ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О "соратниках"

Настройки текста
Примечания:
- Сенбонзакура-доно? Знакомый голос застал самурая на энгава поместья Кучики, в одном из дальних углов, где даже слуги мелькают редко. Дух меча рывком поднялся на ноги и обернулся, приветствуя нарушительницу покоя. - Соде-но-Шираюки? Где-то нападение ничейных занпакто? В ответ на это ледяная красавица лишь отрицательно покачала головой. Белоснежные пряди колыхнулись в такт грациозному движению, делая реальностью возможность очаровать практически любого. - Нет, их следы всё еще ищут, но пока безуспешно. Я здесь не за этим. Уже чуть расслабившийся было Сенбонзакура удивленно – это было бы замечено, не будь его лицо упрятано за извечной маской - взглянул на собеседницу. Для чего он мог понадобиться Соде-но, кроме насущного дела, державшего их всех в реальном мире? - И зачем же? Занпакто спрятала ладони в широкие рукава кимоно, и внимательно посмотрела на клинок того, кого безмерно обожала её хозяйка. - Я вспоминаю наше пребывание под властью Мурамасы, - предвосхищая любые слова со стороны Сенбонзакуры, Соде-но-Шираюки заговорила чуть быстрее: - Знаю, это было словно помутнение, и память об этом неприятна, но так мы все смогли еще лучше увидеть и узнать друг друга, и у меня возник интерес. А какой из занпакто вам… неприятен? “И не только у меня” – ясно уловил невысказанное Сенбонзакура. Могло ли быть, что Рукав белого снега стала добровольной посланницей от остальных? Кто их разберет, чужие мечи. Но сам вопрос, высказанный Соде-но даже немного застал самурая врасплох, только не неожиданностью, а, скорее, тем, что заставил задуматься. В мыслях сразу возникла парочка Хайнеко и Тобиуме, преследовавшая его везде. Однако мгновение спустя Сенбонзакура едва заметно дёрнул защищённой бронёй ладонью, отгоняя картинку. Нет, эти всего лишь раздражали, и то не особенно сильно. От пчёлки-Сузумебачи хотелось только отмахнуться, а чересчур агрессивный Казешини быстро надоел шумностью и бахвальством. Как и нарочито крупные духи вроде Гегецубури или Хозукимару. Тихие, или, по крайней мере, не особенно яростно выступающие, в отличие от других, как Вабиске или Гонрёмару, вообще не интересовали Сенбонзакуру, похожего своей естественной замкнутостью на хозяина. Да и в целом до занпакто, созванных Мурамасой под начало самураю дела было мало, куда больше его занимала их с Бьякуей цель. Впрочем, об одном из всех стоило вспомнить. Точнее, их было двое, и таких, кого нельзя забывать вовсе. Слишком себе на уме – даже оказывая поддержку явной идее предводителя о перевороте духовных мечей, обе всё равно оставались будто при своём, хотя Сенбонзакура доподлинно знал, что разум их затуманен, а встречи с владеющим синигами не было. Слишком подозрительные – не знаешь, чего ждать. Неприятия, как такового, самурай не испытывал, но из-за осознания, что видел лишь едва ли половину потенциала Катен Кёкоцу, относился к ним с некоторой опаской. Даже мальчишки Согьо-но-Котовари были для Сенбонзакуры более предсказуемы, даром что дети. Обладая специфическими шуточками, они всё же оставались вычислимыми. А вот на стороне Катен Кёкоцу, помимо неоспоримой силы обеих, обретался еще и ум, тщательно скрытый за показной (и откровенно раздражающей) маской ленивой небрежности старшей занпакто. В этой черте – соглашались и Сенбонзакура, и его хозяин – Катен и Шунсуй были совершенно одинаковы. Все эти размышления длились не так уж долго, хотя пауза постепенно затягивалась. Самурай чуть поправил сбившийся рукав кимоно, и ответил: - Для меня нет того занпакто, которого я смог бы назвать неприятным, потому что мало в ком вижу равного или же выше себя. И не испытываю интереса к кому-либо, чтобы думать о таком. Где-то вдали разнесся сигнал тревоги, который мог значить только одно: ничейные клинки всё-таки появились в Сейрейтей. Отвлекшись на какие-то мгновения на резкий звук, Сенбозакура всё же закончил: - Так и передай всем любопытным. По тому, как щеки Соде-но залил легкий румянец, занпакто понял, что не ошибся с предположением о, в какой-то степени, общем вопросе. Но нападение не могло ждать, потому уже вскоре оба исчезли в шунпо, направляясь к месту происшествия. А полную правду кому-либо, кроме хозяина, знать не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.