ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Естественно, что мои планы, те, которые касались уничтожения моего живого футляра, подверглись значительной корректировке. Нет, та часть плана, в которой Тенебра является к сталионградскому генералу и предлагает ему свои услуги, в обмен на сущий пустяк, прошла именно так, как запланировано, с помпой и льющимся через край пафосом, в мрачной комнате, озарённой языками гибельного огня, и с длинной речью, которая помогла убедить Стилл Рейна в том, что ему действительно не справится без помощи с той стороны. А вот смерть моего сосуда пришлось ненадолго отложить в силу двух причин.       Первая причина банальна — я желаю покрепче привязать Тенебру к себе, попутно усилив её (впрочем, это всего лишь приятный бонус). А поскольку Тенебра дух войны и тёмной магии, то её эйдос начинает поглощать веру и расти только когда она принимает участие в флэш-мобах, называемых военными действиями или тёмными ритуалами.       И казалось бы, а какой мне прок с того, что эйдос моей слуги растёт, пропорционально понижая её покорность? Вот только поводком для Тенебры является не её роман с Тией, не хитрая закладка в её разуме или триггер в её магическом ядре, или не связь со мной, её Богиней. Нет. Как и у всех, кто имел глупость заключить со мной контракт, поводком Тенебры является её эйдос.       Заклинание. Простое, слабое, о нём так легко забыть и его так трудно заметить… Я накладываю такие заклинания на эйдосы своих рабов, и оно становится самыми надёжными оковами, которые я когда-либо создавала. Оковами, из которых до сего момента сумел вырваться всего один пони. Сомбра…       В чём же суть заклинания? Ну, первая часть его функций понятна и так, оно привязывает жертву ко мне, делая её моим верным последователем. Вторая же функция…       Снять его весьма проблематично, я знаю только о двух магах (помимо меня) которые могли выполнить такую операцию и обе они давно умерли. Кроме этого вполне рабочим вариантом избавления от заклинания является извлечение эйдоса…       Сомбра, кстати, именно так и соскочил с моего крючка. Находясь в месяце обжимания кобыл по тёмным уголкам его кристального замка, или в часе хорошей медитации, от полубожественного статуса, он, при помощи некромантии, избавился от своего эйдоса, а заодно и от всех обязательств передо мной.       …вскоре после достижения полубожественного статуса (пара месяцев медитаций), эйдос «пускает корни» в душу своего хозяина, становясь абсолютно невосприимчивым к попыткам его извлечь при помощи магии. Тут-то и срабатывает вторая функция заклинания, останавливая прогресс эйдоса, который больше не может даровать своему носителю Вознесения, и который уже не получится удалить. Шах и мат.       И из-за необходимости подпитки эйдоса Тенебры, а также потому, что вид того, как смертные убивают друг друга во славу мою, начал доставлять мне некоторое садистское удовольствие, военные действия напоминали не игру в поддавки, которую я запланировала с самого начала, а реальную войну.       Сталионградцы, после того как «преступления» их властителей были раскрыты, и в стране установилась власть «временного комитета» возглавляемого Стилл Рейном и группой не запомнившихся мне земнопони из проэквестрийской партии, поставили во главу войск странную серую кобылу, собрали последние резервы своей армии и в ходе решительной контратаки сумели отбросить мои войска от столицы.       Маленькая победоносная война внезапно превратилась в затяжной позиционный конфликт, состоящий из одинаково неудачных попыток командования обеих сторон сдвинуть линию фронта. А меж тем, потери обеих сторон неуклонно начали приближаться к юбилейной отметке в сто тысяч трупов…

***

      Почему-то правители, особенно не слишком компетентные (читай самодуры), считают, что генералы могут выиграть их войны простым щелчком пальцев. И хотя для грифона, чьё тело я надела как перчатку, это было возможным, пусть и несколько затруднительным (жажда жизни присущая любому существу делает крупное вмешательство в битву весьма и весьма нетривиальной задачей), но в самом деле, экстренное совещание генштаба грифоньего Королевства, на которое меня по приказу Его Величества выдернули с фронта, вращалось в основном вокруг того, чтобы заставить меня начать предпринимать активные действия.       И ладно если бы я ничего не делала… Но я несколько сдвинула линии фронта в других направлениях, утопила в крови весьма неплохую попытку Тенебры отбросить мои войска от столицы (и лично взяла сто тысячный фраг в этой войне)… да и вообще, если б не я, грифоны всё ещё топтались бы на границах Сталионграда, бодаясь с его регулярной армией, а не возле его столицы изредка пиная резервистов и ополченцев. А потому, устав выслушивать то, что мне говорит некомпетентный правитель, я поднялась с кресла, направилась к двери и обернувшись сказала:       — Хорошо, Ваше Величество. Я сделаю как вы просите. Завтра, до заката, я возьму Сталионград штурмом, или погибну пытаясь.       Кто бы мог подумать, что эта фраза, брошенная из-за простого раздражения и услышанная случайным слугой приведёт к таким последствиям?

***

      Пожалуй, для того, чтобы объяснить мои дальнейшие действия мне стоит раскрыть ещё одно понятие. А именно: что такое эйдолон и с чем его едят.       Итак, эйдолон, фантом или «кумир», называйте как хотите, по сути просто ещё один представитель богоподобных сущностей, впрочем, с Богами эти, так сказать, «создания» имеют очень мало общего, хотя смертные довольно часто путают нас и это. Если Божество — это трансцендентное создание, трудное для понимания, опасное для рассудка обитающее в ноосфере, но тем не менее без всякого сомнения Вечное, то что всегда было и всегда будет, то эйдолон это просто идея, обретшая вес и управляемая коллективным бессознательным.       Рождаются фантомы десятками способов, ими может быть, идеализированный образ смертного (к примеру, я сожрала свой собственный фантом, сразу после того как Вознеслась, получая солидный количество энергии веры, окончательно сорвавшее мне крышу), воплощение некой абстрактной идеи (например фантом аликорньего расизма, на котором я тестировала чары для убийства Богов), просто местная легенда (не удивляйтесь если однажды ваших детей утащит создание которым вы их пугали по ночам) и много других вариантов.       В целом, фантомы трудно управляемы, непредсказуемы, опасны и вызывают однозначную реакцию у Богов и Титанов. Большинство адекватных Богов стараются контролировать их рост, а то и вовсе точечными, но крайне опустошительными ударами выжигают источники их энергии, заставляя эти создания исчезнуть без следа.       Тем не менее, обычно рождение фантома требует весьма много времени и внимания… если только в точке приложения всего этого не обретается Бог. Иными словами, победы моей марионетки привели к тому, что вокруг Глайдера начал конденсироваться эйдолон «грифоньей гордости». И я, как и обычно в таких случаях, не заметила его, пока оно не начало дёргаться и рвать реальность. И, как и часто случается со мной в таких ситуациях, я, вместо того чтобы сжечь Сталионград и обе армии, позволила моим жадности и самоуверенности вести меня вперёд, к исполнению созданного на ходу плана.       В день, когда генерал Глайдер, грифон что позже войдёт в историю как один из самых успешных генералов-грифонов, и создатель стратегии «молниеносной войны», был убит в эпической дуэли с Тенеброй, я поймала фантома, и уже приготовилась поглотить его, когда…       «Сейчас, в этот самый миг, нам представилась уникальная возможность.» — стоя на облаке, над полем битвы, где воодушевлённые гибелью вражеского командира пони теснили грифонов, Трабея явила себя так сказать во плоти.       Трабея была жуткой. Причём не того плана жуткой, когда ты просто передёргиваешь плечами, и задавив недостойный порыв идёшь дальше. Она… я… была таковой, что тот, кому не посчастливилось увидеть меня, во всём моём смертоносном великолепии замер бы в ужасе, или убежал никогда не оглядываясь назад, просто чтобы убедится, что это не коснётся его даже кончиком махового пера. Существо бывшее передо мной было совершенно не той милой кобылой, которую просто невозможно не обнять, в обличье которой предстаю я. Нет. Ехидно скалящаяся кобыла, чьи золотые глаза, с почерневшим от занятий чёрной магией белком, ехидно сверкали из глубокой тени, которую отбрасывал её капюшон, буквально излучала смертельную угрозу. Всё, от тусклого блеска ихора, который сочился из её глаз, до того, как колыхался на ветру изодранный плащ главы Совета Архимагов Неблагого Двора буквально сочилось вязким ужасом, заполняющим душу.       — Ты же не хочешь предложить мне сохранить эйдолон? — спросила я. Да, то, что было передо мной, было ужасающим, и буквально кричало о том, что ему нет места в этом мире … вот только Трабея не слишком сильно отличалась от того, как я выглядела незадолго до своей смерти. Два столетия игр с чёрной магией придали мне воистину демонический облик.       «Такое предложение было бы слишком самонадеянным и безрассудным даже для вот этой.» — последовал ответ. —  «Тем не менее у неё есть план… План, исполнив который мы более никогда не будем испытывать проблем с недостатком веры. Впрочем, он включает некоторую степень риска…» — хм, зная Трабею план достаточно сложен… слишком сложен чтобы «убедить меня» в том, что это необходимо…       — Шанс успеха?        «Более девяноста процентов, и провал который может нанести нам вред возможен только на финальной стадии»       — Время исполнения?        «До тридцати лет. При этом, мы начнём получать энергию веры уже через десятилетие.»       — И от меня требуется…        «Воскреси Глайдера, и позволь ей привести его кое-куда. Остальное вот эта сделает сама»       — А план заключается?        «Грифоны слишком долго блуждали во мраке, поклоняясь своим предкам.» — раздался голос Искры. —  «Пора привести их к свету» — поклонение и грифон, ставший фокусом для фантома…       — Вы же не собираетесь…        «Именно…»        «Исполнение этого плана в процессе сделает жизнь многих гораздо проще…»       На моих губах заиграла улыбка, которая, я уверена, сделала меня не менее зловещее чем моя тёмная часть. Я поняла, что предложили мои Аспекты.       — Я в деле! — заявила я, магией потянувшись к остатком симпатических связей между атомами, которые всего десять минут назад были моим вместилищем, и воссоздавая тело грифона вокруг Трабеи. Чёрная аликорна недовольно скривила нос, но всё же коснулась тела, наполняя его нашей сущностью, которая заменит отсутствующую душу.        «Кто бы мог подумать, что однажды я буду делать нечто подобное. Не об этом мы мечтали, когда Вознеслись в первый раз…»  — вздохнула Искра.       — Координаты. — оборвала я ностальгию о тех давних временах, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а я была Светлым Богом Огня, и не знала о Домене Матар.        «Подходящая цель живёт в Грифонстоуне» — наконец ответила Искра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.