ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Я спокойно сидела за своим рабочим столом, и считала показатели магического сопротивления для кристаллических структур. Необходимость экипировать моих паладинов во что-то более приличное чем вера в меня, сподвигла меня на разработку брони. Не имея времени чтобы создать что-то действительно сложное, я обратилась к простейшим методам. К кристаллургии, известной также как Кристальное Созидание. Конструкция брони, что я создала проста как удар копытом в лоб, это обычный панцирь из чёрного кристалла, с арматурой из Кристаллов Порядка. Поскольку броня получилась несколько тяжеловатой для пони (триста кило кристалла заставляют моих паладинов стоять на дрожащих ногах и жалостливо смотреть на своё начальство, прямо-таки излучая просьбу снять броню), я добавила туда талисман который снижает вес брони. Ну как добавила… вот прямо сейчас добавляю.       Так вот сидела я за рабочим столом, и считала магическое сопротивление кристаллов. Формулы у меня выходили складными, талисман снижения веса должен сократить массу переносного кристального гроба в пять раз, что позволит моим паладинам ходить в броне. Конечно, они будут немного неповоротливыми, но со временем я создам что-то более совершенное. Нужно только придумать, на каких именно принципах можно сделать более совершенную броню. Ну или просто более лёгкую.       Впрочем, броня которую я сейчас создала спокойно держит пули из новомодных кремниевых мушкетов (если конечно попадать они будут не в одно и то же место, что с точностью мушкетов задача затруднительная), и позволяет игнорировать почти любое холодное оружие. Да и боевые заклинания кристалл выдерживает неплохо, хоть и испаряется под их воздействием. Хотя, под удары молний, которые иногда могут запускать пегасы, тоже лучше не попадать. Да и поскольку броня ни разу не герметична, всякие алхимические яды, столь любимые зебрами, тоже причиняют проблемы. Выдранное из моего крыла перо скользило по бумаге, и ночь текла тихо и спокойно…       — Привет, сестра. — сказала Кризалис, возникая во вспышке зелёного огня. От неожиданности я метнула перо, под действием моей магии, ставшее жёстким и острым в Кризалис. Сестра пригнулась, пропустив перо в миллиметре от своего уха. Я тяжело вздохнула.       — Привет. Что привело тебя в мою скромную обитель? — Кризалис выдернула моё перо из дорогущей мраморной статуи, и заделала отверстие в ней простейшим ремонтным заклинанием.       — Я тут по поводу твоей ручной зверушки. — ответила Кризалис, после чего улеглась на мою кровать, и начала по ней кататься. Учитывая, что ещё час назад на этой самой кровати, я вспоминала Энигму и «изучала свои копыта», Кризалис начала пахнуть соответственно. Жучиху, впрочем, это нисколько не смущало.       — Которой из них? — уточнила я, и начала чистить себе перья. — И кстати, прекрати это. Мне противно.       — Реквием. Она убила четыре сотни дронов из Сталионградского Улья. — ответила Кризалис, улёгшись на спину, животом кверху, и глядя на меня своими зелёными глазами. — И нет, я не прекращу. У меня сейчас свидание, и твои феромоны мне пригодятся.       — Приблизишься к Твайлайт, уничтожу. — с улыбкой сказала я. — Реквием я, так и быть, одёрну. А теперь, кыш, я занимаюсь важными делами. — сказала я, выдирая одно из старых перьев, и превращая его в лист чёрной бумаги.       — Ох, я чую, какими делами ты занята. — сказала Королева Чейндлингов, закутываясь в мои простыни. Уходить она явно никуда не собиралась.       — Раз уж ты здесь… — сказала я, оборачиваясь. — Может заключишь со мной контракт, и станешь…        — Нет. — крылья Кризалис попытались дёрнутся, и их острые края распороли мою постель.       — А я выполню любое твоё желание. Даже могу вновь сделать тебя аликорном.       — Угу. Не сомневаюсь в твоей способности сделать так. — Кризалис повозилась в коконе из тряпок. — Ты превратишь меня из этого чудовища, в которое меня обратил Дискорд, в ту, кем я была. Вернёшь мне молодость. Вот только, мне интересно, что же будет дальше, после смерти. А потому нет, я не согласна заключать с тобой контракт.        «Кризалис боится смерти. На смертном одре, мы спросим её ещё раз, и тогда, ощущая на себе дыхание смерти, она нам не откажет.»       «Ты права… Мы спросим её потом, когда страх смерти ослабит гордыню, а желание жить перевесит любопытство.»       — Ещё одно. вскоре будет Гран Галлопинг Гала, на котором я собираюсь решить раз и навсегда вопрос с отсутствием у меня…       — Кто он? — Кризалис мигом оказалась рядом со мной, и меня почти перевернули вместе со стулом. — Кто тот счастливый жеребец, которому повезло привлечь внимание моей младшей сестрёнки?       — Твайлайт Спаркл… — начала я.       — Ох… Твайлайт Спаркл… Ну, конечно не так хорошо как жеребец, но тоже отлично. Я всегда подозревала, что этим всё и закончится.       — Да, и мне нужна помощь с тем, чтобы хорошо выглядеть…       — Положись на меня. — Кризалис отпустила мои плечи. — Я тебя так обработаю, что любая кобыла задерёт перед тобой хвост.       — Тогда до встречи. — сказала я, зажигая рог, и телепортируя Кризалис, вместе с испорченными простынями, что всё ещё с неё свисали, обратно в её Улей.       Открыв окно я выкинула в него лист бумаги, превратившийся в чёрное перо, мгновенно подхваченное ветром.       Итак, расчёт сопротивления… Нужно закончить с ним сейчас, потому что до Гранд Галопинг Гала остался всего месяц. И когда я приглашу туда Твайлайт, работать я уже не смогу.

***

      — Привет Твайлайт. — сказала я, обращаясь к молодой кобыле, которая заметив меня немедленно заключила меня в объятия. Я пискнула, и замерла, чтобы не спугнуть лучшую пони на свете. Твайлайт продолжала тискать, щупать и дразнить меня. будь на моём месте любой из аликорнов прошлого, её бы распустили на кровавые ленты за то, как она меня трогает. Я не против. Я очень даже за. Было бы странно, если бы я возражала против домогательств этой пони. Изредка Твайлайт, чтобы дополнить эффект изредка поднимала на меня свои большущие глаза. Наконец, спустя минут активных попыток заставить меня растечься лужицей кавая, по мраморным плитам дворца, Твайлайт отпустила меня. Быстро подавив все реакции на то, что пони, ради которой я готова опустошить этот мир, всё ещё рядом, я улыбнулась милейше из пони.       Всё же, Твайлайт красива. Не столь ошеломляюще красива, как в предыдущей жизни, но по стандартам пони она вполне смогла бы взять как минимум восемь очков из десяти. Огромные невинные глаза, того потрясающего фиолетового оттенка, который смертные часто ассоциируют с магией, подчёркивали общую миловидность и в то же время придавали ей некоторый налёт таинственности. И хотя возраст брал своё, в лице её всё ещё оставалось что-то детское. Длинная шелковистая грива, уложенная в эту очаровательную причёску, дополняла образ. Слегка прижатые к голове ушки, создавали такое ощущение, будто Твайлайт всё время к чему-то прислушивается. Каждое движение Твайлайт, слегка неуклюжее и в то же время, исполненное грации, завораживало.       Сделав глубокий вздох, я успокоилась, и перевела своё внимание на более важную вещь.       — Гм… Твайлайт… — надо же, у меня нет слов.        «Дыши глубже Шифт. Она не такая страшная, чтобы терять дар речи. Помнишь как мы пригласили на свидание Высшего Дракона? Вот тогда было страшно.»       «Да… Я должна собраться… Проклятие, я Богиня или кто?»       — ТвайлайтяхочупригласитьтебянаГрандГалопингГала!!! — выпалила я на одном дыхании, и зажмурившись развернулась и попыталась удрать.        «Вот этой стыдно быть частью Шифт»  — сообщила Трабея.       «Заткнись! Заткнись! Заткнись!!!» — ответила я, пригибаясь к земле, чтобы взять низкий старт для полёта.        «Так дело не пойдёт, Шифт.» — заметила Искра. Внезапно я ощутила, как моё тело сковала магия. Натренированный глаз заметил кольца рун Высших Драконов, сковывающие моё тело и не дающие мне убежать. В панике я попыталась выбить из колец ключевые руны. Успех мне естественно не соответствовал. —  «Сбежать не выйдет, Шифт! А потому, встреть свою судьбу.»       — Шифт? — Твайлайт подошла ко мне. я начала нервно оглядываться в поисках пути отступления. Драконьи руны надёжно заякорили мой аватар, и убежать не получалось. Так. Ладно. Я должна быть храброй. Я должна быть сильной. Я бросала вызов могучим монстрам и богам. Естественно я могу пригласить Твайлайт Спаркл на бал. Моя попытка применить Бесконечную Магию для побега была встречена отличным контрзаклятием. А потом слова вторглись в мой разум.

«Träume den Traum der Erinnerung tief in dir Morgen schon wird jene schlaflose Nacht zum Tag schreite voran auf dem Weg der zu dir führt ein Wunder wird geschehen wenn wir uns sehen In meiner Hand ruht die Kraft einer neuen Welt Blütenstaub schuf dieses Schwert der Ewigkeit Nur mein Gefühl allein überlebt all das sein Lausch meinem Wunsch Wecke die Macht in meinem Herz»

       «Никакого жульничества, Шифт. Я ждала этого момента тысячи лет. Я готовилась к нему тысячи лет. И твоя трусость не встанет у меня на пути.» — с ужасом я осознала, что больше не могу контролировать свою аватару. Мышцы сгибались сами по себе, и мой нос ткнулся в грузовую печать у меня под крылом. Короткая отдача, и я перед моим носом возникли два крохотных золотых билета.        — Прости, Твайлайт. Я слегка занервничала.  — мои губы растянулись в улыбке. Я тихонько паниковала в глубине своего сознания. —  «В общем, у меня есть вот эти два билета на Гранд Галопинг Гала, что будет через месяц. И я хочу, чтобы ты пошла туда вместе со мной. Как тебе такое предложение? Твайлайт задумалась на секунду, после чего её глаза вспыхнули, как две маленьких звезды. Она молча кивнула, и взяла один из билетов.        «ДА!!! ДА!!! ХА-ХА-ХА!!! ОНА СОГЛАСИЛАСЬ!!! ОНА СОГЛАСИЛАСЬ!!! МЫ ЕЩЁ НА ШАГ БЛИЖЕ К ПОБЕДЕ, ШИФТ!!! ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ БУДЕТ НАША!!! НАША!!! НАША!!!» — Искра хохотала как умалишённая, и в такт её хохоту вокруг меня и Твайлайт вибрировала сама реальность.        «Вот этой стыдно быть частью Богини, состоящей в Единстве с этой ненормальной.» — пожаловалась Трабея. —  «Хотя она согласна. То, что должно было издревле принадлежать нам, будет нашим. И мы сотрём в пыль всякого, кто посмеет встать у нас на пути.»        — Хорошо. Я рада.  — произнесла Искра, после чего отпустила мою аватару и рассеяла удерживающие заклинания. Вдохнув и выдохнув я сама обратилась к Твайлайт. — Думаю, нам обеим стоит подготовится к предстоящему… — Твайлайт лишь молча кивнула. — Тогда до свидания, Твайлайт.       Итак, месяц. Месяц, за который столько всего может пойти наперекосяк. Месяц, за который случайный жеребец может украсть у меня Твайлайт Спаркл. Похоже, следующий месяц, мне придётся воздержатся ото сна, и следить за Твайлайт. Очень внимательно следить. Отгонять от неё эту шлюху Каденс, которая может помешать. Отгонять от неё этого белого негодяя, её старшего брата, ведь я знаю, он её хочет. Не подпускать к ней Тенебру, ведь эта шлюха всегда ищет новых кобыл. Другие пони…        «Мы будем следить! И уничтожим всякого, кто попробует помешать нам. Если потребуется, изведём каждого пони на планете»        «Вот эта единственная, кто понимает что фраза «сотрём в пыль всякого, кто встанет у нас на пути» была всего лишь фигурой речи, да?»

***

POV Твайлайт Спаркл.

      Гранд Галопинг Гала. Пожалуй, самая престижная вечеринка во всей Эквестрии. Там всегда собираются представители высшей аристократии, самые влиятельные бизнесмены, и, конечно же, Принцессы. Естественно, что попасть туда, это большая честь. И естественно, что если я собираюсь прийти туда в компании аликорна, то…       Каденс пригласила моего брата на Гранд Галопинг Гала, и сейчас вся столица за глаза называет его Принцем-Консортом. Принцесса Селестия пригласила Принцессу Тенебру, и все знают, что они состоят в романтических отношениях.       По словам Каденс, выводившей какие-то несуразные формулы, с вероятностью в девяносто пять процентов, до полуночи того дня, когда проходит Гранд Галопинг Гала, я получу от Шифт предложение стать её особенной пони. Поскольку Каденс, какой бы неуклюжей она не была (за месяц сломать себе ноги двенадцать раз, это нужно уметь) всё же Принцесса Любви, и ей виднее.       Так или иначе, я прикинула, хочу ли я отношений с Шифт. С одной стороны, Шифт моя лучшая подруга. Я знаю её уже почти семь лет. У нас с ней общие интересы. С Шифт есть о чём, поговорить. Она много знает. Она очень красивая кобыла, и пожелай она того, любой жеребец окажется у неё под копытом. Плюс, она аликорн. То, что она аликорн, сводит к минимум возможности того, что она мне изменит. Она никогда не состарится, и маловероятно, что она бросит меня, когда состарюсь я. Шифт талантлива, и происходит из семьи аристократов. У неё есть деньги, и даже если деньги кончатся, она вполне может заработать ещё. Кроме того, Шифт совершила прорыв в магической науке. И, возможно, вместе мы сумеем изменить этот мир?       Но есть и минусы. Аликорны весьма… жадные, а Шифт вовсе не Каденс, которая могла бы делить с кем-то своего партнёра. Я сомневаюсь, что Шифт потерпит в своём обществе жеребца. То же самое касается и других кобыл. А если мне вдруг захочется жеребят? Она же никогда не позволит мне зачать жеребёнка на стороне. Шифт однозначно переживёт меня. И, сама мысль о том, что однажды Шифт останется одна у моей могилы… хотела бы я обречь кого-то на такую судьбу? Отношения с аликорном заставляют пони смотреть на тех, кто стоит рядом с аликорнами с ожиданием. Пони завидуют тем, у кого есть бессмертные и вечно молодые любовники. И хотя мне нет дела до того, что обо мне думает большинство пони, но это будет трудно.       Так ничего и не решив, я отложила решение на потом. В конце концов, может Шифт просто решила пригласить меня на Гала, и не планирует ничего такого скандального как признание в любви, да?        Ну, что бы там Шифт не планировала, а я должна выглядеть так, чтобы у Шифт, и у всех присутствующих заодно, перехватило дыхание. Каденс помогла мне найти приличную швею (хотя идея о том, что кто-то из безрогой черни может нормально шить показалась мне весьма странной, но против фактов не пойдёшь, нанятая земнопони сшила мне отличное платье), которая сделала мне приличное платье. Заодно и потратила накопленное за семь с лишним лет пособие, которое мне выплачивают как ученице Принцессы Селестии.       Общаясь с Шифт, я всё также задавалась вопросом: А хочу ли я быть с этой кобылой? Нет, естественно, что все подростки мечтают о том, чтобы сделать пару неприличных вещей с аликорном. И хотя Шифт несколько не вписывается в обычный образ аликорна из фантазий (во всяком случае не тот, который распространён среди кобыл), но в последний месяц… её глаза никогда не сверкали таким количеством жизни. Было видно, Шифт счастлива…       Если задуматься, Шифт выглядела немного… ну немного сумасшедшей… Да не, чтобы Шифт…       Дата приближалась, и я всё больше и больше убеждалась в том, что хочу провести с этой кобылой… если не остаток своей жизни, то хоть молодость точно. Во всяком случае, если Принцесса Селестия решит, что моё поведение недостойно её ученицы (подумаешь я смотрю свысока на других пони, но ведь у меня есть причины, я лучше их во всём, я умнее их, я, поглоти их Тартар, в конце месяца запрыгну в постель аликорны, о чём эти ничтожества не смеют и мечтать), то мне хоть будет где, с кем и на что жить.

***

      Если подумать… всё ведь так хорошо начиналось. Я пришла к входу во дворец, и начала ждать Шифт. Пони, которые толпились тут же, в основном местная чернь, которую не пригласили на мероприятие, но которой очень хочется туда попасть, смотрели на меня с завистью. Ну да, им ведь не повезло как мне, ученице Принцессы Селестии, и одному из сильнейших единорогов современности. Через пять минут позади меня раздался перестук копыт, и оглянувшись я могла только затаить дыхание.       Шифт пришла, и наряжена она была соответственно. Десятки тёмных лент, хитро переплетённых между собой, создавали одеяние что вроде и скрывало фигуру Шифт, но на деле подчёркивали её достоинства, вроде ширины бёдер или огромных чёрных крыльев, при этом скрывая недостатки, вроде худобы Шифт. Её шерсть была вычесана, и блестела во мраке, немного макияжа, так буквально пара штрихов делала её лицо таким, что на него хотелось смотреть и смотреть, а её грива…       Длинная, чёрная как ночь грива сегодня была распущена, и… она превратилась в самый настоящий водопад… чёрный водопад, что ловил блики фонарей, рождая тусклую радугу, едва видимую в уличном полумраке, который извергался из головы и шеи Шифт, и в полуметре обращался в ничто. Не способная сопротивляться порыву, я протянула копыто и коснулась гривы, которая холодным потоком прошла сквозь мою ногу.       И под чёрным водопадом её гривы хитро сверкали её глаза, в которых мне на мгновение почудилось нечто большее. Я принюхалась… от Шифт пахло лилиями, и чем-то сладким, едва уловимым, но очень приятным.       — Шифт… у меня просто нет слов, чтобы выразить то, как прекрасно ты выглядишь. — честно сказала я. — мне даже неловко немного…       — Ты тоже очень красива Твайлайт, и не позволяй никому другому сказать иначе. Да будет вечной твоя красота. — сказала она, слегка поправив копытом мою причёску, и сквозь меня на секунду пробежала дрожь, как будто меня коснулось что-то неизмеримо большое, намного превосходящее кобылу что я вижу перед собой.       Я нервно одёрнула своё фиолетовое платье, украшенное стилизованным изображением моей кьютимарки, телекинезом поправила причёску, и снова взглянула на Шифт. Она не стала менее красивой.       — Ну, пойдём? — я нервно хихикнула.       — Пойдём. — чёрное крыло аликорны накрыло мою спину, и мы вместе, пошли ко входу во дворец. На каждом шагу я ощущала сотни завистливых взглядов, которые бросали на меня неудачники. Ну да, мало того, что я попаду внутрь, в отличии от них, так ещё и иду я туда вместе с аликорной, которая сейчас своей красотой затмила даже Принцессу Селестию. И вот, мы прошли мимо поста стражи и оба стража, а также несколько дворян, которые готовились пресечь подвесной мост, с отвисшими челюстями уставились на Шифт.       — Не на меня. — сказала Шифт. После чего кивнула в сторону края моста. — Посмотри вниз.       Слегка нахмурившись, я посмотрела вниз, в ров окружавший замок. Я узнала своё отражение в стоячей воде, хоть и с трудом. Толи свет так падал, толи ветер так удачно растрепал мои гриву и платье, но весь мой образ выглядел… иначе. Просто иначе. Пожалуй, то, что я увидела в водной глади, и то, что отразилось в зеркале перед выходом различались. Всё осталось прежним, и грива, и глаза, и лицо. Но разница между прошлым моим обликом, и тем, как я выглядела теперь была такой, будто картинку посредственного художника поправил гений.        «Спасибо, любовь моя, я очень старалась…» — послышалось мне в шелесте листвы, и журчании воды.       — Как? — одно единственное слово, вот всё что я смогла выдавить.       — Немного веры. — загадочно улыбнулась Шифт. — Но не будем задерживаться, налюбоваться собой ты ещё успеешь.       Перейдя через мост, мы наконец вошли во дворец. Там, в холе, посреди лестницы стояли две аликорны. Принцесса Селестия, гордо стояла бок о бок с Принцессой Тенеброй, и вместе приветствовали гостей.       — Приветствую моя верна… я ученица. — Принцесса Селестия начала приветствие, но увидев меня, на секунду запнулась. Принцесса Тенебра как будто просканировала меня взглядом, который тут же стал каким-то хищным. Впрочем, стоило только справа от меня раздаться тихому, утробному рыку, подозрительно похожему на слово «выпотрошу», как Тенебра тут же отвела глаза. — Приветствую и тебя Шифт.       — Мы также приветствуем вас, Принцессы. — ответила Шифт, слегка кланяясь. Я тоже поклонилась Принцессам. Принцесса Тенебра отвела взгляд, и поджала хвост.       Уже через минуту мы были в зале, где и я и Шифт тут же приковали к себе все взгляды. Ну, неудивительно, учитывая насколько же Шифт хороша собой. По залу разнеслась волна шепотков. Пони тоже вспомнили о том, что если Принцесса приводит на Гала гостя, то гость вероятнее всего станет её консортом. И хотя Шифт не Принцесса, она аликорн, а это в глазах пони почти одно и то же.       Последовав к столам с закусками мы начали приятный разговор, в основном о магической теории. Вскоре к нам подтянулось больше единорогов. В основном те, которые интересовались или Шифт, или её таинственной спутницей (надо же, меня не узнали, хотя я ученица Принцессы Селестии), или же магической теорией. Иногда к столу пытались пристроится жеребцы, настроенные более воинственно. К их несчастью, к моменту, когда вино достаточно ослабило их сдержанность, чтобы они начали искать, кого бы оседлать, Шифт, также регулярно прикладывавшаяся к бокалу вина, стала куда более агрессивной. Приближение таких жеребцов она встречала оскаленными клыками, растопыренными крыльями и тихим рычанием. Конечно же не все они имели достаточно мозгов чтобы понять очевидные намёки, но чего ещё я ожидала от этих плодов векового инцеста? Один из них, последний отпрыск угасающей династии, наследник королей-чародеев Юникорнии… мой родственник, если верить Шифт, и мне стыдно за такую родню… Принц Блюблад отличился особенно.       Он, без всякого приглашения вломился в середину интереснейшей беседы, которая начала сводится к тому, что порядком захмелевшая Шифт, хотя всё ещё и оговорила внятно, но уже начала задумчиво косится на мой круп, и начал вещать что-то с весьма самоуверенным видом. Лишь на седьмом предложении, до меня дошло, что эта пародия на единорога предлагает Шифт стать его женой, и выносить ему жеребят. Шифт, которая пребывала немного не здесь и не сейчас (я абсолютно точно заметила, что она приняла что-то подозрительно напоминающее… ну просто что-то, о чём-то мне напоминающее) похоже даже не осознавала, что говорит он с ней. А потому не разделяла моего желания сделать этому выродку трансорбитальную лоботомию. Пока Блюблад не сделал самую большую глупость за весь вечер.       — И, раз уж ты так привязалась к этой пони, я с удовольствием возьму её к себе в табун. — заявил этот… этот… — Конечно же она не благородных кровей, но я готов сделать ей одолжение позволив ей выносить… — закончить он не сумел. Рог Шифт вспыхнул синим светом, и единорога вздёрнуло в воздух за шкирку.       — Пшёл. Вон. — медленно, но чётко произнесла Шифт, глядя ему в глаза. Я заметила, что у неё на висках начали вздуваться вены, а зрачки расширились настолько что стали почти круглыми. Она точно приняла что-то помимо вина.       — Отпусти меня, шлюха! — мигом завопил единорог. — Я племянник самой Принцессы Селестии!!! Ты не имеешь права меня касаться своей грязной маги… кх… — сияние телекинеза перекинулось со складки кожи у него на шее, на его горло.       — Сейчас я сделаю роду пони услугу. — сказала Шифт, и её рог начал светится ярче. — Я избавлю его от генетического мусора. — Блюблад заскулил. Кажется он понял что наделал. Фу! Он даже обмочился! — От тебя. — я коснулась Шифт копытом. Шифт глянула на меня. я покачала головой. Единорогам запрещено применять магию на других пони без разрешения. Аликорны под запрет не попадают, но вот убийство…       — Отпусти этого идиота. Я уверена, что он понял свою ошибку.       — Тебе повезло, — Шифт телекинезом откинула дрожащего единорога от себя. — Мерзость какая…       — Пошли отсюда, Шифт. — слегка мутные золотые глаза уставились на меня в ожидании. — Пошли в сад.       — Да… пошли… Я хочу кое-что тебе сказать. Скажу в саду…       Возможно, в тот момент мне не стоило никуда с ней не идти… Ну, тогда я была молодой, глупой единорожкой, а единороги от природы глупые существа. И я не знала, кем на самом деле являлась Шифт.

***

      Выйдя в сад, мы прошли в сторону дворцового лабиринта мимо ряда скульптур, которые изображали пони, грифонов и даже уродливую химеру, выглядевшую так, будто об неё точила когти огромная кошка.        «Спасибо, любовь моя, я ОЧЕНЬ старалась…» — прошелестел ветер.       Петляя по лабиринту, вслед за Шифт, которая несмотря на то, что выпила столько вина, что его бы хватило на десять единорогов её размера, всё ещё сохраняла способность идти прямо, я вслед за моей чёрной проводницей вышла к центру лабиринта, где тихо журчал небольшой фонтан. В разных углах лабиринта раздавалось подозрительное шуршание, и тихие вздохи: завоеватели, добившиеся успеха, наслаждались победой. Впрочем, побеждённые судя по страстным стонам тоже не горевали.       Шифт замерла перед фонтаном, слегка качнулась и обернулась ко мне. Её взгляд был нечитаем.       — Знаешь… я ждала этой ночи долго, Твайлайт. Очень долго. — голос Шифт был тих, как шелест ночного ветра, и также нежен. — Дольше, чем ты можешь себе вообразить. Дольше чем могла бы себе вообразить даже я сама. — ночная мгла, что нас окружала начала колебаться. — Раз за разом, из цикла в цикл, переживая одно и то же самое, я всегда приходила к одному и тому же исходу. К одиночеству. Я оставалась одна. Всегда. Что бы не случилось. — о чём она говорит? И почему у меня ощущение, что сейчас произойдёт что-то очень, очень, очень нехорошее? — Но, всё что имеет начало имеет конец. И ты можешь поставить точку в моём одиночестве.       — Я не прошу многого, Твайлайт. — продолжила Шифт, и в её голосе появилось некое искажение. Будто двое пони говорят почти в унисон. — я не прошу тебя оставить свою жизнь позади. Я не прошу тебя достигнуть Апофеоза. — внезапно глаза Шифт начали светится жутким синим светом, и по всему её телу проступили синие сверкающие линии, складывающиеся в странный завораживающий глаз текучий узор. Прошло ещё мгновение, и их цвет сменился на чёрный с фиолетовым отливом и зелёными прожилками. — Нет. Я люблю тебя Твайлайт! Люблю больше чем ты в силах себе представить! Люблю тебя больше, чем в силах представить кто-либо другой! — лицо Шифт внезапно исказилось, превращаясь в гротескную маску. — И я не прошу от тебя многого, только отдай мне своё сердце! Скажи, что я всегда буду той, единственной, к кому ты всегда будешь возвращаться! Ну же, скажи, что ты любишь меня! Без тебя моё существование не имеет смысла, так давай!!! — пространство вокруг чёрной кобылы треснуло как стекло. Я сделала шаг назад, и всё моё тело пронзила боль. Это… это уже происходило со мной, верно? — Скажи, что ты любишь меня!!! Давай! Скажи, что не оставишь меня одну!!! — тело Шифт оторвалось от земли, а одеяние из лент истаяло, сменяясь изодранным чёрным плащом. Знакомая картинка. Я же не умудрилась каким-то неизвестным мне способом закадрить саму Смерть, а? — А взамен… взамен я дам тебе всё что ты пожелаешь! Я подчиню тебе этот мир, если такова будет твоя воля! Вся моя сила, все мои слуги, все мои знания! Я подарю тебе вечность!!! Я проведу тебя к Апофеозу! Я открою тебе такие тайны, что и не снились никому из грязерождённых!!! — краем глаза я заметила, что живой лабиринт, дворец Кантерлота, трава под ногами и небо над головой исчезли, вытесненные морем бирюзовых звёзд, что водили хоровод вокруг меня и Шифт. — Возьми моё тело! Мой разум! Мою душу! Да, оно всё твоё! — чёрная кобыла протянула ко мне копыта… и подобно тому, как утопленники всплывают со дна болота, из глубин моей памяти всплыло воспоминание где эта же самая кобыла так же тянула ко мне свои копыта. — Только пожалуйста, — она всхлипнула. — больше никогда — ещё один всхлип. — не оставляй меня одну. — Шифт расплакалась, и внезапно я поняла простую вещь: если я соглашусь, пути назад не будет, если я откажусь, рассвета не увидит ни одна из нас. И поскольку я очень, очень хочу увидеть рассвет, поскольку жить мне хочется больше чем быть свободной, я сделала единственное, что могла сделать.       Молча, не издавая ни звука, я протянула свои копыта к ужасающей… и такой жалкой в своей уязвимости… пони, и, взяв её копытца в свои, притянув её обняла, и коснулась своими губами её губ.       — Ловлю тебя на слове Шифт. — тихо прошептала я ей на ухо, когда она разрыдалась в моих объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.