ID работы: 5225566

Я люблю вас учитель!

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало каникул... и новой любви?

Настройки текста

Глава 17 Начало каникул… и новой любви?

Это были зимние каникулы. Из окна долетали звуки прогорода и чувствовался свежий морозный ветерок. Я встала и потянулась. С первого этажа доносились запахи ванили и меда – тетя Эл, как всегда в субботу, жарила блинчики. Я оделась и спустилась вниз. В столовой-гостинной нервно прохаживался Томсон Янг. Он шагал большими шагами и все время поправляя очки писал что-то в блокнот, по этом всем он что-то бормотал под нос. - Ну может хватит мельтешить?! – на диване в сиреневом спортивном костюме, развалилась Виолетта, нервно наблюдая за писателем. - Прошу прощения, дорогая, но мне нужно закончить сборник стихов до понедельника, а вдохновения у меня никакого… - ответил Том и подойдя к окну, вглядывался в белый режущий глаз снег. Я стояла на лестнице и наблюдала за картиной. Спускаться как-то не хотелось, но свежие медовые блинчики, поставленные тетей Эл на стол, заставили меня передумать. - Доброе утро! – я спрыгнула с двух последних ступенек и села на против блинчиков, на которые с ярым аппетитом смотрела Виолетта Хоккинс. - Доброе утро – улыбаясь вышла из кухни Эл, неся в руке банку сметаны. Виолетта ничего не сказала и стала уминать завтрак. От окна донесся тяжелый вздох и Томсон с серьезным лицом сел напротив меня, про этим отказавшись завтракать. - Эфли так, то я фем вафу порфию… - пыталась произнести Виоленна с набитым ртом блинами. Я улыбнулась и стала поглощать еду. Через четверть часа меня стало напрягать то, что Том сверлил меня глазами. Я остановилась и удивленно на него посмотрела, на что он улыбнувшись пожал плечами. После завтрака он ко мне подошел. - Висс (так ласково он меня называл), ты не против прогулятся? Сегодня отличная погода. - Ну… - я постояла минуту в задумчивости и позже сказала – Почему бы и нет! Через минут пять мы вышли на улицу. Светило не яркое солнце, дул приятный холодный ветерок и не сильный мороз кусал за щеки и нос. Рядом шел в коричневой куртке, черных брюках и обуви, задумчивый Том, зарытый носом в светло-коричневый вязаный шарф. Его очки немного запотели. Мы шли молча. На улице играли в снежки дети и лепили снеговиков. В субботу почти все взрослые сидели дома, а если и встречались, то только чтобы выйти в магазин или встретится с кем-то. Мы гуляли по парку. - Давай сядем – резко остановился Том и нервно сел на скамью. Я села рядом и мы некоторое время молчали. Я наблюдала за воробьями которые пытались отобрать у вороны кусочек хлеба. - Как это у тебя получается?.. – тихо послышался голос Янга и из-под запотелых очков виделись спокойные зеленые глаза. - Что? – я с интересом посмотрела на наго. - Ты всегда улыбаешься… Я засмеялась. - Том, дорогой, это совсем не так. Вы как писатель и немного художник, видишь в окружающем только хорошее. - Это не так – он хотел сказать еще что-то но не получилось. - Как там ваш сборник стихов? – я откинулась на спинку лавочки и спрятала руки в карманы. - Нормально… - Это прозвучало как «не совсем, но ты не спрашивай» - невольно захихикала. - Знаешь… Я думаю, тебе пора знать… - начал серьезно Томсон смотря куда-то в даль – Мне кое кто нравится… Хотя зачем тянуть…Думаю ты заметила как я отношусь к Виолетте? - Что?! Стоп! Вам нравится Хоккинс?! – я немножко подскочила на месте и удивленно посмотрела на писателя. - Да… Но с недавнего времени… - он тяжело вздохнул – Знаешь когда ты приехала, в доме стало как-то светло, легко, весело, я не знаю как это назвать. Я полюбил свою работу…Ты своей невинностью стала вдохновлять меня на многое. У меня вырвался короткий нервный смешок. - Не смейся… Ты на самом деле лучше чем думаешь, просто не знаешь себе цену – он посмотрел в небо переводя дыхание и что-то обдумывая. - Ээ… - я издала это после минутного молчания – К чему это вы? Я сидела в изумлении, не зная что думать. Том спокойно на меня посмотрел. Потом он наклонился и поцеловал меня в щеку. Я была в полном шоке, не зная как на это отрерагировать, что Том имел введу. - Ты моя Муза! – наконец сказал он и улыбаясь встал – Что-то холодновато. Будешь кофе? - Лучше горячий шоколад – я встала все еще в изумлении и мы направились к автомату. Я шла вся в раздумьях. Как это все понимать? Мы же друзья. Или это было произнание в любви?! Нет… Он сказал что я его Муза, а для писателя это вдохновение. Вдохновением могут быть предметы, скульптуры, красивый пейзаж… Но все-таки мне надо было это выяснить. - Давай куда-нибудь сходим? Я давно не отрывался от работы – сказал Янг попивая экспрессо. - Ну... – я была все еще в небольшом шоке – Можно в кино….или театр…сейчас там "Лебединое озеро" идет. Я люблю театр. - Я тоже, может знаменитая пьеса вдохновит меня на поэзию и я наконец допишу последний цикл стихов! И мы направились в театр. Высокие потолки расписанные гравюрой, под которыми на длинных цепях спускались огромные золотые люстры. Мы купили места в бельэтаж, поскольку в партере я сидеть не любила, а балконы были слишком высоко. После третьего звонка свет погас. Все затихли. Тяжелый занавес стал медленно раздвигаться и публика зааплодировала. На протяжении всего выступления я полностью погрузилась в спектакль и совсем не замечала улыбающегося Том, который смотрел совсем не на сцену. На обратном пути я в восторге говорила про выступление и театр, а потом перешла на музыку, живопись, скульптуру и вообще на все искусство. Когда мы пришли домой, мисс Виолетта все в той же позе, в которой мы ее оставили после завтраком, сидела и смотрела телевизор. - Ой – ой… - она смотрела новости и покачивая головой, доедала все блинчики. - О! Вы еще не разделись! – из кухни поспешно вылетела тетя Эл – Наша мисс обжора скоро съест все запасы! Может кто-то сходить в магазин? - Давайте я! – я вызвалась пойти в еще один поход. Тетя Эл дала мне список и деньги. Я радостно вылетела из дому и столкнувшись с мужчиной, упала назад. Я встряхнув головой и подняв глаза, увидела Джеферсона Стилберта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.