ID работы: 5225071

Зеркало для героя

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Запрос к искину о местонахождении членов команды. Отлично, в медотсеке и на кухне никого нет. Киборг бесшумно пробежал по коридору. Пока он один, надо пользоваться возможностью покормить поломанного во вчерашнем бою DEX’а. Если тот скоро не восстановится, то хозяин отключит его насовсем. Чернокожему киборгу этого не хотелось. Чем больше киборгов — тем меньше работы каждому. Третий DEX вчера был убит. Теперь всю работу приходится делать одному.       Так, шприц-тюбик с обезболивающим, коробку задвинуть поглубже. Теперь на кухню, взять банку кормосмеси. Сканирование коридора, никого, проход свободен. Бегом в подсобку, пока другая «шестерка» пьет кормосмесь — сделать укол. Забрать пустую банку, ампулу, спрятать под одежду, по дороге выбросить в утилизатор.       Если вдруг кто-то заметит, чем занята черная «шестерка», то у киборга было оправдание — он должен смотреть за сохранностью имущества. Киборги — ценное оборудование, и должны быть исправны, чтобы хорошо служить хозяину. Этот хозяин был неплохой. Он не ломал киборгов нарочно, и не разрешал команде использовать их не по назначению. Только не всегда помнил, что киборгам требуется больше еды для нормального функционирования.       Теперь бегом в каюту хозяина, выполнять приказ.       Собрав все увиденные в каюте сигареты, DEX вернулся к Слоуну.       — Приказ выполнен успешно.       — Что ты принес, тупая жестянка! — Груздь в бешенстве ударил киборга в живот.       — Не было указано количество сигарет, — удар ничего не значит, главное, чтобы хозяин не заметил задержку при выполнении задания.       — Надо точнее отдавать приказы, — не удержался от издевки Марат. — Зато теперь я могу выбрать по вкусу.       Дальнейшая беседа состояла из намеков, завуалированных угроз, взаимных претензий, уступок и прочих уловок, неизбежных, когда обе стороны ненавидят друг друга, но должны договориться. Слишком многое стояло на кону у каждого.       Наличие киборга, с его детектором, придавало разговору особую остроту. О том, что киборг записывает весь разговор, никто из них не задумался.       Переговоры заняли почти два часа, но все-таки «высокие договаривающиеся стороны пришли к консенсусу».       — А что это за девка у тебя? — Берг закурил очередную сигарету.       — Да так, игрушка одноразовая. Уже покупателя нашел. А что, тебе нужна? — Граф был доволен заключенным договором. — Если хочешь, до завтра она твоя. Только не попорть товар.       — А что завтра?       — Завтра мы будем на Ярмарке. DEX, приведи сюда девчонку.       — Приказ принят к исполнению.

***

      Лиззи сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Безрадостные мысли крутились в голове. Слоуну она больше не нужна, но что он сделает с ней? Вряд ли просто убьет, скорее отдаст своей команде. Девушка видела, какими глазами все они смотрят на нее. Кто этот мужчина, к которому ее отводили? Он был вежлив с ней, не лапал, как это делали другие. Почему Слоун назвал его компаньоном, если он пленник? Ответов не было.       Дверь открылась, вошел киборг.       — Получен приказ доставить объект «Лиззи» к хозяину. Следуйте за мной.       Киборг привел девушку в уже знакомую ей каюту. Груздь с сальной улыбочкой подтолкнул ее к Бергу.       — Пользуйся.       Марат раздраженно поморщился, этот придурок сейчас все испортит.       — Господин Слоун, вы уже уходите?       — Да-да, мне пора заняться делами, — контрабандист с чрезвычайно деловым выражением лица покинул каюту.       Элизабет похолодела, услышав слова Груздя — вот, значит, кому ее отдали.       — Лиззи, не бойтесь, я ничего вам не сделаю, — Берг попытался успокоить девушку. — Я отвезу вас домой, мне удалось уговорить Слоуна отпустить вас. Но вам придется остаться здесь, в моей каюте, так будет безопаснее.       Девушка недоверчиво посмотрела на Марата, вся ситуация была какой-то фальшивой, неправильной.       — Кто вы? Как вы могли уговорить Слоуна, если вы пленник?       — Меня зовут Марат, я полицейский. Эти идиоты просто не знали кто я, когда напали на мой корабль. Теперь здесь командую я. Вам больше ничего не угрожает, я защищу вас. — Берг старался говорить убедительно, чтобы эта дурочка доверилась ему. Брать ее силой не хотелось — крики, слезы только окончательно испортят и без того поганое настроение. Хватит и того, что пришлось договариваться с этим мерзким типом.       — Может, вы голодны? Мне принесли отличный обед, и здесь еще много осталось. — Марат осторожно взял девушку за руку, подвел к столу и усадил в кресло.       Внезапно он вспомнил, как Виолетта бросила в него блюдо с мясом, которое он старательно готовил для нее. Чертова девчонка, как он соскучился по ней! Скоро он будет дома, и обязательно поговорит с Ви, он сумеет объяснить ей все.       То, что здесь была Элизабет, не имело значения. Завтра она будет далеко и Виолетта этого не узнает никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.