ID работы: 5225077

День всех влюблённых

Смешанная
G
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 февраля - День всех влюбленных в "Noragami"

Настройки текста
      Она знала, что сегодня — необычный день. Он очень веселый, на вкус, девушка бы даже сказала, «сладкий». А самое главное — эта дата должна была быть наполнена разными событиями.       Кофоку сидела на веранде собственного дома и лишь молча наблюдала, как с неба срывается снег. Иногда она открывала рот, и снежинки падали ей на язык, почти сразу тая. Так же таяла и надежда розоволосой на веселое времяпровождения в День всех влюбленных.       С самого утра на любое свое предложение богиня получала лишь отказ. Поход по магазинам, в парк развлечений и даже просто прогулка — все было тут же отвергнуто Дайкоку. С каждым новым отказом настроение её портилось всё сильнее, и она уже была готова похитить любого мужчину, чтобы взять его под ручку и просто погулять.       На улицах стали уже потихоньку зажигаться фонари и поднялся пронизывающий ветер. Девушка поежилась. Она не хотела пока заходить внутрь, но февраль — не тот месяц, чтобы в легкой одежде сидеть на свежем воздухе. Обида и разочарование не пускали Кофуку в дом. Ведь там сейчас был тот, кто так безжалостно разбил в пух и прах все её розовые мечты и надежды. Но зимняя стужа всё же заставила девушку войти в помещение.       Как бы тихо и незаметно ни пыталась проскользнуть в свою комнату Кофуку, всё же она наделала не мало шума. Зацепившись ногой за край тумбочки, розововолосая не только сама упала, но и с грохотом опрокинула на пол небольшую икебану.       — Бесчувственный грубиян! — по-детски обиженно пробубнила она, надув губки.       Вдруг послышался звук раскрывающегося сёдзе, и гостиную наполнил сладкий аромат.       — Это я-то ту грубиян? — строгий мужской голос, что раздался из-за спины неуклюжей особы, заставил ту вздрогнуть. Это был Дайкоку.       Все такой же строгий, он сложил руки на груди, не переставая сверлить взглядом Кофуку, от чего та безумно занервничала. Однако за его строгостью скрывались лишь беспокойство за свою «маленькую» богиню и невероятно большая забота, о чём девушка прекрасно знала и открыто пользовалась этим.       — Да, ты! — всё так же обиженно ворчала Эбису. Она была слегка напугана, но всё же продолжила: — Сегодня такой день, а мы сидим в храме! Коку, я хочу гулять! Я хочу в парк! Ну пожалуйста!       Теперь в ход пошли привычные её манёвры. Она привыкла давить Куро на жалость и всегда получать то, чего хочет. Но не в этот раз. Этим зимним вечером мужчина был как никогда непреклонен. Но не только потому, что его богиня несла с собой одни беды и неудачи. На самом деле, он уже приготовил для неё сюрприз, который ожидал Кофуку и остывал на кухне.       Вдруг маленькие девичьи плечики начали вздрагивать. Плачет, понял Дайкоку и, глубоко вздохнув, подошёл к Эбису. Присев рядом на корточки, мужчина приобнял девушку за плечи, а та уткнулась влажным от слёз лицом в его сильные руки.       — Тепло, — вдруг прошептала обладательница розовых волос. — И сладко…       Капризная особа слегка улыбнулась и прикрыла свои очи цвета фиалок. Сейчас они были счастливее кого-либо в целом мире. Немного выждав, Коку закрыл своей широкой ладонью глаза девушке и аккуратно, даже с неким трепетом, приподнял её с колен.       — Идем со мной, Кофуку.        Сейчас его голос звучал совершенно иначе. Такой нежный и приятный, его тембр заставлял всё женское нутро трепетать. Щёчки богини загорелись румянцем, а от волнения перехватило дыхание.       — Коку, — дрожащим голосом произнесла богиня, — я люблю тебя.       Сказала. Снова и не в первый раз, но почему-то каждое их признание друг другу трогали сердца обоих, словно впервые. Мужчина же ничего не ответил, а лишь убрал руку, открыв глаза взволнованной девушке.       Небольшая и уютная кухонька была пропитана романтической атмосферой. На столике, что стоял в центре комнаты, уже давно ожидали ароматные и на вид аппетитные блюда. Здесь было всё, что так любила хозяйка храма.       — И я тебя тоже, только сильнее.       Куро улыбнулся, а Кофуку стояла, не проронив ни слова. И хоть Эбису является богиней бедности, однако ему эта девушка принесла только счастье, радость и, конечно же, любовь.       Она знала, что сегодня будет необычный день. Он очень трогательный и на вкус, как и предполагала девушка, оказался много слаще, чем все сладости мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.