ID работы: 522558

Тот,кого вы знаете.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я запнулся и, чудом не упав, спрыгнул с лестницы. На полу,на грязных плитках лежал Боб и смотрел в потолок широко раскрытыми голубыми глазами. При взгляде на его грудь и живот меня вывернуло, тут же, и я всё же выплюнул всё то что оставалось в желудке на пол. Всё его тело было покрыто жуткими ранами, будто кто-то хотел его выпотрошить, но бросил это дело на половине. Внутренности хоть и не вывалились, но были на виду. Я услышал протяжный стон и глухой стук. Обернувшись, я увидел, что Джерард, подошедший ближе, упал в обморок прямо за моей спиной. Чертыхнувшись, Рэй кинулся к раковине и ,набрав в горсть воды, плеснул ему в лицо. Парень не шелохнулся. Черт бы его побрал. Я почувствовал как мои ноги подкосились и присел рядом. Я бил Уэя по щекам пока тот не пришёл в себя. Сел, огляделся, бледный как смерть. Я придержал его за спину, чтоб он не грохнулся обратно. Из его горла послышался стон. -Где Майки? - прошептал он. - Где мой брат? Фрэнк, где он?! -Я не.. Я не знаю, Джерард. -Черт возьми, Майки! Мы должны его найти немедленно! - не сдерживаясь, вопит парень и пытается встать, но я его держу. -Тихо! Джерард, где-то в доме псих с оружием, а ты орёшь! - Рэй присел рядом на корточки. -Мы найдём Майки. -А почему ты думаешь, что он ещё в доме? - удивился я. Ну правда, что ему здесь делать? То, что он псих и так понятно. Не спрашиваю. Рэй пожал плечами. -Пойдём, проверим входную дверь. - говорит он. Я беру Джерарда за руку и поднимаю. Он еле держится на ногах. Мы осторожно обходим лужу крови, растёкшуюся жутким багровым пятном по полу кухни и идём в холл. Торо быстрым шагом подходит к двери и дергает ручку. Раз, другой, третий. Бесполезно. Никто из нас не запирал двери. Я отлично это помню ,потому что был ещё трезвый. Это сделал кто-то другой. Рэй быстро обходит огромную комнату. Все окна заперты, на каждом чугунная резная решетка. С такой не справишься голыми руками. Мы попали в западню. Мне вдруг становится до ужаса страшно : Джерард в беспамятстве, Майки пропал, Боб убит, лишь я , Рэй и сумасшедший, бродящий по дому. Комок к горлу подступает. Я тру глаза, чтобы слезы убирались обратно, туда, откуда пришли. Боб. Он больше никогда не засмеется, не закурит с нами после репетиции, не сядет за свою любимую установку и не сыграет свою партию. Как мы будем жить дальше без него? Его больше нет. Всё внутри меня сжимается. По коже несутся мурашки, на глазах слезы. Вот черт. Я пытаюсь взять себя в руки. Подхватываю Джерарда поудобней, он тут же повисает на моём плече, наверно, у него нервный срыв, он совершенно обессилел, и поворачиваюсь к Рэю. -Идём. Нам нужен выход.- Он кивает, и мы спешим по коридору первого этажа. Слева длиной чередой располагаются двери, справа ,аналогично, окна. Все окна одинаково заперты и заварены чугуном . Двери же ведут в различные комнаты : кладовки, спальни слуг, кабинеты. Всё такое старое, кругом паутина. Меня бьет крупная дрожь, а на лбу испарина. Огромный особняк, полный комнат, потайных уголков и прочего. Не уверен, но в таких домах обязательно должны быть чердак и подвал. Я делюсь догадками с Рэем. Если бы мы вышли на чердак, и где-нибудь, хоть где-нибудь, стояла бы богом забытая лестница, мы были бы свободны. Мы обходим весь дом ,но никакой возможности вылезти наружу. Второй этаж точно так же, как и первый, накрепко замурован . Даже выход на чердак нам не доступен. Огромный железный замок на двери, а рядом ржавый гвоздик под ключ. Однако он пустует. Я не теряю духа. Мы идём в спальню Джерарда, и меня осеняет. -Может переждем? - выпаливаю я. -Как? -И Криста, и Джам знают куда и насколько мы уехали. Мы же с тобой сами им говорили перед отъездом, вспомни. Ещё два дня, и они заволнуются . Ты же знаешь Джам. Она испугается ,что здесь лес, волки, ветхая крыша, пауки.. Да мало ли чего она ещё вообразит! Они приедут сюда с помощью, и мы спасены! -Гениально, Фрэнк. -одобрительно кивает друг.- Но куда мы спрячемся? Двое суток нужно просидеть. Подумав, мы решили остаться в комнате, но сначала забрать еду с первого этажа, а потом забаррикадировать дверь. Положив Уэя на кровать, мы спустились вниз, оглядываясь на каждом шагу, и вздрагивая от собственных шагов. От жуткого запаха слезились глаза, от вида крови и органов тошнило, но меня снова осенило. Я обыскал кухню, пока Торо опустошал холодильник, и нашёл что искал. Швабру с длинной ручкой. С оглушительным треском ,от которого Рэй подпрыгнул, а потом покрутил пальцем у виска, я сломал её и отдал половину Рэю. Хоть что-то. Затем выгреб все ножи из ящика и завернул в скатерть. Арсенал здоровый, но почти бесполезный. Ножи, палки.. А что мы можем ещё предпринять.? Когда я уже стоял в арке, а Рэй шел за мной, сверху раздался крик. Громкий настолько ,что я слышал его будто кричащий стоял рядом со мной. Первый пришел в себя Торо. Он несётся мимо меня, прямиком на лестницу. С жутким топотом, который слышен по всему замку. Я в ужасе не могу сдвинуться с места. Крик просто сковал меня. И ту до меня доходит чей он... Джерард!! Я бегу так ,как не бегал в своей жизни ещё никогда. Перепрыгивая через ступеньки, спотыкаясь об потертые ковры, производя еще больше шума, чем Рэй. Я вылетаю в комнату готовый ко всему, с палкой в руке, которую умудрился не выронить по пути, с криком застывшим в горле. Но к ТАКОМУ я готов не был. Посреди комнаты стоял Рэй, с улыбкой до ушей, у его ног валялась сумка с консервами. Парень смотрел в дальний угол комнаты. Джерард сидел на кровати, весь в слезах, волосы прилипшие ко лбу, красный ,как покрывало на котором он спал, и обнимал потрёпанного, грязного Майки, со съехавшими набок очками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.