ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть синигами

Настройки текста
Примечания:
- Ты серьёзно? – Сенбонзакура удивлённо посмотрел на стоявшего рядом Бьякую. Тот спокойно кивнул. - Более чем. Кто-то передал тебе этот вопрос, он показался интересным и мне тоже. Так что скажешь? Кучики выглядел предельно серьёзным. Взгляды шинигами и занпакто встретились, а несколько мгновений спустя Сенбонзакура усмехнулся. Пусть это оказалось неожиданным для него, но клинку было, что ответить. Тем более, что вопрос он услышал именно от хозяина, безграничная преданность которому никогда не стояла под сомнением, ни словом, ни мыслью. Даже когда эти самые мысли пытался держать под контролем тот выскочка, Мурамаса. Дух меча передёрнул плечами при воспоминаниях об их восстании, и взмахнул ладонью, освобождённой пока т перчатки. Повинуясь желанию своего единственного обитателя, внутренний мир пошёл рябью в одном месте. Через миг в десятке шагов от них с Бьякуей возникла фигура с дырой в груди, а эхо донесло слабый отголосок воя. - И что ты видишь? – спросил занпакто, и снова обратился к хозяину. - Пустого, - последовал незамедлительный ответ, как само собой разумеющееся. - Верно. Мимолётный взгляд на полупрозрачную тварь - и одно из толстых щупальцев отсёк меч, точная копия того, что висел у капитана шестого отряда на поясе. Не высвобожденная, но наполненная силой форма. - Раз. А теперь позови меня, Бьякуя. Как-то совсем уж загадочно попросил самурай, выпрямившись, будто в ожидании приказа. - Цвети, Сенбонзакура. Положенные слова слетели с уст Кучики почти мгновенно, хотя сам аристократ не сводил глаз с меча. Усмешка снова скользнула по губам Сенбонзакуры. Взметнулась рука, отточенным движением направляя появившиеся лепестки-лезвия, чтобы не оставить от псевдо-Пустого ни следа. - Два. - И что всё это значило? – закономерный вопрос. - Уничтожение любой угрозы чести и Обществу Душ ты производишь, чаще всего, с помощью занпакто, - пояснил клинок, усаживаясь на траву, но нисколько не опасаясь запачкать кимоно – буйствующая зелень внутреннего мира была лишь качественной иллюзией, неспособной причинить мало-мальский вред. - Даже свою технику с мгновенным разбиванием точек Цепь и Сон. Это значит, что мы делаем, по сути, одно и то же. Только ты управляешь, а мне исполнять. Ну, а подчиняться кому-то, кроме тебя, как у вас в Готей 13 принято – уволь, Бьякуя, меч Коги принёс мне немало неприятного опыта, повторять который я более никогда не пожелал бы. Кучики почти зеркально отразил выражение лица занпакто. Ему ли не знать и не понимать часть своей же души? - А для того, кто интересовался мои мнением, передай вот это. Сенбонзакура протянул хозяину аккуратно сложенный лист бумаги, который перекочевал за ворот форменного косодэ капитана. - Тренировку? Давненько я не видел Белого меча… “Нет, никогда. Конечно, порой не хватает материального тела, но и без него возможно обойтись. В остальном же я и есть почти-синигами – средоточие и воплощение его мыслей, желаний, стремлений и силы”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.