ID работы: 522683

Когда отцветут маки

Kamisama Hajimemashita, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
172
AngelTear бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маковое поле зависти ( Курама/Кей)

Настройки текста
Она верила, что все мужчины - подлецы и лицемеры, доверившись которым можно сгинуть в прожорливых песках боли и страданий. Но все же покорно принимала ухаживания многочисленных кавалеров, изучая их, с каждым юношей все больше и больше убеждаясь в правдивости своих доводов. Она смотрела на подруг с горькой полуулыбкой на устах, в душе ее в геометрической прогрессии росли ярко-алые поля маковой зависти. Как же ей хотелось снова стать беззаботной, выбросить мешавший багаж знаний из своей головы. Ей казалось, что если стереть все эти горькие воспоминания-оковы, она полетит, словно бабочка. Мир станет проще, легче. Кислород перестанет казаться таким вязким, плохо воспринимаемым. В мгновение ока он из поражающего опиума превратится в целебное снадобье... Надо всего лишь вернуть слишком быстро прогнанное детство? Она корила себя за глупость, наивность. Каждый вечер, возвращаясь с очередного свидания, она мысленно перебирала варианты альтернативного развития событий давно минувших дней. А что было бы, если она все-таки не осталась с ним? Не получила этот чертов опыт, мысли о котором так и не хотят выветриваться из головы. Если бы он не был так груб и жесток, была бы она сейчас той Кей-чан, которую все так любят? Если бы он не оказался мерзким подонком, смогла бы она давать своим подругам советы? Быть может, она стала его жертвой ради счастья ее любимых наивных дурех? Он был из тех людей, а как потом позже выяснилось демонов, которым Кей никогда не доверяла. Весь пафос, фарс, завышенная самооценка и обилие наивных фанаток говорили о том, что это создание - всего-навсего смазливая идеализированная пустышка, подобная той, что когда-то давно разрушила ее детство. Пустышка, воспоминания о которой выпускают на волю тысячу и одну мурашку вальяжно разгуливать по всему телу. Пустышка, которой так хочется расцарапать лицо, вырвать пару прядей волос. Грубой бранью сказать все, что накопилось на душе за эти годы. Он был тем, от кого она всячески пыталась отгородить своих подруг, она сердцем чувствовала, что он таит опасность, но старалась не подавать виду: ей не хотелось посвящать своих дурашек в угрюмые таинства прошлого. Он вел игру осторожно, ловко меняя маски, скрывая истинные цели. Он улыбался в лицо опасности, закрывал глаза на ее недоверие. Она не спускала с него глаз, с каждой секундой убеждаясь в искренности его чувств к Момодзоно... Но все изменилось в один день. Он просто раскрыл все карты, дав понять ей, что она глупышка, а он умелый стратег. Его признание было подобно грому среди ясного неба. Она бы решила, что это шутка, но вот глаза цвета всемогущей грозы не могли лгать. Да и повода для таких розыгрышей не было, первое апреля давно кануло в лету. Сквозь весь напускной пафос и лицемерие она разглядела в нем отражение самой себя. Он был глубоко одинок, подавлен, несчастен. Она бы оттолкнула его, прогнала прочь, но... он мягко намекнул ей на то, что так просто ее не оставит. Она пленила его, он не отступит. Ну а что поделаешь с этим чертовым упертым собственником? Ведь порой приятно осознать, что есть человек, а в нашем случае екай, кому ты действительно нужен. Екай, которому плевать хотелось на все запреты и принципы мироздания. Екай, готовый ради тебя на все. Ведь ради этого стоило потерять свое детство, терзать себя, корить других... Ведь, как сам однажды признался ворон, именно пронзительный взгляд, наполненный болью, привлек его внимание. Она пыталась защитить друзей от хищника, но сама же попалась в его цепкие лапы. Иронично, не правда ли? Но ведь не зря говорят, что в умелых руках даже самый лютый зверь может превратиться в домашнего мурлыку, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.