ID работы: 5225566

Я люблю вас учитель!

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста

Глава 12 В гостях

Как мы и договорились с Феликсом на выходных я приду к нему. Я кинула в рюкзак две пачки печенек и спустилась вниз к завтраку. - Ты куда-то собралась? – Томпсон поднял голову придерживая рукой строку в книге на которой остановился и поправил очки. - Да, в гости к другу – я села напротив писателя. - Ооо! К другу… - от закрыл книгу и сев прямо принял важное выражение лица и интонацию – Знаешь… В твоем возрасте мальчики… как это сказать… бывают иногда неуправляемыми… Ну… Знаешь….переходный возраст! - Том! Не к парню, а к другу я иду! Это разные вещи! Тетя Эл принесла пюре с сосисками. Я навалила полную миску картошки 2 сосиски. К нам соизволила спустится Виолетта. - Ну что… Вы здесь едите? – она снисходительно на нас посмотрела. Виолетта никогда не кушала то что готовила тетя Эл. Наша «королева» предпочитала заказывать еду с ресторанов. Она взяла телефон и начала звонить. - Телефон не работает. Мастер придёт только к обеду – сказала тетя Эл – Может позавтракаете с нами? - Ни-за-что! Все равно надо на диету… Подожду мастера! – она с гордым видом села на кухне. Мы все пожали плечами и с аппетитом стали уминать картошку. Виолетта заливаясь слюнями в голоде смотрела на наши миски с жалким взглядом. Но ее гордость не позволяла ей попросить себе порцию. - Может все-таки попробуете? – сжалилась над ней тетя Эл. - Ладно. Так и быть! – она с непобежденным видом схватила тарелку ложку и навалила гору картошки, и стала ее быстро поедать. Мы все улыбнулись, но ничего не сказали. - Мне пора идти – сказала я, доев свой завтрак – Было очень вкусно! - Удачи! – в один голос сказали тетя Эл и Том. А Виолетта не поднимая голову продолжала есть. Я вышла. Несмотря на то что уже осень, была еще хорошая погода. Температура не низкая. Теплый но, иногда с прохладными порывами ветерок. Листья на деревьях где-то начинали желтеть. Я в припрыжку пришла к остановке. Троллейбус подъехал через минуту. В нем на мое удивление было мало людей. В полупустой троллейбус из окна падал яркий легкий осенний свет. Через две остановки я вышла. Прошлась по алее и завернула в небольшой дворик. Я зашла во второй подъезд и поднявшись на третий этаж постучала в дверь с надписью «35» на железной досточке. - Привет! – открывая дверь радостно поздоровался Феликс – Заходи. - О! Любовь пришла! – из комнаты высунулась седая с редкими волосами голова. - Здравствуйте, дедушка Генри! – я полюбила этого дедулю как своего. Он был мега-крут! - Здравствуй! – из кухни выглянула Пейдж Олейн, а за ней высунулась удивленная мужская голова. Темно коричневые волосы и выразительные брови. Это был отец Феликса Стимп Олейн. - Это мой отец. Папа, может ты выйдешь? - Я… Не в очень хорошем виде… - прозвучало из кухни. - Ну так совсем не вежливо! – втрутился дедушка – Яви себя миру Божьему! Существо несчастное… Из комнаты вышел мужчина лет 32, высокий, шатен с коричневыми глазами в темно-фиолетовом халате, белых тапочках, газетой в правой руке и с растерянным видом. - Здравствуйте! Я Ванесса – я улыбнулась этому милому папочке. - Ээм… Здравствуй… - смущаясь своего домашнего вида, произнес мистер Олейн и скрылся в кухне. - Кушать будешь? – спросила мисс Олейн. - Нет, спасибо, я уже завтракала. Мы с Феликсом пошли в комнату. - Какая милая у тебя семья –я плюхнулась на кровать. - А твоя семья какая? - Феликс и лег рядом. - Ну… Я с ними почти не вижусь… Когда мне было 8 меня отправили учиться за границу. С тех пор я переезжаю… С родителями вижусь только по Скайпу и то редко… Наступила долгая пауза. В комнату влетел Пуля, и прыгнув на кровать, стал облизывать нас. Я засмеялась. - Пуля! А ну хватит! Фу! Перестань! Фу! – Феликс пытался воевать со своим питомцем, но тот еще больше разыгрался. В конце концов его забрала миссис Пейдж. - ТРИ ЧАСАААА!!! – послышался ор из коридора. - Что это? – я в недоумении посмотрела на обслюнявленного Феликса. - Это дедушка. По выходным в 3 мы всегда идем гулять в парк. Идем с нами? - Я не знаю… - не успела я ответить, как меня уже потащили на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.