ID работы: 5227984

Драбблы по сериалу «Я Луна»

Смешанная
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сыграем в кошки-мышки? — Луна/Маттео

Настройки текста

Renegade Five — Loosing Your Senses

      Когда тебе будет казаться, что ты почти догнала меня, на самом деле я буду за сотни милей отсюда, и всё это лишь иллюзия. Ты медленно теряешь рассудок, твои силы уже на исходе, но ты по-прежнему стараешься приблизиться ко мне, однако как сложно тебе это даётся, думаешь, что я рядом, но я так далеко. Тебе ни за что не забыть прошлого, что постоянно приносило лишь боль, которая до сих пор тебя не отпускает, и сегодня ночью ты лишаешься рассудка, поскольку бежишь вот уже сколько дней без остановки, поскольку ты устала всё это терпеть. Ты лишь наблюдаешь над тем, как твоя жизнь проносится мимо, как проносятся мимо города, улицы, деревья, как проносится мимо всё, о чём ты мечтала раньше, потому что твоя цель сейчас — догнать меня, но ты в упор не видишь меня и ничего не можешь с этим поделать. Возможно, времени удастся исцелить твои раны, однако тебе надо забыть про злость и слёзы, начать двигаться в другом направлении, избавиться от желания доказать мне, что ты быстрее.       Ты вновь закрываешь глаза и чувствуешь, как демоны рядом, как они не отпускают тебя в полумраке твоих страданий, на этот раз ты теряешь самообладание, ты уже на грани эмоционального срыва и, наконец, делаешь первый шаг к новому дню, боишься лишиться рассудка, но это происходит, поскольку не можешь забыть своего прошлого и оставить это всё позади. Просто растворись в солнечном свете, улыбнись своей лучезарной улыбкой, от которой всем становится лучше, не теряй своих итак немногочисленных друзей и оставайся на плаву, и тогда все битвы рано или поздно принесут то, что ты хотела, весь мир ждёт лишь тебя, малышка Луна.       Всё, о чём ты думаешь, начинается с того, что ты желаешь доказать мне и всему свету, что сильнее, чем кажешься, и заканчивается тем, что ты просто так не сдашься. Охотно верю тебе, но смеюсь при мысли, что ты когда-нибудь сможешь догнать меня, если я не поддамся и не остановлюсь. Но прекрасно осведомлён о том, что ты никогда не врёшь, что ты действительно не собираешься сдаваться и терять попросту своё время лишь для того, чтобы передохнуть между нашими вечными гонками за чем-то необъяснимым, за тем, что так сложно найти, но что так хочется заполучить. Малышка Луна желает догнать Маттео — смешно. Куда такой наивной, но до жути притягательной девчушке тягаться со мной, победителем во всём, куда такой растерянной, но полностью отдающей себя тому, что нравится, шатенке бороться со мной, кто никогда не проигрывает?       Чтобы направляться туда, куда хочешь, чтобы видеть то, что хочешь, нужно разрушить барьеры внутри себя, нужно растоптать все негативные мнения о себе, которые шепчут твои завистники у тебя за спиной. Ты боишься той темноты, что пожирает тебя изнутри, что исходит от окружающих тебя людей, и она неожиданно подкрадывается к тебе по ночам, когда ты совсем этого не ждёшь. Пытаешься бороться за свою жизнь, отстаивать своё мнение, и мечты становятся реальностью, но ты по-прежнему этого не замечаешь, и стараешься догнать всё, что упускаешь, и в первую очередь меня. Но я для тебя недосягаем, хоть ты и не хочешь этого признавать, из-за всех сил надеясь на то, что твоя вера в себя сможет что-то изменить. В полумраке собственных тайн тебе нужно выбрать путь, взять свою душу и разум под надёжный контроль, сказать своё слово в этой игре, от которого, обещаю, остановлюсь и позволю тебе выиграть. Но разве может наивная малышка Луна догадаться, о каком слове идёт речь, разве может наивная малышка Луна узнать, что от неё хотят услышать?       Мы играем с тобой в кошки-мышки уже давно: ты вечно пряталась от меня и старалась избегать моего общества, поскольку я проявлял к тебе знаки внимания. И, хотя видел, что тебе симпатичен, ты сама не хотела в этом себе признаваться, ты не могла поверить в это, ты не могла это понять, а тем более сказать об этом мне. И это всё начинало мне потихоньку надоедать, поэтому я, собравшись с мыслями, решил уехать в другой город и тем самым проверить, правдивы ли мои предположения, что ты испытываешь ко мне такие же чувства, как и я к тебе. Ровно через день мне позвонила мама и сказала, что ты наведалась ко мне домой и спрашивала, куда я делся, в итоге ты бросилась на поиски меня. Ты рядом со мной, но на шаг позади; я удостоверялся в этом постоянно, когда видел тебя на перроне из окна поезда, ибо я уже отъезжал, ибо я уже ехал навстречу новому городу, а ты всё ещё оставалась там и ждала следующей электрички, чтобы снова попытаться меня догнать. И эта кошка Луна Валенте не в силах догнать такую мышку, как я, самостоятельно, но по-прежнему верит в то, что у неё всё получится, но по-прежнему думает о том, что в следующий раз ей повезёт.       И сейчас я вновь сижу в поезде, вглядываюсь в окно и ищу тебя, ведь ты должна была уже появиться, и это действительно происходит: ты идёшь по перрону, но твои глаза на этот раз полны иного разочарования, ты готова разрыдаться прямо сейчас, когда видишь, что вновь не успела. Ко мне приходит понимание того, что сейчас я могу сделать самый ужаснейший шаг в своей жизни — я могу позволить тебе уйти, потому что ты устала, и я вижу это. Ты даже не подходишь к поезду и просто медленно разворачиваешься, но я успеваю заметить на твоём лице слезинку, которая скатывается по щеке, и во мне что-то переворачивается, во мне что-то ломается. И я быстро хватаю рюкзак с вещами, и я как можно проворнее бегу к выходу, и я выпрыгиваю из поезда, который начинает медленно отъезжать, предварительно открыв дверь, хотя это делать на ходу запрещено, и я уже стою на перроне, хотя должен был остаться там. Медленно шагаю позади тебя, желая узнать, что ты собираешься делать, такая отчаявшаяся, такая разочарованная, такая расстроившаяся, такая необыкновенно прекрасная даже сейчас.       Ты какими-то переулками оказываешься в парке и садишься на пустую скамейку, уже сумерки, уже я должен был подъезжать к следующему городу в нашей гонке, а ты садиться на следующий поезд, но мы оба здесь, хотя ты по-прежнему не замечаешь меня, ты устала гоняться за мной, и я это понимаю. Из-за желания догнать меня ты вместе со мной побывала больше чем в десяти городах, наверное, у тебя уже закончились деньги и терпение, и я вижу, что ты больше не в силах следовать за мной.       — Луна, ты такая дура… — стою сзади тебя и слушаю, как ты размышляешь вслух, хватаешься руками за голову и продолжаешь, — Ты же любишь его, дура, почему не призналась сразу? — не могу поверить в то, что ты это говоришь, не могу поверить в то, что оказался прав, не могу поверить в то, что ты настолько горда, что не открылась мне до того, как я уехал, поскольку перед отъездом я рассказал тебе о своих чувствах, а твоим ответом было молчание, — Теперь ты потеряла его навсегда…       — Если бы ты сказала это мне тогда, то мы не играли бы во все эти кошки-мышки, — не сразу понимаешь, кто тебе это всё говорит, и продолжаешь сидеть на скамье, но затем осознаёшь, что этот голос — не твоё воображение, — И мышка сама пришла к кошке, потому что не может больше скитаться в одиночку и каждый раз из окна поезда видеть грустное лицо Луны, и мышке надоело играть в эти бесполезные игры, и мышка попалась самым безобразным образом в мышеловку, — поворачиваешься в мою сторону и не веришь своим глазам.       — Кошка сама готова каждый раз сдаваться и признавать поражение, лишь бы ты никогда больше не уезжал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.