ID работы: 5225476

VIR0L0GY

Другие виды отношений
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

КРУГ ПЕРВЫЙ (ВАРДО): Утилизация

Настройки текста
Примечания:
Марка за руку вытягивают из глубокой сети. Саверин сжимает его ладонь побледневшими пальцами — Цукерберг пытается сфокусировать взгляд. Земля уходит из-под ног, сердце тянет и колотится как бешеное, отдаваясь где-то в левой скуле. Не жар, не холод — субфебрилитет. Марк заворачивается в плед, нервозно прикусывая его краешек, и застывает на долгую минуту — Вардо наливает воду и тычет ее между чужих губ. Ободок чашки звучно стукается о сжатые зубы, Саверин приподнимает ее, и вода стекает по подбородку Марка. Живая вода! Алхимический термин — раствор спирта. Если бы ты хотел убить, у тебя бы был прекрасный шанс. — Вардо, что произошло? — Со мною связались с той грани. Сказали, надо отрубать соединение. — Вытягивать? — Отрезать. — Мое сердце как будто не выдержит. — Все… нормально, все хорошо… Ты жив. Ты здесь. — Могло быть иначе? Разговор заходит в тупик. Вот ты и попался, Вардо — миссия по успокоению провалена. Марк медленно кивает и пьет сам, прикрывая глаза. — Солнце режет. Закрой шторы. В белой сети солнце белое. В большой реальности оно яркое, желтое, кислотное. — Разъедает роговицу. — Марк, ты немного… — Мое сердце сейчас лопнет. — Марк. Здесь — солнца нет совсем. Саверин кладет ему руки на плечи и пытается взглянуть в глаза. Зрачки расширены, пульсируют. В Марке до сих пор лошадиная доза дипвеба. «Неужели придется пускать кровь?» — Чертовски высокая восприимчивость. — Как они связались с тобой? — Позвонили. — Какого… черта? Марк пытается подняться, и лишь под давлением рук Саверина возвращается на место. Его узнали. Его вычислили. — Кто говорил? — Он не представился. Зрачки Марка взрываются изнутри. Черная пелена рассеивается, и из-под нее проступает чистый зеленовато-голубой обод. Привычным взглядом Марк окидывает комнату, пытаясь вернуть себе хладнокровие — Саверин предпочел бы никогда не знать его таким. Это борьба ярости и разума. Страха и силы. Наркотика и человека. — Расскажи мне о голосе. Марк выдавливает слова. Его бордовая толстовка выглядит символично. — В подробностях. — Тяжелый голос, но приятный. Немного скрипучий, интонационный. Говорит быстро, торопится, но не тараторит… Иногда перебивает собеседника. — У него хороший английский? — Да, великолепный. Марк молчит. — Ты знаешь, кто это? — Догадываюсь. Марк вздыхает, успокаивается. — Помнишь Пашу Дурова? — Разумеется. — Скажи ему «спасибо» за то, что я жив. Марк непривычный без солнечных лучей и экранного отблеска на лице; улыбающийся чуть досадливо и отчего-то немного радостно; с чашкой воды в руках вместо бутылки Mountain Dew. Этому непривычному Марку, к сожалению, можно простить все. Даже двойное предательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.