ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пить или не пить?

Настройки текста
Примечания:
Похмелье и опьянение – вещь совсем несвойственная занпакто. Но вот на празднике, устроенном, как одна из приманок для ничейных мечей, что-то явно пошло не так. А еще это материальное тело, чтоб его Пустые побрали… Пиалы для выпивки тогда выбрали отменные – чтоб осушить такую с одного раза, требовалась немалая сноровка. Но истинные самураи ни за что не сдадутся перед лицом опасности, и уж тем более не отступят перед какими-то жалкими пятнадцатью пиалами сакэ. Где-то на третьей рядом будто из-под земли выросла Пепельная кошка, на шестой они начали пить, соревнуясь – и как он, Сенбонзакура, может проиграть кому-либо, даже если это занпакто известной на весь Сейрейтей любительницы алкоголя? А вот после десятой всё помнилось смутно, с каждой принятой порцией сакэ все хуже. - Последняя была лишней, - то ли вслух сказал, то ли мысленно, попробуй разбери. Слышался голос Хайнеко, что-то говорящей заплетающимся языком, еще чьи-то голоса, но дальше, а потом – пустота. Кое-как прийти в себя удалось… Какое-то время спустя, ночью. Кажется, на тот момент почти все празднующие разошлись. По крайней мере, никого из особо знакомых лиц рядом не наблюдалось, только какие-то разрозненные, не особо трезвые рядовые и офицеры. Трава казалась такой мягкой, даже вместе с доспехами, полежать бы еще. Но надо было вернуться обратно в поместье, на случай, если хозяину потребуется помощь. Даже в таком состоянии слегка не стояния Сенбонзакура продолжал помнить и про Бьякую, и про демонические мечи, разгуливающие по Обществу Душ. Но вот до обиталища семейства Кучики еще надо было добраться, желательно, так, чтобы его никто не увидел. О том, как показаться на глаза хозяину, самурай предпочитал пока не думать. Оставалось только дождаться, пока сакэ выветрится, но до этого, судя по ощущениям, было еще несколько часов, а уходить надо было уже сейчас. С территории десятого отряда исчезнуть было легче легкого. В обычном состоянии. Сейчас было примерно так же, только всё дело осложнилось, когда из шунпо Сенбонзакура вышел где-то не там, как предполагалось. Взобравшись на крышу первого попавшегося здания, бывшего отрядным бараком, занпакто осмотрелся, опираясь на клинок, чтобы не упасть. - Промахнулся. Немного, - спустя несколько минут констатировал вслух самурай. «Немногом» оказался почти другой конец Сейрейтей. Незадача. Отыскав пару ориентиров в пространстве, Сенбонзакура снова сорвался в быстрое перемещение. В этот раз даже повезло, и до поместья Кучики стало совсем рукой подать. В буквальном смысле. На «дело рук своих» в виде аккуратной дыры в наружной стене занпакто решил не любоваться, только подумал, что тормозить в быстрой поступи с похмелья очень непросто. Теперь оставалось только тихо (не сшибив пару слуг и что-нибудь из обстановки) пробраться в спальню хозяина и уйти в запечатанное состояние. Только перед тем, как превратиться в катану, Сенбозакура не удержался, и, взмахнув рукой, заставил лепестки сакуры разлететься по полу. Бьякуя проснулся ранним утром от странного запаха. Странным он был не новизной – как раз очень даже наоборот, а тем, что уж ему-то здесь, в поместье благородного дома, и тем более – в спальне главы дома, взяться точно неоткуда. А рядом с футоном внезапно обнаружился собственный занпакто, хотя сам Кучики четко помнил, что еще днём оставлял его с Рукией, и до самой ночи в маску не видел. - Сенбонзакура. Хватило только имени, чтобы меч явился на зов почти мгновенно. Бьякуя не обратил внимание на едва заметное хмыканье, и спросил: - Вы нашли ничейные занпакто? - Нет, хозяин. Вчерашние… меры оказались безуспешными, - крохотная пауза, и занпакто перевёл тему: - Пожалуй, я открою сёдзи. Какой-то странный запах. Перегар, все еще наблюдавшийся в спальне Бьякуи, Сенбонзакура учуял сразу же, как только появился. И только маска спасла его от разоблачения, хотя кто знает, не догадается ли хозяин. По крайней мере, сам самурай собирался молчать до последнего. И смотреть, с кем пьёт, на следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.