ID работы: 522624

Однажды в горах

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рассвет встретили все вместе, спускаясь со скалы в долину. На вершинах вокруг можно было заметить гнездовья орлов. Все были измучены долгими скитаниями по подземельям и вечной беготней от орков, но они все были живы и практически невредимы, что давало огромный повод для радости. Спустившись, наконец, со скалы все единогласно решили, что заслужили небольшой привал и немного отдыха. Здесь, в этой долине, они чувствовали себя в полной безопасности. Разбредшись по полянке, гномы разлеглись в позах морской звезды и нежились на только начинающем пригревать солнце. Бильбо сидел, опершись на бревно, и думал о произошедшем на скале. «Стоит ли мне сказать Торину, что это не я - причина его спасения? Ведь это не я первый бросился на орка, я струсил, но эта девушка дала мне силы, мужество как будто проросло во мне, когда я увидел ее, бегущую в самую гущу врагов». Эти мысли не оставляли его светловолосую голову и все больше он мрачнел под тяжестью своей совести. Гендальф подошел к нему и, опустившись рядом, так же погрузился в свои мысли. Его занимало больше, как они будут отсюда выбираться, ведь у них не осталось ровным счетом ничего: ни припасов, ни утвари, ни спальных мешков. Сам того не подозревая, он по привычке пересчитал лежащих гномов, их было двенадцать. Оглядевшись по сторонам, он нигде не увидел Торина, который, не смотря на свою сильную хромоту, куда-то исчез. - Гендальф, я тут видела недалеко ручей с водопадом, я, наверное, пойду туда и помоюсь.- Анориэль подошла как можно тише, чтобы не мешать магу - Не могу больше ощущать себя как немытое чудовище, я сама за это время стала похожа на гоблина. - Да, конечно — сказал Гендальф — Мы будем здесь, постарайся не долго, чтобы мы не волновались. - Разумеется, - Анориэль, ободренная таким отличным поворотом событий, с легкой улыбкой удалилась в ту сторону, откуда едва слышался шум падающей воды. - А где Торин? - Бильбо только сейчас заметил отсутствие Дубощита. - Я себе задаю тот же вопрос, мой друг. С его ранами ему вообще противопоказано ходить, - в голосе мага послышались нотки беспокойства за Подгорного короля. Эльфийка аккуратно, но напористо пробиралась через лес. Вокруг пели птицы, природа просыпалась. Анориэль чувствовала росу у себя под ногами и это было самое прекрасное чувство, которое она испытала за последние две сотни лет, за исключением взгляда его синих глаз. Перед ней опять предстало лицо гнома. Остановившись, она закрыла глаз и постаралась представить что-то другое. Получалось плохо. От этих мыслей ее отвлек усилившийся шум воды. Обрадовавшись, Анориэль подбежала к берегу кристально чистого ручья, который на этом утесе превратился в сладко журчащий водопад. Сняв с себя остатки тюремной робы, она вошла в воду. Вода была очень холодной, но в то же время оcвежающей. Дойдя до водопада, она вошла под него. Струи намочили ее волосы и начали стекать по идеально сложенному телу, повторяя каждый изгиб. Наслаждению не было конца. Она этого ждала так же, как и вдоха свежего воздуха, и теплого прикосновения луча солнца. Подойдя к берегу, она вырвала цветы мыльнянки, которыми когда-то пользовалась дома и начала растирать их по коже и втирать в голову. Грязь начала смываться, придавая ее коже естественный, кремовый цвет. Волосы вернули себе золотистость, как у отца и брата. Уходить почему-то не хотелось, но мысли о том, что Гендальф будет волноваться, подтолкнули из воды. Анориэль вышла на берег и стала в лучах солнца, пробивающихся через кроны деревьев. Слегка выкрутив волосы, она оделась в свою нехитрую одежду, как вдруг услышала хруст веток сзади себя. Резко обернувшись, она увидела Торина, стоявшего перед ней, как завороженный. На плече у него свисала убитая косуля, а в руке, помимо лука он сжимал еще что-то. - Тебя там все обыскались уже, - как бы невзначай заметила эльфийка, пытаясь говорить естественно и безучастно. - Да я вот решил найти что-нибудь на обед. Провианта у нас совсем не осталось, а прокормить такую ораву грибами и ягодами не получится. - Не повезло ей сегодня, - с горечью в голосе произнесла Анориэль, кивая в сторону косули. - Наверное, - с холодом в голосе произнес Торин. Он прекрасно понимал, что эльфы не едят мяса, - я тут кое-что и для тебя нашел. Голодные путники мне не нужны. С этими словами он достал из кармана две тряпицы. В одной были завернуты ягоды, грибы и орехи, а в другой соты дикого пчелиного меда. Анориэль улыбнулась. Она не ожидала такого поведения от Торина. После того, как они выбрались из темницы, он стал совершенно холодным. Хотя там, в недрах горы, она увидела в нем что-то такое, что сейчас было скрыто под каменной маской всемогущего Короля Под Горой. - Они тебя не покусали?, - спросила она, оглядывая его лицо, которое было покрыто ссадинами и царапинами. - Пришлось действовать быстро, - ответил гном. Ну что, идем в лагерь, а то нас, наверное, все заждались. Тем же путем, что пришла сюда Анориэль, они дошли до опушки леса, где гномы и хоббит уже собирались идти их искать. - Где, балрог тебя дери, тебя носило!!!, - ни о каком такте и прочих вежливостях не могло быть и речи. - Мы уже собирались искать тебя, - твердо и уверенно проговорил Балин. - Дядя, ты так нас больше не пугай, хоть говори, когда уходишь, - хором протараторили Фили и Кили. - Да ладно вам, сколько меня не было, час, да и только. Я вот принес обед, - сказал Торин и скинул тушу убитого животного на траву. - Час? Ты что смеешься, тебя не было все три! - сказал Кили. - Отлично, - крикнул Дори, - Все за дровами и хворостом, наконец-то мы поедим. - А где Гендальф?, - спросил главный гном - Он пошел оглядеться, - ответил Бильбо, - Он говорил, что у него есть здесь знакомый неподалеку, у которого можно остановиться, запастись продуктами и еще, у него есть пони. - Хммм, - задумчиво протянул Торин. Кто же это такой? Может это Радагаст? Хотя нет, откуда у Радагаста пони, у него только розкобельские кролики, - Ладно, маг знает, что делает. Освободившись от этих мыслей он, хромая на одну ногу так, чтобы этого никто не заметил, сел на ствол поваленного дерева. Из внутреннего кармана он вытянул трубку, но табака в мешочке почти не осталось. Остальных он решил не отвлекать своими просьбами и засунул руку в карман, где тихонько припрятал кое-что, когда встретился с Анориэль в лесу. С сомнениями в голове и на лице он встал и подошел к ней, мирно беседующей о чем-то с Бильбо. - Можно с тобой поговорить наедине? - спросил Торин, не выдавая собственного волнения под стальными, отчеканенными словами. - Да конечно, - Анориэль встала, и они прошли немного вперед к одиноко стоящему камню. - Я забыл тебе отдать твой обед, - он протянул два свертка, один из которых уже успел основательно пропитаться вязким медом. - Ох, да, спасибо. Но ты бы мог это сделать и при Бильбо. Я не думаю, что он покусился бы на орехи и ежевику. Хотя, кто его знает, - она постаралась привнести немного легкости и отрешенности в их разговор, но лицо гнома не изменилось. Ни один мускул не дрогнул на его лице. - Я хотел отдать не только обед, - он протянул еще один кусочек тряпицы, в который был завернут небольшой кусочек агата с вертикальной надписью на кхуздуле. - Что это? - спросила растерявшаяся Анориэль. - Это в знак благодарности. Я все видел. Немного смущенный, он развернулся и поковылял к лагерю. А она осталась смотреть на кусочек камня, который говорил ей, что он не такой, каким пытается казаться перед своими подданными. Он может чувствовать, так же как и она сама. С этими мыслями Анориэль пошла обратно к Бильбо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.