ID работы: 5225506

Каменный призрак

Гет
R
В процессе
42
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Точка невозврата

Настройки текста
      С той ссоры посреди улицы прошло четыре года. Ивагакуре погрузилась в очередную войну после смерти Нидайме Тсучикаге. Спустя несколько месяцев после его гибели, в стране вспыхнул первый голодный бунт из-за прерванной торговой связи. Деревня постепенно погружалась в хаос, но с инакомыслием боролись всё также усердно, как и раньше. Единственным «наследником» на место Тсучикаге был преемник Муу — Ооноки. И он решил принять действительность и бросил все силы на благо деревни, чтобы частично вывести её из войны.       Корпус подрывников с каждым днём процветал. Дейдара и Гари выполняли множество опасных миссий, заключающихся в ликвидировании определенных людей по тайным приказам нового Тсучикаге. Ооноки был очень заинтересован в талантливых шиноби, ведь они были на вес золота во время войны, где жертвы были каждый день и умирали прекрасные бойцы.       После известий о том, что в Глинистой пустыне погибли несколько отрядов, Ооноки решил заключить договор с Мизукаге и прекратить войну на невыгодных для Ивагакуре условиях. Экономический раскол сильно ощущался, и население было всё также недовольно политикой нового Тсучикаге. Всё это время Ивабаши пропадал на довольно продолжительные сроки и мог не появляться в школе неделями. Чихэру была сильно взволнована тем, что учитель мог пропадать надолго, не посвящая учеников в свои собственные дела.

***

      — Он не появлялся в течение двух недель, — тихо сказала Абэ, глядя на серое и хмурое небо. — Сколько помню, сенсей никогда не уходил на такой продолжительный срок.       Дейдара посмотрел на стол, за которым обычно сидел Ивабаши, изучая книги и свитки по вечерам. Подрывник решил навестить школу, где уже почти не осталось учеников. Чихэру, даже после поступления в Академию, решила остаться в старом здании школы, чтобы следить за чистотой помещения. Да и, собственно, идти было некуда. Вдалеке послышались раскаты грома, судя по всему, скоро должен был пойти сильный дождь.       — Ясно, — кратко ответил террорист, поправляя протектор со знаком родной деревни. — Я сегодня без Гари, да и заданий в последнее время нет. Так что одну ночь я переночую здесь, хм.       — Конечно, — Чихэру повернулась, глядя на террориста. — Ты ведь всё равно можешь приходить сюда, когда захочешь.       Окно покрылось испариной, и на стекле выступили первые капли дождя. В помещении чувствовался дух уюта, всё-таки Чихэру успела здесь похозяйничать в их отсутствие. Было чисто и сухо, а на месте Ивабаши всё стояло на своих местах. Словно за всё это время ничего не изменилось, и учитель никуда не уходил.       — Как у вас дела в корпусе? — девушка заварила чай и поставила одну кружку перед Дейдарой. Сев за стол, террорист усмехнулся.       — В корпусе лучше не бывает, а вот на линии фронта мы потеряли много людей, хм, — подрывника совсем не смущал тот факт, что сейчас идёт война. — Жалкие слабаки, на такой войне погибают только шиноби-отбросы.       Чихэру нахмурилась, её сильно возмутили слова Дейдары.       — Они были твоими товарищами, — начала девушка.       — Может быть, хм, — ухмыльнулся террорист, — но это не исключает тот факт, что они слабаки.       — Если они и слабаки, это не значит, что они погибли напрасно, — Чихэру сжала кружку сильнее.       Кинув взгляд на раздраженную Абэ, Дейдара не переставал ухмыляться. Он добивался какой-то реакции, или же это была его реальная точка зрения? Девушка не понимала этого, а это очень сильно раздражало.       — Просто ты не была на войне, хм, — он подпер рукой голову, отстранённо глядя на Чихэру, — а я уже был.       Дождь нещадно бил по стеклу единственного в комнате окна, разрывая тишину между двумя шиноби. Чихэру не знала, что ответить, ведь опыта в войне у неё и правда не было. Соответственно, возражать и спорить было довольно трудно. Но от осознания того, сколько людей погибло за стенами деревни, было очень больно и горько внутри. Чихэру очень переживала за деревню, и с каждым днём над школой сгущались тучи, оставляя её здесь в одиночестве с этими мыслями.       — Почему Гари не пришел? — тихо спросила девушка, опасаясь самого худшего ответа.       — Его направили на разведку вместе с первым отрядом, хм, — небрежно ответил террорист. — А что, думала он уже кони двинул, хм?       Чихэру не выдержала и хотела резким движением руки ударить Дейдару по щеке, но тут же блондин с хищным взглядом перехватил тонкое запястье девушки, глядя в глаза, что так и пылали ненавистью.       — Нравится, хм? — с каждой секундой ярость внутри блондина закипала с бешеной скоростью, а рука сильнее сжимала запястье девушки. — Отвечай, живо!       — Что нравится?! — не выдержала Чихэру, с провокацией глядя на подрывника.       — Нравится этот кусок урода, да?! — громко выкрикнул Дейдара, перекрикивая звук грома за окном и сильных капель дождя, ударяющихся о тонкое стекло. — Только и слышу… Гари, Гари, Гари! Если бы он сегодня пришёл, ты бы была счастлива, хм?!       Чихэру шокировано уставилась на Дейдару, который прерывисто дышал от накатившей и скопившейся за многие годы злобы и ненависти. Голубые глаза маниакально блестели и казалось, террорист в любую секунду готов был избить Абэ. Это не на шутку испугало куноичи, что не могла побороть такую звериную физическую силу.       Грубо отпустив руку девушки, подрывник встал и направился к выходу из комнаты. Говорить дальше было не о чем. По крайней мере для самого Дейдары. Кружка террориста треснула, а горячий напиток вылился на деревянный стол, обжигая пальцы Чихэру, что смотрела отрешенным взглядом на дверь, закрывшуюся с громким хлопком. Сильное биение сердца перебивал лишь ненавистный дождь за окном, скрывающий в своём непрерывном потоке окончательно треснувшее стекло дружбы. Стекло, что разлетелось на мелкие кусочки, разбившись на ещё более мелкие осколки, не давая даже возможности восстановить себя в будущем.

***

      — Тсучикаге-сама! — шиноби зашёл в довольно просторное помещение Каге, кланяясь в знак уважения. — Мы достали всю нужную информацию.       Ооноки повернулся и пролетел несколько метров над землей, быстро преодолевая расстояние между своим столом и докладчиком с документами. Пролистав несколько досье, старик нахмурился. Он искал троих шиноби, которые совсем недавно вступили в военные ряды. Долго обдумывая, Ооноки решил, что они заслуживают чести стать его учениками. Но проблема была в том, что эти трое были сиротами их местонахождение никому не известно, но кое-какая информация смогла проскользнуть, и сейчас она находилась в виде досье на трёх бумагах.       — Молодой шиноби, владеющий особым стилем Бакутона, — вслух прочитал старик, пробегаясь глазами по тексту, — Гари. Один из корпуса подрывников, его основным стилем является сочетание взрывных техник и тайдзюцу. Этот мальчик показал себя довольно хорошо в нынешних боях.       Перелистнув страницу, Тсучикаге прикрыл глаза.       —Сирота из семьи повстанцев против Нидайме Тсучикаге, — прочёл Ооноки, вглядываясь в фотографию миловидной девушки с чёрными волосами, бледной кожей и голубыми глазами, — Чихэру Абэ. Она прекрасно владеет Дотоном и, благодаря мятежнику Ивабаши, смогла освоить несколько простых техник Бакутона.       Следующий индивид сильно заинтересовал Тсучикаге, судя по его хитрой улыбке при виде этого лица.       — Этого засранца я уже где-то видел, — фотография Дейдары навевала Каге приятные воспоминания. — Не он ли малышом пытался выкрасть шляпу прошлого Тсучикаге?       Шиноби-охранник быстро понял, о ком ведёт речь старик, и одобрительно закивал головой.       — Это же Дейдара, по его наглым выходкам его, наверное, знает вся деревня, — глупо засмеявшись, ответил шиноби-докладчик.       — Итаро, у меня есть для тебя ещё одно дело, — громко приказал Тсучикаге, возвращаясь на своё место. — Найди этих троих и приведи ко мне! Я хочу вплотную заняться этими лентяями.

***

      Чихэру услышала, как открылась входная дверь, и тут же побежала с общей кухни к выходу из дома. На пороге разувался никто иной, как Ивабаши-сенсей. Он был всё так же мил и обходителен, несмотря на то, что отсутствовал почти месяц. Пройдя в довольно просторный зал с открытыми дверьми, выходящими в маленький дворик с прудом, он оглянулся.       — Хоть здесь и не осталось моих учеников, но ты поддерживаешь здесь порядок, — он улыбнулся, присаживаясь на деревянный пол, согнув колени под себя. — Узнаю свою лучшую ученицу.       Сев рядом с учителем, Абэ смотрела на огненно-красное солнце, уходящее на закате ко сну. Оно дарило последние летние согревающие лучики этому дню, медленно и нехотя прощаясь с летом. Клён, который сбрасывал свою алую листву вниз, придавал этому пейзажу ещё больше ярких вечерних красок.       — Всё-таки это место стало для меня вторым домом, — грустно улыбнулась Чихэру, вспоминая, как совсем недавно здесь слышался детский смех и беготня. Сейчас же во всем доме были только они, и ежедневная тишина сильно давила, навевая тоску по былым денькам.       — Я рад, что благодаря мне, вы смогли обрести новый дом, — он посмотрел своим добрым взглядом на девушку. — За всё время вы стали сильнее и превратились из глупых детишек в настоящих шиноби.       — Да, — Чихэру мягко улыбнулась в ответ, глядя на черту заката, — но всё же я не дотянула до корпуса подрывников, сенсей.       — В этом нет ничего страшного, Чихэру. Ты всё равно остаешься одной из куноичи Ивагакуре, а значит деревня нуждается в тебе, — учитель всегда мог приободрить и успокоить Абэ, несмотря на недавний конфликт с Дейдарой.       — Если бы я только могла понять их обоих, — выдохнула девушка, смотря вдаль. — За всё время они сильно изменились, и у меня есть ощущение, что мы перестали понимать друг друга.       Ивабаши поднялся, рассмеявшись тихим смехом. Для него Чихэру не понимала многих вещей, но то, что у куноичи была довольно тонкая и ранимая натура, несмотря на показушную силу, это он понял ещё при первой встрече.       — Я не стану советовать тебе, как понять их. Ведь это всё равно невозможно, — он посмотрел на небо, что начинало темнеть, готовясь к ранней ночи. — Только скажу тебе одну вещь.       Вопросительно взглянув на учителя, Чихэру подняла голову вверх.       — В зависимости от того, какой путь ты изберёшь для себя, ты сможешь изменить не только свою судьбу, но и их тоже, — ночной ветер освежал мысли и нежно трогал длинные волосы Ивабаши. Его взгляд был устремлён вперёд, и человека сильнее духом, чем этот бывший повстанец, было не найти. Даже когда деревня находилась в состоянии войны, он сохранял чудодейственное спокойствие, и оно заражало всех, кто находился рядом с ним.       После того разговора Ивабаши больше никогда не появлялся в школе. Понимая, что после нескольких месяцев отсутствия учитель больше не объявится, Чихэру решила перебраться в Ивагакуре, поселившись в одной из маленьких деревенских квартир. Уходя, Абэ решила не прикасаться к вещам бывших учеников и самого учителя, оставив их, как память. И не оборачиваться, покидая вместе со своими вещами этот уютный двухэтажный дом, находившийся на окраине Ивагакуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.