ID работы: 5226214

Дракула

Гет
R
Завершён
1334
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1334 Нравится 32 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
От моих рыданий промокло почти все кухонное полотенце. Отбросив тупой кусок ткани, я ударилась локтем о стену, возле которой сидела, и заревела еще громче. Рус будет в ярости. Будет рычать, психовать и ломать пальцы о стену. Но я все равно ему скажу, потому что не могу принять это решение в одиночку. Если решу все сама, он меня вообще убьет, наверное. И родители убьют. Что за хуйня, ну что за хуйня?! Утерев рукавом толстовки слезы и шмыгнув носом, я достала из кармана телефон. — В чем дело? — мистер Нежность в своем репертуаре. — Что-то срочное? — Ты... — глубоко вздохнув, я почти не дрожащим голосом осведомилась: — Ты скоро домой? — У меня через пять минут встреча с заказчиком, часа на два, не меньше, потом приеду, — чуть помолчав, Дракула с плохо замаскированной тревогой спросил: — Ты плачешь? Я могу приехать сейчас. Было бы неплохо, конечно. Но мне надо успокоиться и обдумать оба возможных варианта событий. Пары часов точно хватит. — Нет, не надо, — сглотнув, я подняла лежащую рядом бумажную полосочку и еще раз всмотрелась в две четкие черточки, — я тут просто кое-что накосячила. Приезжай, когда освободишься. — Не реви только, а? Что бы ты ни накосячила, я все смогу разрулить. Все, мне пора. Так уж и все он сможет разрулить? Мужчина приехал через два с половиной часа. Я сидела на кухне, все у той же стены, но он нашел меня не сразу, позаглядывал в комнаты. — Как переговоры? — ровно спросила я, теребя в руках тест. — Успешно, — лаконично ответили мне, — так что ты накосячила? — я молча показала ему эти дурацкие синие полосочки. — Ох ты ж блять... — выдохнул вампир, обессиленно приваливаясь к стене рядом со мной. Я сидела, прикасаясь плечом к его плечу, и смотрела сухими и раздраженными после долгих рыданий глазами в одну точку. — И что ты решила? — Я не знаю, — сипло откликнулась я, — мне еще учиться, вроде как, но... — Знаешь, что... — тяжело вздохнув, брюнет неторопливо встал. — Иди-ка ты в задницу, кошка, — хмыкнув, я опустила голову. Ну и пожалуйста. Родители помогут, и без него справлюсь. Из принципа вот не буду аборт делать, да и не хочу. Учеба учебой, а ребенка я на нее не променяю, — вот просто иди в задницу вместе со своей учебой, поняла? Это и мой ребенок тоже, и он родится, ясно? Потом доучишься. Кольца с собой нет, но считай, что предложение сделано, свадьба через месяц, звони родителям, бери какую-нибудь подружку и марш за платьем. И подумай, в каком ресторане отмечать хочешь. Ну и список гостей. Когда вернусь, твои родители должны уже покупать билеты сюда, понятно? — А куда ты? — я проводила вампира взглядом. — За кольцом и детским шампанским! — огрызнулся он перед тем, как хлопнуть входной дверью. Выдохнув, я прижалась затылком к стене. Психует. Но его решение меня радует, да я и почти не сомневалась, что так и будет. Почти. Ну ничего, это мы посмотрим, кто кого за эти девять месяцев больше доведет. Помаявшись немного, я все же позвонила маме. — А я как раз хотела тебе на днях позвонить, узнать, как дела, — весело прощебетала вместо приветствия женщина, которая сейчас, наверное, хлопнется в обморок. — Да, дела... — промямлила я. — Я тут это... Замуж выхожу. — Она что?! — донесся папин рык. Да, с нашим слухом телефон никогда не был средством приватного общения, если в комнате есть еще кто-то. — За того, с которым тогда жить вместе начали? — уточнила мама. И, не дожидаясь подтверждения, твердо объявила: — Сергей, закажи нам билеты, чем раньше, тем лучше. И поставь тумбочку. И вазу мою любимую тоже. Все, иди. Иди-иди, — небольшая пауза, которую прервал хлопок двери и восторженный мамин шепот: — а какая у него вторая ипостась? Господи, только не это... — Она у него одна, — неохотно выдавила я. — О-о, человек? — расстроенно протянула мама. Я отрицательно замычала, не в силах этого произнести. — Нет? То есть ты, дорогая моя, уже четвертый месяц живешь с вампиром? — ну зачем столько ужаса в голосе? Самой же тошно... — Значит, ты беременна. — Ну, ага... — проскулила я. Разумеется, это очевидно, потому что никакой вампир просто так не сделал бы мне предложение с такой поспешностью. — Ну ладно... Ничего страшного, родная. Я папе заранее скажу, чтобы он за пару дней остыл, пока мы не приедем. Бросив телефон на кровать, я выдохнула и шлепнулась рядом с ним. Аж коленки дрожат... Ох и будет же папа зол... Да и этот командир еще тоже, блин. Едва уловил сомнение в моем голосе — и тут же припер к стенке своим решением. Хотя, может, так и лучше будет. Вот уж не думала, что выйду замуж в самом начале жизни... Родителям вот двести почти было на двоих. Хотя, наверное, если на двоих, то у нас с Дракулой тоже лет двести... Итак, дальше все зависит от пола малявки. Девочка примет мою сущность, мальчик — клыкастую. Так всегда у нас. Ну почему я не родилась парнем? Была бы волком, любила бы какую-нибудь кошку... Или даже медведицу. Как-то все печально. Занятая мыслями, я не заметила, как вернулся будущий отец. И только когда он улегся рядом, я соизволила обратить на него внимание. — Не вздумай расстраиваться, — предупредил он, крепко меня к себе прижимая, — все будет хорошо, я обещаю. Да уж, он сделает, если обещает... — Сколько тебе лет? — спрятав лицо в изгибе жилистой шеи, я умиротворенно вздохнула. Выйти за него замуж, всегда быть рядом с ним вместе с моей влюбленностью типа "как кошка" — почему бы и нет? Думаю, он будет хорошим отцом, по крайней мере, постарается. И я постараюсь. — Двадцать восемь, — прижавшись подбородком к моей макушке, вампир мягко гладил меня по спине кончиками пальцев. — Это в паспорте, — нетерпеливо поерзала я, — а по-настоящему? — Двадцать восемь, — со смехом повторил мужчина. Я отстранилась, недоверчиво разглядывая его лицо. Он же тогда должен выглядеть на двадцать... Хотя сейчас и выглядит — чуть растрепанный, заменивший вечно строгое выражение лица на улыбку. Это все его дурацкие зачесанные волосы его старят, — никто никогда не верит. И послушай меня, — приложив ладонь к моей щеке, вампир внимательно посмотрел мне в глаза, — я люблю тебя. Меня немного пугает скорость развития событий, но отступать я не собираюсь, ясно тебе? — кивнув, я снова уткнулась носом ему в шею. — Родится у нас маленький котенок, и все будет хорошо. — Или дракуленок, — хихикнула я. — Или дракуленок, — покорно согласился Руслан, обнимая меня покрепче. На свадьбе я была немного в шоке. Так, чуть-чуть. Потому, что у моего жениха двенадцать старших братьев и сестер и один младший брат, которому всего пять. Я сразу тихонько ему сообщила, что столько же и даже половину от этого числа рожать не собираюсь, на что мне ответили, что ему и так меня хватает, я одна как три непослушных ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.