ID работы: 5227984

Драбблы по сериалу «Я Луна»

Смешанная
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Paralelos — Ана Хара/Хорхе Лопес

Настройки текста

Можете для фона включить Placebo — A Million Little Pieces, однако слов песни в тексте не будет.

      В последнее время в её жизни происходило такое множество совершенно противоречивых вещей, бесчисленное количество как отвратительных, так и до безумия приятных и хороших отзывов в её адрес, столько новых знакомых, друзей и завистников, что она больше не в силах понимать, кто она и для чего живёт, она окончательно запуталась и уже не знает, как быть и что делать дальше. Ана потерялась в жизни: не может найти свою роль в ней, тщетно пытается понять, что ей предначертано судьбой, но заходит в тупик, она уже не в состоянии найти ответ на вопрос «Как с этим справляться?», она хочет начать всё заново, с чистого листа, создать новую мелодию своей жизни, словно музыкант. Из-за чего всё это случилось, кто окружает её на самом деле — вот, что больше всего мучает девушку последние несколько недель, и даже съёмки не способны отвлечь её от этих гнетущих мыслей, даже Хорхе и остальные друзья не могут заставить её вновь веселиться, как и прежде, а ведь она всегда была позитивным человеком.       Она медленно, с опаской открывает белый лист и рисует клавиши, которые олицетворяют её жизнь, она желает создать канал на YouTube и хоть как-то отвлечься от всего этого, начать снимать видео, как и многие её друзья. И совершенно внезапно она замечает, что всё готово, что всё, что она так хотела нарисовать на этом белом листе, уже появилось там, а она даже не поняла, когда всё это успела сделать. Рядом с ней появляется парень, с которым она уже давно знакома, но, кажется, он совершенно иной, нежели раньше, и она вновь знакомится с ним, с той его частью, которую она ещё никогда до этой поры не видела. Он странный, он совсем не такой, как прежде, но он такой близкий, такой родной, и рядом с ним она ощущает себя легче. Рядом с ним она чувствует, что продолжает жить, жить по-настоящему, а не просто существовать, она ощущает, как все самые тёмные уголки её души вновь расцветают, воскресают.       Всего лишь одно движение, пусть самое незаметное, но он повторяет его за ней точь-в-точь, словно отражение в зеркале, словно он — это её вторая половинка, которой так не хватало всё это время. И таким образом они проводят дни напролёт, каждый вечер, собираясь на крыше одной из многоэтажек и часами глядя на звёзды, которые словно говорят им о том, что их ждёт впереди, что конец — это лишь очередное начало нового пути.       И даже сейчас они на крыше, лежат на пледе, проводя свои последние совместные часы до этого рассвета, взор Аны устремлён в небо, она проницательно вглядывается в него, будто желая что-то найти в нём, что-то, что упустила, что потеряла. Рыжеволосая чувствует, как что-то ноет в грудной клетке, как бешено бьётся сердце, когда он ложится рядом с ней на плед, чтобы смотреть на светящиеся в полутьме звёзды, молчание не тяготит, не раздражает и не создаёт неловкость, но что-то в этот раз, казалось бы, изменилось. Нет, она совершенно не помнит, когда влюбилась в него — самого лучшего друга, который только у неё был, но внезапное осознание собственных чувств было сравнимо с тем, что она неожиданно упала. Она сама не знает, как решается в очередной раз задеть пальцы Хорхе, осторожно поглаживая их и наблюдая за тем, как парень поворачивает голову в её сторону, после чего она молниеносно обращает свой взор на небо, словно ничего не произошло. Но теперь глаза Хорхе не могут оторваться от неё — такой неизведанной, но такой близкой, такой долгожданной и самый прекрасной для него девушки на свете. Он уже давно и безнадёжно в неё влюблен, но всё никак не осмелится признаться ей в своих глубоких чувствах, хотя уже все заметили, насколько сильная страсть вспыхнула между ними, насколько высокое напряжение, когда они рядом и смотрят друг другу в глаза, насколько смущённые лица у обоих, когда они уверяют остальных в том, что они просто друзья.       Ана чувствует почти правильность момента, но какую-то недосказанность между ними, она ощущает себя виноватой из-за того, что не может признаться в своих чувствах, не говоря ему о том, что на самом деле её сердце практические вылетает из груди, о том, что её пальцы не случайно задевают его руку, желая, чтобы тот взял её ладонь в свою. Хорхе рядом — тёплый, нежный, такой же неуклюжий и романтичный до глубины души, и единственное, что желает Ана, так это то, чтобы этот момент никогда не заканчивался.       — У меня чувство, что ты сейчас испепелишь меня взглядом, — и как бы ей не хотелось признавать этого, она тоже безудержно была влюблена, она боялась сказать даже себе, что нашла в нём ту самую потерянную часть себя, что он — её параллель. Каждый раз, шаг за шагом, движение за движением они теряются во времени, растворяются друг в друге и полностью забывают обо всём, что волновало их до того, как они снова встретились, им больше ничего не интересно, кроме того, где они и с кем в данный момент.       — Потанцуем? — она вопросительно смотрит на него, пытаясь понять к чему это предложение после её фразы про то, что он смотрит на неё последние минут пятнадцать, не отрываясь ни на секунду, но не мог же он сказать ей в такой важный для неё момент, когда она ищет в себе ниточку, чтобы распутать её и найти выход, что он любит её. Сказать, что он, как никогда прежде, хочет поцеловать её, хочет станцевать с ней и в этом танце показать всё то, что он чувствует к ней, чтобы она всё поняла без лишних слов и каких-то порой нелепых признаний.       Хорхе поднимается, подавая рыжеволосой руку, приглашая станцевать то, что они недавно так отчаянно репетировали и снимали на видео для канала девушки, то, что вызвало такую бурю эмоций у всех её поклонников и просто тех, кто посмотрел это. И мало кто задумался о том, что это не просто сюжет для видео, что это всё на полном серьёзе, что она действительно запуталась и не знает, для чего существует. Что этот парень с чёрными кудрявыми волосами — её параллель, человек, способный избавить её от всех страданий и мучений, с кем она забывает все проблемы, её лекарство, на которое нет противопоказаний. И Ана встаёт, ещё не до конца осознавая, насколько её сердце преодолевает обоюдное желание станцевать, выплеснуть всё, что накопилось где-то внутри, показать всё, что она ощущает.

А вот здесь уже обязательно включите Placebo — Blind

      И в этот раз их танец — это нечто большее, нежели постановка для видео, это что-то большее, чем просто танец, отрепетированный ими на днях, это что-то неземное, это то, через что они осознают полноту их чувств друг к другу. Они словно читают мысли друг друга, они понимают, как никогда раньше, что всё, что между ними происходит — не игра, не простой сюжет для видео — это страсть, безумно бушующая между ними и не желающая прекращаться, это как минимум симпатия друг к другу, но на самом деле это что-то более масштабное.       Если бы он мог оторвать её от той высоты, где она застряла, и обеспечить источник неземного, освободить от мимолётных вещей и надоедливых мыслей о том, кто она в этом бренном мире, стать её потешным возлюбленным — он бы сделал всё, чтобы это случилось. Всё лучшее испробовано, как им кажется, но он наполняет каждый её вздох смыслом и однажды показал ей место, где они могут спрятаться ото всех, эту крышу, на которой они проводят каждый вечер своё время, а сейчас и всю ночь, в предвкушении чего-то неизведанного. Порой она не хочет верить ему, но всё же делает это каждый раз, а он пытается оторвать её от той высоты, где она навеки застряла, старается вырвать её из пустоты, из бездны, в которую её затянуло. Сейчас они застыли во времени, открывая новый взгляд на мир, открывая друг другу свои чувства, обнажая свои души и не стесняясь своих ощущений, танцуя так, словно это впервые, так, словно это последний раз, так, словно они больше никогда не увидятся.       Последняя секунда, шаг, наклон, и он останавливается, отчего у Аны складывается мимолётное впечатление, что он сейчас уйдёт, отчего ей кажется, что он сейчас исчезнет, навсегда, отчего её тревожит сомнение, что всё, что сейчас происходило, правда. Но он никуда не пропадает, более того, берет её ладонь в свою руку так, что их пальцы переплетаются, мягко дотрагиваясь друг до друга, словно находя недостающий элемент; Хорхе приближается к девушке, и теперь они слышат дыхание обоих и, вроде бы, это не впервые, но то, что они чувствуют в данный момент — совсем иные ощущения, нежели раньше.       — Я знаю, ты сломлена и не понимаешь, почему мои глаза прикованы к твоим, но я прошу тебя, не уходи, не оставляй, не ослепляй меня, я всего лишь хочу тебе помочь и чувствую, что всё, что происходит между нами — нечто намного большее, чем обычная дружба… — шепчет Хорхе, и в этот момент её сердце начинает бешено стучать. Она полностью растеряна и не знает, что отвечать, невинно и как-то по-детски смотрит ему в глаза, ища в них какой-то подвох, но его нет, и тогда она понимает, что это всё не шутки, что он серьезён, как никогда. Нет, она ещё не задумывалась, что такой момент может наступить, хотя множество раз её охватывала мысль, что её чувство может быть обоюдным, она размышляла над этим и даже как-то прикидывала, что бы ответила, но сейчас это всё выветрилось из её головы. Ана была в полном замешательстве, прошло уже несколько секунд, но она всё ничего так и не ответила, а он не торопил её, но смотрел в её глаза более настойчиво, отчего ей казалось, что она сейчас растает и провалится под землю. Она почти ненавидела себя за то, что никогда не придавала значения тому, как он держал её за руки, как обнимал, успокаивающе поглаживая по спине, как перебирал её рыжие волосы, аккуратно стирал с её щек соленые слезы, как заботливо шептал, что всё будет хорошо. А сейчас им обоим казалось, что в этой ситуации слова — это что-то лишнее, они вовсе ни к чему, но каждый хотел что-то сказать, однако не мог подобрать подходящих фраз.       — А я всего лишь хочу, чтобы ты никогда не исчезал, — еле слышно произнесла она, немного пугливым взглядом смотря на него, — Мы с тобой — параллели, и я так не хочу упустить тебя — ту самую потерянную частичку моей души… У меня ощущение, что передо мной опять белый лист, но я расслаблена, вдохновлена, я готова начать писать свою мелодию заново, — ей так хочется прикоснуться к его губам, но она не знает, насколько правильным это немного странное действие будет в этой ситуации. Однако какое сильное это желание — ощутить вкус его губ, воплотить в реальность всё то, о чём так долго думала, почувствовать то, чего между ними ещё никогда не было, — Я люблю тебя, Хорхе…— ветер доносит её еле слышный шёпот до его ушей, и этого хватает, чтобы всё понять, чтобы осознать, что в некоторых ситуациях слова — это важно.       И этот момент — это нечто большее, чем просто миг, когда они признаются друг другу в чувствах, которые овладели ими уже давно.       И этот момент — это нечто большее, чем просто миг, когда они стоят на крыше под ночным небом, под, кажется, ослепительным светом звёзд, от которого весь мир видит их, и они ощущают сбивчивое дыхание друг друга.       И этот момент — это нечто большее, чем осознание того, что они — параллели — это нечто большее, чем миг, когда они только что впервые поцеловались и ощутили ранее совершенно неизведанные чувства.       Это момент, когда они полностью уверенны в чувствах обоих, когда они полностью уверенны в том, что они — это больше, чем лучшие друзья, что они хотят быть вместе и точно знают, что нашли потерянную часть себя друг в друге, отчего их существование перестает быть таковым. И с этого момента эти параллели начинают жить, начинают жить по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.