ID работы: 5228131

Будни с Винчестерами в бункере

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста

Новый день, который сменил ночь. Уже с самого утра бункер был заполнен голосами его жителей. Амара с Дином что-то сильно обсуждали. Оказывается, они обсуждали какой пирог лучше. Да, именно, какой пирог лучше. Это даже смешно. Тьма спорит с человеком из-за пирога, но Дин знает как выиграть, и, подойдя максимально близко к Амаре, долго смотрел ей в глаза, пока сам не понял, что делает, и, улыбнувшись ей, тихо сказал, что пирог будет с вишней. Он подмигнул и сел за стол. Амара уже ничего сказать не могла, а просто согласилась. Дин продолжил пить кофе. Амара же принялась за готовку вишневого пирога. В одной из комнат сидел Чак, который усердно писал новую книгу про Винчестеров, включив еще и свою сестру. Он с улыбкой и волнением описывал действия сестры и старшего Винчестера. Тем временем в комнате Сэма, который был очень погружен в мысли о Люцифере и снова не заметил, как Люцифер наблюдает за ним, умиляясь. Но, осознав что делает, тут же возвращает вою фирменную ухмылочку. Прошло еще около 15 минут. Люц точно не помнит. Младший Винчестер заметил его, но паники уже не было. Охотник уже спокойным тоном произнес: — Здравствуй, Люцифер. Зачем пришел? — немного привстав, он сел удобнее, смотря на Сатану. — Здравствуй, Сэм. Зачем я пришел? — Люцифер удивился и склонил голову на бок. — Именно. Зачем? Мне нянька не нужна. Я в ней не нуждаюсь, — чуть выше взял тон Сэм, глядя на своего «защитника». — Я вроде говорил уже, Сэм, что не могу не приходить, когда на тебя открылась охота, — тихим мягким тоном произнес Сатана, глядя охотнику в глаза. Сэму стало нравиться, что Люцифер смотрит ему в глаза, заботится о нем, хоть и в корыстных, по мнению Сэма, целях. Ему ничего не оставалось, как улыбнуться Люциферу. — Ты веришь мне, Сэм? — с каким-то волнением произнес Люцифер. Сэм посмотрел на Сатану, который мирно сидел на тумбочке, и после сказал: — Я верю тебе, Люцифер, — он посмотрел на Люцифера, и ему уже начало казаться, что он привыкает к нему. Последнее время в его головенке часто мелькает мысль о Люцифере, и Сэм просто не понимает почему. Люцифер, посидев смотря на Сэма еще 15 минут, подошел к нему, прикоснулся рукой к щеке охотника и улыбнулся. Сэм опешил, но после вновь почувствовал спокойствие, улыбнулся, а придя в себя, увидел, что Люцифера уже не было рядом. В это время Амара уже наносила последние штрихи на пирог. Дин внимательно следил за ее действиями, улыбаясь. Когда Тьма уже приготовила пирог, поставила тарелку с ним на стол, Винчестер улыбнулся, посмотрел на нее — ничего большего не нужно. Амара поняла его и просто тихо сказала: — Не нужно меня благодарить, Дин. Для меня это не приносит труда, лишь радость. Зеленоглазый улыбнулся, глядя на нее и запихивая себе в рот кусок пирога, что вызвало улыбку на лице Тьмы. Амара поставила ему чашку чая, для себя заварила кофе и, отпив немного, просто разглядывала кухню иногда поглядывая на Винчестера, который с улыбкой произнес: — И все-таки я выиграл, — победно улыбаясь, он посмотрел на Амару. — Выиграл, — небольшая пауза. — Ты играл не по правилам, Винчестер, — усмехнулась, убирая с уголков губ Дина крошки. Дина этот жест немного удивил, он посмотрел на Амару и сказал: — Ты сама не очень-то хотела выиграть, да? — улыбнулся, наблюдая за ее выражением лица. — Я… Эй, не честно! — та улыбнулась и отпила немного кофе. — Ладно, ладно. Забудем, как я выиграл, — охотник засмеялся и случайно взял Амару за руку, но не заметил этого и тихо сказал: — Спасибо, Амара. Было очень вкусно, — после, помыв посуду за собой, ушел. Амара очень удивилась такому жесту Дина. Она осталась на кухне с улыбкой на лице. Дин пришел к себе в комнату, тут же уткнулся в компьютер, но тут вспомнил этот день, который провел с Амарой, улыбнулся и задумался. Он не понимает, что с ним происходит, когда рядом Амара. Гавриил наблюдал за этой «парочкой» и улыбался. Он был рад, что тетушка имеет личную жизнь. Появился возле Амары, держа в руках леденец и улыбаясь: — Тетушка, — маленькая пауза. — Здравствуй. — Гавриил! — она посмотрела на него. — Здравствуй. — Снова Дин вызвал эту улыбку на лице моей любимой тети? Я начинаю ревновать. Дин тебя чаще заставляет улыбаться, чем я, — наигранно заплакал. — Вовсе нет. Нет. Племянничек, никто не вызовет улыбку на моем лице кроме вас, дорогих. — Хорошо, — Гавриил понимает, что она неправду говорит, ведь все прекрасно видит. — Ладно, Гейбушек, я пойду. У меня дела, да, дела, — задумавшись, она вышла и пошла к себе. Зайдя в комнату, вновь засела за фанфик с бутылкой отличного вина. Гавриил пробыл на кухне 10 минут, а потом пришел к отцу. Чак заметил его, точнее, он знал, что придет один из его сыновей. Не подняв голову от компьютера, сказал: — Я знал, что ты придешь и причину знаю. Гавриил, меня тоже беспокоит тетушка, но я не думаю, что это на долго у нее.Ты помнишь ее влечения прежде. — Да, отец, помню, но я думаю, что у них уже серьезно, — с волнением произнес Гавриил. — Не нужно так волноваться, у меня все под контролем, Гавриил, -печатает, все так же не поднимая голову. — Хорошо, отец, — с этими словами он покинул комнату Чака. Снова бункер поглотило царство тишины. Все были заняты своими делами. Сэм вновь не мог уснуть, не думая о Люцифере. Дин думает так же об Амаре. Винчестеры сильно увлеклись родственниками Бога. На улице шел ливень, шагая по крышам домов, набивая какой-то свой ритм. Вновь отличное время для размышлений за распитием шикарного вина или крепкого кофе. Быть может, для каждого из них этот день откроет глаза на что-то новое, что станет новой страницей в книги их жизни. Может, Амара поймет, что она чувствует к Дину, а Дин к ней. Сэм, может быть, поймет, что происходит между ним и Люцифером, но для этого нужно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.