ID работы: 5225566

Я люблю вас учитель!

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это было свидание?

Настройки текста

Глава 15 Это было свидание?

Сейчас вторник. У меня депрессия. Меня все окончательно достало и я отменила все внеклассные занятия. Вместо этого всего я весь день пролежала на кровати, даже не переодевшись, и только к 6 часам вечера решила вылезти наружу и отправиться в центр. Было уже темновато. Зажигались фонари, все спешили домой и город принимал ночную загадочность. Шум машин, голоса людей, ветер — все это как-то изменилось. Ночь в городе — ассоциируется у меня с погоней, стрельбой, полицией, приключениями, грабежом, картами, казино, подпольными организациями. Хотя меня и не очень тянет на всякие геройства, но в душе хотелось приключений. Днем чувствуешь как тебя сковывают обязательства и социальное мнение, а ночь дает свободу и полную независимость от всех. Я шла по улицам ночного города, любуясь красотой его огней. Но я тот еще жрунчик, поэтому быстро проголодалась. Я остановилась у кондитерской. Долго я не стояла и зашла внутрь. Здесь было тепло и пахло вкусняшками. Ваниль, корица, мармелад, клубника, шоколад и еще много чего давало буйный букет ароматов. Я вдохнула в полный легкие, и живот, и рот, и чем только можно было вдохнуть. У меня поднялось настроение. Я стала проходится по магазину. Кексики, маффины, конфеты, торты, пирожные, печенье — все это так и просило, чтобы его скушали. Я ходила и облизывалась. В конце концов решила купить себе маленькое пирожное. Я стала рыться в карманах, пытаясь найти деньги. Но, как на зло, у меня не оказалась ни копейки. Это был просто вселенский облом! У меня опять помрачнело настроение. Окинув прощальным взглядом мою вкусняшку, я вышла из магазина. Через пару шагов я услышала знакомый голос за спиной. — Добрый вечер — вежливо и мягко произнес он. Я обернулась. За мной стоял мой учитель французского. — Держи — он подал мне пакетик с маркой кондитерского магазина с которого я только что вышла — Я видел как ты на него смотрела, а денег у тебя не было. — А? — я заглянула в пакет и увидела… то пирожное которое чуть не покинула — Что вы! Не надо… Я деньги только завтра смогу вернуть… — Не надо ничего возвращать — улыбнулся учитель — Считай это подарком. Я немного покраснела, но отказаться от такого подарка не могла. — Спасибо… Я вас не заметила в магазине…- я стала распаковывать вкусняху. — Ты была так увлечена десертом, что даже чуть не сбила меня — учитель мягко улыбнулся и мы медленно пошагали вдоль улицы. — Вы живете в центре, раз ходите в этот магазин? — я неуверенно спросила чтобы поддержать разговор. — Да. Через пару кварталов. Сюда я хожу часто, у меня даже есть карточка постоянного покупателя. Такой уж я сладкоежка — немного спустя он добавил — А ты вроде не здесь живешь? — А? Да. Я недалеко от школы… Сюда пришла просто погулять. Люблю ночной город… — Я тоже часто гуляю в это время. Наступило то, чего я так боялась — пауза молчания. Я стала быстро думать — что спросить. — Учитель, а вы давно знакомы с Раяном Бумом?

POV Ванессы БОЖЕ! Это самое тупое что я могла спросить!!!

— Ну… Не очень. Как поступили в школу так и познакомились. А почему ты спрашиваешь? — он вопросительно на меня посмотрел.

POV Ванессы Все… Нарвалась… И что мне ему ответить? Я тебя прикончу Молли!

— Да так… Просто… Раян вообще какой-то странный… Ничего не говорит, уроки не ведет и только то и делает, что спит в гамаке. Интересно как он вообще попал в школу? Какой урок должен вести?

POV Ванессы Фух… Выкрутилась.

— Так ты не знаешь?.. — Стилберт загадочно улыбнулся. — А вы знаете? — я разожглась интересом. — Да. — Что?! Кто он?! Что ведет?! — я того не замечая, стала подпрыгивать. Учитель с этого легко посмеялся. — Ну скажите! Ну пожалуйста! — я сгорала от любопытства. Учитель остановился и спокойным, приятным взглядом посмотрел на меня. Я притихла и мне стало немного не по себе. Он подошел ближе и наклонился, чтобы сказать на ухо. У меня сердце стало быстро биться и всю бросило в жар. Учитель не спешил говорить, и приложив губы к моему уху некоторое время просто молчал. От этого все тело расслабилось и дышать было совсем сложно. — Секрет — наконец шепотом произнес он и улыбаясь встал прямо, придерживая меня за талию, чтобы не упала. Я наверное была жутко красная. Лицо горело, тела я совсем не чувствовала, ноги ватные и стоять совсем не могла. Когда я немного пришла в себя, мимо проехал мой автобус. — Мне пора… Автобус… Спасибо… До завтра… — это все что я могла произнести и сразу же кинулась догонять автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.