Часть 3
16 января 2013 г. в 18:59
Я запнулся и, чудом не упав, спрыгнул с лестницы.
На полу,на грязных плитках лежал Боб и смотрел в потолок широко раскрытыми голубыми глазами. При взгляде на его грудь и живот меня вывернуло, тут же, и я всё же выплюнул всё то что оставалось в желудке на пол. Всё его тело было покрыто жуткими ранами, будто кто-то хотел его выпотрошить, но бросил это дело на половине. Внутренности хоть и не вывалились, но были на виду.
Я услышал протяжный стон и глухой стук. Обернувшись, я увидел, что Джерард, подошедший ближе, упал в обморок прямо за моей спиной. Чертыхнувшись, Рэй кинулся к раковине и ,набрав в горсть воды, плеснул ему в лицо. Парень не шелохнулся. Черт бы его побрал.
Я почувствовал как мои ноги подкосились и присел рядом. Я бил Уэя по щекам пока тот не пришёл в себя. Сел, огляделся, бледный как смерть. Я придержал его за спину, чтоб он не грохнулся обратно. Из его горла послышался стон.
-Где Майки? - прошептал он. - Где мой брат? Фрэнк, где он?!
-Я не.. Я не знаю, Джерард.
-Черт возьми, Майки! Мы должны его найти немедленно! - не сдерживаясь, вопит парень и пытается встать, но я его держу.
-Тихо! Джерард, где-то в доме псих с оружием, а ты орёшь! - Рэй присел рядом на корточки. -Мы найдём Майки.
-А почему ты думаешь, что он ещё в доме? - удивился я. Ну правда, что ему здесь делать? То, что он псих и так понятно. Не спрашиваю.
Рэй пожал плечами.
-Пойдём, проверим входную дверь. - говорит он.
Я беру Джерарда за руку и поднимаю. Он еле держится на ногах. Мы осторожно обходим лужу крови, растёкшуюся жутким багровым пятном по полу кухни и идём в холл.
Торо быстрым шагом подходит к двери и дергает ручку. Раз, другой, третий. Бесполезно. Никто из нас не запирал двери. Я отлично это помню ,потому что был ещё трезвый. Это сделал кто-то другой.
Рэй быстро обходит огромную комнату. Все окна заперты, на каждом чугунная резная решетка. С такой не справишься голыми руками. Мы попали в западню. Мне вдруг становится до ужаса страшно : Джерард в беспамятстве, Майки пропал, Боб убит, лишь я , Рэй и сумасшедший, бродящий по дому. Комок к горлу подступает. Я тру глаза, чтобы слезы убирались обратно, туда, откуда пришли. Боб. Он больше никогда не засмеется, не закурит с нами после репетиции, не сядет за свою любимую установку и не сыграет свою партию. Как мы будем жить дальше без него? Его больше нет. Всё внутри меня сжимается. По коже несутся мурашки, на глазах слезы. Вот черт. Я пытаюсь взять себя в руки. Подхватываю Джерарда поудобней, он тут же повисает на моём плече, наверно, у него нервный срыв, он совершенно обессилел, и поворачиваюсь к Рэю.
-Идём. Нам нужен выход.- Он кивает, и мы спешим по коридору первого этажа. Слева длиной чередой располагаются двери, справа ,аналогично, окна. Все окна одинаково заперты и заварены чугуном . Двери же ведут в различные комнаты : кладовки, спальни слуг, кабинеты. Всё такое старое, кругом паутина. Меня бьет крупная дрожь, а на лбу испарина.
Огромный особняк, полный комнат, потайных уголков и прочего. Не уверен, но в таких домах обязательно должны быть чердак и подвал. Я делюсь догадками с Рэем. Если бы мы вышли на чердак, и где-нибудь, хоть где-нибудь, стояла бы богом забытая лестница, мы были бы свободны.
Мы обходим весь дом ,но никакой возможности вылезти наружу. Второй этаж точно так же, как и первый, накрепко замурован . Даже выход на чердак нам не доступен. Огромный железный замок на двери, а рядом ржавый гвоздик под ключ. Однако он пустует. Я не теряю духа. Мы идём в спальню Джерарда, и меня осеняет.
-Может переждем? - выпаливаю я.
-Как?
-И Криста, и Джам знают куда и насколько мы уехали. Мы же с тобой сами им говорили перед отъездом, вспомни. Ещё два дня, и они заволнуются . Ты же знаешь Джам. Она испугается ,что здесь лес, волки, ветхая крыша, пауки.. Да мало ли чего она ещё вообразит! Они приедут сюда с помощью, и мы спасены!
-Гениально, Фрэнк. -одобрительно кивает друг.- Но куда мы спрячемся? Двое суток нужно просидеть.
Подумав, мы решили остаться в комнате, но сначала забрать еду с первого этажа, а потом забаррикадировать дверь.
Положив Уэя на кровать, мы спустились вниз, оглядываясь на каждом шагу, и вздрагивая от собственных шагов. От жуткого запаха слезились глаза, от вида крови и органов тошнило, но меня снова осенило. Я обыскал кухню, пока Торо опустошал холодильник, и нашёл что искал. Швабру с длинной ручкой. С оглушительным треском ,от которого Рэй подпрыгнул, а потом покрутил пальцем у виска, я сломал её и отдал половину Рэю. Хоть что-то. Затем выгреб все ножи из ящика и завернул в скатерть. Арсенал здоровый, но почти бесполезный. Ножи, палки.. А что мы можем ещё предпринять.?
Когда я уже стоял в арке, а Рэй шел за мной, сверху раздался крик. Громкий настолько ,что я слышал его будто кричащий стоял рядом со мной. Первый пришел в себя Торо. Он несётся мимо меня, прямиком на лестницу. С жутким топотом, который слышен по всему замку. Я в ужасе не могу сдвинуться с места. Крик просто сковал меня. И ту до меня доходит чей он...
Джерард!!
Я бегу так ,как не бегал в своей жизни ещё никогда. Перепрыгивая через ступеньки, спотыкаясь об потертые ковры, производя еще больше шума, чем Рэй.
Я вылетаю в комнату готовый ко всему, с палкой в руке, которую умудрился не выронить по пути, с криком застывшим в горле. Но к ТАКОМУ я готов не был.
Посреди комнаты стоял Рэй, с улыбкой до ушей, у его ног валялась сумка с консервами. Парень смотрел в дальний угол комнаты.
Джерард сидел на кровати, весь в слезах, волосы прилипшие ко лбу, красный ,как покрывало на котором он спал, и обнимал потрёпанного, грязного Майки, со съехавшими набок очками.