ID работы: 522683

Когда отцветут маки

Kamisama Hajimemashita, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
172
AngelTear бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Феникс( Курама/Нанами)

Настройки текста
Они больше не в восторге. Я слышу позади себя лишь тихий злой шепот. Нет больше рева трибун, света софитов. Есть грязь и промозглый холод, тяжёлое дыхание и два неистово черных крыла за спиной. Грустное небо затянули грозовые тучи, в любую секунду порывающиеся оросить грешную землю своими водами, такими горькими и колючими, как дикие розы, растущие в богом забытом саду. Больше некуда спешить, никто не ждёт, молчит телефон. Время словно остановилось, сломались часы, отсчитывающие секунды звездной славы. Мое светило упало, в последний раз пленив сердца людей. Я умер? Нет, а может да. Как актёр, всеобщий любимчик, идол умер заживо. Как человек... даже не родился. Слабый демон с огромными амбициями, мальчик, которого обижали сверстники... Кто я? Идол или демон? А может это две стороны одной медали. Взгляд устремлён в небо, такое спокойное, чарующее, сильное. Ему все равно, что творится на грешной земле, оно устало потирает глаза рукой, наблюдает так... апатично, иногда зевая. Такое величественное, непокорное, таинственное. Я никогда не был звездой, не был частью этого великого неба, вальяжно не расхаживал по небосклону, не манил усталых путников своим холодным сияньем, я никогда не вдохновлял, обо мне не слагали легенды. Я был простым листом золотой фольги, из которого сделали красивую фигурку, которым любовались, который вскоре все забыли, выбросили на помойку как ненужное барахло. Я - фальшивка, не сумевшая удержаться на картонном троне. Мои верные слуги смеются над жалким королём дураков, мои обожатели нашли других кумиров. Я остался один в своём зеркальном царстве править одиночеством и детскими воспоминаниями. - Курама, - тёплая девичья рука легла мне на плечо. Нанами - мой маленький лучик солнца, моё вдохновение, моя муза. Мой недостижимый идеал, моя головная боль, бессонница, неконтролируемая ревность. Ты молчишь, пытаешься подобрать нужные слова, дабы утешить меня, облегчить мои тяжкие думы. Ты яро борешься за моё счастье, пытаешься свести меня с этой глупой девчонкой, Ами, кажется, её так зовут, из-за которой, собственно, и начался весь этот сыр-бор. Я не прощу ей своего падения с вершины Олимпа, никогда, ни при каких обстоятельствах. Я ненавижу эту глупую девчонку, разве ты не видела этого, Нанами! Или ты не хочешь этого видеть? В твоём сказочном мире нет места для меня, ты пытаешься меня пристроить хоть куда-то, попутно удовлетворяя потребности подруг. Она не поймёт меня, мою тонкую натуру! Она - жалкий человек, влюбленный в мой идеальный образ, в мой грим, в мою маску! Оставь меня одного, прошу, уйди из моей жизни раз и навсегда, вычеркни меня из своего списка. Я воскресну из пепла, как феникс, ведь я -тенгу, птица гордая. Мне не нужна ваша жалость, ваши слёзы и прочая дребедень. Я воскресну, стану сиять ярче полярной звезды, озарю ваши сердца нежным светом. Вы ещё узнаете обо мне, ведь это не конец, а только начало. Мне не нужен никто, я привык быть один, сам себе путь вперёд пробивая. Почему я молчу? Губы словно занемели. Неужели боюсь потерять тебя, моё маленькое чудо? Боюсь холодных, безэмоциональных будней? Душевной пустоты? Они и так меня преследуют, как дикие псы. Чего мне бояться? Потери нашего общения? Я путаюсь в мыслях, мне рядом с тобой трудно дышать. Я должен уйти, перестать терзать себя, мучить тебя своей жуткой кислой миной на лице. Я должен уйти. Ты будешь плакать, я знаю, будешь искать меня, но все без толку. Я растворюсь как в тумане. Ты забудешь меня - я буду помнить тебя вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.