ID работы: 5225566

Я люблю вас учитель!

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

Глава 18 Ревность

Передо мной в черном пальто стоял учитель французского. Я удивленно не него смотрела. Что он здесь делает? Его дом далеко от сюда! У него были сжатые губы, руки в черных перчатках сжаты в кулак. В глазах виднелась высокомерие, разочарование, жалость и по большей части что-то такое, чего я не могла понять. Он резко дернул головой и быстро зашагал дальше по улице. Я в недоумении еще минуту сидела на холодном снегу и когда наконец поняла что промокла, встала. Сделав вид что я ничего не видела, я в шоке пошла в магазин. - Дорогая! Ты где так долго была? – встревоженно спросила Эл. - Разве долго?! - Тебя час не было! - Ясно… – я в тумане непонятия отдала пакет и пошла к себе в комнату. Холодный ветерок роздувал шторы. И уличный фонарь заглядывал в окно. Было уже темно. Я посмотрела на часы. 9:43. - Что это с учителем?... – я сказала это в голос и заснула.

В тумане белого снега кружились стройные балерины, словно снежинки Они тихонько подпрыгивали и летели… Кружились, падали и снова взлетали… Сверху на танец смотрела луна. Сидя в серебренной перине из облитых лунным сиянием облаков. Где-то выглядывали любопытные глазки звезд, но опять изчезали за пеленой королевы-Луны. Балерины-снежинки стали кружится быстрее. Вот они кружатся, прыгают очень-очень быстро. Музыка зимнего ветра стала быстрее. И вот кульминация. Ветер гонит белый фатин снежинок. Все очень-очень быстро. Звучит заключающи аккорд! И все балерины-снежинки падают на белый снег и изчезают… Остается огромная пустая сцена, залитая лунным светом. Тишина. Вдруг из тумана зимнего мороза появляется черная фигура…Очень знакомая. Я ее точно знаю. Точно… Я видела ее сегодня вечером, когда шла в магазин… Черное пальто, черные брюки, черные перчатки, черные длинные волосы… Из поднятого воротника виднелись бледно-алые губы и спокойные голубые глаза… Они смотрели спокойно, но в них виднелся укор…слабость…и одиночество…

Было уже двенадцать. - О БОГИ!!! – я вскочила с кровати и оглянулась по сторонам – это был сон. Умывшись я спустилась вниз. На диване в пушистых тапочках и розовом халате, сидела Виолетта, попивая кофе. Рядом сидела тетя Эл и вязала свитер с оленем. На столе стояла супница и тарелка. - Поздно ты проснулась – из кухни вышел довольный Томсон – У меня отличная новость! Я наконец докончил сборник и отправил в редакцию! - Поздравляю! – я еще не проснулась. - Молодец! – похвалила Эл и улыбнулась. *буль – прозвучало из чашки Виолетты. - Ты чего такая грустная? Что-то случилось? – посмотрел на меня Том. - Нет… Сон просто приснился… Ничего. Позавтракав, а точнее пообедав, я отправилась гулять. Погода была такая же. Мне стало скучно и я позвонила Молли и Феликсу. Через минут 10 мы вместе гуляли по парку. Они о чем-то разговаривали и смеялись. Мне не хотелось общаться. Я просто шла рядом, погруженная в свои мысли. Передо мной все время все время всплывали грустные голубые глаза. Я Резко остановилась. - Ребята, идите без меня! Я побежала на остановку, звоня Генадию Михаловичу. - Алло! Здравствуйте… Через час я стояла у двери. Валил огромными лаптями снег. Я позвонила в дверь. Через минуту я стояла на пороге перед удивленным учителем французского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.