ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Тайная нежность

Настройки текста
      Сидя на крыльце заднего двора, Чихэру смотрела на вид, что снова открылся её взору. На улице уже вечерело. После такой изматывающей полуденной жары, оранжевое солнце начало клониться к горизонту. Лёгкий ветер шевелил зелёные листья деревьев вдалеке, а на небе были видны тёмные силуэты пролетающих птиц. На этот раз на небе, окрашенном в алый цвет, не было ни облачка. В траве безумолка было слышно трещание цикад. Утомлённые знойной жарой растения начали взбадриваться, ощущая дыхание приближающейся прохлады.       Чихэру глубоко вздохнула, прикрыв глаза, украшенные пышным веером чёрных, как смоль, ресниц. Она ждала прихода Конан, которая обрабатывала раны подрывника. От этой куноичи Чихэру чувствовала заботу и тепло. И как-то легче становилось на душе, всё-таки даже в такой ужасной организации были добрые и в некой степени заботливые люди. Сидя за дверью, сделанной из тонкой рисовой бумаги, куноичи облегчённо выдохнула. Как только они пришли в эту гостиницу, бумажный ангел сообщила, что жизни Дейдары ничего не угрожает. Но после обработки ран ему нужен длительный отдых.       А солнце в это время опускалось всё ниже, становясь огненно-красным. Над линией горизонта небо приобрело нежно-розовый цвет, который мешался с насыщенным фиолетовым. Однако же не только это чудесное небо дарило такое изобилие природных тонов. Верхушки деревьев, крыши близлежащих домов, покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца, что всё сильней удлиняло их тени.       Абэ разжала ладонь, смотря на чёткие линии. Столько воды утекло с тех пор, как они стали друзьями. Южный район Ивагакуре будет вечно хранить память о детстве двоих шиноби, пряча её за стенами бесконечных каменных домов. Ведь прошло всего три года, а казалось, что пролетела вся жизнь.       Тогда они были совсем другими. Не было ни Акацуки, ни экспериментов, ни Бакуха Бутай. Они были обычными детьми с самой обычной повседневной жизнью. Просто судьба уготовила им поистине тяжёлую жизнь с неизвестным концом.

***

      — Сегодня у нас новенький. Познакомьтесь, — женщина с длинными русыми волосами обнимала за плечи мальчика. — Его зовут Дейдара.       Дети с удивлением рассматривали мальчика с пшеничными волосами до плеч и чёлкой, закрывающей левый глаз. Голубые глаза внимательно осмотрели присутствующих. В своеобразном классе сидело десять человек, но внимание привлёк лишь один. Он также был обладатель светло-русых волос, его зелёные очи пронзительно смотрели в окно, но никак не на Дейдару. Недовольно фыркнув, блондинистый мальчишка прошёл за свою парту. Вернее, за маленький деревянный столик, который был такой же, как у всех детей здесь.       Развернувшись назад, блондин увидел девочку с короткими чёрными волосами и такими же яркими голубыми глазами, как у него самого. Испугавшись такого внимательного взгляда, девочка опешила. Нервно теребя короткое кимоно с большим бантом сзади, девчушка пыталась не встречаться взглядом с новеньким мальчуганом.       — Какая у тебя бледная кожа, бр-р-р, — Дейдара сделал вид, что его трясет. — Аж страшно, хм.       — Себя-то в зеркало давно видел? — отозвался мальчишка, на которого будущий террорист обратил внимание, как только зашёл в класс.       — Уж, кто бы говорил, — блондин скривил рожицу. — Вы все здесь странные, хм! Бледная девочка и придурок, у которого волосы торчат во все стороны. А ещё ты, лупоглазый, что ты пялишься на меня, хм?!       — Сам придурок, — второй мальчишка явно лез на рожон.       Послышался заливистый детский смех и ворчание Дейдары от того, что его не воспринимают всерьёз. Но казалось, что уже тогда между этими тремя детьми зародилась прочная связь, скрепленная самой толстой железной цепью, какая существует в этом мире. В тот день подрывник даже не подозревал, что эти люди пройдут с ним через всю жизнь, постоянно меняя его судьбу.

***

      Улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям, Чихэру почувствовала невероятную теплоту на сердце. Мысли девушки прервали шаги сзади неё. Похоже, что Конан закончила обрабатывать раны подрывника и перевязала его. Куноичи встретились взглядами, янтарные глаза с добротой посмотрели на Абэ.       — Я закончила, — кратко сказала бумажная леди, становясь рядом с Чихэру и глядя на солнце, что уже почти зашло за горизонт. — Теперь вся забота о нём на тебе. Через несколько дней я возвращаюсь в деревню Дождя.       — Да… — с толикой усталости ответила Чихэру, обеспокоенно глядя на Конан.       — Переживаешь за него? — задав откровенный вопрос, куноичи мягко улыбнулась.       Одобрительно помотав головой, Чихэру смотрела на гаснущий свет заходящего солнца. В глазах неприятно щипало, и противный ком подступал к горлу.       — Знаешь, — отступница села рядом с Абэ. — Я тебя прекрасно понимаю. Ведь у меня когда-то тоже были люди, которых я хотела защитить. Мы делаем только то, что в наших силах.       — Но я вообще не гожусь для битв, — решила откровенно поделиться Чихэру. — Невозможно спокойно смотреть на смерти людей. Тем более, которые дороги тебе.       — Я понимаю, — ответила Конан. — Всё же ты тоже должна понимать, что Дейдару невозможно переделать. Если хочешь защитить его, придётся перебороть свои страхи.       Чихэру посмотрела на приспешницу, которая слабо улыбалась, пытаясь приободрить куноичи Ивагакуре.       — Ты сильная, — продолжила она, — если тебя выбрал Пейн, значит в тебе есть сила, которая может изменить многие вещи в этом мире.       — Конан-сан… — девушка пребывала в смятении. Её разрывало множество крайностей. Справедливость ради Ивагакуре, ненависть к шиноби Конохи и привязанность к Дейдаре. А значит она сама связывала свою судьбу с Акацуки.       Чихэру бросилась на Конан, сжимая её в своих объятиях. Поначалу отступница опешила от такой резкой реакции, но спустя пару секунд легко приобняла девушку, неспешно гладя по голове. Они знакомы какие-то жалкие часы, но сейчас Конан вспомнила прошлую себя и ей захотелось поддержать Чихэру, разрывающуюся душевными метаниями.       Солнце уже максимально приблизилось к своей колыбели. Воздух вокруг становился прохладнее и тише. Даже запахи стали ощущаться ярче. Летний ветер стих, и смолкли птицы. Природа готовилась ко сну. Лишь неумолимые сверчки продолжали свой концерт, разбавляя эту спокойную тишину. Где-то вдалеке блеснула первая звезда, означая окончание этого дня.

***

      Деревня Риса погрузилась в ночную мглу. После маленькой трапезы, состоящей из риса с овощами и зелёного чая, девушки попрощались и начали расходиться по своим комнатам. Чихэру медленно прошла то место, где они разговаривали с Конан и в тот момент куноичи охватило детское любопытство. Очень хотелось заглянуть в комнату, где лежал подрывник. Громко сглотнув, Абэ мялась на одном месте. Было очень неловко оставаться с Дейдарой, вот так наедине. Грустно посмотрев на дверь, за которой находился раненый террорист, девушка не решалась войти. Прикоснувшись пальцами к рисовой бумаге, Чихэру взвешивала всё за и против.       «Чего я боюсь вообще? Мне всё равно нужно будет ухаживать за ним. Вперёд, ну же!»       Дрожащая рука тихо приоткрывает дверцу. Неспешным шагом Чихэру прошла внутрь самой обычной комнаты, выполненной в японском стиле. Здесь было темно, минимум мебели, из которой был футон, на котором лежал Дейдара, укрытый тонким одеялом. Легкий румянец появился на сливочных щечках девушки. Даже в таком состоянии этот безбашенный террорист был для неё невероятно красив.       «Он никогда не отличался покладистым характером или возвышенными целями».       Чихэру подходила всё ближе к футону. Дейдара спал крепким сном. В тишине комнаты можно было услышать его мерное дыхание, и это ещё больше смущало Абэ. Сев на колени перед подрывником, девушка смотрела на это спокойное лицо.       — Даже в таком состоянии ты умудряешься быть таким беззаботным, — улыбка с толикой грусти.       «Всегда он твердил лишь о ценности искусства. Более его ничего не интересовало».        В груди сильно щемило. Чихэру готова была снова расплакаться. От осознания того, что террорист был готов выполнить любой приказ беспрекословно, даже связанный с её похищением, - было очень горько. Глаза сильно щипало, слёзы были готовы в любую секунду навернуться на глаза. Но Абэ держалась из последних сил, сжимая кулаки.       «Тсучикаге никогда не был для него человеком первой важности. Это был всего лишь инструмент для достижения его неизвестных никому целей».       Прикрыв глаза, Чихэру холодной и дрожащей рукой взяла ладонь подрывника, легонько сжимая. Его рука была тёплая, что давало сильный контраст с ледяной ладонью Абэ. Наклоняясь ниже, Чихэру уже во всю дрожала от страха. Было страшно, что террорист может очнуться в любую секунду, и этот чудесный момент закончится. Дыхание девушки с каждым миллиметром приближения становилось всё учащённей, а сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди.       «Он выделял Куротсучи из всех. Всегда проводил с ней уйму времени с момента их знакомства. Он был невероятно горд за себя, ведь сама внучка Тсучикаге общалась с ним на уровне друзей».       Находясь в сантиметре от приоткрытых губ Дейдары, Чихэру остановилась. Словно в ней что-то надломилось. Треснуло и разрушилось, распадаясь на мелкие кусочки. Несколько крупных капель сорвались с глаз Чихэру, падая на лицо подрывника. Рука крепче сжала его ладонь, без опасения, что в любую секунду он мог очнуться.       «На битве в Каменном Ущелье ты сказал мне, что я важна для тебя. Не только, как друг детства. Как нечто большее».        Капли падали на лицо нукенина, медленно стекая вниз. Одна за другой. Чихэру хотелось остановить время, чтобы подольше просто посидеть рядом с ним. Но особенно хотелось остановить эти безмолвные слёзы, что предательски выворачивали душу наизнанку.       Чёрная прядь волос, заправленная за ухо, выскользнула, закрывая лицо Чихэру, находившееся буквально в сантиметре от губ Дейдары.       «Если оно так и есть, то почему тогда ты выбрал её, а не меня?»       - Я не могу… — тяжелые слёзы раз за разом капали на лицо нукенина. — Даже сейчас… я не могу этого сделать…       Прерывистый шёпот разорвал тяжелую тишину этой комнаты. На какой-то момент Чихэру и правда показалось, что мгновенье остановилось, оставляя лишь их вдвоём. Вопросы в пустоту, но сердце словно сорвало с себя тяжелый замок. Вопросы без ответов, но душа неслась в Рай. Так давно она хотела задать его, пусть даже так глупо, самой себе. Дейдара всё также мирно спал, а Чихэру уже отпустила ладонь террориста. Вытерев алмазные слёзы, что бежали из глаз, не прерываясь, девушка посмотрела на отступника и вышла из комнаты, задвинув за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.