ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я люблю такие схемы. Схемы, которые просты как Принцип Кармического Равновесия. Схемы, которые прямо-таки кричат: «Что может пойти не так?», и в которых действительно просто нет места ошибке, настолько они просты. Схемы, в которых я трачу до смешного малое количество энергии веры, получая потрясающую отдачу. Впрочем, та схема которую я запустила, это классика.       Но Бездна с ней, со схемой, окупаться она начнёт ещё очень нескоро, даже при самом оптимистичном прогнозе пройдёт как минимум шесть лет прежде чем мой «подарочек» осознает себя, свою роль в мироздании и начнёт кампанию по обращению грифонов в мою веру. Сейчас, когда война между Сталионградом и Грифоньим Королевством немного поутихла, ввиду нескольких крупных поражений грифонов и того, что пони просто не могут начать контрнаступление, между двумя сторонами начались переговоры, посредником в которых стала Эквестрия, мне оставалось только ждать. Ждать, когда мои деяния принесут плоды. Ждать, когда подвернётся ещё одна возможность, которую можно использовать.        «А ещё можно не сидеть на нашем коллективном крупе и заняться поиском тех, чьи таланты могут сослужить нам добрую службу»       Да. И хотя мне хочется, чтобы кто-нибудь другой этим занялся, но, увы, собственных слуг у меня не так уж и много (а тех, кто способен проявлять хоть какую-то инициативу вообще всего двое), и дабы кто-то другой занимался моими поручениями нужно сперва найти этих «других».       Помниться была у меня на примете одна зони, которая баловалась с Некромантией, и была страсть как хороша в этом. Пожалуй, пора нанести ей визит вежливости…

***

      Как отличить просто хорошего мага от гения, которые рождаются пару раз в столетие? Ну, не знаю, как другие, а я отличаю тех, кто просто привлёк мое внимание от тех, кто действительно стоит моего времени, по одному признаку: их чертовски сложно найти.       Да, мне так и не удалось найти Реквием, которая применила талисманы «Плывущего Взгляда», надёжно скрывающие ограждённые ими зоны от взора мне подобных, и которые в своё время были весьма популярны у некромантов из числа Старкаттери. Конечно же я её найду, если я этого не желаю, то от меня не выйдет ни сбежать, ни спрятаться, но поиски потребуют времени и ресурсов моего сознания, чтобы проверить все места в которых она могла бы прятаться. А потому отложив счастливую встречу с моей будущей прислужницей (по моим прикидкам её филактерия должна быть в достаточной мере осквернена, чтобы отказ не является возможным вариантом), я устремилась на поиск других вариантов. Но нет, не тех, кто уже обладает мощью, а всего лишь тех, которые принесут пользу в будущем реализовав свой потенциал.       Моя мать всегда говорила мне: «Приручай их пока они маленькие». И среди жеребят, которые родились в год моего воплощения, есть множество тех, кто обладает немалым потенциалом. Короче, я пала так низко, что пойду покупать души жеребят.       Естественно, что самой очевидной кандидаткой является Твайлайт Спаркл, пони которую я завербую как только это станет возможным вот только… м-м-м… её таланты требуют некоторой огранки. И, по какой-то причине мне не нравится эта идея. Возможно, когда она станет старше, когда она будет понимать, на что она соглашается, я предложу ей стать моей слугой. Хотя-бы из уважения к ней.       Среди других жеребят, обладающих сколь-нибудь значимым потенциалом, меня в данный момент привлекла одна конкретная кобылка. Фаерфлай, маленькая рыжая пегаска семи лет отроду, которая живёт в Кантерлоте со своей матерью. И пусть в данный момент она ничем не отличается от своих сверстников, но большинство прогнозов показывают, что она обладает врождённым талантом к тому, чтобы эффективно организовывать разнообразную деятельность, что должна оставаться скрытой от взоров широких масс. И это не учитывая её редчайшую способность не бросаться в глаза, превосходящую аналогичный талант моей младшей сестры. Очень полезный талант, на который вот эта просто обязана наложить свои копыта!       Сама кобылка, как я уже упомянула, является пегаской, в данный момент её мать умирает от довольно редкого дефекта магического ядра, который, кстати, ожидает своего часа и у самой Фаерфлай, и смерть старшей кобылы, для меня абсолютно бесполезной, дело всего лишь нескольких дней. Естественно, что если маленькая пони заключит со мной договор, то всё может изменится.       В общем-то соцпакет тех, кто присягает мне на верность, довольно-таки обширен (в основном чтобы заткнуть Искру, которая в противном случае съела бы мой мозг своими проповедями). В него входят как гарантии здоровья, долголетия, увеличения магической силы, а если контрактору удастся прославится, то ещё и аликорнизации*, так и исполнения одного любого (в разумных пределах, разумеется) желания. И да, Тенебра сама виновата, что согласилась на предложение начать жизнь с чистого листа, не сделай она этого и возможно осталась бы Сомброй… ну или хотя бы жеребцом.       Во мраке я скользила к небольшому уютному домику на окраине Кантерлота, в котором свернувшись в клубок тихонько плакала моя будущая прислужница.

***

      С чего следует начинать вербовку? Конечно же с подбора правильной аватары, которая вызовет у вербуемого наибольшее доверие. Мой любимый облик, мелкой аликорны с коротким рогом, от которой веет потусторонней жутью, совершенно не подходит для того чтобы общаться с жеребятами. Если уж на то пошло, то этот облик вообще не очень подходит для ведения мирных переговоров, и единственное его преимущество в том, что это единственная моя форма у которой по умолчанию не вскрыта грудная клетка. К счастью, я всё же могу выглядеть так как мне угодно (за исключением одного увечья, от которого избавится не выйдет вообще никак), и выбрать что-то вызывающее больше доверия. В результате из потоков психической энергии и крохотной частички моего анимуса я сотворила тело кремовой единорожки с крохотным, но очень острым рогом, милой мордашкой, невинными голубыми глазами и коротко стриженной соломенного цвета гривой, которая весьма забавно топорщилась**.       Вторым важным пунктом вербовки является правильно подобранное время визита. Сегодня вечером у матери Фаерфлай случился один из всё учащающихся приступов, и её начало рвать кровью прямо на глазах у её дочери. Кобылка, несмотря на свой нежный возраст сообразила, что всё плохо, и сейчас у неё депрессия. Идеальный момент чтобы собрать сливки с отчаянья малютки.       Третья часть вербовки состоит в том, чтобы вызвать у цели правильную мысль, как правило в духе «почему жизнь так несправедлива», чтобы начать диалог. В данном случае мысли кобылки и так вращаются вокруг темы «почему?», и мне нужно просто дождаться подходящей мысли.       Ну, а дальше дело за малым. Нужно просто дождаться, когда новый слуга упадёт тебе в копыта.       Телепортировавшись в тёмную комнату, в которой тихонько плакала маленькая рыжая пегаска, я стояла и ждала удобного момента.       — Почему… почему? — тихонько прошептала малявка.       — Почему жизнь так несправедлива к вам, верно? — мой тихий голос разнёсся по помещению. Маленькая пегаска сразу же прекратила всхлипывать и с удивлением уставилась на мой силуэт освещённый лунными лучами. Я ободряюще ей улыбнулась. — Жизнь вообще несправедливая штука. — я подошла к кровати, и копытом вытерла слёзы маленькой пони. — Может, ты расскажешь мне, что же на самом деле произошло?       Кобылка мгновенно вновь начала всхлипывать, и уткнувшись в мой живот начала изливать мне свои мелкие, незначительные на общем фоне проблемы. Она рассказала о том, как её мать заболела, как болезнь становилась всё хуже и хуже, как её мать вытурили из частной курьерской службы, в которой она работала и как у них начали кончатся деньги. В общем, как и в старые дни, когда я была Светлым Божеством на меня излили ворох незначительных проблем смертных, до которых мне нет совершенно никакого дела. Если так задуматься, а почему я вообще об этом скучаю, а? Но их радость, когда их мечты сбывались, была сама по себе наградой, верно? Тишина ведь гораздо лучше, чем тысячеголосый хор требований грязерождённых, верно?       — Знаешь, Фаерфлай, а ведь всё ещё можно изменить. — произнесла я, фальшиво улыбнувшись маленькой кобылке. — Я могу тебе помочь.       — Правда-правда? — в мыслях кобылки мелькнуло что она спит.       — Правда-правда. — я потёрлась о её щёку своей. — Тебе просто нужно загадать желание, и я его исполню. А взамен ты потом поможешь мне. Как тебе такое предложение? — кобылка уже собиралась что-то сказать, но тут как обычно в такие моменты влезла Искра, которой похоже не терпится снова вернутся в клетку.        — Подумай, дитя. Ты можешь пожелать почти что угодно. — хм, пожалуй, возможность потянуть мускулы, и применить мою необъятную мощь для того, чтобы изменить мир действительно то, что мне сейчас необходимо, а Фаерфлай вытянула джекпот всей своей короткой жизни, ведь я, не без «помощи» Искры решила, что исполню любое её желание. — Ты можешь просить о чём угодно. Захочешь чтобы твоя мать исцелилась, а ваша жизнь наладилась — так и будет. Захочешь стать Принцессой? И наутро проснёшься в этой роли.       Пожелаешь мести своим обидчикам и они проклянут тот день когда пошли против тебя. Одним своим словом ты можешь изменить мир. Решай. Но помни, что через десять лет я вернусь.       — Я хочу, чтобы жизнь моей мамы наладилась, чтобы это не значило! — заявила кобылка взглянув мне в глаза. А я внезапно осознала, что только-что случилось.        «До чего же я докатилась, а? Покупать душу у невинной кобылки…» — ведь исцеление и матери и дочери мне абсолютно ничего не стоит. Одно заклинание, двадцатая доля секунды, и они обе здоровы. И наладить их жизни так просто…        «Как неожиданно… Неужто совесть мучает?»  — раздался издевательский голос Трабеи. Нити причинно-следственных связей закрутились, делая желание реальностью. Простое действие, фактически я просто ответила на молитву малютки. —  «Поздно, желание воплощено, контракт заключён.»       — Желание воплощено, контракт заключён. — Я поднялась и ослабила скрепы воли, которые удерживали мою аватару. — Десять лет. Проживи их так, чтобы ни о чём не сожалеть. — тело кремовой кобылы рассыпалось в пыль выполнив свою задачу.       Как я и говорила, нужно просто дождаться пока новый слуга упадёт тебе в копыта. Впрочем, ночь ещё молода, а мне нужно заключить ещё несколько сотен контрактов. Столько работы, столько работы.

***

      Только на рассвете я целиком осознала, что движимая волей Искры я действительно воплотила бы почти любое, возможно даже самое невероятное, желание маленькой кобылки. И то, что это неприятно будет всего лишь преуменьшением. Потом я осознала, что через контракты меня протащила Трабея, подавившая мои когнитивные функции и взявшая меня под контроль, и настроение упало ещё ниже. Немного разозлившись и малость психанув я загнала оба своих Аспекта в глубины своего разума.       Что же касается того, что я сделала… За ночь я умудрилась заключить более семисот контрактов. Если быть точнее, то теперь, с некоторыми обязательствами, которые они должны исполнить в течении десяти лет, мне обязуются прислуживать шестьсот семьдесят девять единорогов и сорок семь пегасов, обоих полов и в возрасте от шести до девяти лет.       Те, с кем я заключила контракты, в будущем станут ядром ордена паладинов, посвящённого мне. Единороги в большинстве своём обладают слабыми эйдосами тянущимися к различным формам магии, и они в будущем станут моими инфорсерами, к услугам которых я буду прибегать если нужно дать кому-то в лоб.       Когда Тенебра освободится от текущей задачи по разгрому войск грифонов в Сталионграде, я повешу этих жеребят ей на шею. Естественно, что для этих единорогов я организовала проблемы с поступлением в магические школы, а потом Тенебра подкатит к их родителям с предложением индивидуального обучения. По окончанию которого они из невинных жеребчиков и кобылок превратятся в кучку стрёмных фанатиков, разбирающихся в магии и умеющих направлять божественную силу.       Пегасы, в отличии от единорогов, будут предоставлены сами себе, и их эйдосы были заменены на эйдосы средней силы, которые тяготеют к более… деликатным поручениям. Вкупе с их собственной склонностью к такого рода делам, а также естественной предрасположенностью пегасов к тому, чтобы быть отличными рыцарями плаща и кинжала, почти не уступающими таковым у лучших зебринских ассасинов…       Эти пегасы со временем станут моими глазами, ушами и будут помогать моим врагам обнаруживать кинжалы, арбалетные стрелы и яд в самых неожиданных местах. Зачем мне это? Ну, выдрессировать ассасинов и натравить их на тех, кто доставляет неудобство, намного дешевле (но не проще) чем завязать причинно-следственные связи таким образом, чтобы твоего врага убило метеоритом. Возглавит их Фаерфлай, когда она подрастёт, но произойдёт это естественно только в том случае, если она оправдает мои ожидания и реализует свой потенциал.       Также в течении всей прошедшей ночи я искала Реквием. Безуспешно, но я и не торопилась особенно, методично, одну за другой открывая все зоны, скрытые от моего взора. В процессе мне попались гробницы нескольких обычных личей, совершенно сошедших с ума от осквернения филактерий, несколько старых святилищ, в которых когда-то давным-давно поклонялись моей матери, и просто бесполезные руины. Впрочем, при таком темпе поисков я загляну под каждый подозрительный камень этого мира, в течении недели. А Реквием, скорее всего, попадётся мне намного раньше. И станет моей!

***

      * Принцип аликорнизации используемый Шифт аналогичен тому, что провернул Магистр в FoE: Long Live The Queen, позволяет полностью, во всех смыслах, обратить пони в аликорна, и намного превосходит метод применяемый Селестией. Единственное условие, обращаемый предварительно должен прославится, в хорошем или плохом смысле.       ** Такой облик Шифт использовала в «Короле Теней» до момента своей аликорнизации. Расцветка и пропорции этой её формы таковы, что вызывают у пони доверие на подсознательном уровне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.