ID работы: 5225071

Зеркало для героя

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Адреналин схлынул, сменившись уже подзабытым состоянием «отката» после разряда станнера. Тягуче ломило мышцы, в голове поселилась сонливая тяжесть. Марат взглянул на койку, которую никто не озаботился перестелить после предыдущего обитателя.       Брезгливость сдалась сонливости практически без сопротивления, и через мгновение Марат уже спал, не раздеваясь.       Через четверть часа в каюту вошёл Груздь в сопровождении всё того же чернокожего киборга. Внимательно посмотрев на спящего полицейского, он презрительно хмыкнул и вышел, заблокировав за собой дверь.        Марат проспал почти четыре часа, хотя это и не принесло ему особого облегчения. Тело все так же требовало горизонтального положения, но волевым усилием Марат перевёл себя в вертикальное. Как положено, в типовой каюте имелся санузел, и вскоре Берг стоял под упругим напором горячей воды. Несколько раз сменив горячую воду на холодную и обратно, Марат вышел из кабинки. Чистого полотенца в душевой он не видел, поэтому решил просто обсохнуть.       В каюте обнаружился Слоун, с деланно вежливым выражением лица сидящий в принесённом кресле за роскошно накрытым столом. Рядом стоял киборг.       — Как отдохнули, Марат Сергеевич? Как вам понравился подарок? — светским тоном осведомился Груздь.        — Это ты поиздеваться решил, прислав девку? Или не в курсе, что после станнера ни на какую бабу не встанет? — раздражённо буркнул Марат.       — Ох, прости, не сообразил сразу-то, — притворно покаялся Слоун.       Марат мрачно промолчал. Этот напыщенный тип бесил его, очень хотелось врезать ему по морде. Но в каюте был киборг, что делало любую попытку провальной, тем более, что жетона в кармане больше не было.       — Что тебе ещё? — вопрос был идиотский, но в голову больше ничего не приходило.        — Уделите мне толику вашего общества.       Попытки Груздя выражаться «изысканно» вдруг рассмешили Берга, да и есть хотелось. Тем более, если представится возможность спастись, лучше быть в форме. Старательно скрывая усмешку, чтобы не провоцировать Груздя, он подошёл к койке, где оставил свою одежду. Спрашивать о своих вещах, находившихся на шаттле, Марат не стал, не хотелось унижаться перед каким-то контрабандистом.        Натянув одежду на непросохшее тело, полицейский присоединился к хозяину корабля за столом, решив не церемониться.       Вкусная еда и хорошее вино немного примирили Марата с его положением пленника. Раз уж так получилось, надо сыграть в свою игру. Для вида можно и согласиться, главное остаться живым, вырваться с корабля. А уж потом посчитаться со всеми.       Полицейский отдавал себе отчёт в том, что и Слоун знает правила этой игры. Но был уверен в своих силах, в том, что справится со всей этой идиотской ситуацией. Самое важное — это как-то вернуть свой жетон. Но это и самое трудное, Груздь не дурак отдавать такой козырь противнику.       — Так ты теперь Граф? — Марат лениво потянулся за бутылкой, в которой ещё оставалось немного вина.       — Видишь ли, друг мой, — Слоун вальяжно откинулся в кресле, — недавно я выяснил, что по материнской линии со стороны бабушки, я происхожу из старинного английского рода Форрестов.       — Понятно. Послушай, Граф, у тебя есть сигареты? Курить охота, а мои… — полицейский неопределённо покрутил рукой.       Груздь недовольно нахмурился. Этот коп ведёт себя слишком развязно, пора поставить его на место. Если предложить ему сигареты «по спецзаказу»… Возможно, станет сговорчивей.       — DEX, принеси из каюты мои сигареты.       — Приказ принят к исполнению.       — Только без начинки, а то у меня аллергия, — Марат ехидно посмотрел на собеседника.        — Обижаете, Марат Сергеевич, — Слоун печально покачал головой, — я ведь к вам со всем уважением.       Мужчины уставились друг на друга, с одинаково невинным выражением лица.       — Ладно, Эрхард, что именно ты хочешь? — полицейский решил форсировать события. Ведь разговор всё равно сведётся к теме сотрудничества. Так чего тянуть? Только надо попытаться выторговать побольше, для правдоподобия. Кстати, можно ведь и девчонку себе опять потребовать, организму требуется разрядка после стресса. А девочка ничего, миленькая. И доверчивая, так что проблем не будет.       О Виолетте Марат сейчас старался не думать, не время расслабляться. Сначала нужно выбраться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.