ID работы: 5225805

Новая перезагрузка.

Гет
NC-17
В процессе
18
Varsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
POV Джейсон.       — Привет. Ты уже встала? Будешь завтракать со мной? — жена целует в щеку и морщится. Да, бриться я не люблю. Могла бы и привыкнуть за столько лет. Вообще хочу бороду отрастить.       — Помнишь договор. Ты не бреешь лицо, а я кое-что другое, — подмигнула мне. — Давай. — соглашается она и садится за барную стойку. Гейл не любитель есть в такое время, она это делает, что бы провести время со мной и я это ценю. — Ты сегодня до скольки?       — Не знаю. У Аны день рождения, может пойдут куда-то, а может и нет. Я позвоню и по возможности вернусь раньше, — ставлю перед женой завтрак. Как обычно омлет с сыром и зеленью. Хлеб и джем на столе, делаю себе ещё кофе, а ей зеленый чай и сажусь на против неё, как в старые добрые времена. — Купили маме билет?       — Да. На послезавтра!       — На послезавтра? Уже! Так скоро! — смотрю на часы, уже пора выходить. Делаю последний глоток кофе, ставлю на стойку. — Чуть не забыл. С легкостью снимаю кольцо, свиста только не хватает и отдаю жене. Она не понимая смотрит на меня, хлопая ресницами. — Большое стало, надо меньше сделать или ждать я когда потолстею.       — Скорее я потолстею, чем ты.       — Ты и так чудесно выглядишь! — только собираюсь поцеловать жену, как звонит мой телефон. Как обычно во время. Сколько раз он мне кайф обламывал. То одежду купи, то из Вегаса забери, то девушку отвези. — Доброе утро, мистер Грей.       — Доброе. Где ключи от новой машины?       — У меня в офисе, тумба слева, верхний ящик. Коробочка тёмно зелёная с розовым бантом, — несколько раз моргаю, понимаю, что чушь сморозил, — то есть синяя с желтым бантом. — держу телефон ухом, пока обуваю туфли. Жена стоит передо мной, держит пакет с рисунком Генри, ждёт пока я положу трубку.       — Темно зелёная или синяя?       — Синяя с желтым бантом. Она там одна.       — Ты не хочешь глаза проверить?       — Не очень. — и он положил трубку.       — Ты пошёл уже? — подает пакет. — Это как ты просил, а вот это еда. — и третий пакет совсем маленький. — А здесь фото, когда Ана была у нас, передай. Не забудь! Я тебя люблю!       — И я тебя! — целую жену и выхожу из дома. Впереди час пути и целый рабочий день.       На кухне сидели Мелл и Стивенсон. Мелл рассказывала очередную историю с спринг-свиданий, на которые она недавно ходила, а Стивенсон совершенно не слушал, не поднимая голову и ковыряя вилкой в еде.       — Всем привет.       — О, привет. Мне нужен выходной на пятницу. — сразу с порога. С места в карьер. — Вопрос жизни и смерти. Очень надо.       — Я поговорю с Греем. Ты же ничего не планировал на эту неделю?       — Обстоятельства так сложились. Многое поменялось. Очень многое.       — Разберемся. Хотите взглянуть на портрет? — ставлю пакет с рисунком на стол. — Смотрите пока я хожу за конвертом. Сколько мне должны потом скажу, сын не придумал ему цену.       Вручение подарка оказалось не простым занятием, после того как муж вручил Ане ключи от новенькой ауди, наш подарок просто померк. Когда эйфория прошла, мы вручили свой подарок.       — Ой, спасибо. Портрет великолепен. — Ана обняла нас всех, по очереди, пока её муж тихо сжимал кулаки от ревности и злости. Злости на то, что часть нашего подарка оказалась ему не по душе. — Кристиан, смотри какой рисунок. — Ана держит в руках портрет и примиряет куда бы его приткнуть. — куда повесим?       — Куда пожелаешь, дорогая! — без энтузиазма пробормотал он.       — Тогда в… — она не успевает договорить, звонит её телефон. Торжественная часть окончена. Начинаем работать. Обсуждение планов на день было не долгим.       — Кому на завтра нужен выходной? — Стивенсон в ответ качает головой, мол мне не надо.       — Значит, Тейлор идёт с нами в клуб.       Все просто!       — Форма одежды?       — Свободная.       — Да, сэр. И можно выходной на послезавтра. — Грей поднял бровь. Чего это вдруг. — Мама улетает, хочу проводить.       Минуту молчит.       — Будет тебе выходной. Родители — это святое.       Ана и Кристиан поехали на новой машине, мы со Стивенсоном сзади. Ну и водит эта дамочка. Кто ей вообще права выдал?       Ана и Кристиан зашли в издательство, Стивенсон за ними. Слежу за входом. Слежу. Слежу. Слежу. Отвлекся на секунду и вот уже Грей стучит мне в стекло. Вот блин.       — Что интересного? — спрашивает он, закрывая за собой дверь.       — Ничего особенного.       — Тогда почему меня не встретил? Что было в конверте? Выруливаю в сторону офиса.       — Сертификат на обучение экстремальному вождению. Миссис Грей просила меня её научить, но я не могу. — нам всем хана! И мне в первую очередь. — Инструктор отличный, лично его знаю. Моя жена их закончила.       — Ладно. Почему ты не можешь?       Сказать правду или как?       — Мне терпения не хватит.       — Ааа, понятно. — Грей меня понял. Он учил Мию водить машину и все восемь раз закончились полным фиаско. — Твой сын может нарисовать ещё рисунков?       — Наверное может, не знаю, что у него со временем, но я с ним поговорю. Он участвует в выставке, соревнования на скалодроме и какой-то промежуточный экзамен в школе.

***

      День пролетел как-то быстро. Вроде пару часов назад приехал, но уже вечер. Отвез Грея на работу, свозил Мелли в магазин, встретил жену — забрал вещи, перекусили вместе, пока младшие спали. Сейчас пью кофе, впереди рабочая ночь. На часах почти девять. Дожевываю бутерброд и вперёд — труба зовёт. Спускаюсь вниз, Греи и Кетрин Кавана сидят в гостиной.       — Добрый вечер!       Ворота дома Греев-старших открылись и мы заехали. Давно я здесь не был, но кажется ничего не изменилось. Тот же огромный участок. Сад. Беседка. Фонтан. Дорожки. Цветы на клумбах. Открываю дверь, и все заходят во внутрь. Отлично, будет время погуглить подарки на рождество.       Поднимаю глаза, о выходят. Грейс идёт к машине и пальцами подзывает меня. Странно. Очень странно. Выхожу, открываю двери, пассажиры расселись, закрываю за ними двери.       — Добрый день миссис Грей.       — Добрый. Сегодня твои были на приёме. — киваю в подтверждение. Да, должны были придти. — Мне не понравилось, что Тэй не повернул голову, когда я трясла игрушкой возле уха, а трясла, я очень громко. Наблюдайте за ним, если ничего не изменится, то к врачу. И у девочки…       — Лоры.       — Да, точно. У неё гемоглобин низкий. Очень. Смотри сам. — протягивает результаты. — Знаешь, что делать.       — Да, низковат. Спасибо. Я прослежу.       — Не очень низковат, а охренеть как низковат. Смотри, а то в больницу упеку.       — Я понял. Спасибо!       — Пожалуйста.

***

      Гулянка в разгаре. Время почти три утра. От постоянного тунс-тунс-тунс голова уже болит. Как же плохо идти в бар и не пить, даже стаканчика. Листаю в очередной раз меню оставленное официанткой и желание выпить пропадает само собой.       СМС от Грея: «Пока мы танцуем забирай Элиота».       Понял, плачу по счету и прямиком направляюсь к нужному столику. Так они выпили примерно шесть бутылок на всех. Это примерно по полтора — два литра на каждого. Значит, его вот вот потянет на приключения.       — Мистер Грей, а давайте с вами выпьем!       — А ты разве не на работе?       — По контракту мой рабочий день, не может длиться более двадцати часов. Я начал работу в семь, так что, выходной уже двадцать минут. Ну так, что?       — Давай. Я угощаю. Что будешь?       — Спасибо, но из их бара ничего. Я лично знаю владельца заведения и как и где он закупает алкоголь. А у сомелье вообще диплом купленный. У меня в офисе есть бутылка ирландской самогонки. — он сомневается. Добиваю его. — Пьётся как сок, на утро похмелья нет, голова не болит. Мы с братом выпили литр на двоих, я утром встал свеженький как огурчик, отдохнувший, как будто спал десять часов.       — Ладно. Поехали. — Есть. Дело сделано, сейчас главное, что бы он не передумал.       Через три минуты Элиот так же занял место впереди и рассказывал как они однажды погуляли. Я его слушал рассеяно, в пол уха, почти не слушал. Блин как хочется спать, а он как назойливая муха, все жужжит и жужжит. Ладно, пусть фонит. Беру бутылку из шкафа, джиггер и спускаюсь вниз на встречу приключениям. Так, Тейлор, у тебя два часа на развлечения. Укладывать его спать, а сам домой.       — И много у тебя бухла в офисе? — вопрос от Кристиана был совсем неожиданный.       — Нет. Початая бутылка виски, купленная лет пять назад. — закатываю рукава, тру запястья.       — Ты пьёшь на работе?       — Нет. И никогда не пил. Ладно! Пил, но не скажу. И как всегда не во время вспомнились те ужасные серые дни, которые напоминают мне, какой я был дебил.       — Вы разобрались? — встрял Элиот. — Давай наливай. Я только ради домашний самогонки из клуба ушёл. — беру из бара четыре стопки, подкидываю бутылку вверх. Десять… Девять… Восемь… Семь… Ставлю стопки перед собой в форме квадрата. Два… Один… Ловлю бутылку и воуаля, бело-серая тягучая жидкость наполняет стопки. Расставляю посуду перед зрителями и слегка улыбаюсь. Девушки аплодируют.       — А ты пить не будешь? — Элиот как всегда, в своем репертуаре.       — Нет. Это не этично, и мне ещё за руль.       — Чего? Давай наливай себе. — смотрю на Кристиана. Кивает. Блин. Нахожу пятую стопку, наливаю себе. И чем я буду закусывать? Ана как будто читает мои мысли, встаёт, идёт к холодильнику и достаёт, все что Мелл там оставила. Ужин, сырную нарезку, фрукты. Ставит перед нами. Мы чекаемся и пьём. Гадость. Ладно первая пошла не плохо. Закусываю. Что бы мне сесть за руль и не заработать проблем, можно выпить максимум три стопки. Одна из трёх.       — Где ты это взял?       Сказать купил что ли? Ладно, правду.       — Моя мачеха ирландка. Отец ездил к её родителям в гости и привёз мне бутылку.       — Чем занимается твой отец? — Ана как всегда. У неё пунктик на счёт отцов.       — Профессор экономики в Нью-Йоркском университете.       — А мама? — Кетрин блин.       — Мама — диетолог.       — И жена — стилист! — тоже Кетрин. Как она угадала?       — Так ладно. — Кристиан видит, что мне не по себе, говорить, про семью. — Давай ещё по одной. — ставит пять стопок в форме большого треугольника. Выпиваем. Две из трех. Следующая последняя.       — Где ты научился фишкам бармена? — опять Кэтрин.       — Мистер Грей, можно заглянуть в ваш бар? — он недоверчиво прищурился и кивнул.       — В кабинете. Захожу в кабинет, беру нужные мне бутылки, возвращаюсь назад.       — А теперь один из моих любимых коктейлей. — вибрируют часы. Смотрю на часы. Жена. И Грей это тоже видит. — Моя бывшая жена преподаватель на курсах шоу барменов. У неё и научился. — Грей старший поднял бровь.       — Псевдоним назовешь.       — Ага. Мини Марта.       — Мини Марта твоя бывшая. — киваю. Судя по всему он очень удивлен.       — Мистер Грей, коктейль персонально для вас. — смешиваю коктейль, ставлю стопку перед Элиотом, Кристиан тихо подходит к нему за спину. Элиот пьёт и вырубаеться. — Вишенка. — дамы в шоке. Бинго. Можно ехать домой. Укладываем его в комнату для гостей, заботливо подготовленную Мелли. Мелли сама забота. На тумбочке стакан воды и таблетки. Рядом с кроватью тазик. Молодец Мелли. Хвалю.       — Все. Езжай домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.