ID работы: 5227984

Драбблы по сериалу «Я Луна»

Смешанная
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моё море — Хиованна Рейнод/Паскуале ди Нуццо

Настройки текста

BTS — sea

      Прошу, милая, никому не доверяй наших самых страшных тайн, никому не говори, как мы умрём… Поверишь ли ты, если я скажу, что в этой книге, которую я подарил тебе как самое дорогое, что у меня осталось после отца, между строчек спрятан настоящий Бог? Он смеётся, он любуется тобой, как и я, ведь ты красива, словно взмах волшебной палочки, которую держала незнакомка из старого, уже забытого мною сна…       Мы словно лежим на облаках, а внизу трепещет море, напоминая нам о том, что мы ещё живы, хоть нам и вернули сполна наши пули. Но ведь это не худшее, что могло произойти с нами, ведь так? Если ты позволишь, я обещаю тебе каждую секунду твоей жизни быть рядом…       Я хочу любым возможным способом узнать, какая ты на самом деле, а если ты готова к приключениям, то я хочу частичку твоего сердца. Просто подари мне частичку звёзд, ведь в этой галактике второго шанса уже не будет. И то, что сейчас пять часов утра, — ерунда: мы всегда можем вернуться обратно и раствориться где-нибудь ещё… По крайней мере, мы знаем, кто мы и чего хотим в данный момент.       Только с присущим тебе интересом и только с присущей мне любовью мы рассматриваем свои любимые вещи: ты — звёзды, а я, словно заколдованный, не в силах оторваться от тебя… Да и хочу ли я? Может быть, вот там, на небе, среди тысяч звёзд, затерялся я, а может быть, это ты — не знаю, однако в любом случае пусть это будут ты и я. Ты ведь не против оставить хоть какой-то след, напоминающий о нас?       Ты думала о том, что произойдёт, если я буду любить тебя до самого конца? Может быть, ты хочешь, чтобы я открыл тебе этот секрет? Что ж, ты больше никогда не будешь одна, пока рядом я — обычный парень, жаждущий каждой клеточкой своей кожи быть с тобой.       Возможно, это действительно прозвучит глупо, но больше всего на свете я люблю смотреть на тебя — такую загадочную и такую давно известную мне, такую невероятно красивую при любых обстоятельствах… И мне абсолютно ничего не надо в этом мире, лишь слышать твой голос, поэтому я вновь и вновь иду за тобой, словно преследуя; нет, тебе уже не скрыться из моего взора, прости. И я ни о чём не буду тебя просить впредь, только подари мне свою улыбку, от которой расцветает вся моя сущность.       Коснись моей руки в последний раз, и я больше не появлюсь рядом, если ты этого захочешь, обещаю. Может быть, мы ещё встретимся однажды, но только не в ближайшее время, не сейчас, когда дикий ветер уносит прочь осколки нашей когда-то великой любви. Любви, память о которой останется со мной навечно, как и твой образ.       Второй час мы сидим на берегу моря, теряясь в пространстве и в до сих пор не умерших воспоминаниях об отцветшей любви, листая этот альбом, подаренный тобой же на наш первый месяц отношений, растворяясь друг в друге и блуждая в мыслях о том, что ничего уже, вероятно, не вернуть… У нас нет сил что-либо сказать друг другу, да и это, наверное, бесполезно, ведь мы оба потеряны и вряд ли смогли бы подобрать нужные слова.       Сейчас, смотря на эти фотографии, пропитанные твоим парфюмом, где наши глаза светились от невообразимого счастья, от безграничной любви и осознания свободы, меня охватывает ощущение, что я вновь возвращаюсь в прошлое, что я вновь влюблён в тебя, что вновь люблю, как тогда — год назад. Хотя кого я убеждаю в обратном, если люблю тебя до сих пор, если все мои чувства к тебе проснулись снова и с ещё большей силой, стоило лишь мне увидеть тебя?..       Да, я люблю, как тогда, когда всё было иначе, и твоё дыхание в такт моему сбивчиво звучало посреди неумолимой тишины комнаты, где мы, пытаясь спрятаться от всего мира в сумрачных тенях, шептали друг другу самые прекрасные слова любви. Где я надеялся, что всё это навсегда, где считал, что наша любовь не умрёт так скоро, где был уверен, что этот вечер никогда не закончится, как и мои бесконечные поцелуи, которыми я безустанно покрывал твою шею…       И пусть мы расстались, пусть ты давно забыла меня и влюблена в другого, пусть эта встреча зря — помни, что я люблю тебя вопреки всему, люблю тебя всегда и навсегда, каждую секунду своей жизни, каждую минуту своего жалкого существования. Неважно, что случится с нами, куда ты уехала и на какой период времени, абсолютно неважно, как долго мы не будем видеться, хоть всю оставшуюся вечность — мне наплевать на это, ведь в любом случае моё сердце навеки отдано лишь тебе. Моей самой милой и самой доброй, самой умной и самой чудесной девушке на свете.

Моей малышке Хио, которую я не отдам никому больше…

      И знаешь, до этого момента мне казалось… Даже нет, я был уверен, что сумею побороть последнюю мысль о тебе в этот холодный вечер на берегу моря, где мы когда-то так любили собираться, мне казалось, что я позволю волнам разбавить мои чувства к тебе, но ты поразила меня, и самостоятельно мне с этим не справиться. Нет, мы никогда не поступали правильно, раз за разом прокручивая в памяти старые разговоры и зацикливаясь на каждом слове, сказанном друг другу, однако какой смысл что-то скрывать, если нам обоим известно, что у нас осталось одно незаконченное дело?..

И я буду очень сожалеть, если не скажу, что всё совсем не так, как бы мне хотелось.

      Каждый раз, когда я разговариваю с кем-то, все слова напоминают мне лишь о нашей последней встрече; каждый раз, когда я нахожусь с кем-то рядом, в те самые моменты, в которые лучше не делать этого, мне чертовски сильно хочется обнять тебя. И я изо всех сил пытаюсь убедить себя в том, что я не хочу этого, даже если всё наоборот, даже если больше всего на этом свете я хочу видеть тебя рядом с собой.       Ты можешь разбить моё сердце вдребезги, но когда оно исцелится, оно будет биться только ради тебя. И если бы я только мог прожить всё заново, я знаю, я бы вернулся к тебе, милая…       Ах, моя малышка Хио, я никогда не задумывался о том, что расставание может быть таким болезненным, что расставание может принести столько страданий… Нет, я никогда долго не горевал о ком-то, зная, что встречу девушку лучше прежней, но в случае с тобой всё поменялось. И я мог бы сказать тебе, что я просто не найду кого-то более прекрасного, чем ты, но здесь проблема совсем в другом — я не хочу никого искать, я не хочу видеть с собой никого, кроме тебя.       Все эти десять месяцев, как мы не вместе, я старался справляться со своими эмоциями: сначала со своим желанием бросить всё и поехать вслед за тобой, даже если тебя увезут в Африку, после — с неукротимым желанием покончить жизнь самоубийством. Ведь что эта жизнь, если в ней нет тебя? Той, которая заставляла меня жить, той, которая вдыхала в меня желание жить.

Той, ради которой я жил…

      Мы расстались потому, что твои родители хотели для тебя лучшей партии и лучшей жизни, мы расстались потому, что «музыкант не сможет тебя обеспечить», мы расстались потому, что тебе надо было ехать учиться. Мы расстались потому, что я не смог тебя удержать, как бы ни хотел, какие бы способы не применял и как бы сильно не тосковал по тебе. Как бы сильно, чёрт возьми, я не любил тебя.       И в тот момент, когда я неожиданно увидел тебя на улице, я не смог пересилить себя и своё непреодолимое желание подойти к тебе и предложить встретиться. Но я до сих пор не понимаю, почему предложил встретиться именно здесь — в месте, где всё и так напоминает о тебе, где всё пропитано твоим присутствием — на берегу моря около ущелья, где мы проводили когда-то так много времени.       Знаешь, как-то однажды во время прогулки я подошёл к этому месту и, стоя у самой воды, смотрел на пляж: бескрайний берег и сильный ветер — ощущение, словно я в пустыне, наполненной зыбучими песками, которые будто ураганом летят прямо в мои глаза и заставляют мои глаза наполняться слезами… И всё это время мне так хотелось иметь собственное море, чтобы топить в нём все свои проблемы, так долго волнующие меня, но время шло, а эта мысль в итоге превратилось в пепел, так и не став реальностью.       И я всё ещё не могу понять: это настоящее море или, может, синяя пустыня? Или это всё мои слёзы, так и не выплаканные на самом деле, а лишь накапливающиеся в моих глазах? Я не понимаю, слышу ли вокруг себя звуки волн, или это моё сердце пытается что-то сказать? Я действительно не понимаю: я гоняюсь за песчаной бурей или хочу найти тебя?

Что это, чёрт возьми, — море, пустыня, моя надежда или отчаяние, правда или выдумка?

      Я всегда точно знал, что обязательно преодолею все испытания, но то самое, на что я рассчитывал, меня и подставило, однако я привык думать позитивно и топить все плохие мысли, поэтому, даже если это море окажется пустыней, я буду думать, что это прекрасная пустыня Намиб… Ведь там, где есть надежда и вера в лучшее — вершится судьба.       Это как мираж в пустыне: ты видишь очертания, но не можешь обхватить их руками, поэтому продолжаешь молиться за выживание, продолжаешь надеяться, что всё это нереально. Но я сумел схватиться за этот мираж, и в один миг он стал явью, а пустыня, которую я всегда так сильно боялся, стала нашим с тобой морем из слёз. Наши совместные страхи проложили путь к нашему счастью, и мы в любом случае знаем, что это место, как и наша жизнь, было с самого начала пустынным…       Глубокий океан, пустыня, целый мир — всё это схожие понятия, хоть их и называют разными словами. Однако я вижу океан и вижу пустыню — вижу одно и то же, поэтому и продолжаю там жить. Продолжаю жить с мыслями о тебе в своей голове, с которыми не в силах бороться. Я действительно не в силах бороться с чувствами к тебе, которые, как пламя огня рядом с нами, разрастаются с каждой секундой всё больше.       Сожги меня прямо здесь, как одну из веток, которую ты подбросила в костёр, чтобы мы окончательно не замёрзли в эту холодную ночь. Ведь если моё тело сгорит, то люди смогут греть об это пламя свои руки, а я буду продолжать тебе петь, как ты и хотела…       Или, может, всё это знак, и пока Вселенная молчит, ты будешь палить мои корабли? Я ведь всё видел и, казалось бы, понял знак: всё наоборот и всё не так, даже ты… Но чёрт, милая, пообещай мне, что в твоём окне всегда будет гореть свет для меня, пообещай мне, даже если это всё не сбудется, что завтра немедленно и безвозвратно наступит.

Sia — helium

      Когда прелести жизни, наконец, оставят тебя равнодушной и замёрзшей от полного беспорядка, который ты сама себе и устроила, ты захочешь прекратить свою жизнь по сценарию и начнёшь искать утешение, способное поменять твой душевный настрой и образ мыслей, но, возможно, будет уже поздно. Ты знаешь, что все эти гламурные Мессия лишь коротают время, пытаясь внушить тебе, что это лекарство от несуществующей болезни и правда действует, а твой идол приходит с улыбкой и врёт, и правосудие, с которым он медлит, — это правосудие, в котором он отказывает.       И в тот самый момент, когда ты окажешься в безопасности, полюби снова, чтобы почувствовать тёплые лучи солнца и сладкое промедление, болтая обо всём на свете и не стесняясь сказанных слов. Ведь ты помнишь, что каждое прикосновение сокровенно, когда все уходят, и если мне придётся выключить свет, я выключу его только вместе с тобой.

Это и заставит тебя полюбить снова…

      И знала бы ты, как сильно я хочу вернуть в наше общение ту самую сумасшедшую нереальную интимность, когда каждое слово превращается в нечто самое сокровенное, дозволенное услышать лишь нам двоим, дозволенное почувствовать лишь нам двоим и лишь рядом друг с другом. Я осторожно дотрагиваюсь пальцами до твоих волос и медленно провожу по ним, вспоминая это ощущение, которое весь этот год пытался почувствовать вновь. Твои волосы всё также красиво уложены и всё также безумно притягательно пахнут твоими и одновременно моими любимыми духами. Я лишь замечаю, что изменилась длина и немного цвет, но оттого ты не стала менее привлекательной — всё это невероятно идёт тебе.

Но больше всего тебе идёт ярлык «чужой», больше не моей Хиованны…

      Ты такая же, как и год назад, хотя совсем другая. Я такой же, как год назад, хотя совсем другой. Как думаешь, сойдёмся ли мы вновь, поймаем ли шанс быть вместе или уже поздно?       Я смотрю то на тебя, то на волны, что шумят за твоей спиной, и по-прежнему не могу понять, грустное это море или нет?.. И вроде бы все серые цвета исчезли одновременно с твоим появлением, и вроде бы волны несут тёплый отзвук, создавая нечто неподвижное.

Наши пальцы, которые больше не могут расплестись...

      ㅤㅤㅤНо мне всё равно почему-то грустно; или то грустит само море? Оно словно не для нас, словно не нам навевает тихим возгласом нечто крайне важное, что мы так боимся упустить. Словно эта вдохновляющая на безумные поступки любовь в каждой капле — лишь иллюзия... Но даже если это иллюзия, то это самая лучшая иллюзия в моей жизни, иллюзия, в которую я готов верить до конца своих дней.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДаже если это будет единственный способ провести эту жизнь с тобой...

      ㅤㅤㅤВетер встречает нашу любовь, и холодный дождь, бросая на воду своих «воинов», продолжает петь о самом прекрасном. Но петь, вероятнее всего, не для нас... В сумерках раздаётся твой шёпот и просьба, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Однако ведь мы оба понимаем, что завершение всё равно наступит? А пока тёплый отзвук волн всё ещё несёт нас туда, где солнце рассыпает свой свет, и я говорю тебе о том, что всё когда-нибудь приходит к своему печальному концу.       ㅤㅤㅤㅤㅤㅤИ это море, что грустит вместе со мной, когда-нибудь смоет последние воспоминания о нас...       Этот мир никогда не был и никогда не будет таким, как я ожидал, и если я здесь чужой, я не оставлю всё то, что мне принадлежит, чтобы ты почувствовала, что всё ещё не поздно вернуть обратно то, что делало нас счастливыми. И даже когда ты говорила, что всё будет хорошо, и эти месяцы разлуки расставят всё на свои места, ты слышала, как я отвечал, что хочу покончить с этой жизнью… Снова и снова мы пытаемся просто остаться в живых и, может быть, мы всё изменим, потому что ещё не поздно — никогда не поздно.       — Знаешь, я всегда хотела играть по-крупному и считала, что справлюсь в одиночку со всеми проблемами, но недавно осознала, что даже суперженщинам иногда нужна сила супергероя… Поэтому прошу, помоги мне выбраться из этого ада, куда я невольно попала, просто дай мне свою волю, и я полечу навстречу солнцу… полечу навстречу тебе. И вряд ли я когда-либо хотела нуждаться в ком-то, но твоя любовь окрыляет меня, словно гелий, и заставляет меня ожить даже в те самые отвратительные моменты, когда я в упадке сил, когда меня совершенно не держат ноги. Но сейчас я стала сильнее: стоило нам увидеться вчера, как ты воодушевил меня и дал поверить в то, что детским мечтам иногда свойственно сбываться. И я точно знаю, что если меня окружат страхи, и я начну лететь обратно в пропасть, мне повезло, что рядом есть ты, который всегда может меня спасти. Сейчас мы молча сидим здесь уже второй час, смотря то друг другу в глаза, то на море, то на фотографии, где запечатлены наши лучшие воспоминания и… Могу ли я надеяться на то, что это никогда не закончится? Этот момент, на который я готова променять всю свою оставшуюся жизнь…       Ты говорила так тихо и так аккуратно, что я боялся спугнуть тебя и перебить, хотя столько всего хотелось в этот момент сказать, во стольким хотелось уверить… Словно море, ты медленно и осторожно подплывала ко мне и к главной сути, к тем самым словам, которые я жаждал услышать весь этот год. Я, возможно даже, совершенно незаметно для тебя беру в свою ладонь твои немного вспотевшие от волнения пальчики и сплетаю их со своими, создавая новую, цельную конструкцию.       — Всё это время я думала о том, почему судьба так несправедлива к нам и как повести в другое, нужное мне русло мнение своих родителей на весь этот счет и поняла, что единственный выход — слушать не их, а своё сердце, которое подсказывает мне, что больше всего на свете я хочу быть рядом с тобой. Да, тот мир, который мы знали и то время, которое мы потеряли, никогда не вернётся, да и жизнь, которая у нас была, больше не будет нашей, как бы мы этого не хотели. И если не я… Мы не сможем ничего изменить, поэтому я просто надеюсь на то, что всё ещё не поздно и что тот факт, что мы случайно встретились на улице и сейчас сидим в нашем любимом месте ночью, как любили делать это раньше, не зря вселяет в меня надежду на лучшее.       — Знаешь, я давно хотел описать свои чувства к тебе и, как странно, что я только сейчас могу это сделать — после всех этих месяцев разлуки и после всех моих долгих, словно вечность, размышлений… — ты слушала меня сосредоточенно, ты внимала каждое моё слово и каждый вдох, а я чувствовал, что всё это невероятно важно для нас обоих, — Ты — моё море, а я — корабль, навсегда утонувший в нём. И тогда… Если ты действительно море, то я готов тонуть в тебе всю свою жизнь.       Ты лишь кратко улыбнулась и опустила голову вниз, не находя, что сказать в ответ, а мне ответ и не нужен был — я сам знал всё, что ты хотела бы сказать. Мне кажется, я даже знаю интонацию каждого слова, которое не было проронено тобой, я знаю каждый взмах твоих ресниц и каждую мимическую морщинку, которая бы участвовала при твоей улыбке. Пожалуй, хоть с каждым днём я и узнаю всё больше нового о тебе, я действительно слишком хорошо тебя выучил, и вряд ли эти десять месяцев могли изменить тебя настолько, чтобы я не сумел предугадать дальнейшее твоё действие.       — Нет, никогда не поздно… — прошептала еле слышно ты, едва ли не касаясь своими губами моих.       — Никогда…— согласился я, выдыхая в твои приоткрытые губы вместе с этим словом и лишний воздух.       Я гладил твои волосы так медленно и нежно, словно это впервые, так, словно это последний раз, когда я могу насладиться тобой. Морские волны то прибывали, то отступали, делая эту и без того волшебную атмосферу ещё более нереальной и романтичной и заставляя меня с каждой минутой убеждаться в том, что, пожалуй, всё же нет слов, описывающих мою любовь к тебе. Ведь то, насколько я люблю свою Хио, не измерить никаким образом…

[Список всех песен, тексты которых «участвовали» в создании этой работы] Сплин — Бонни и Клайд Tokio hotel — what if Эпидемия — я иду за тобой Selena Gomez — back to you BTS — sea Three days grace — never too late Sia — helium Navi Band — сумне море

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.