ID работы: 5225476

VIR0L0GY

Другие виды отношений
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

КРУГ ПЕРВЫЙ (ВАРДО): Нигилизм

Настройки текста
Примечания:
Вардо просыпается от бомбы, тикающей прямо под ухом; звук имеет мир; он корчится в посткоитальной агонии. За окном разбитый луна-парк, колесо обозрения поскрипывает и качается от ветра. Вардо не боится, что когда-нибудь оно упадет. Вардо всегда может замедлить время. Отмотать. Подождать. Это его личная сверхспособность — впутываться в неприятности. Ведомый дурачок. Задыхающийся от бразильской духоты мальчик. Кто-нибудь еще верит, что Вардо действительно такой? Майка прилипает к телу, на ней пятна [от патронов] разного калибра. Даркнет приливает к сердцу. Почему он еще не сдох? Вардо представляет Марка, который жрет лимонную цедру в своем гребаном Пало-Альто. Вардо ненавидит этих придурков, ходящих под себя, с трупными пролежнями от безделия, обдолбанных до мясной каши во рту. Черный пластик капает из разбитой капельницы. «Ты знаешь, что серая слизь — сценарий апокалипсиса?» Катетер вырван, кровь стекает в стакан, стоящий рядом с кроватью. Вардо ненавидит дипвеб всей душой. Он своими пальцами вытаскивает застрявшую иглу из сосуда, корчась от боли и скуля. Единственная проблема бедных — гиподинамия. Им не приходится думать, кого спасти. Вардо ставит себя перед выбором каждый день. Вардо отхлебывает из стакана собственную кровь. «Как дела, Вардо?» «Неужели ты наконец-то заткнулся?» Вардо мотает головой. Неслучайные помехи на экране. Слезы давят, разъебывают диафрагму. Вардо опирается о подоконник и выбрасывает стакан. Он трескается по частям еще в полете. Вычерчивает сальто. Плавится. «Погляди, что ты натворил, Вардо» «Этот мир теперь сломан окончательно» Маркнет сделает тебя неуязвимым, консультирует Сноуден. Маркнет — не здесь и не там, он внутри. Может быть, я на третьем круге? Собственный голос теряется в шуме дождя. Я принял дозу даркнета и выжил. Как такое возможно. В берлоге Ньюэлла технические неполадки. Оставайтесь на линии. Тропический дождь продолжает идти. Солнце рисует некробиотические пятна на лицах бедняков. Марк, ты захватил этот мир. Борись с собой, Вардо. Почему я один? Это его голова. Господи, помоги. Когда придет время. Я здесь или там? «Вардо, как ты попал туда?» «Никогда больше не приходи ко мне» Я скоро сойду с ума. Мы держим тебя на плаву… Вардо высовывает голову из окна. Вардо едва не плачет под проливным дождем, сжимая собственный пульс. При передозе антидепрессантами главное — не засыпать. Не терять бдительность. Вардо держится. Вардо смотрит за миром вокруг, пока его фокус не сжирает катаракта. Белые лилии растут из его могилы. Там. Здесь. Вардо продолжает жить и бороться. Марк, ты до сих пор считаешь его слабаком? Марк, он пытается тебя спасти. Вардо пьет грейпфрутовый сок со вкусом спирта и синильной кислоты. Вардо ухмыляется и закрывает глаза, проваливаясь в сон. Между миром и собой он выбирает себя. Колесо обозрения падает с громким треском, раскалывая надвое очередной уровень проприетарной мультивселенной. Вардо просыпается от стона будильника; звук ненадолго свободен. Вардо не здесь и не там. Он сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.