ID работы: 5224790

Утопая в нем

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 105 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. По-детски искренне

Настройки текста
-Вильям, срочно приезжай ко мне! Я должен тебе рассказать кое-что.-позвонил своему лучшему другу Крис, спеша поскорее рассказать ему хорошую новость. Только вот одно смущало парня… Он был совершенно не уверен, что слова Эвы были правдой. Но, в любом случае, Крис должен был сообщить другу. -Буду через полчаса.-коротко ответил Вильям и положил телефон. Он никогда не отличался особой многословностью, и Крис уже привык к этому за столько лет. А тем временем Инстаграмм Шистада буквально взрывался от новых оповещений, действуя на нервы бедного Криса, которые итак последнее время были совершенно ни к черту.

*Эва Мун подписался (ась) на Вас*

Телефон неприятно звякнул, предупреждая о новом уведомлении. Крис взял в руку телефон, да так и застыл, когда среди всех этих многочисленных уведомлений он увидел лишь одно. По лицу парня невозможно было понять, что он чувствует. И кто знает, что было у него на душе: радость, удивление, либо наоборот… Как можно было понять Кристофера Шистада? Он по несколько раз на дню меняет свои маски, становясь перед одними главным бабником школы, перед другими-отличным товарищем, а перед третьими-ранимым мальчишкой, но как же можно было узнать его настоящего за ними? За какой из масок скрывался истинный Кристофер Шистад? -Ну, и где логика в ее поступках? -совершенно не понимал Шистад, но, не смотря на это, все равно подписался на ее аккаунт в ответ. Эх… Как же все-таки они стоили друг друга.

«Привет, мы можем встретиться сегодня?»

«Оу, малыш решил взять наши отношения в свои руки?»-совершенно не раздумывая, напечатал Крис. Что с ним происходит? Он ведь никогда не отвечал влюблённым девчонкам? Хотя, кто сказал, что она влюблена…

«Прекрати, Шистад. Нам нужно обсудить проект, если ты не забыл, что мы все-таки должны его делать.»

Крис весело ухмыльнулся, представляя, как Эва закатила глаза и сложила руки на груди. «Может ещё не поздно отказаться?»-быстро отправил Крис, хотя совершенно не успел подумать. Живот резко сковало, а руки нервно вспотели. Кажется, он боялся ответа Эвы, но та и не торопилась отвечать.

*Просмотрено*

Переодически девушка начинала что-то писать, но потом, видимо передумывая, стирала все к чертям. Прошло уже десять минут, а ответа так и не было, да и Крис не был уверен, что хотел получить его. Ведь, что бы Шистад не говорил о Эве, что бы не думал, он лишь убегал от себя. Убегал от своих чувств. Будто боялся признаться себе в том, что чертовка Мун все-таки зацепила его. «Шучу»

«Сегодня в восемь вечера. Мы с Нурой будем ждать вас в кофейне за школой.»

Ответ не заставил себя ждать, и сообщение прилетело мгновенно. На другом конце «провода» также переживала Эва. Точно также, как и Крис, боялась. Боялась признаться в том, что для самовлюбленного Шистада в ее сердце есть место. «Мы будем» ***** На улице шёл снег, да не просто так, а действительно валил большими хлопьями, образуя снежные завалы повсюду. Стрелка на часах медленно ползла лишь к семи часам вечера, а солнце уже давно скрылось за горизонтом, отдавая власть над Осло ночи. Луна бросала на землю холодный свет от своего «грустного лица», а фонари зажигали город. Цветные огни вдоль тротуара скрашивали дорогу двух подруг, держащихся под руку, боявшихся поскользнуться. Не понятно для чего, но девушки решили выйти гораздо раньше назначенного времени. Хотя почему не понятно для чего? Главной причиной, без сомнений, была погода. Ведь подруги очень любили зиму, а тут ещё и снег хлопьями, и очень тепло. Это непередаваемое чувство праздника и волшебства, хотя до Рождества было ещё довольно много времени. Разноцветные огоньки только прибавляли настроения, и, пожалуй, чего не хватало, так это большой машины Coca-cola и мандаринов. Но и без этого было очень даже неплохо. -Блин, Нура, все-таки мы зря их позвали! -с каждом шагом, приближаясь к кафе, Эва начинала нервничать. -Ничего не зря! -едва не поскользнулась Нура на своих высоких каблуках. -Вот какого черта ты нацепила эти каблуки? Грохнешься по дороге, тогда и будешь знать! -фыркнула Эва, но все же покрепче ухватилась за подругу.-Стоп-стоп-стоп! -вдруг остановилась Эва. -Не говори, что ты забыла что-то важное! -цокнула Нура, уж очень хорошо она знала Мун, но на этот раз Эва ничего не забывала. -Нура, как я сразу не догадалась! -глаза Эвы загорелись, как звёздочки.-Не уж-то ты для Вильяма так вырядилась?! -взвизгнув, захлопала девушка в ладоши, как маленький ребёнок. На самом деле, Эва ооочень сильно хотела, чтобы Нура с Вильямом встречались. Она была ярым шиппером этой пары. Ну, вместе с Вильгельмом, как называла Пенетратора блондинка, Нура очень даже неплохо смотрелась. Да чего уж таить, они были невероятно красивой и гармоничной парой. -Эээй! -возмутилась Нура.-Прекрати, Эва! Вильям мне нисколечко не нравится! -Ох! Всё кончено! Мое сердце остановилось! -театрально хлонула себя по лбу Эва, и, не устояв на скользком льду, упала в сугроб. Следующие пару минут по улице разносился искренний, настоящий и по-детски наивный смех девчонок, не щадя своих пуховиков, валявшихся в снегу. ***** Горячий шоколад с зефиром. Что может быть лучше в зимний вечер? Нура и Эва уже около часа сидели в этой безумно уютной кофейне и ждали Криса с Вильямом, которые, как оказалось, попали в пробку. -Вот зачем, скажи, нужно было ехать на машине, если можно было пройтись пешком? -искренне не понимала парней Сатре. -Ну, разве Пенетраторы ходят пешком? -весело усмехнулась Мун, делая глоток ароматного и необычайно вкусного шоколада. -А мы теперь сидим и ждём их.-вздохнула Нура. -Все равно дома делать нечего! -сказала Эва, и вставила между пальцев в кулак зубочистки.-Смотри, Нура, я- Росомаха!!! И знаете что? Нура сделала тоже самое. Именно в этот момент они были счастливы. Им было так смешно, что подруги совершенно не заметили, когда к их столику подошли Крис с Вильямом, умилённо улыбавшиеся над всей этой картиной. -Ооо! -замолчала Эва, когда увидела парней. Довольные улыбки все ещё не сходили с лиц Пенетраторов, их щеки были красными, толи от ветра, толи от того, что они бегали. Куртки были все в снегу, как, в общем-то, и они сами. -Привет! -поздоровались они, практически в унисон, продолжая пихать друг друга локтями, как маленькие. Но самое интересное было то, что от былого эгоизма и самолюбия сейчас не осталось и следа. Они улыбались. Абсолютно искренне. Абсолютно по-настоящему, даже немного глупо. И со стороны всем казалось, что за столиком встретились старые друзья. Но друзьями они никогда не были… -Вот как вы в пробке стояли, значит.-усмехнулась Нура, оглядывая внешний вид парней. -Так получилось. Неловко.-улыбнулся Крис и плюхнулся рядом с Мун. -Вы тоже далеко не ушли.-неожиданно звонко засмеялся Вильям, смотря на руки девушек. Напряжение спало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.