ID работы: 5227667

Всё было спокойно, до этого "Ангела".

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Несчастный случай.

Настройки текста
Pov Арсений. Академия на самом деле очень даже ничего. Ученики хоть и мажоры, но нет такого сильного пафоса. Положение как в обычной школе, есть хулиганы, есть ботаны, а есть одиночки, к которым никто не подходит и они ни к кому не подходят. С нами же решили познакомиться двое ребят. Один весь зажатый словно, а второй так и лезет общаться. Вечером этот мега общительный меня заболтать до смерти решил, так и Герман назло ушёл. Не скажу, что этот парень плохой, он интересный, но он так давит на меня своей дружелюбностью с наглостью вместе. Он с Германом словно соперничает. Смешно со стороны, но надо вовремя их отводить друг от друга. Об этом парне я знаю немного. Максим, учится в 11 классе, высокий, есть татуировки, проколоты уши, носит линзы то ли чёрные, то ли тёмно-карие, а настоящий цвет глаз вроде зелёный, попал в академию из-за одного проступка. Его компания вечно втаскивала в передряги и в конце концов его сбагрили в эту академию. Об истории академии и о несчастных случаях он ничего не знает, а жаль… Ночью прошло просвещения. Честно, я насмотрелся разных комедий, где после просвещения редко кто оставался в учебных заведениях, а тут всё простенько. Хотя, полив ледяной водой очень…освежающе было. После переодевания и мини знакомств, Герман меня потащил куда-то. Позже оказалось, что мы идём к библиотеке, где с новыми знакомыми мы будем проверять мифы академии. Открыв двери, тихо прошли в большой зал, с множеством полок и лестницами на полу этаж, где так же стояли полки. Парнишка, который не отлипал от Германа пошёл вперёд, за ним ринулся Герман, а там уже и я с Максимом. Пройдя в угол, мы услышали шаги в коридоре и грозный голос директора. Пока я и Герман молились, Максим и парнишка что-то творили с книжным шкафом, в результате чего, он отодвинулся и мы резко нырнули туда. Нам ужасно повезло, что потайная дверь закрылась раньше, чем директор вошёл в библиотеку. Парни достали из карманов, похоже заранее приготовленные, фонарики и протянули нам по фонарику. — Вот это да! Откуда вы знаете про это место? — восхищённо произнёс я смотря на каменные стены коридора. Максим немного рассказал про директора и знаете, я правда боюсь ему дорогу перейти. — Нашёл интересную книжку, в старой обложке, про академию. Пока читал, обложка отвалилась совсем и из корешка выпали записки. На некоторых я смог разобрать загадки, а где-то бумага рассыпалась совсем, чернила выцвели. С ответами на загадки нашёл несколько интересных мест. — с ноткой раздражения произнёс паренёк. — Здорово. А почему мы именно сюда пришли? Вы, наверное, всё здесь осмотрели и ничего странного не видели. — поинтересовался Герман, после чего все мы двинулись далее по коридору, а затем по лестнице вниз. — Нет, я здесь боялся всё осматривать, т.к. по легендам я ожидал здесь трупы найти, а мне их не надо видеть. А Максим…он один не собирался, ибо опасно: упал, сломал шею и никто не узнает. — пожал плечами парнишка. Спустившись по лестнице, перед нами появилась дверь. Замка нет, поэтому мы спокойно открыли…ладно, я трясся от страха, а ребята явно от любопытства сгорали. Открыв двери, в нос ударил запах плесени, сырости и словно гнили. Посветив фанариком, мы ничего особенного не увидели. Пройдя в комнату, увидели старинный шкаф с кучей книг, личных дневников, в углу валялись игрушки. Облегчённо вздохнув, я отправился всё осматривать. Пролистав несколько дневников, я понял, что писал мальчик, которые когда-то давно здесь жил, нашёл эту комнату и сделал своим убежищем. Забросив читать эту нудятину, заметил за книгами небольшую дверцу. Открыв её, вытащил небольшую коробку и, кажется, ещё один дневник. Ребята сразу же кинулись ко мне, желая узнать скорее что я нашёл, что там. Открыв коробку, я вскрикнул, откинув коробку от себя, остальные видимо не успели увидеть, поэтому удивлённо уставились сначала на меня, а потом подняли коробку и стали рассматривать содержимое. Стопка фотографий, чёрно-белые и цветные…фотографии с расчленёнкой. — Твою мать… — тихо произнёс Герман, а новые знакомые скривились и перестали смотреть фотографии. Вскоре Герман достал одну фотографию, посмотрел на оборот, а затем показал нам. — Единственная нормальная фотография, написано «Ричард». — Ричард? Дневники написаны Ричардом. — тихо произнёс я и посмотрел на дневник из потайной дверцы. Немного прочитав, я удивлённо уставился на ребят. — Ну, чего там? — все на меня смотрели то ли боясь услышать что-то ужасное, то ли наоборот, желая услышать что-то такое. — Ребят, этот Ричард либо психом был, либо просто маньяком с фантазией. Эти снимки его. — Что?! Но там фотографии явно не одного столетия! Да и сам посмотри, фотография с ним во времена, когда фотографии только появились, а тут видишь, уже новые. — показывал Герман фотографии, а парнишка удивлённо смотрел на фотографии и даже побледнел. — Это.она же не умерла. — дрожащим голосом произнёс тот парнишка. — Что? Артём, ты о чём? — обратился Максим к парнишке. — Не помнишь её? — Артём взял одну из фотографий и показал Максиму. — Она у нас преподавала, но потом уволилась резко. — О, боже… Я удивлённо уставился на них, попятившись назад, но стукнулся о стену спиной, локтем что-то задев, момент и стена словно ушла назад и я грохнулся. Сильная вонь резко ударила в нос, ребята кинулись меня подымать, а когда я встал уже, посветив на открывшийся проход, я резко вскрикнул и кинулся к Герману, утыкаясь лицом в его плечо. — Fuck! Пошлите от сюда! — затыкая нос, проорал Максим, не ожидая ответа, пошёл на выход. Мы и не возражали, так же поспешили на выход. Выйдя из коридора, прошмыгнув поскорее на этаж, мы решили зайти к Максу и у него обговорить. — Вы понимаете вообще, что тут происходило? — спокойно произнёс Герман, но я один, наверное, понимал, что внутри он испуган и в то же время поражён. — По-моему ничего особенного. Явно кто-то узнал всю легенду и убивает, прикрываясь этим. А мальчик тот, просто больным был на голову. — рассуждает Максим. — Как вариант, но если так, то кому это нужно? У вас разве не нужно проходить медицинский осмотр перед поступлением и каждый год, включая и психиатра? И на работу с детьми так же, верно? — Верно, но есть вариант другой, хоть и странный. Обитание рядом с академией, зная о академии достаточно, можно рассчитывать каждое проникновение внутрь. — Об этом нужно рассказать! — влез в разговор я. — Нет. — отрезал Артём. — директор не станет разбираться как мы об этом узнали и исключит нас. Чтобы не потерять академию, об убийствах родителям не будет рассказано, а просто усилят охрану, а если убийства устраивает кто-то внутри, то убийства, несчастные случаи перестанут происходить временно и всё. У нас выбора впринцепи нет. Либо спасти свою жопу исключением, либо расследовать самим, либо ещё каким-то образом дозвониться до полиции и аккуратно протащить её в тайный коридор, но перед этим убедить, что здесь реально убивали и возможно сейчас будут убивать. — Не думал, что в такие годы стану настоящим сыщиком. — усмехнулся Макс, на что мы улыбнулись. — Ладно, валите уже по своим комнатам, завтра на учёбы и вам новенькие тоже. — зевая произнёс Макс и нагло выталкал нас за двери. Сволочь, однако. Пожелав всем спокойной ночи, я направился в свою комнату, представляя, что нас с Германом тут ещё ожидает.

Утро.

Проснувшись от трещания будильника, я захотел умереть. Я поспал час от силы. Мысли о том, что мы видели не давали спать. В открывшимся помещении валялись трупы, они уже разлогались, где-то вообще тупо кости торчали. Брр… Приняв душ, одевшись, направился к Герману. Тот тоже весь помятый, не выспавшийся, смешно даже смотрится, волосы торчат во все стороны, глаза немного сужены, лицо бледное. — Доброе утро! — Доброе. — зевая ответил Герман. — Тоже не смог уснуть? — Ага. Вместе мы пошли в столовую, не разговаривая. Там же встретились с Максимом и Артёмом. Перекинувшись парочкой слов, быстро поели и отправились на занятия. В классе мы оказались с этими двоими. Учителя нам дали время адаптироваться и честно, мне было трудновато, а Герман вообще пар словно пускал ушами, настолько его не нагружали умственной работой. После уроков мы так же прогуливались, осматривая академию, разговаривая о всяком. Артём ушёл на какой-то кружок, Максим собирался на занятия игре на гитаре, но сцепился с Германом, стали спорить не понятно о чём и в итоге оба пошли на занятия, оставив меня одного. Направившись в сад к небольшому пруду, я решил немного отдохнуть. Самое ужасное в таких академиях, что никакого спокойствия и одиночества. Даже в комнатах этих, вроде твоё пространство, но не чувствуешь себя как в своём мире. У пруда никого не оказалось и это отлично! Присев поближе к воде, я услышал приближающиеся шаги. По был один, мда. — Привет, ты новенький, да? — А? Привет. Да. — повернувшись, я увидел парня, вроде он учиться в параллели, но я не уверен. — Забавно. Что тебя привело в эту академию? — Странный вопрос, ведь сюда принимают всех одинаково, хах! Блин, а ведь надо было придумать предысторию для таких моментов. — Ах, точно. Чего без своего друга? А может, это твой брат? Или парень? — Что? Нет-нет, просто друг. Он ушёл на занятия по игре на гитаре, а я захотел погулять. — Не против моей компании? — Нет, не против. Меня, если честно, пугает этот парень. Взгляд такой пронзающий, словно видит на сквозь, даже мурашки по коже прошлись. — Слушай, а тебе, наверное, интересно, что здесь происходит? Я многое тут узнал и хотел бы тебе рассказать, но в другом месте, здесь много ушей. — Да, было бы не плохо! — Пошли тогда ко мне в комнату. Немного замешкавшись, я всё же согласился, поднялся и пошёл за парнем к нему в комнату. Ну, что он сделать может? По пути все увидят куда я иду, а Герман первый же потеряет и побежит искать и найдёт. Пройдя по коридорам, дошли до комнаты, далеко находщейся от моей комнаты и по расположению в конце коридора, словно даже как отдельная от других. Парень открыл двери и пропустил меня вперёд. Сделав шаг вперёд, я почувствовал резкую боль в затылочной области, голова закружилась и в глазах потемнело, после чего я упал и вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.