Оттолкни меня поближе.

NC-17
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 717 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
26 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

Не боишься умирать?

Настройки
Часы на разблокированном экране телефона тусклым светом транслируют 4:20, и, словно по будильнику, сверху появляется уведомление из ВКонтакте. Синий Кит, 4:20. Ну что, готов к следующему шагу? Кит, видимо, решил не дожидаться моего ответа на сообщение. Незамедлительный звонок в Skype надоедливой мелодией заполняет всю комнату ровно до тех пор, пока я не притягиваю к себе ноутбук за край и не кликаю на гипнотизирующую взгляд зелёную кнопку. Кстати, забавно выходит: я установил эту программу только ради того, чтобы как можно более изощренным способом доломать свою и без того сломанную психику. Здорово, правда? Мама всегда говорила, что я умный. Освещение в комнате Кита ничуть не меняется, лишь яркий экран монитора на этот раз позволяет мне рассмотреть его красивые губы, искривлённые в хитрой улыбке. Они оголяют ряд ровных белоснежных зубов. Видимо, сегодня беседа обещает быть более конфиденциальной - его камера опущена так, что я вижу только лишь нижнюю часть лица, плечи, руки и футболку парня. — Ну привет, Миша, - слышится на том конце провода. - А я тут для тебя занимательную подборочку собрал. Тон ироничный, но я не поддаюсь - отвечаю таким же: — Видео Марьяны Ро? — Лучше. Лови, - ухмыляется он. В чат прилетает ссылка на сайт, который будто на коленке сделан за пять минут до выхода в люди: полное отсутствие оформления, превью одного единственного видео посередине экрана и затемнение фона после нажатия на кнопку воспроизведения. — Сам, что ли, сайт сделал? - наконец-то выдаю я. Моя мимика говорит всё за меня: поднятая бровь и искривлённое лицо оскорбленно-недовольного программиста. Кит смеётся. — Да. Нравится? Специально для тебя старался, сладкий. На последнем слове меня передергивает. — Приятного просмотра, - иронично тянет он. Кажись, шоу начинается. Темный экран, словно предупреждение, держится несколько томительных секунд. Я понятия не имею, что меня ждёт, и лишь это пугает. Первый кадр сопровождается пронзительным громким плачем. Девушка лежит в, очевидно, холодной ванне, до краев наполненной водой. Рядом - бутылка дешевого коньяка. Она плачет, вытирает слёзы, но её всхлипы лишь усиливаются. Дрожащими руками она распечатывает новое лезвие. Хотел бы я оказаться там и сказать ей: «Не делай этого. Жизнь стоит того, чтобы за неё бороться. Всегда найдётся новая цель, новая причина существования.» Сказать и, возможно, даже отчасти поверить в это самостоятельно. Неуверенность читается в каждом движении брюнетки, но в конце концов она делает глоток дешевого пойла, подносит лезвие к запястью и даёт ему исправно выполнить свою работу - порезать её вены. Так, как надо. Вдоль, а не поперёк. Девушка кричит. Кричит, всхлипывает и рыдает. Левая рука уже почти не слушается - задет нерв. Но, как всем известно, чтобы умереть, нужно резать две руки и опускать их в воду. Брюнетка вновь делает глоток и режет второе предплечье. Первый эпизод томительного видеоряда заканчивается. Интересно, о чем она думала? Что произошло в её жизни такого, что она решилась на такой отчаянный шаг? О чем бы думал я в такой ситуации? — И как тебе? - старается слабо улыбаться. Я тоже. И я даже не знаю, у кого получается паршивее. Неужели, ты не хочешь делать это, но всё равно делаешь? Зачем? Поиграть с жизнями невинных подростков? Самоутвердиться? Очистить планету от безмозглых идиотов? Или утолить свой садистский голод? Я смотрю в камеру, надеясь, что она ответит на мои вопросы, станет проводником моего взгляда к его глазам. Но этого не происходит. — На «троечку», - безэмоционально отвечаю.

***

Всю ночь я смотрю видео, где раз за разом несчастные люди расстаются со своей жизнью. На самом деле мутить меня начинает ещё на ролике втором, но я героически держусь. Когда видеоряд заканчивается, Кит задает логичный вопрос: — Не боишься умирать? — Это будет почти безболезненно - организм не сможет сполна воспринять это, будучи в состоянии шока. Парень выдерживает паузу. Неужели ему меня жалко? — А как же родные? Ты уверен, что безответная любовь того стоит? — Родителям будет похуй, если я сдохну, - отвечаю даже честно. - Я не видел их со своего тринадцатилетия. Постоянно в каких-то разъездах, но даже не пишут. — Ты живешь один? Поворачиваю голову в строну двери. За ней горит свет, а это значит, что Мира уже проснулась. — Нет. С сестрой. У нас крепкая связь, но, надеюсь, она меня поймёт. Тем более, толку от меня ноль. Я не работаю, деньги нам присылает тётя или бабушка. Иногда кто-то из них приезжает в дом и привозит еду. Кстати, если я умру, им не придётся напрягаться так сильно, - пожимаю плечами, совсем разболтавшись, - Мира вообще не ест. Ну, или ест тогда, когда я не вижу. Да и редко мы видимся в последнее время - она чаще пропадает со своими друзьями. Пауза длится бесконечную минуту. Это та тишина, которая поглощает и топит в себе. Спасает лишь тихий кашель куратора и его мелодичный голос: — Хватит с тебя на сегодня. Третье задание выполнено. Я ухмыляюсь, собираясь кликнуть на кнопку сброса, но на секунду задерживаюсь. — Лёгкие у тебя задания, друг мой. Для тех, кто желает умереть. Skype выключается, вслед за ним - ноутбук, а я, быстро собравшись, пулей вылетаю в школу.
Примечания:
26 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник