ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Дрожь

Настройки текста
      Медленно открыв глаза, я увидела перед собой останки горящего храма. Дождь беспощадно бил по каменным блокам, превращая сильное пламя в столбы дыма с обгорелыми кучками. Это всё, что осталось от храма Белого Тигра, безжалостно разрушенного нами. Единственное, что не смог скрыть этот мерзопакостный дождь — удушающий запах гари вокруг. Мне казалось, этот въедливый дым пропитал всё вокруг насквозь. После того, как я увидела лицо Гари, мой разум словно охватило какое-то наваждение. Пропустив свою руку сквозь меня, он активировал какой-то неизвестный предмет. А после этого лишь пустота и голос, призывающий меня убивать. Сметать всё на своём пути, внутри меня что-то кричало и требовало отомстить за все предыдущие обиды. Это существо охвачено жаждой мести и оно вселяет в меня леденящий душу страх. Означало ли это, что между мной и Гари была странная связь и только он мог пользоваться той странной техникой?       Осмотревшись вокруг и заметив тело, что лежало у входа в храм, я обомлела.       —Дей…дара…— единственное, что сорвалось с моих губ.       Кожа будто рассыпается на мелкие кусочки. Опустив взгляд вниз, я обнаружила, что моё собственное тело покрыто трещинами, на которые мне указывал один из Акацуки с внушительным мечом. Однако в тот момент меня не волновало моё состояние. Неужели это сделала я? События в памяти после встречи с Гари оборвались и не давали проследить их ход. Между нами оборвалась нить, треснули цепи, когда он дотронулся до странной штуковины внутри меня. Будто он запустил какой-то странный механизм в моём теле, пожирающий меня с каждой минутой.       На дрожащих ногах я подошла к Дейдаре, лежащему обездвиженным возле разрушенных ворот. Его тело сплошь было украшено кровавыми ссадинами, кожа на правой руке сильно обгорела, приобретя кроваво-красный оттенок. Мне было страшно даже дотронуться до него. Встав на колени перед ним, я лихорадочно пыталась нащупать пульс, чтобы убедиться, что он не погиб. Прикоснувшись рукой к окровавленной майке с разорванной сеткой, я всё-таки сумела убедиться в признаках жизни. Жилка на шее пульсировала, а значит его всё ещё можно было спасти.       —Прошу, только держись… — мой голос вот-вот готов был сорваться от вида его окровавленного тела. Это моя вина. То, что он сейчас в таком состоянии — всё моя вина. Я подвела его и провалила с треском задание. Мало того, теперь из-за моей слабости он находится на грани жизни и смерти.       Но он не отвечал. А внутри меня бушевала целая буря чувств.       —Ты не должен так умирать… — моё состояние было близко к истерике. Несмотря на то, что сейчас он преступник, я хочу его спасти. Слишком поздно оборачиваться назад. В глазах противно щипало и противный ком стал в моём горле. Мои руки нещадно тряслись из-за физической слабости и одного такого вида Дейдары.       —Ты не должен умирать из-за моей слабости! — опустив голову вниз, в отчаянии выкрикнула я. Горячие слёзы противно обжигали щёки, капая на его безвольное и окровавленное тело, смешиваясь с ледяным дождём. Согнувшись перед его израненным телом, я всё-таки сорвалась. Моё надрывное рыдание, наверное, было слышно по всей разрушенной территории храма. Внутри было невыносимо больно от осознания, что я настолько слаба, что не могу защитить даже одного человека. Что уж тут говорить о Ивагакуре.

«Конечно, ты не умрешь здесь. Ведь я не позволю.»

      Слова Гари выцарапались остриём на моём сердце, вонзились в голову, отпечатались тёмным пятном в душе. Дрожа от истерики и непрерывных слёз, я проматывала в голове тот момент, когда видела насмешливый взгляд Гари и безжалостный Дейдары. Закрыв лицо руками, я пыталась собрать обрывки памяти, но после той таинственной техники всё было, как в тумане. Обрывки действий, голосов, звуков взрывов и мощных ударов по телу. Они не складывались в целую картинку, лишь давали вспомнить только часть прошлых событий.       Внезапно я почувствовала, как сзади меня появилось двое шиноби. Резко повернув голову назад, я не могла вымолвить и слова. Слёзы беспрерывно продолжали течь из моих глаз, но теперь невозможно было оторвать взгляд.       —Херово выглядишь, Дейдара-чан! — издевательским голосом произнёс парень с серебряными волосами и глазами цвета фуксии. Сзади него виднелась огромных размеров трёхлезвенная коса. Не укрылся от моего взгляда и человек в маске, что пошёл по направлению к трупу главного монаха храма Белого тигра. Он молчаливо, одним резким движением закинул тяжёлое тело себе за спину и угрожающе посмотрел на меня. Они были одеты в чёрные плащи с красными облаками, а это означает, что они тоже члены Акацуки.       —Ну наконец-то можно принести этого недоноска в жертву Джашину!       —Так значит ты — Абэ Чихэру, — второй явно был настроен недружелюбно, его взгляд был тусклым и тягучим. Даже эти темно-зелёные зрачки пугали меня. Наши взгляды встретились, вокруг этого человека витала слишком тёмная аура. Было страшно представить, сколько людей он убил.       —Д-да… — заикающимся голосом пролепетала я.       —Красавица, если ты боишься, что этот еблан сдохнет, то тяжело тебе с нами придется, — парень с косой за спиной рассмеялся припадочным смехом.       —Не обращай внимания на этого психа. Я — Какузу и мы пришли по приказу Лидера к вам на подкрепление, — отступник в маске посмотрел на тело Дейдары, — Но, думаю, вы и без нас прекрасно справились.       —Куда вы отнесёте это тело? — я всё так же сидела на мокром бетоне, не сводя с них обоих глаз.       —Смотря какое ты имеешь в виду, — ехидно выдал преступник с серебряными волосами, а его напарник лишь хмыкнул, — Кстати, красавица, я — Хидан. Не реви больше и шуруй с нами.       —Монаха мы отнесем в западную торговую точку, но перед этим зайдем обратно в деревню Риса, — этот Какузу говорил настолько спокойно, будто сейчас Дейдара не лежал весь в крови и ужасных ссадинах, а пребывал в довольно бодром расположении духа, — Конан уже ожидает вас двоих там.       —Конан? — переспросила я, одарив недоумевающим и уставшим взглядом этих двоих.       —Она очень желает увидеть тебя, — добавил Какузу.       —Бла-бла-бла, давайте уже выдвигаться, меня откровенно заебал этот дождь.       После этих слов Хидан подошёл к Дейдаре, запрокинув его тело себе на плечо. Поднявшись, я последовала за двумя напарниками, что без умолку бранились изредка кидая косые взгляды на меня. Когда мы подошли к последней и самой нижней ступени бывшего храма, я обернулась назад. Внутреннее мерзкое ощущение подсказывало мне, что мы видели Гари не в последний раз.

***

      В деревне Риса было всё так же солнечно и тепло, как и в прошлый раз. Никаких намёков на затяжной дождь. Как-будто, перейдя границу, нукенины попали в абсолютно иной мир. Отступники медленно шли по дороге, ведущей к деревне. Держа себя за левую руку, Чихэру внимательно смотрела по сторонам. Эти окрестности были поистине чудесны. Чаще всего в деревне Риса стояла ясная погода, дожди были крайне редким явлением. Бескрайнее голубое небо с лениво плывущими по небу облаками простиралось над головой. Деревья были пышно разодеты в яркие зелёные одежды. Лёгкий летний ветерок шевелил тонкие ветки, давая почувствовать освежающую прохладу в этой знойной жаре. За ними простирались бескрайние рисовые поля, за которыми были видны цветочные плантации. Ведь деревня Риса была развита в аграрном плане, местные жители даже не подозревают, что происходит за пределами их родного края. Абэ грустно улыбнулась, теперь она поняла почему именно это место было избрано постоянным убежищем Акацуки. Повсюду густо растёт зелёная трава, усеянная мелкими разноцветными огоньками луговых цветов. Над какими-то из них можно было лицезреть бабочек и услышать жужжание разных мурашек.       —Пойдем в обход, — кратко высказал Какузу, идущий впереди и разглядывающий странную карту.       —Чего?! Сначала сраный дождь, теперь это жарища и в придачу твои приказы?! — Хидан показал пальцем на казначея Акацуки, пылая от злости, — Какузу, прекращай уже.       Отступник, идущий впереди, устало вздохнул. Его самого раздражала сложившаяся ситуация, а Хидан, как всегда, только накалял ситуацию своим нытьём. Чихэру посмотрела на тело Дейдары, лежавшее на плече у сектанта. Прошли уже целые сутки, а он так и не пришёл в сознание. Девушка сжала кулаки, а память начала подкидывать картинки из прошлых событий.       —Кстати, как тебя там… — протянул Хидан, оглядываясь на девушку. Абэ невольно вздрогнула, с виду религиозный фанатик казался безобидным, но его взгляд невольно вселял в куноичи липкий страх.       —Чихэру, — спокойно ответила она. Однако осадочек с того, что её имя не удосужились запомнить, остался.       —Почему ты решила вступить в Акацуки?       Чихэру вопросительно взглянула на сектанта. Это было для неё неожиданной новостью.       «Он что, не в курсе, что меня похитили?»       —У неё нет никаких причин, — Какузу закрыл глаза, стараясь сохранять хладнокровие, — Схема примерно та же, что и у Дейдары.       —Его тоже похитили? — наивно спросила куноичи.       —Ну, не совсем так. Я слышал он проиграл спор с Итачи и вынужденно присоединился к Акацуки, — отступники повернули на развилке вправо, поднимаясь в гору.       —Мм… — Чихэру скорчила недовольное лицо. Почему такую информацию она узнаёт от абсолютно посторонних шиноби?       —Кстати, я тоже не горел желанием, — встрял в разговор Хидан.       —Будто ты кого-то интересуешь, — хмыкнул Какузу, уворачиваясь от шуточного удара кулаком.       —Закрой свою пасть, Какузу!       —Если ты в курсе такой информации, то зачем я нужна вашему Лидеру? — нукенины медленно поднимались на возвышенность, с которой открывались живописные пейзажи окраин деревни.       —Думаю, дело тут в твоих неординарных способностях, — бессмертный продолжил, всё так же медленно шагая в сторону гостиницы, — В Акацуки отбирают лишь шиноби, которые по мнению Лидера сильно выделяются и их способности смогут привести нас к нашей общей цели.       —Какой? — Чихэру всё меньше и меньше нравилась эта организация.       —Ну, это уже тебе расскажет сам Лидер, — ухмыльнулся казначей.       —Кстати говоря, Чихэру-тян, — заманчивым голосом пропел сектант, — Ты ведь тоже из Ивагакуре. Вы были знакомы с этим взрывным психом?       Печально улыбнувшись, Абэ опустила голову, прикрывая лицо чёрными локонами.       —Ну, можно сказать и так, — девушка снова посмотрела на Дейдару, находившегося в тяжелом состоянии. Воспоминания о детстве всегда отдавались тоской и печалью в её душе.

***

      Куноичи зашла в просторную комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. Одарив безжизненным взглядом янтарных глаз человека, что стоял у окна, она посмотрела на бумаги, лежавшие на рабочем столе.       —Они вернулись, — кратко сказала девушка, поправляя бумажный цветок у себя в волосах.       —Да, я уже видел, — сегодня Пейн находился в крайне приподнятом настроении. Чихэру смогла смириться со своей участью и сотрудничеством с Акацуки, а значит он больше не переживал, что она может переметнуться на сторону Ивагакуре.       Конан подошла ближе для того, чтобы увидеть новоиспеченного члена организации. Она медленно шла за двумя бессмертными отступниками, закрывая кровоточащую рану.       —Это она?       Кивнув в знак положительного ответа, Лидер пытался отчетливее разглядеть куноичи.       —Подопытная в эксперименте Ивагакуре. Для нас она очень ценный шиноби, ведь ей подвластен элемент тьмы, — Конан снова обратила внимание на документы, — Получается, что это второй человек, после Хируко, кто смог овладеть тёмными техниками. Поистине удивительно, выжить после операции с инородным Кекке Генкаем, да ещё и такого типа.       —Думаешь, что её техники пригодятся нам для следующей операции? — спокойно спросила куноичи с синими волосами, беря в руки странные отчёты.       —Ивагакуре слишком самонадеянны в войне с Конохой. Действительно, при Нидайме Тсучикаге они достигли небывалых высот, но сейчас деревня находится в крайне тяжелом экономическом состоянии.       Конан пробежалась глазами по тексту, где была информация об Ивагакуре.       —Хочешь столкнуть Ивагакуре и Коноху? — ровным голосом поинтересовалась девушка, читая информацию на бумаге.       —Если бы всё было так просто, мы не нуждались бы в испытуемой, — Пейн развернулся к соратнице, — Нам нужен лишь Четырёхвостый. А война хороший способ выманить его. Однако же и это не всё.       —Эта девочка… — тихо дополнила Конан и была права. Она очень хорошо знала Пейна и к этой войне не могла привести лишь одна предпосылка.       —Она станет самой главной предпосылкой, — скупая улыбка украсила лицо Лидера, -Я хочу увидеть боль в глазах Тсучикаге от осознания, что он потерял абсолютно всё в этой войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.