ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сны вообще странная штука. У смертных они являются отражением процессов обработки накопленной за период бодрствования информации, а также одним из способов получить доступ к нелинейному восприятию времени. Для существ вроде меня, они представляют ценность только за счёт последнего. Возможность заглянуть в будущее или в прошлое, при этом не разгоняя свой когнитивный нексус, не расходуя на это драгоценную энергию веры, в количестве достаточном чтобы зажечь звезду, и не пытаясь разобраться в открывающемся перед твоим сознанием бесконечным количеством вероятностей, определённо стоит того, чтобы потратить время на пребывание в этом помрачённом состоянии.       Снилось мне… ну, наверное, это всё же будущее, хотя точно сказать я не могу… как посреди огромного некрополя, что-то мне напоминающего, во дворце, заполненном некой газообразной субстанцией розового цвета, огромная фигура, одетая в плащ из колышущегося мрака, жизнерадостным тоном, напомнившим мне о Безымянной, вопрошала у испуганной зелёной аликорны, одетой в весьма занимательный наряд из чьих-то костей, что-то в духе «раз ты использовала меня в качестве доспеха, то ты ведь не будешь слишком сильно возражать, если я использую тебя в качестве костюма, правда?».       Естественно, что интонации, столь живо напомнившие мне о пони, которая однажды забрала моё сердце (как в буквальном, так и в переносном смыслах), заставили меня испытать некоторую… нервозность, что в свою очередь привлекло ко мне внимание эйдолона, воплощающего в себе страхи пони, который, купившись на мою превосходную маскировку, немедленно атаковал мою аватару.       Пробуждение посреди ночи от того, что тень, имеющая смутные контуры аликорны, вгрызается тебе в глотку, было далеко не самым приятным. И хотя я наглядно продемонстрировала подлому агрессору, что вершиной пищевой цепочки созданий, обитающих в ноосфере всё же являюсь я, но осадочек (и уродливая рана на горле, упорно не поддающаяся всем моим попыткам сшить плоть аватары) всё же остался.       Проведя весь остаток ночи пытаясь заживить рану, и истекая токсичным ихором, к утру я всё же смогла остановить кровотечение и, худо-бедно, запустила естественные процессы регенерации. Применив творческий подход, и немного естественной магии аликорньей шерсти, чтобы моё разодранное горло не бросалось никому в глаза, я позавтракала и пребывая в дурном настроении отчалила в свой хра… я хотела сказать в Школу для Одарённых Единорогов.

***

      Может возникнуть вопрос, а почему я вообще трачу своё время на то, чтобы посещать это заведение, если учесть, что я могла бы закончить его экстерном? Ведь наверняка найдётся тысяча и одно занятие более достойное внимания божества, верно? А ведь и вправду, зачем я это…        «Шифт, нужно твоё внимание! У нас «небольшое» осложнение, которое может сорвать мирные переговоры между грифонами и Сталионградом!» — раздался голос Искры.       Хм? Я обратила внимание на юго-восток, и быстро нашла источник проблем: группу из трёх земнопони, вооружившихся своими любимыми пищалями, и готовивших покушение на грифоньего короля. Лёгким усилием воли я взорвала порох в одной из них, оторвав нос неудачнику, заряжавшему оружие, и подав сигнал страже что что-то не так.       Хм… о чём я размышляла до этого? Не помню… Ну значит это не важно!       Так вот, притащившись в место, где маленькие пони проходят индоктри… я хотела сказать, познают величие магической науки, я мрачно поприветствовала своих «друзей», мастерски избежала того, чтобы эти животные об меня тёрлись, тихо поздоровалась с Твайлайт Спаркл и заняла своё место в классе.       Сегодня, видимо решив, что мы слишком много о себе воображаем, учительница выдала задание, вырастить цветы. Тяжело вздохнув, глядя на горшок с землёй, и семенем, которое и должно прорасти под действием магии. Благополучно пропустив мимо ушей, всё что нам говорили про требуемый от нас процесс, и даже не глянув на приведённую на доске формулу я приступила к заданию. Обратившись к комку негатива, который застрял в моей энергетике и на ходу составив формулу для выращивания цветов (то что я не знаю такого заклинания, никогда не утруждала себя изучением этой области биомантии, и вообще друидизм это не моё, вовсе не значит, что я не могу на ходу создать нужные чары) я применила тёмную магию, в основном, чтобы сбросить раздражение.       Вообще тёмная магия имеет множество форм и разновидностей, все из которых объединяет одна общая черта: тёмная магия — это форма магии, в которой колдун рискует исключительно своим крупом. Та разновидность которой я воспользовалась в данный момент подпитывается от тёмных эмоций мага, и опасность её заключается в том, что при неумелом использовании она имеет тенденцию создавать так называемые «петли». Иными словами, маг подпитывает чары своими тёмными эмоциями, но магия подпитывает тёмные эмоции мага, которые подпитывают магию. Пройдя через пару итераций вполне можно слететь с катушек. К примеру, я провела последние пять лет своей жизни в «петле» вызванной депрессией.       Вокруг моего рога вспыхнули синие пузыри (вообще тёмная магия имеет фиолетовый зелёный и чёрные оттенки, переходящие друг в друга, но при наличии некоторого умения цвет можно поменять), и вокруг моего рога запрыгали почти что белы разряды. Луч, сорвавшийся с кончика моего рога, ударил в горшок, унося с собой всё моё раздражение, оставляя некоторую опустошённость и заставляя семя проклюнутся.       — Я всё. — сообщила я, положив голову на парту и с тоской глядя на ромашку, гордо вздымавшуюся к небу. Единорожка, которая вроде как должна меня чему-то там научить подозрительно осмотрела цветок (я конечно же напортачила, но сомневаюсь, что дефекты можно определить на глаз) после чего скупо меня похвалила. Да-да я знаю какая я классная. Я закрыла глаза и снизила активность своего мозга, как того комка плоти, спаянного с магическим квантовым компьютером, который находится в голове моей аватары, так и когнитивного нексуса, который находится в ноосфере.

***

      — …фт… Проснись, Шифт! — кто-то аккуратно тыкал меня копытцем в бок, шёпотом пытаясь меня разбудить. Шифт? Я что ли? Я открыла глаза, и посмотрела на крохотную белую кобылку-аликорну с ярко-алой гривой и лиловыми глазами. — Нельзя же так засыпать посреди урока! — шёпотом отчитала меня Энигма. Так, спокойно. Не показывать, как я рада что она со мной заговорила! Не начинать прыгать кругами! Собраться с мыслями и тихо ей ответить!        «Не скалься! Лучше помоги ей замкнуть когнитивную цепь!»        «Надо было думать о коллапсе когнитивного нексуса до того, как ты начала переписывать воспоминания Шифт.»        *несколько весьма витиеватых, неприличных и абсолютно непереводимых идиом из языка аликорнов*       — Ох, просто ночью мне плохо спалось. — я улыбнулась. Энигма бросила на меня подозрительный взгляд. Если так подумать, а что мне снилось? Не помню… Широко зевнув я вновь обратила внимание на лучшую пони на свете. — Ты что-то хотела? — всё что угодно! Только прикажи!       — Как тебе так просто удалось выполнить задание? — спросила кобылка, вопросительно заглянув мне в глаза, и прислонившись ко мне. Она меня коснулась! Она меня коснулась!!! Спокойно, Шифт! Дыши ровно! Вдох-выдох! А теперь дать ей ответ. Хороший ответ! Нельзя позволить Энигме неправильно усвоить урок магии!!! Точно! Покажу ей как облегчать создание заклинаний!        «Бездна! Бездна! Бездна! Он же сейчас взорвётся!!! Сделай что-нибудь, Тинве!!!»        *весьма грубый и очень двусмысленный отказ, на высоком диалекте эльфийского языка*       — М? Но ведь это так просто… — начала объяснять я, прижавшись к Энигме и изо всех сил стараясь не вилять хвостом. — Для начала, и это применимо к любым заклинаниям, если они воздействуют на живых существ, не только к тому, что мы делаем сейчас, не пытайся навязать свою волю цели, и тогда воздействие будет идти значительно проще. — белая кобылка внимательно на меня смотрела, и явно запоминала. — В случае с растением, ты должна учитывать те примитивные желания, которые свойственны его душе. Чего может хотеть растение?       — М-м-м… расти? — выдала она.       — Правильно. И вместо того, чтобы при помощи формулы заставлять растение проклюнутся, ты должна дать ему силу, необходимую чтобы прорасти. — действительно, простейший трюк. Если объект имеет душу, и его нужно исцелить/ускорить рост/усилить, то вместо того, чтобы тратить силы на навязывание воли и концентрацию на создание заклинания, можно просто придать объекту сил и позволить ему самому выполнить всю работу вместо заклинателя. Конечно работа не всегда будет такого же качества, что и при стандартном способе, но цели будут достигнуты быстрее.        «Да? Значит если вот эта сейчас придаст когнитивному нексусу необходимые силы, он начнёт лечится?!» — надежда…        «Учитывая склонность Единства в целом, и Шифт в частности, к суициду? Я так не думаю… Лучше пусти данные в обход, через сенсорный нексус.»  — пренебрежение? Печаль?       Меж тем белая кобылка прикрыла глаза и начала творить чары. Кобыла проводившая урок… хм-м что-то в ней не так… попробовала вставить слово, но я метнула в неё предостерегающий взгляд, заставивший её заткнутся. Меж тем Энигма закрыв глаза, и от усердия высунув кончик розово язычка (как мило!!!) пыталась насытить растение магией. Конечно же она справится, (она не может не справится!), но думаю всё же следует ей немного помочь. Слегка сосредоточившись, я подстегнула процесс, заставив крохотный зелёный росток пробиться из горшка.       — Смотри… — я тихонько ткнула Энигму в бок (О, Вечный Свет, какая у неё приятная шелковистая шёрстка!) и когда она открыла глаза и посмотрела на меня я кивнула на крохотный росток. — Видишь, у тебя получается. Попробуй закончить процесс. — кобылка улыбнулась, прикрыла глаза и её рог окутался плёнкой фиолетовой магии, которая, объединяясь с её верой в успех заставила цветок разрастись, сформировать бутон и распустится. Тоже на самом деле простой трюк. Не обязательно знать заклинания. Достаточно просто верить в то, что ты можешь сотворить такую магию… Хотя чисто на таком подходе далеко не уедешь… — У тебя получилось. — улыбнувшись заметила я. Кобылка тоже улыбнулась, её фиолетовые глаза засверкали как две маленьких звёздочки, и она едва не подскочила на волне воодушевления от своего успеха.        «Как эта тварь тут оказалась?!»  — раздался возглас полный удивления.        «Действительно, как?» — эта реплика буквально истекала сарказмом.       — Спасибо Шифт!!! — Хах? Энигма обнимает меня? Спокойно, спокойно! Никакой паники! Никакой гипервентиляции! Никаких обмороков! Давай, обними её, дура! Так, хорошо. Теперь потрись носом между её ушей! Молодец. Хорошая пони.        Возвращение в реальность через три секунды. Я моргнула, и внезапно осознала, что я оказываю весьма интимные знаки внимания не пони, ради которой я бы без всякого сомнения взошла на алтарь (могла бы и попросить, я бы ей не отказала), а всего лишь лавандовой единорожке.       Какого…        «Добро пожаловать в реальный мир Шифт. У меня для тебя две новости…»       «То, что случился коллапс моего мозга я уже поняла, как и то, что вы использовали мои органы чувств в качестве запаски.» — трудно знаете ли не заметить тот факт, что твоя сфера чувств сжалась до того, что передают мне мои аватары. — «Какая вторая?»        «Мне удалось найти гробницу, в которой покоится Реквием. Предупреждая твои возражения по поводу приоритета, её вербовкой могу заняться я, пока ты приводишь свои мозги в порядок»       «Вот и займись этим.» — отмахнулась я, отпустив маленькую пони, и сосредоточившись на своих мозгах и их починке.

***

      POV Искра ака Тинве, Богиня Огня, Жизни и Парадоксов

      Меня всегда забавляло то, насколько сильно меняется мироощущение Божества под действием веры направленной на него. Меняется всё, от того, как мы мыслим, до того, какие формы мы предпочитаем принимать, когда создаём аватары. Давным-давно, сразу после Вознесения, когда… инцидент с Энигмой породил крупный парадокс (меня), создавая аватару я бы предпочла гуманоидную форму.       Сейчас же, когда наличие собственного культа придаёт мне силы, я предпочитаю форму большой хищной кошки, идентичную целому биологическому виду, который мне поклоняется. А потому, я приняла форму огромной (в полтора раза больше взрослого аликорна) кошки с золотыми глазами, чёрной шерстью, тёмно-синим брюхом и чёрно-белой кисточкой на хвосте. Пожалуй, больше всего эта форма напоминает существ, ставших основой для мантикор, или то несчастное существо, чья лапа заменяет Койотлу одну из передних конечностей.       Перемещение до гробницы было… быстрым. Рунная сфера, состоявшая из семи сотен знаков, сместившая меня в пространстве, была создана меньше чем за секунду, и в следующее мгновение я уже готовила рунное кольцо, исторгнувшее из себя поток плазмы, пробивший мне вход в гору.       Итак, пока я добираюсь до Реквием нужно подвести итог моим целям, планам которые меня к ним приведут, и ещё раз проанализировать мои прогнозы относительно ближайшего будущего.       Цель моя довольно проста: освободиться. Тогда, в тот воистину чёрный день в истории этого мира, многое пошло не по плану. Не по плану пошёл проект «Бесконечная Магия», и вместо того, чтобы раскрыться, мой эйдос исторг огромное количество анимуса, отрицавшего саму жизнь, и как следствие убившего всё живое на многие мили вокруг. Вмешательство Энигмы, пони ради которой я бы без задней мысли полезла в петлю, также не являлось частью нашего плана. Но, пожалуй, самым неприятным последствием стало то, что наше с Шифт экспресс-Вознесение породило значительно более обширный парадокс, чем обычно. И вместо одного Божества на выходе мы получили крайне нестабильное Единство, состоящее из двух Богинь, которые не должны существовать одновременно, но которые существовали. Шифт — Богини Магии, Науки и Связей. И Тинве Богини Огня, Жизни и Парадоксов. И вишенкой на торте стало то, что Трабея, Тёмный Аспект Шифт, очнулась раньше, чем Шифт или я осознали, что же происходит, запечатала меня внутри тессеракта, куба, из которого невозможно вырваться, внушила Шифт что я всего лишь её Аспект, и, в общем и целом, подчинила мир себе, превратив его в игрушку, существующую только для её развлечения.       Естественно, что я не могу позволить такому продолжаться! И не позволю! Однажды я слышала пару интересных фраз: «Дьявол обитает в мелочах». И эти фразы определяет всю суть моих планов. Сколь бы сложную схему я не построила, Трабея, стоит ей только осознать к чему я веду, при помощи своего умения импровизации сорвёт все мои схемы.       Суть моего плана заключается в одном из свойств Единств, а именно в возможности тех, кто его составляет обмениваться энергией веры. Что, в свою очередь, пусть и почти незначительно, но всё же повлияет на Шифт. Не на личность даже, а всего лишь на повадки. И нужен кто-то, достаточно внимательный, чтобы указать Шифт на эти самые повадки, что в свою очередь заставит её задуматься, чем это может быть вызвано. И, она обнаружит меня, после чего вне зависимости от того, захочет Шифт и дальше держать меня в заточении или нет, её внимание, направленное на поддержание тессеракта ослабнет, и я освобожусь.       Кандидат на роль той, кто укажет Шифт на странности у меня есть. Может мои возможности и ограничены, и ограничены они серьёзно, но я всё же могу замечать вещи, и могу сбивать Шифт с мысли, вносить в её разум предложения или время от времени даже ненадолго брать её под контроль. И, в тот самый момент, когда мы пробудились, я не могла не заметить один факт. То, что у Шифт вызвало смутное чувство узнавания, вызвало его и у меня. И, заставив Шифт сбиться с мысли, я заглянула глубже. И узнала Энигму, с покалеченной душой, прошедшую через смерть и перерождение, и вновь встретившуюся на нашем пути. Тогда и родился этот план.       Для исполнения плана мне придётся провести ритуал, который позволит мне сокрушить все правила, и исказить судьбу так, как угодно мне. В конце концов, зачем нужно Божественное могущество если ты его не используешь? Пока я буду воплощать в жизнь ритуал, я создам небольшой отвлекающий манёвр, который станет первым слоем моей защиты. Пять десятков моих жрецов и пятнадцать паладинов, призовут Трабею, после чего натравят на неё трёх Пепельных Стражей* (максимум того, что можно призвать в наши времена), существ по сути являющихся моими ангелами. И жрецы, и Стражи вызвались на это сами, полностью осознавая, что скорее всего они не увидят сегодняшнего заката.       Так или иначе, с точки зрения Трабеи, да и любого другого, то, что я сейчас сделаю не имеет абсолютно никакого отношения к тому, чего я добиваюсь. Скорее они увидят там эгоистичное желание взять реванш, и, в конце концов, несмотря ни на что обладать Энигмой. И, что самое забавное, они будут правы, в этот раз я пойду на любые меры, чтобы она была моей, но, к сожалению, это далеко не основная цель.       Сам ритуал довольно прост. Я уничтожу нить судьбы (и пусть он будет благодарен, что я не уничтожу его вместе с этой эфемерной связью), которая связывает нынешнее воплощение Энигмы с тем, кто в будущем должен стать её избранником, и переплету её с судьбой нашего Единства. Дальше… Изначальная Судьба Шифт, как и моя Судьба, как и судьба Энигмы, большинству пони известной как Твайлайт Спаркл, а также наши желания относительно всего этого, и наша свобода воли, более не будут иметь никакого значения. Захотим мы того или нет, мы будем вместе, несмотря ни на что…       Вербовка Реквием же, играет в этом плане роль источника божественной энергии, необходимой для этих манипуляций. Её филактерия заполнена ею, и я помогу бедняжке избавится от этого бремени. Нет, серьёзно, я помогу ей, ведь какой смысл в Божественном могуществе, если ты не применяешь его на пользу другим?       Именно с такими мыслями я продвигалась по гробнице, уничтожая нежить охранявшую древнее захоронение.

***

      Убеждение Реквием было… да там и убеждать то было нечего. Личи, по мере того, как их филактерия подвергается осквернению, пусть и становятся сильнее, но всё больше и больше теряют связь с реальностью, пока полностью не теряются в своём собственном идеальном мирке, оставляя снаружи классическую дикую нежить, враждебную всему живому.       В конце всех личей ждёт такая судьба. Не обошла она и Великую Реквием, одну из немногих обитателей этой планеты, сумевших постигнуть магию Гармонии. Взмахнув хвостом я сотворила рунное кольцо, которое превратилось в огненный шторм, обративший иссохшее тело кобылы в прах. И в кучке пепла призывно пускала блики почерневшая от осквернения сфера, выполненная из солнечной стали.       Аккуратно, чтобы не повредить хрупкий (на самом деле не такой уж и хрупкий, но мои когти вскрывают доспехи из звёздного металла с такой лёгкостью, будто они сделаны из бумаги) артефакт я осмотрела его, любуясь построением, которое удерживало душу привязанной к этому уровню бытия. Действительно, мастерская работа, эта филактерия обладала свойством крайне медленного загрязнения, что позволило её хозяйке терроризировать Империю Зебр в течении целого столетия. Пока группа некромантов, во главе с её младшей сестрой не положили этому конец. Ну, сейчас я дам ей шанс начать всё с самого начала.       Из небольших царапинок, покрывавших филактерию начала сочится масляниста жижа, переливающаяся зелёными, фиолетовыми и чёрными оттенками, и заставляющая сам воздух отдавать отчаянием. Одновременно с этим во все стороны от моих лап побежали цепочки рун, сверкающих оранжевым светом, сомкнувшиеся под потолком, разворачивая крайне сложное плетение, которое должно выполнить мою цель и изменить судьбу. Жидкость, выделявшаяся из сосуда души, тяжёлыми вязкими каплями устремилась к полу, и как только первая капля достигла его, и испарилась с шипением, руны начали окрашиваться в цвета которыми переливалась жидкость.       В этот самый момент, далеко на юго-западе, завершился другой ритуал, целью которого было отвлечь внимание моей тюремщицы от того, что же я делаю, и трое существ, в теории способных убить даже Бога, бросились в самоубийственную атаку на воплотившуюся в реальном мире Трабею, в ответ взорвавшуюся вихрем заклинаний.       Я не обращала на это внимания, полностью сосредоточившись на сфере, которая начала возвращать себе свой оригинальный золотистый цвет, и, к тому же, начала плавится. Сейчас я несколько усовершенствую филактерию, а если быть более точной, уничтожу её и создам с нуля. Эльфийские некроманты были такими затейниками! Они лучше большинства других рас знали толк в создании идеальных сосудов для душ!       Филактерия продолжала плавится, слоем золотистого металла покрывая мою лапу, и образуя потёки застывшего металла. кусок солнечной стали становился всё меньше и меньше, таял как воск, пока последняя капля не обожгла подушечку моей лапы, оставив после себя сгусток розового огня размером с голову пони, всё ещё выделяющий тёмную энергию — душу могущественного некроманта. Я довольно заурчала в ответ.       В миг, когда первый ритуал пришёл в действие, и руническая вязь стянулась в точку, взорвавшись вихрем черноты, я начала формирование новой филактерии. Розовый огонь стал ярче, и сжался, образуя небольшую розовую сферу, сверкающую как звезда. С моей лапы, окутывая эту сферу побежали цепочки рун, замыкающиеся в кольца, что пересеклись друг с другом, и резко сжались, оставляя после себя идеальную сферу из розового кристалла.       А теперь нужно создать защиту, ведь филактерии такого рода просто невероятно хрупкие, и знаменитый «эффект филактерии» придающий сосудам душ их феноменальную прочность, не действует на капсулу из затвердевшего анимуса, вмещающую в себе душу. Стоило мне обратить взгляд на металл, плотным слоем окутавший мою лапу, как он тут же снова начал течь, и сжиматься формируя каркас, металлическую клетку, в которую будет заключена филактерия. Стоило только солнечной стали затвердеть, как розовый кристалл на секунду скрыла плёнка радужного света, признак активации магического щита.       Усмехнувшись я телепортировала филактерию в тихое и безопасное место, где пони, заточённая внутри неё сможет заново воссоздать своё тело. После чего, я покинула древнюю гробницу, дабы совершить ещё несколько дел.

***

      Да, у меня есть план на будущее. Но кроме него мне нужно сделать ещё кое-что. Например, подготовить несколько дополнительных козырей на случай вероятного будущего. Начинают такого рода подготовку с того, что оценивают имеющиеся ресурсы.        Появление у меня ресурсов, а впоследствии и целого культа началось примерно через двадцать лет после Вознесения. Всё ещё находясь в коме, я, тем не менее искала источники энергии, поклонников, да хоть что-нибудь! И, мне повезло, да ещё и как! Это был самый настоящий джекпот!       Аликорны благого двора часто занимались химерологией. В конце концов, что может быть лучше, чем вывести идеального питомца или сторожа? А то, что получалось перед очередным питомцем или сторожем как правило выбрасывалось в дикую природу, где оно благополучно и вымирало. Абсолютное большинство видов, населяющих Эквус, является результатом этого процесса.       Однажды, один из аликорнов, увлекавшийся созданием больших кошек, вывел мантикор, и его старые сторожа, «слишком умные и недостаточно смертоносные» были выброшены из его жилища на пустынный вулканический архипелаг, расположенный на юго-западе от Империи Зебр. Без магии их хозяина, которая заменяла им иммунную систему, они должны были исчезнуть уже через пару недель.       К счастью для них, они оказались достаточно развитыми, чтобы понимать концепцию Богов, и достаточно умными чтобы обратится к ним с просьбой о помощи. И, достаточно удачливыми, чтобы я, пусть и ограниченная в возможностях и пребывающая в коме, но всё же услышала их.       Дальше… я преобразила целый биологический вид, раскрыв имеющийся в них потенциал и внедрив в них новые черты. Изначально эти большие кошки имели только одну серьёзную особенность — они могли довольно быстро менять окрас своей шерсти, практически сливаясь с окружающим миром. Я это изменила. Раскрыла имеющийся потенциал и добавила… красок.       Глобальная отладка энергетики, вместе с введением генетической памяти, привела к тому, что все они без исключения обладают даром пиромантии, каждый шестнадцатый кроме этого является ещё и друидом, плюс, они уже с раннего детства умеют применять эти способности на примитивном уровне. Применение некоторых наработок из проекта по созданию пони привело к тому, что уровень их магии лишь немногим уступал таковому у единорогов, делая их одной из самых магически развитых рас Эквуса, а применение той части проекта, которая касалась разработки земнопони сделал этих огромных кошек весьма сильными физически.       Глобальная перестройка генома по образцу того, чем обладают аликорны привела к тому, что вид стал совершенно невосприимчив к вырождению (хотя и эволюции теперь от них ожидать тоже не стоит), мутациям вызванным такими явлениями как радиация, и генетическим заболеваниям. Побочным эффектом стало десятикратное увеличение срока жизни. Пошаманив с иммунной системой (а точнее добавив им такую функцию) я сделала их крайне устойчивыми к болезням. Несколько переработав их нервную систему я увеличила скорость их реакции и сделала их память эйдетической. Укрепив кости и ускорив регенерацию я переделала их пищеварительную систему и завершила процесс создания одного из самых опасных хищников этой планеты.       В обмен они решили поклонятся мне, построив племенное общество, вращающееся вокруг поклонения «Огненной Кошке», то есть мне.       В данный момент времени, как и во все предшествующие времена, мои слуги живут на архипелаге на юго-запад от Империи Зебр, и вот уже три тысячи лет они мозолят глаза Цезарям. Конечно же зебры предпринимали походы на ту территорию…, но сражаться с огромными кошками, которые к тому же могут менять цвет своей шкуры и почти не имеют запаха, посреди джунглей? Серьёзно? Не раз и не два зебринские легионы вторгались на их земли только чтобы умыться своей кровью, и быть сброшенными в море.       На данный момент, фелиниды, как их стали называть зебры, построили довольно-таки успешную теократическую монархию, называющуюся Объединёнными Прайдами Фелинидов, мирно живут в своих джунглях, и, если мне понадобится их помощь, могут выставить армию из четырёх тысяч пиромантов, часть из которых участвовала в последнем крупном вторжении Империи Зебр вековой давности, и полутора тысяч паладинов, которые кроме пиромантии способны ещё и получать подпитку от меня. А если возникнут проблемы, которые я не смогу решить при помощи такой армии, то можно устроить призыв доведя количество пиромантов до двадцати девяти тысяч. Внушительная сила, не так ли?       А ведь у меня есть ещё и так называемые «Пепельные Стражи», могучие паладины прошлого, получившие шанс продолжить своё служение мне, воплощённые в новых телах, созданных из огня, света и пепла. Мои слуги, мои вестники, мои дражайшие друзья, те кто предоставляют мне всю возможную помощь, те, кто составляет мне компанию, те кто всегда понимают, мои и их желания не стоят ничего перед желаниями остальных моих созданий… Те, кто понимает, те, кто знает эту простую истину, те, кто прощает меня и без сомнений идут в огонь по первому же моему слову. Те, о чьей гибели никто и никогда не прольёт ни единой слезы…       Неуязвимые для обычного оружия устойчивые к магии, и способные навсегда лишать смертных магов их дара всего одним прикосновением, они могут в одиночку уничтожить любую современную армию кроме, эквестрийской и, быть может, зебринской. А если использовать при их призыве несколько редких трав и пепел, оставшийся от их смертных оболочек (а фелиниды обычно не экономят на призывах и всегда по возможности собирают пепел тех, кто отринул смерть дабы служить мне), то они превращаются в настоящие магические джаггернауты, сметающие всё на своём пути. Да что там говорить, если трое из них, призванных с использованием их пепла довольно серьёзно ранили Трабею, а в начале Эпохи Дисгармонии пятнадцать моих вестников разорвали в кровавые клочья аватару Дискорда, быстрее чем он успел сообразить, что происходит и что-то с этим поделать. К сожалению, из-за истончившегося эфира максимальное число Стражей, которых можно призвать одновременно, в данной эпохе ограниченно всего лишь тремя, и оставаться в мире живых они могут не более пятнадцати минут, но даже так, они являются машинами войны просто опустошительной силы.       Война… почему я вообще говорю о войне, если ничего такого не предвидится? Вот только мы живём в очень интересное время.       Самая близкая проблема это, к моему сожалению, Королевство Грифонов, которое вместо прогнозируемого коллапса переживает настоящий экономический бум, и причиной этого стали наши действия (и довольно значительные контрибуции, после которых в сталионградской казне стало совсем уж пусто и уныло). Во время восстановления целостности несколько отколовшихся от страны герцогств огнём и мечом приводятся под власть законного сюзерена. А потом, когда объединение закончено, начинаются попытки экспансии. Это уже было, и вполне возможно это ещё будет.       Драконы, хотя и не представляют угрозы в ближайшие полтора десятилетия, но у них на носу выборы нового Лорда, что практически всегда моментально ведёт к началу войны со случайной нацией, и как правило сопровождается цепочкой более мелких вторжений несколько позже. Единственный вариант при котором ничего такого не происходит, это если к власти придёт дракон, обладающий про-зебринскими настроениями, что приведёт к созданию военного альянса. Есть, конечно же, ещё и возможность самой стать Лордом, но шансы моего перерождения в Тёмную Богиню в таком случае непозволительно высоки.       Фелиниды, хотя они и относительно мирная раса, но среди молодёжи ходят идеи о том, чтобы зайти на огонёк к зебрам. И хотя я вполне могу понять причины, которые стоят за подобными настроениями, и признаю подобные идеи вполне справедливыми, но не могу позволить им развязать очередные Войны Пепла. К счастью, при помощи некоторого количества божественных знамений и прямых инструкций, которые получит от меня новая Домина, и публично высказанного мнения двух Пепельных Стражей, которых я также проинструктирую, я могу контролировать подобные тенденции, и удержать моих детей, а они действительно дороги мне как мои собственные дети, от бессмысленного кровопролития, так что тут всё останется спокойно, а несколько групп вигилантов, сжигающих зебринские деревни… Их право, их ответственность, и невзирая ни на что, я помогу им, как бы эфемерна ни была моя помощь и как бы незначительны были мои силы… Впрочем, если Империя Зебр в ближайшее столетие вяжется в крупную войну, то удержать фелинидов от того, чтобы открыть второй фронт, сможет разве что моё явление народу, чего, естественно, мне хотелось бы избежать.       Империя Зебр, хотя сейчас и не склонна к завоеваниям, но при следующем Цезаре велики шансы что они сцепятся с Эквестрией. Причины? Возвращение Луны, что вызовет религиозную истерию среди зебр. Зависимость зебр от поставок драгоценных камней, что с учётом прогнозируемого промышленного переворота в Эквестрии почти наверняка выльется в войну за ресурсы. Ох и не стоит забывать о том, что сейчас зебры разделены на четыре лагеря, в каждый из которых входит по три племени. А учитывая, что у зебр выборная монархия, за кандидатов голосуют старейшины племён, и то, что единственным неопределившимся племенем являются Старкаттери, всё идёт к тому, что власть следующего Цезаря будет весьма шаткой, а вся империя будет очень сильно напоминать бочку с порохом, готовую взорваться даже от малейшей искры.       Ну, и самое моё любимое, то, что я почерпнула из сегодняшнего видения Шифт. И хотя Шифт больше интересовал призрак аликорны в плаще Архимага Неблагого Двора, но меня куда большое обеспокоили силуэты на заднем плане. Тёмные фигуры с рогами, закованные в чёрную броню. Вывод? Я склоняюсь к мысли что это аликорны.       Какова вероятность того, что откуда-то выскочит ещё одна фракция аликорнов, и смешает все планы на ближайшие десятилетия? Довольно высокая, на самом деле.       Уровень угрозы? Не уверена. Данных всё же слишком мало.       Косвенные выводы? Судя по тому, как розовый туман слегка сгущался вокруг них, они используют персональные магические щиты. То, что радиус сфер, со сгустившимся токсином одинаков указывает на то, что магические щиты создаются артефактами, а не самим аликорнами. Что позволяет сделать вывод, что аликорны не так уж и сильны магически. Низкая личная магическая сила, и большое количество техномагических приспособлений, в том числе и неизвестного назначения, позволяет сделать вывод что мы, возможно, будем иметь дело с фракцией аликорнов существовавшей до Катаклизма.       Учитывая характер загрязнения среды, который чётко заметен в видении, можно предположить, что аликорны применили оружие массового уничтожения.       Опять же, учитывая, что в ближайшие три десятилетия средний технологический уровень аборигенов вполне способен достигнуть такого уровня, при котором количество их живой силы сможет, пусть и ненадолго, сгладить превосходство в качестве живой силы аликорнов, вполне возможно, что в процессе во все стороны полетят Высшие Заклинания.       Самое неприятное, это, пожалуй, единственная ситуация где мы не можем ничего сделать напрямую. Почему? «Если я могу увидеть процесс, то я могу вмешаться в него. Если я могу вмешаться в него, я могу его подчинить.» Я сама говорила это, когда разрабатывала заклинания, убивающие Богов.       В общем, всё что мне сейчас остаётся это создать агентов влияния, которые смогут в случае чего дать мне время для того, чтобы придумать адекватный ответ на угрозу. Первым моим агентом, станет особый Страж Пепла. Такой, который будет скован до поры до времени, но в случае чего сможет вмешаться в ход событий. Пожалуй, материалом для него станет моя собственная аватара, которую нужно наделить душой… Вторым же агентом станет чудовище, порождённое тем, что Шифт уничтожила Древо Гармонии. Смертоносный растительный монстр, что сейчас медленно, но верно пожирает то, что осталось от Вечнодикого Леса. Тут задача несколько проще, мне всего лишь следует укротить его, а потом наделить его разумом, и душой.       Тяжело вздохнув я принялась за работу.

End POV Тинве.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.