ID работы: 5227667

Всё было спокойно, до этого "Ангела".

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Дружба.

Настройки текста
Снова утро. Будильник. Как обычно. Пришла девушка, приготовила завтрак, пока я лениво приводил себя в порядок и собирал нужные тетради (брать учебники не зачем, ведь сосед по парте возьмёт наверняка, а таскать лишний груз сегодня явно не хочется). Каждый день проходил почти одинаково. Кто-то скажет рутина, однообразие, но для меня это стабильность и спокойствие. Первая половина дня прошла как обычно. Вернувшись домой, пересёкся с мамой. Так явно торопилась. — Мам, ты куда? И где ты вчера была? — У нас завал на работе, до ночи разгребали, ехать далеко не хотелось и поэтому осталась у подруги рядом с работой. Сейчас за папкой заскочила и продукты принесла. Деньги на столе. Еду приготовила. — Мам, стой! Заполни заявление на экскурсию! — Хорошо, только быстро. Я быстро принёс бумажку с заявлением, которую мать быстро посмотрела и заполнила без лишних вопросов. — Всё, я побежала, буду ближе к ночи. Не скучай! — Хорошо, мам! Она быстро собралась и убежала на работу. Вечно как пчёлка. Но она старается всегда для меня, так что жаловаться мне незачем. После ухода отца из семьи, она взяла всё на себя и давала всё что нужно и даже больше. Но видеть её я могу всё меньше и меньше. Бывает и неделями не вижу, из-за чего беспокоюсь, но та быстро успокаивает и говорит, что не стоит обращать внимание. Трудоголик. Ну, что ж поделать? Вздохнув, взял заполненное заявление и отправился в комнату. Нужно хотя бы примерно приготовить вещи, которые возьму на экскурсию. Понятное дело там трусы, носки, средства гигиены, два набора одежды (в чём поеду и на смену) и на всякий кофту, если холодно. Думаю, альбом, карандаш, плеер и наушники тоже нужны…хм, а это быстро вышло. Собрав сумку, плюхнулся на кровать. И что же мне делать остальное время? Уроки сделаны на неделю вперёд, хотя экскурсия в понедельник, а сейчас уже пятница. И тут, как по-щучьему велению, в общем, по-моему хотению, зазвонил телефон. Звонил лучший друг. Да, с этим придурком мы уже столько дружим, что не помню время без него. Подняв трубку, сразу услышал весёлый и бодрый голос друга. — Хей, Арсенька, одевай быстро юбочку с блузочкой и туфельками, и дуй ко мне в кафе. — Очень смешно, Гер. Ты свободен, что ли? — Ага, отпустили. Быстрей давай, у меня для тебя отличная идея! Жду! Не успел даже ответить, как тот уже сбросил. Вежливость и манеры — явно не его конёк. Ну и пусть. Пора собираться.Открыв шкаф, достал привычные чёрные, немного узкие джинсы, полосатую футболку с длинным рукавом, сверху толстовка. Прихватив портфель с альбомом, карандашами и записной книжкой, побежал в коридор, быстро надел кеды и отправился на остановку. До кафе минут 10 ехать. Осмотрев автобус, ничего необычного не увидел. Все какие-то унылые, уставшие. Уже весна, а чувство, что только середина зимы. Что за люди? Хееей! Зимняя спячка в сторону, пора улыбаться! Эх, ладно, их дело. Вскоре я уже был на нужной остановки. От туда два шага и вот уже кафе. Зайдя внутрь, не успел даже оглядется, как уже на меня прыгнул друг. Ещё то чудовище. — Наконец-то ты пришёл, мудила! — проорал прям в ухо Герман. — Да, тише ты, придурок! Я тоже рад тебя видеть! — Мило. Пошли за столик, расскажу кое-что! Наконец-то парень закончил медвежьи объятия и провёл за столик. Заказали по газировке, Гера достал альбом. — У меня зарисовки для нашей книги и есть идея сюжета, да и нашёл нам помощника! — Да ладно?! Давай, показывай, рассказывай в подробностях! — Ха-ха, знал, что ты рад будешь. В общем. Уже долгое время мы не написали ни слова, после того.не важно. В сюжете главный герой потерпел трагедию. Его жизнь пошла по наклонной. Так почему бы не написать о судьбоносной встрече?! — Хм, а ты прав, персонажа уже придумал? — Да, я уже всё придумал. Держи. Парень протянул исписанный на половину блокнот и добавил: — Отредактируй только, я торопился и не успел проверить всё. — Да, хорошо! — я сразу же сел за проверку, а парень заказал ещё пиццу. — А что на счёт помощника? — Я ещё с ним не знаком лично. Я познакомился с парнем в соцке. Узнав, что мы редакторы этой работы, он был в шоке. Он сказал, что у него есть друг, тоже писал в прошлом и редактировал в похожем стиле и сейчас свободен и что он не против помочь нам. Новые идеи нам не помешают. — Отлично. А у меня тоже новость. У нас устроили экскурсию на неделю в Санкт-Петербург. И там будет тот самый Ангел. — ЧТО?! Ты шутишь?! Ааа, чёрт, я хочу с вами. Что я тут делать буду без тебя? — Я тоже хочу, чтобы ты с нами поехал. Нам обещали прогулку по галереям и музеям. — Ааа, не соблазняй! — Прости. Алекс тоже не сможет поехать. Считай, я там тоже скучать буду. — А как же этот «Ангел»? — Кхм.не знаю, мы ведь не общались в живую. Вдруг он только в сети такой, а в жизни ботаник скучный? — Возможно, но всё равно. Неделя в таком шикарном городе… — Ну, да. — Не кисни. Отдохнёшь неделю от нас, от школы. А после вернёшься и захочешь по-любому назад от нас. — Да, конечно! Я без тебя и Алекс жить не захочу! — Рад слышать! После не долгих объятий, мы принялись редактировать и обговаривать сюжет. В этот момент я был счастлив. Приятно знать, что есть такой друг, есть девушка понимающая. К ним я привязался. Даже этого Ангела терять не хочется, ведь он тоже играет роль в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.