ID работы: 5224788

Rescue system

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чертовы аттракционы

Настройки текста
— Так, и где это мы? — Виста одним рывком слезла с багажника велосипеда. Она даже не могла предположить, где его достал Ренч. — Поверить не могу, что мы не на машине. — Тебя смущает этот стыренный велик? — Ренч прислонил бедное средство передвижения к фонарному столбу и повернулся в сторону парка аттракционов, проследив за взглядом девушки. — Подростком я всегда на нем гонял. — Мне казалось, что такие крутые парни, как ты, гоняют на скейтах, — Она пожала плечами, улыбнувшись под маской. Теперь, после нескольких недель свободы, ей было довольно трудно привыкнуть к ощущению на лице чего-то «чужого». — О, ты заставляешь мое самолюбие разрывать могилу, — парень развел руками, когда они переходили через дорогу к воротам парка. — Я и до сих пор на нем езжу. — Да твое самолюбие танцует на могилах других людей, парень, — сказал, подслушавший их разговор, Роб. Он открыл ворота и радушным жестом пригласил их на огромную территорию. — А ты здесь каким образом? — Виста потянулась, вдыхая холодный ночной воздух. Она осмотрелась, заметив, что вокруг было довольно светло, хотя и работали не все фонари. — Вы же не хотите застрять на каком-то аттракционе? — Роб улыбнулся, показав гремучую связку ключей. Видимо, от автоматов, которые запускали аттракцион и стояли у каждого. — Да, разумная идея. Но я не думала, что ты настолько оригинальный, что притащишь меня сюда. Да еще и на велике, — Вирус обернулась к парню через плечо. Он подмигнул ей. — А потом можем сгонять в бар на пирсе, — предложил Роб, переделывая немного ослабший хвост. Девушка и не помнила, когда последний раз видела его без дредд. Возможно, только когда первый раз с ним пересеклась вообще. — А чего так именно на пирсе? — Виста стянула маску и подбоченилась, не скрывая ухмылку. — Да-да. Познакомлю вас с моим парнем. Он сегодня в ночную смену, — парень пожал плечами с немного виноватым лицом. У Роба, в отличии от Трис, было много отношений и с парнями, и с девушками. — Да уж. Выход из этой дурацкой организации всем пошел на пользу, — Виста подошла к Ренчу и, несмотря на вялые отмазки, все же сняла и с него маску. Она стояла спиной к фонарю, поэтому лицо парня вполне хорошо освещалась и девушка мимолетно провела по его шраму над левой бровью, после избиения ФБРшников. «Ну и козлы» — каждый раз проносилась у нее в голове, когда она смотрела на эту багроватую полоску кожи и щурилась. Зато голубые глаза, от которых Виста до сих пор испытывает приступы милоты, сразу отвлекали от этого небольшого «дополнения». В такие моменты ей самой казалось, что у нее нет этого шрама, который перечеркнул не только лицо, но и жизнь. Качнув головой, она развернулась и охватила взглядом аттракционы. — Последний раз я каталась на Американских горках с отцом. Мне лет восемь было, — Виста улыбнулась своим воспоминаниям и потащила парней к ним. Роб с Ренчем переглянулись. Ренч выглядел немного подавленным, но Роб так и не смог понять, из-за того, что ему пришлось увидеть Ренча без маски или из-за не желания даже приближаться к этому орудию пыток, которое люди по ошибке назвали «Американскими горками». Чуть ли не запрыгнув в кабину, Виста за рукав притянула к себе парня и махнула Робу, мол, запускай. Тот лишь закатил глаза, подбирая нужный ключ. Они вроде бы и были подписаны, но маркер давно подтерся, поэтому Робу пришлось пару минут погреметь ключами. В итоге он повернул нужный ключ и опустил вниз небольшой рычаг. Состав был выполнен в виде дракона, поэтому с ускорением Ренч пытался ухватиться за морду существа, а Висте приходилось поправлять его руки, чтобы он держался за поручень. — Я уж думала, ты завопишь, — сказала Виста, откидывая поручень. Она не могла прекратить улыбаться, поэтому постаралась хотя бы сделать свою счастливую улыбку насмешливой. — Ну уж нет, — Ренч посмотрел на свои руки, которые сжимал в кулаки и разжимал. — Что, кто-то сильно вцепился в поручень? — Роб хотел пропитать этот момент сарказмом и эффектно вытащить ключ, но тот застрял и было видно, как парень сжал челюсти, пытаясь его вытащить. — У каждого свои проблемы, — улыбнулся Ренч, глядя на эти тщетные попытки и подошел к Висте. — Может бабахнем это чертово место и свалим? — предложил он, дернув плечом, тоже посмотрев на колесо обозрения. — Ненавижу всей душой парки аттракционов и клоунов. — Зачем тогда привез меня сюда? — Трис улыбнулась, смотря исподлобья. Сейчас Ренч видел лишь Трис, которая лишилась замечательного будущего, а не Висту, которая запросто сможет кого-то прибить. — Решил, что мне понравится? И не прогадал. — Думаю, мы зайдем к твоему дружку в другой раз Роб, — Ренч обернулся к парню и резко, хоть и неловко, взял за руку Трис. — У нас есть дела поважнее в моем гараже. — Только чур едем на машине, — Виста глянула через забор на другую сторону дороги — тускло поблескивал велосипед, который ее изобретательный парень смог заполучить. — Ладно, договоримся, — Ренч выудил из рюкзака девушки свою маску. — Развлекайтесь, ребята. Но чтоб дверь мне открыли! — отдаляющийся Роб обернулся и пригрозил парочке кулаком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.