ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чего бы я для тебя хотел, хозяин...

Настройки текста
Примечания:
Тот, кому придет в голову сказать, что жизнь аристократа это только приволье, ошибется, с какой стороны ни посмотри. Деньги? С небес они не сыплются, и растратить даже огромнейшее состояние без умного приумножения легче легкого. Власть? За ней стоит сопутствующая ответственность и множество предписаний. А еще аристократ - это невообразимое количество дел семьи… - Бьякуя-сама, к Вам господа Кеитаро и Соичи, с прошением. - Пусть войдут. … и родственников. Сенбонзакура явился во внешний мир как раз тогда, когда хозяину пришлось заниматься обязанностями главы клана, помимо Готей 13. Увиденное занпакто не обрадовало нисколько. Они только несколько часов назад закончили очередной ночной рейд на окраины Руконгая, и пусть прорыв пустых удалось локализовать без потерь, но потрудиться пришлось даже самому капитану шестого отряда. Как в бою, так с заполнением отчётности. А когда в Сейрейтей наступило утро – вместо заслуженного отдыха Кучики уже сидел в отдельной комнате, принимая посетителей, выслушивая жалобы, разрешая дрязги и споры, возникающие, порой, из-за ничего не стоящих глупостей. Судя по всему, сейчас происходила одна из таких. Невидимый и неощутимый ни для кого, кроме Бьякуи, Сенбонзакура прислушался к монологу сидящих перед хозяином мужчин. -…и на основе этого нижайше прошу позволения считать пять бу земли нашими. - Да? А то, что мы десять лет за ними ухаживали, ничего? - Вы ухаживали?.. Дух меча глухо фыркнул из-под маски – он даже не ошибся с трактовкой первого впечатления от увиденного. Оказалось, что какие-то дальние дядюшки категорически не желали мириться, судясь за несколько несчастных сливовых деревьев. Продолжалось у них это явно не один год, а у Бьякуи подобные посетители проходили уже не первый, и даже не третий час. И как бы стоически ни держался воспитанный стальных тисках Кучики, Сенбонзакура отчетливо понимал состояние вконец измотанного службой хозяина. А спорщики не унимались, постепенно переходя на повышенные тона. - А я говорю, что ты хочешь забрать себе наше! - Да эти деревья были посажены еще когда ты пешком под стол ходил! - Еще скажи, что ты их сажал – ты едва ли на год меня старше! - Да я… - Хватит. Под негромким, но внушительным и нарочито спокойным тоном Кучики оба резко замолкли, воззрившись на него. Похоже, за перепалкой они совершенно забыли, где находятся, и теперь на лицах постепенно проступало осознание. - Я решу этот вопрос, - ответил Бьякуя стандартной фразой, отпуская родственников восвояси и давая понять, что аудиенция закончена. И только после того, как хлопнули створки сёдзи, глава клана позволил себе прикрыть глаза на несколько мгновений. - Хоть одно стоящее дело за всё это время появилось? Занпакто задал вопрос спокойно, но сразу с места в карьер, не раз застав подобную ситуацию и в отряде тоже. Кучики отрицательно покачал головой, не произнося ни слова. Сенбонзакура вздохнул, невесомо прикоснулся к тонким полоскам кенсейкана на макушке Бьякуи, и отступил в тень. Вернуться во внутренний мир он всегда успеет, зато здесь есть, за чем понаблюдать. Время до вечера тянулось совершенно однообразно, особенно для призрачного занпакто. Посетители плавно перетекли в деловую переписку между благородными кланами, бумаги в выслушивание управляющих поместья о положении дел, и многое другое, требующее личного внимания главы… …и уже глубокой ночью, которую, скорее, стоило назвать ранним утром, сидя чуть поодаль футона едва ли уснувшего Бьякуи, Сенбонзакура оберегал сон хозяина. Утром синигами снова придётся вернуться к посту капитана и балбесам-подчиненным, а значит, его отдых будет совсем недолгим. Когда запели первые птицы, дух меча повязал маску обратно на затылок и поднялся на ноги, стараясь не шуметь бронированными пластинами на груди. И, прежде чем исчезнуть в вихре лепестков, тихо произнёс: - Знаешь, хозяин. Чего бы я для тебя хотел – так это покоя. Но он тебе, пожалуй, только снится. Словно бы в ответ на это, Кучики перевернулся на другой бок, засопев на удивление умиротворённо. Кажется, ему действительно виделось нечто приятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.