ID работы: 5227946

Неловкий момент...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расставание и тайный друг

Настройки текста
      Вилу сидела дома за компьютером и слушая музыку что-то печатала.  — Что ты там делаешь? спросил неожиданно вошедший в комнату Юрий.  — Да так… Пытаюсь сочинять стихи. У меня плохо получается! Я просто бездарь уже который раз удаляю написанное мною в черновике! — расстроенно сказала Виолетта. — Ну ладно. Это просто не мое.  — Вилу, я хотел тебя предупредить, что я уезжаю в турне и вернусь только к августу. (Пару слов от автора: На данный момент сейчас конец мая и Юра улетает где-то первого июня. Бедняга, почти все лето выступать будет)  — Как так? Уже? И я все лето одна буду. — сказала Виолетта и отвернулась сделав обиженное лицо  — Виолетт, ты что, обиделась? Ну разве я виноват? Если бы я мог, то вообще отменил бы эти соревнования. Но к сожалению я тут не властен. Улетаю первого числа. Ну прости пожалуйста. Не обижайся. Иначе я сам сейчас обижусь! — сказал Юра и отвернулся ожидая необычной реакции.  — Ладно, ладно. Извинения приняты, но ты тоже давай не обижайся!

POV Виолетта

      На днях я выходила в магазин и попала под дождь. Да какой там дождь? Это был целый ливень! И как нарочно я забыла дома зонтик. Но это же я! Пока добежала до дома, промокла до нитки и на следующий день заболела! Просто супер! И даже Юрия рядом нет! Кто будет слушать моё нытье и ворчание?       Проснувшись утром, чтобы померить температуру я увидела на столике рядом с кроватью вазу с фруктами. Но откуда такая роскошь? Мама равнодушна к фруктам. Если только их кто-то принёс. Надо спросить у мамы. Если бы не моё любопытство, съедающее меня изнутри, я бы махнула на это рукой. Но вот блин, интересно же! Я решила спросить у мамы и она подтвердила мои догадки, но сказала, что этот человек попросил не выдавать его. И так в течении нескольких дней я спрашивала у мамы, но она не говорила. Но когда моё терпение кончилось, я решила проследить, кто это. Окно моей комнаты выходило во двор, как раз через него видна дверь.       Три часа я смотрела в окно, но толку нет! Решив немного вздремнуть, я легла в кровать. Когда я проснулась, то на столике рядом с кроватью стояла ваза с огромным букетом цветов! Да откуда же?! На следующий день я следила неустанно в окно, ожидая своего «тайного друга». Где же тебя носит?! Я хочу тебя увидеть! Но, немного подумав я решила поступить иначе. Мама все равно не говорит его имя, и написав письмо я отдала его маме, чтобы она передала его моему «другу».       На следующий день ответ пришёл. Его (письмо) я увидела в почтовом ящике. Там говорилось:       Дорогая Виолетта,       Большое спасибо тебе за письмо! Надеюсь ты приняла все мои подарки тебе. Ты болеешь, вот я и решил немного тебя порадовать. Ты выздоровела? Буду ждать ответа. Пиши письма.       С любовью,       Тайный друг.       Прочитав это письмо моё сердце забилось так, будто я пробежала целый марафон. Мною овладело сташное любопытство. Я очень хотела узнать, кто этот друг и в ответе, который я ему написала был этот вопрос.       Много дней я уже не получаю письма от своего «друга». Дни проходят очень скучно. Этот хам Плисецкий даже мне не звонит! Ну конечно, у него много дел и даже на меня времени нет! Как только я об этом подумала, так у меня сразу позвонил телефон. И угадайте, кто это был? Конечно, этот Плихамский! Я ему не стала говорить об своём тайном друге, чтобы не было скандала. Насколько я его знаю, он начнёт ругаться матом и орать на меня! Ну ладно, беру телефон и отвечаю: — Ало, это Виолетта. — Да я знаю, что это Виолетта! Привет бы лучше сказала! — начал на меня орать это псих. — Да хватит уже кричать на меня псих-таблетка! Даже не спросишь, как дела и сразу кричать начинаешь! — Ну извини. Просто я уже устал от этих выступлений и решил позвонить тебе. Но ты же знаешь, что это я звоню. А я знаю, что тебе звоню. Зачем тогда говорить, что это Виолетта. Ну не единорог в пальто же! Кстати, как у тебя дела? Ты в нос говоришь? — Да, есть немного. Заболела просто. Уже выздоравливаю. — Ну ладно. Я ещё постораюсь позвонить в свободное время. Пока мне надо идти. Извини. Пока! -сказал Юрий и бросил трубку. Ну что мне теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.