ID работы: 5226324

Истории под сакурой

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Special "Один день из жизни маски Сенбонзакуры"

Настройки текста
Примечания:
Хозяин не снимал её уже который по счету день. Почему? Потому что однажды какому-то за…нпакто вдруг приспичило вытащить все остальные клинки из их вместилищ во внешний мир, долго вещать о великой цели, освобождении от гнёта синигами… От пафоса и длины когтей тогда сводило клыки, да-да, те, которые оскалившиеся. Жаль, ими нельзя было двигать, и шевелиться вообще нельзя, иначе всё отношение к происходящему было бы написано прямо, чётко и очень заметно. Вместе с тем, какое место неплохо бы посетить этому умнику с кровавыми слезами. Хозяин в тот момент откровенно вёлся на весь бред, кивал, и вообще казался едва ли не одним из ярых противников возвращения. В своём уме такую дурь он бы нести точно не стал. Никакого в этой жизни отдыха. Совсем никакого. Уже столько лет, от самого появления после встречи с сестрой жены хозяйского синигами. Кстати, заколочка у её занпакто красивая… На этом месте маске пришлось свернуть в другую сторону размышления и воспоминания, которыми приходилось развлекаться за неимением лучшего, обреченно глядя на не меняющийся пейзаж перед собой. И долго еще Сенбонзакура собирался сидеть где-то на дальних закоулках поместья Кучики? Лучше бы поправил стягивающие шнурки, а то висеть становилось неудобно, и соскользнуть не хотелось. До занпакто дошло только минут через пятнадцать и якобы шевеление тонкого отреза вместе с ветром. Третье. Вздохнуть бы, да куда там? Еще один такой уход в себя, и надо будет подговорить ленту на волосах, чтобы развязалась. В самый неудачный момент. И если бы это было возможно сказать вслух, то голос маски был бы недовольно-ехидный, но оставалось только посетовать на то, чем обделили. И на тех гнусных демонических мечей, заставлявших держаться здесь, во внешнем мире. Сейчас бы полежать, расправить ленты, хозяин бы пошел по своим делам, или на вопросы отвечал, и выходить надо было бы только по зову синигами… Красота. Нет же. Виси тут, потому что, видите ли, Бьякуе Кучики не хочется показывать лицо своего занпакто. А что с ним-то не так? Отличное, между прочим, лицо, особенно если хозяин не делает из него кирпич, когда отвлекается на мысли. Хотя весь же в своего синигами, что с него возьмешь. И все равно никакого в этой жизни отдыха. Даже не поспишь – маски спать не умеют вовсе, как и другие вещи. И сами духи мечей тоже не спят. Зато как ходить везде, так это нам запросто. Или сидеть, как истукан. Нет, ну точно ленту подговорить, а то совсем ни в какие рамки. Пусть расплетется хвост где-то в бою и в погоне, вот тогда будет весело… Хотя это же они будут лезть, закрывать весь обзор, за клыки цепляться. Нет-нет-нет, оставить шевелюру в покое, себе дороже. Где-то на краю восприятия маске удалось заметить звук чьих-то шагов, а после чужой голос, спросивший: - Сенбонзакура-доно? О, хозяйка заколки пришла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.