегодня контракт с квартирой, мы уходим. * * * — Поверить не могу, это же наши сойки-пересмешницы, — Ситара встала из-за стола, завидев Робби и Висту. Они уже успели вернуть свою старую одежду, но Виста все еще не спешила расставаться с силиконовой накладкой на месте шрама. — Агась. Простите, но кофе не захватили в честь нашего возвращения, — Роб кинул рюкзак около стола и сел, откинувшись на спинку. — А где же наш Разрушитель тостеров? — Вирус обвела глазами не слишком большое помещение, не заметив Ренча. — На пристани. Надеюсь, не топится от этого дурацкого прозвища, — Ситара пододвинула к Робу чей-то нетронутый коктейль из кафешки. — Маркус уже давно дома. — Пойду предложу нашему почти-самоубийце новые варианты, — Виста улыбнулась, развернувшись. — Захватите кофе! — окликнул ее Роб, уже достав откуда-то с полок свой старый мобильник. — Оки-доки. * * * — Так что, Разрушитель тостеров тебе не нравится? — Виста села на перила, немного навалившись на парня. — Ситара уже пожаловалась на тебя. — Не очень. Думаю, нам стоит над этим поработать, — он посмотрел на нее и снова перевел взгляд на воду. — Отлично. Как раз хотела предложить, потому что я жу-у-утко устала от этого «Провального старта», — девушка скинула капюшон, поправив волосы. Она подняла взгляд повыше, на холмы. С этого места отлично просматривалось здание «Фаилстарт». Виста усмехнулась, пройдясь взглядом по границе воды и неба. — Ты теперь будешь ходить так? — вдруг спросил Ренч, снова подняв голову на нее. — Навряд ли, с этим не очень приятно ходить, — Вирус перекинула одну ногу через перила, чтобы сидеть напротив парня. — Я вернусь к маске, потому что еще не готова ходить без нее и без этого грима. — Нам надо куда-нибудь выбраться на днях, — Ренч пожал плечами, закинув голову. Она видела, как его трясет и аккуратно положила руку на плечо. — На свидание? — она усмехнулась. — Не думала, что ты романтик. — Ну, этим занимаются обычные пары. Поэтому я и подумал… — Хорошая идея, — поперхнувшись, сказала Виста. Она часто «встречалась» с парнями и девушками, но только сейчас, кажется, поняла, что значит слова «в отношениях».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.