ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Йоруичи

Настройки текста
Примечания:
Обычно Бьякуя появлялся в своём внутреннем мире практически бесшумно, ощутимый только для меча, на любом расстоянии. Сенбонзакура давно привык к тому, что хозяин может возникнуть рядом в любой миг. Но в этот раз о настроении Кучики загодя возвестила поднявшаяся буря, с первыми порывами которой занпакто замер на несколько мгновений. Уловив то, что ему не понравилось, он наскоро забрал как раз распущенные волосы обратно в высокий хвост, и снова прислушался. Ветер за пределами домика набирал обороты, то есть, шинигами более чем не в духе. Внезапно, вокруг настала резкая тишина. Сенбонзакура понятливо кивнул, и уже через мгновение стоял на ногах в полном боевом облачении. Тишина всегда значила, что Бьякуе нужен его занпакто. Клинок закрыл глаза. Хозяин снаружи начал команду высвобождения, и его тело стало постепенно рассыпаться лепестками сакуры. Мысленно меч уже направлял силу на явление шикая… Как вдруг осознал, что снова стоит на крыльце дома, а последние цветы медленно складываются обратно в латную перчатку. От крайней степени недоумения – что могло остановить капитанский шикай? – защита с лица испарилась, а сам Сенбонзакура взглянул на лиловое небо, опять затягивающееся низкими тучами. Да что там происходит? Бьякуя появился под аккомпанемент пронзительного свиста ветра. Оглянулся на беснующуюся стихию, чуть подумал, и сделал глубокий вдох, удерживая клокочущий поток внутри. Буря постепенно унялась. - Кошка драная!.. – хотя сам шипел не хуже. Занпакто оказался рядом с Кучики, и, не говоря ни слова, положил ладонь ему на плечо, разделяя последние воспоминания. Рыжий недосинигами, оборванная на середине попытка вызвать меч, тщательно скрытые удивление и раздражение от одного только вида фиолетовых волос, раскосых глаз, и насмешливо прозвучавшего “малыш Бьякуя”. А следом – картины детства: короткие прядки, ослепительная улыбка, и алый шнурок, зажатый в ладони. Шихоин Йоруичи. Клан Божественных Оружейников. Память Бьякуи сохранила всё до мелочей, позволяя Сенбонзакуре увидеть больше, чем когда-то мог подметить мальчишка. Дух меча усмехнулся. Такая сила, только возросшая за сотню лет в бегах, стоила уважения. Да и почти мгновенно вывести Кучики после стольких событий и времени тоже уметь надо. - Банкай за три дня? – наконец, произнёс Сенбонзакура. Аристократ кивнул, продолжая сохранять молчание. - Посмотрим, что из этого выйдет, - вынес вердикт занпакто. – Идём. Вряд ли кто-то тебя потревожит, в твоих-то покоях, кроме Гинрея. Ощущение реяцу снаружи подсказало самураю местонахождение Бьякуи в родовом поместье. Значит, можно будет занять хозяина чем-то для успокоения. А Шихоин Йоруичи интересно было бы когда-нибудь “увидеть воочию”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.