ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

POV Твайлайт Спаркл.

      Звук, который разбудил меня не был приятным. Но не был он и неожиданным.       Громогласное, сотрясающее воздух, потолок, пол, стены и казалось весь остальной мир: «ШЕВЕЛИТЕСЬ, ВЫ ЖАЛКИЕ ЛИЧИНКИ, СМЕЮЩИЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СОЛДАТАМИ!!!», адресованное страже, всегда раздаётся в один и тот же промежуток времени. С тех пор, как Принцесса Тенебра перебралась в Кантерлот, пять лет назад, и взялась за дрессировку стражи Принцессы Селестии, подобное происходит почти каждое утро. Уверена, стражи, над которыми издевается Принцесса Тенебра её ненавидят… Но тот факт, что они стали немножко больше похожи на солдат, а не на клоунов в золотой броне, которыми они всегда были, отрицать нельзя. Принцесса Селестия явно тоже заметила, потому и не прекращает тренировок. Хотя, по моему скромному мнению, Принцессе Тенебре не помешало бы снять стресс в компании парочки жеребцов…       Зевнув и потянувшись я выбралась из постели, после чего пошатываясь пошла в душ.       Да, пять лет прошло с того дня, как я проснулась ощущая себя в высшей мере странно. И за пять лет случилось много всего… Сюда, в Кантерлот переселилась Повелительница Сталионграда, или, как её ещё называют, Принцесса Теней. Огромная серая кобыла с чёрной гривой, и скверным характером несколько оживила Кантерлотский дворец. Не раз и не два сталкивалась она рогами с дворянами. И на то, как дворяне задирают носы по поводу своих корней Тенебра ответила презрением к низшим созданиям, таким ощутимым, что я почти могла его потрогать, какое могут показывать только аликорны. А глядеть на то, как она издевается над стражниками, которые в большинстве своём являются младшими детьми всё тех же аристократов… Но самое забавное, это, пожалуй, наблюдать за тем, как Принцесса Селестия, и Принцесса Тенебра пытаются скрыть один маленький факт… Да, и если бы не эти две кобылы, я бы в жизни не додумалась, что подобные отношения между двумя кобылами вообще возможны…       Позевывая, и отряхнувшись-ка мокрая собака, разбрасывая во все стороны капли воды, я вытерлась, вычесала из шерсти и гривы колтуны, вышла в коридор и пошла в сторону, кухни чтобы перехватить быстрый завтрак. Главное по пути не наткнутся на Шифт, иначе вместо порции моих любимых хэйбургеров, я получу миску овощного салата и тарелку с люцерной…       Выйдя за дверь, и ткнувшись носом во что-то большое и чёрное, отчего через мой нос во всё моё тело, да самых кончиков копыт потекли приятное тепло, и магия, которая перемешиваясь с моей собственной силой заставила каждую шерстинку моего тела, а мгновение встать дыбом, я смогла только тяжело вздохнуть, потому что похоже сегодня у меня будет не вкусный, а здоровый завтрак.       — Привет Шифт! — воскликнула я, обхватывая бок сразу же напрягшейся кобылы копытами, и сполна ощутив как скрывающиеся под чёрной шерстью стальные мышцы на секунду напряглись прежде чем полностью расслабится.       Да… Шифт… шесть лет назад, когда мы только познакомились, она была одной из трёх моих друзей, наравне с моим братом и Каденс… за шесть лет я отдалилась и от брата, который вступило в Королевскую Стражу, и от Каденс, и теперь Шифт моя единственная подруга. Подруга, с которой всегда есть о чём поговорить, которая знает столько интересных вещей, и которая вытаскивает меня в такое количество интересных мест! А ещё у неё есть целая куча интересных книг! Ну, и с ней приятно находится рядом. А когда я лезу к ней обниматься она так забавно реагирует…       За шесть лет Шифт значительно изменилась. Да, все жеребята растут, но то, с какой скоростью растёт Шифт просто поражает. Когда ей было девять она была лишь на голову выше меня. Сейчас она сантиметров на пять меньше Каденс, и может поспорить в росте с любым жеребцом. Такими темпами, к двадцати годам Шифт будет ростом как Принцесса Селестия или Принцесса Тенебра. Мягкая и пушистая длинная шёрстка, которая покрывала её тело, сменилась обычной короткой шерстью, а в гриве и хвосте начали появляться белые волоски. Её жёлтые глаза сверкали как расплавленное золото и натурально светились, а снежно-белые зубы, которые показываются, когда она улыбается… Ладно, пони пугались бы, улыбайся Шифт почаще, но за все те разы, когда она поднимала меня за складку кожи на шее, я убедилась, что молодая кобыла не кусается. Бёдра Шифт стали шире, и уже сейчас, не смотря на то, что она довольно худая, круп у неё больше чем у большинства взрослых кобыл. Если раньше пони оборачивались чтобы поглядеть на Шифт потому что она аликорн, то теперь… когда она проходит мимо, то именно мерное покачивание её бёдер привлекает взгляды большинства жеребцов, а не её видовая принадлежность. Шифт определённо начала превращаться в ошеломительно красивую кобылу. Единственным недостатком, был её рог. Острый, идеально ухоженный и разбрасывающий блики потрясающей красоты, он, пусть и был длиннее чем у единорогов, но тем не менее, был короче чем у Каденс. Недостатком, оно, разумеется, было только в глазах Шифт.       Размышляя обо всём об этом, я продолжала тискать кобылу и тереться об неё носом, наслаждаясь теплом, что струится от точки касания сквозь всё моё тело. Мне очень нравится тереться об шелковистую шерсть Шифт, пахнущую лилиями и кристаллической крошкой. Мне нравится тепло, которое струится сквозь меня. А ещё мне нравится, как Шифт напрягается, и, как большая кошка тихонько урчит, когда я так делаю.       — Привет Твайлайт… — почти прошептала кобыла, застывшая и стоически терпящая моё приветствие.       Да, Шифт… Некоронованная Принцесса Знаний. С того дня как… как её родители погибли в пожаре, вызванным взрывом алхимических реактивов, Шифт живёт во дворце. В отличии от меня, Шифт живёт тут на постоянной основе, в то время как я просто останавливаюсь время от времени… Я совершенно точно знаю, что когда я не провожу время в компании Шифт, она практикуется в магии, или что-то изучает в Кантерлотских Архивах. Иногда, она наблюдает за тем, как меня обучает магии Принцесса Селестия. Иногда, редко, но я всегда рада таким моментам, она обучает меня сама. И хотя во время этих уроков мне не открывают никаких сверхмощных заклятий, но, и это в тысячу раз важнее, Шифт учит меня маленьким хитростям, что позволяют улучшить моё мастерство. И, если быть честной, между заклинанием что может сокрушить город, и приёмом, который облегчит создание заклинаний я без колебаний выберу второе…       — Ладно, думаю нам стоит пойти позавтракать. — заметила я, когда мой желудок начал выражать недовольство тем, что я всё ещё его не наполнила. С тяжёлым вздохом отлепившись от тёплого бока я пошла на кухню.

***

      Естественно, что обслуга под тяжёлым взглядом Шифт посмела выставить только уже привычный, но от того не менее ненавистный здоровый завтрак. Впрочем, использовав ужасающий приём, называемый «Жалостливый Взгляд Твайлайт Спаркл» я вынудила чёрную аликорну поломавшись пять минут потребовать для меня ещё и тарелку овса. Сама Шифт получила то же что и я, и с нейтральным выражением лица сжевала то, что ей выдали.       — Ну, и что мы будем делать? — спросила я. В этот чудесный выходной день, нам же нужно чем-то занятся. К счастью, у Шифт всегда есть идеи, куда можно направится.       — Ну, в предместьях открылся новый магазин… — начала Шифт.       — И что в нём такого? — серьёзно, какое мне дело до магазинов?       — Магазин артефактов и магических книг… — начала Шифт.       — Так чего мы стоим? Пошли! — я обвила хвостом шею аликорны и потащила её за собой. Шифт покорно, хоть и несколько заторможено, последовала за мной.       Быстро пройдя по коридорам дворца, и выскользнув в открытые ворота, я поймала несколько косых взглядов от стражников и наконец отпустила Шифт. Аликорна качнула головой, и слегка ускорившись начала показывать мне дорогу. Естественно, что стоило ей приблизится к пони, как взгляды как минимум половины жеребцов тут же были прикованы к мерному покачиванию её крупа и гипнотизирующим взмахам хвоста. Влево-вправо, вправо-влево… Хм… а почему я тоже пялюсь на её круп? Хотя, круп у неё симпатичный… я даже завидую, немного потому что сомневаюсь, что когда-нибудь у меня будет такая фигура…       Шифт между тем повернув в нескольких местах, привела меня на другую сторону города, и мы начали спуск по направлению к трущобам. Я моргнула, на секунду замерла, а потом побежала пытаясь нагнать чёрную кобылу.       «Трущобы» не самое приятное место в Кантерлоте. Потому что, во-первых, большая часть этого действительно квартала соответствует названию это самые жалкие трущобы во всей Эквестрии. В трущобах, если пойти туда без эскорта стражи, чужака могут попытаться ограбить пять или шесть раз к ряду. Если большей частью Кантерлота заправляет, без всякого сомнения, Принцесса, то власть в трущобах делят между собой грифонья мафия, зебринские наркоторговцы, Мэйнхэттэнский преступный синдикат… А если верить разговорам между моим братом и его друзьями из стражи, которые я подслушала, в последние два года к ним добавилась ещё и группировка единорогов, взявшаяся будто из ниоткуда, и медленно выдавливающая других преступников из Кантерлота.       А ещё, согласно закону который запрещает селится в Кантерлоте кому-либо кроме представителей четырёх рас пони и аликорнов, все остальные расы, вроде зебр или грифонов могут селится только в пределах трущоб. А потому зебринское и грифонье гетто также добавляют напряжённости. Вернее, напряжённость добавилась в последнее время. Почему? Ну, местные зебры довольно-таки фанатичные солнцепоклонники. Но раньше это не доставляло проблем… Раньше, потому что три года назад по грифоньему гетто, подобно тому как пожар распространяется по сухой степи, расползлась вера в некоего «Сына». Насколько я знаю, в Королевстве Грифонов один из них, шести лет отроду, начал творить чудеса, и набирать себе последователей, что прославляют его как бога. Впрочем, там есть еще и что-то про «Богиню», но я не знаю деталей. А узнавать их у грифонов… а мне оно надо? Так или иначе, зебрам крайне не понравилось, что грифоны начали проповедовать на улицах. Два года назад их недовольство вылилось в массовые беспорядки, закончившиеся тем, что обе стороны, решившиеся устроить богословский диспут у стен фелинидского посольства…       В общем, хотя в присутствии Шифт мне нечего боятся в трущобах, потому как её тяжёлый взгляд, мрачный вид, и общая аликорнистость отбивают всякое желание с ней связываться, но одна я сюда ни за что не сунусь. С другой стороны, вместе с Шифт, мы можем пережить отличное приключение! Две кобылы, спина к спине отражают атаку злодеев, что мечтают их обесчестить…       Петляя по широким улицам, и привлекая внимание, я заметила одну странную вещь: улицы были подозрительно пустынными. Нам не попались ни бедняки, ни бездомные. Зато, время от времени мы натыкались на единорогов, которые стояли то тут, то там, и… что-то мне кажется странным в том, как они выглядят. Впрочем, они нам вроде как не угрожали, так что…       Петляя по улочкам, которые были свободны от бедноты, которая просто обязана тут быть, мы наконец пришли к цели нашего маленького путешествия. Довольно крупный и чистый магазин, втиснувшийся между покосившимися лачугами местных, смотрелся как что-то прибывшее с другой планеты. Вывеска гласила «Магические Товары». Как банально. Под тихий перезвон колокольчиков мы вошли в прохладное помещение. На десятках стендов и полок, которые тянулись вдоль стен, или разделяли на части помещение, лежали разные поделки, от которых тянуло магией.       — Щепка! — раздался окрик откуда-то из глубины магазина. — Если ты и твои прихвостни вновь припёрлись требовать с меня плату за «крышу», клянусь Бесконечной Магией, я распну тебя на ближайшем столбе!!!       Я задрала бровь, и посмотрела на Шифт. Шифт улыбнулась, и покачав головой пошла вглубь магазина.       Там, у дальней стены, за стойкой я заметила единорожку. Единорожка сидевшая за стойкой выглядела вполне безобидно. Обычная белая единорожка, с соломенного цвета гривой, которая читала обычную книгу. Ну если не считать отличной физической формы, подозрительно ровной магической ауры и книжки которую она читала. «Principia fundamentalia Mortis Magicae»? Да, самая обычная кобыла… Если бы рядом не было Шифт, я сделала бы вид, что ошиблась городом…       — Ох, прошу прощения. — единорожка закрыла книгу, положила книгу на стойку, и поклонилась. — Просто местные… не понимают намёков, и за сегодня приходили уже пять раз. — она посмотрела мне в глаза. Я внезапно поняла, что казалось мне странным в единорогах на улицах. Их глаза, как и глаза этой единорожки, были крайне необычными. Голубые глаза этой единорожки имели вертикальные зрачки. — Итак, что вам угодно? — Мы осмотримся. — ответила Шифт.       — Конечно. — единорожка кивнула и улыбнулась. Почему-то я ожидала увидеть у неё клыки, но зубы кобылы были нормальными. — Если возникнут вопросы не стесняйтесь спрашивать. Шифт сразу же пошла к полкам. Я же посмотрела на единорожку и задала вопрос.       — А что с вашими глазами?       — Глазами? — единорожка слегка наклонила голову. — Ах, я в течении некоторого времени принимала мутагенные эликсиры. — пояснила она. — Теперь я способна видеть в темноте. Оттого и изменились мои глаза.       — А зачем? — спросила я.       — Чтобы видеть в темноте? — пожала плечами единорожка. — В смысле, это же обычная причина для приёма мутагенных эликсиров, верно? — она вернулась за стойку, и снова открыла свою книжку.       Вздохнув, я последовала к Шифт, которая осматривала разные вещи. В данный момент она вертела в своей магической хватке расстёгнутый ошейник.       — А что это? — спросила я, аккуратно обнюхивая ошейник. Он пах кристаллами, и тёмной магией. Почему я решилась обнюхать неизвестный артефакт? Ну, артефакты-ошейники как правило работают только если их замкнуть. Плюс, если артефакт не сработал в чьей-то магической хватке, то его можно безопасно обнюхать.       — Связующий ошейник аликорнов. — ответила Шифт, задумчиво разглядывая вещицу. — Он… в общем такие ошейники изменяют отношение того, на кого он одет, к тому, кто надел ошейник. Довольно забавная штучка.       Интересно, зачем аликорнам было нужно то, что по сути является рабским ошейником?       — Ну, использовали их как правило против других аликорнов Благим Двором. — ответила Шифт, тоже обнюхивая ошейник. — Всё же лить кровь себе подобных моог только Неблагой Двор. — ну, Шифт сама аликорн, ей виднее. — Пожалуй, я его куплю.       Кивнув, я отправилась в сторону полок, потому что меня привлекло крохотное кольцо на рог, выполненное из чёрного кристалла, и инкрустированное небольшим красным камешком. Коснувшись его, я ощутила, как сквозь моё копыто пробежал ток. От резкого возбуждения моей магии, моя шерсть встала дыбом, как наэлектризованная. Пожалуй, я куплю это. End POV Твайлайт.

***

      Да. Время, оно неумолимо. Шесть лет прошло с момента моего пробуждения. Четыре года осталось до возвращения Луны.       Естественно, что всё это время я не сидела на крупе. Нет, отнюдь не сидела. Что же я сделала?       Ну, во-первых, я провела диагностику своего когнитивного нексуса, и у меня возникло желание вырывать из своей гривы пару прядей, а мои Аспекты начали ужасную перебранку между собой. В общем, я лечилась медленней чем ожидалось. С текущей скоростью восстановления, я сумею вернуть себе силы Божества только после возвращения Луны, что весьма и весьма удручает. В основном удручает осознание, что я могла упустить целое море возможностей.       Далее, я дёрнула за ниточки, и мои куклы (подчинённые) начали танцевать (работать). Не имея возможности вмешаться самостоятельно, я заставила Тенебру начать идеологическую обработку некоторого числа единорогов. Тенебра, как всякая хорошая кобылка, которая от скуки, и желания прыгнуть в чью-то постель, начинает ходить по стенам и потолку, услышав моё обещание вернуть ей способность возбуждаться хотя бы на аликорнов, за месяц нашла мне более сотни единорогов, которые через месяц усилиями Фаерфлай оказались на самом дне, в одиночестве, без друзей и дальнейших перспектив в жизни. Также, я слегка помогла семьям жеребят, с которыми я заключила контракты, прийти к правильным выводам относительно причины их несчастий. После чего Тенебра получила ещё целую кучу жеребят, для дрессировки.       Вместе с Кризалис и Реквием, мы разработали комплекс мер, которые помогают слегка улучшить наших маленьких пони. Постепенно, шаг за шагом, мои паладины приводились к тому виду, к которому должны были прийти пони, после завершения второй стадии проекта. Кризалис модифицировала их биологию до стандартов Второй Стадии, укрепляя мышцы и кости, перестраивая нервную систему, модифицируя как органы, так и принципы их взаимодействия. Я дополняла их энергетику недостающими модулями, что придавало единорогам и пегасам, которых я обработала, ослабленные свойства двух других рас. Единороги стали сильнее, крепче, и более ловкими, у них ускорилась реакция, обострилось восприятие и появилась способность перемещаться по облачному покрову. И хотя по этим параметрам они не могли потягаться с пегасами или земнопони, но обычных единорогов превосходили значительно. Пегасы стали умнее, у них улучшилась память и возросли магические резервы, также повысилась сила и выносливость, даже больше чем у единорогов. по физической силе и выносливости модифицированные пегасы сравнились с земнопони, хотя и уступали единорогам в уровне интеллекта. Земнопони… а их я не улучшала, ибо не заслужили и не нужны. Реквием же закрепила все изменения в духовных структурах, и усилила привязку души к телу, повысив живучесть и устойчивость к некромантии.       Дальше благодаря совместной работе Кризалис и моей, мы составили набор мутагенных эликсиров, которые ещё больше улучшили моих паладинов. Мы привили им почти полный иммунитет к инфекционным заболеваниям, модифицировали кости и костный мозг, что увеличило прочность костей и улучшило кроветворение, перестроили органы восприятия, что дало им ночное зрение. Кризалис применила несколько своих наработок, чтобы ускорить деление клеток и повысить свёртываемость крови, доведя живучесть моих паладинов до таких уровней, что если рана не убивает их сразу, то они скорее всего её переживут. Творчески переработав несколько эликсиров эльфийского происхождения, мне также удалось отключить механизмы старения у моих паладинов. Смерть у них будет наступать, как и у аликорнов, от общего износа энергетики в возрасте более сотни лет.       В общем, мои доморощенные суперсолдаты, числом в сто три взрослых особи и семьсот особей в возрасте от десяти до четырнадцати лет, в бою один на один вполне могут задавить любого пони. А также грифона, минотавра или, что доказал Стилл Рейн, фелинида, хотя тут всё дело в практике. Тенебра и Реквием стараются натаскать их в боёвке, а я мучаю их по ночам, загружая им во сне различную полезную информацию, в частности по азам магии жизни, основам кристаллургии, основам алхимии, анатомии… да в общем много чем. Хотя одновременное вторжение в разумы почти тысячи пони значительно напрягает, я справляюсь.       Вторым моим прорывом стало стремительное распространение по Королевству Грифонов, а потом и за его пределы, веры в «Сына», культа сатанинского толка, который приносит мне жертвы. Сам «Сын», шестилетний грифон по имени Свифт Страйк, примазался к моей славе, объявив себя моим сыном, и привлекает к себе толпы культистов. Основным его методом сбора последователей являются дешёвые чудеса вроде исцеления раненных или превращения воды в вино.       Сам деструктивный культ имеет огромную популярность в Королевстве, и расползается в основном среди грифоньих диаспор в других странах. Сейчас поклонники есть в основном на северо-востоке Эквестрии, да в мелких королевствах пони. В Империи Зебр культ был объявлен «Звёздным» и проповедников выдворили за границу страны. В Королевстве Минотавров культ столкнулся с сопротивлением культа Дискорда. В самой Эквестрии культ столкнулся с противодействием Ульев Чейнджлингов и моих паладинов.       Сам Свифт Страйк похоже решил скинуть с себя цепи… ну, пусть пытается. Пока что он мне полезен в большей мере чем доставляет проблем. Когда это изменится, что произойдёт достаточно скоро, я его раздавлю…       Что до остального… мои паладины начали медленно выдавливать криминал из Кантерлота, ставшего базой операций молодой организации, и взяли под контроль трущобы. Штаб расположился в тех самых трущобах, под прикрытием магазина магических товаров. Забавная на самом деле с ним вышла история. Владелец магазина, земнопони, продававший всякие раритеты, на неделю уехал к родственникам, вернувшись переписал всё своё имущество на Старшего Паладина Блейзер, белою единорожку, которая раньше служила в страже, после чего подавился яблочной косточкой. Как любят говорить мои коллеги в таких случаях, случайности случаются… После этого лачуги, рядом с которыми стоял магазин, совершенно случайно сгорели, и землю под ними совершенно случайно выкупила всё та же Блейзер. На пожарище был воздвигнут новый магазин.       По результатам этой цепи совершенно случайных событий (а Фаерфлай после них получила премию просто так, без всякого повода) я вернула себе две своих Реликвии. Кольцо из чёрного кристалла, которое надевается на рог, и которое позволяет единорогу или аликорну колдовать без магических перегрузок или выгорания. Это колечко было выставлено на витрину и перекочевало к Твайлайт. Второй возвращённой мне Реликвией стал спрятанный в хранилище до поры до времени Амулет Аликорна, который черпает магическую силу из капли моей кристаллизованной крови, и предоставляет носителю доступ к большей части моих магических знаний, при этом довольно быстро сводя его с ума.       А ещё мне удалось найти связующий ошейник, которыми пользовались аликорны… не знаю зачем я его взяла, но вдруг пригодится?       Сейчас, идя с Твайлайт по трущобам, жителей которых разогнали мои паладины, я думаю о том, что пора бы начинать создание экипировки для моих слуг. Она им пригодится.       А ещё я начинаю планирование своего первого хода, навстречу воплощению давней мечты. Следующей весной, во время Гранд Галлопинг Гала, я загоню Твайлайт в угол, и заставлю её принять решение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.