ID работы: 5228131

Будни с Винчестерами в бункере

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста

Сэм все же смог уснуть, но он и подумать не мог, что Люцифер придет к нему и будет наблюдать, как он спит. Люцифер пришел сразу же, как Сэм уснул. Это может и странно, но Люцифер часто навещал его. Даже, когда была война с Амарой, и Люц с отцом жили тут. Он тайком приходил в комнату Сэма, садился на тумбочку и смотрел как тот спит. Видимо, это уже привычка. Взяв какие-то записи на тумбочке, он увидел свое имя. Видимо, Сэм тоже часто о нем думает. Люцифер наткнулся на последнюю запись. Там Сэм написал: «Неужели я так дорог ему? Никогда бы не подумал, что буду что-то чувствовать к Сатане. Что с со мной твориться? Боже, я влип». Люцифер был в шоке. Тихо прошептал: — Сэмми, Сэмми, не только ты, — укрыл охотника, погладил по щеке. Прозвенел будильник. Люц не заметил, как наступило утро. Что-то пробурчал, исчез. Сэм еще около 10 минут спал, а потом проснулся, почувствовав, что рядом кто-то сидел. Решил, что показалось, и пошел принимать душ. Дин всю ночь плохо спал, ворочался во сне. Ему приснился сон, что он попал в какой-то мир, где не было людей. Лишь лес и Амара. Он был в ступоре. Подошел к Амаре, посмотрел на нее. Тьма повернулась к нему, а потом сказала: — Кто ты? Очередная игрушка моего брата? Мда. Братец, ты не исправим. — Амара. — Дин был в шоке. Он смотрел на Амару, видел ее глаза, которые были полны злости и ненависти. — Откуда ты знаешь мое имя? Что тебе нужно? Зверькам моего брата тут не место, — она подошла к нему, посмотрела на него. — Амара… Зверьки брата? Стоп! Скажи, где мы? Что это за место? — Дин пришел в себя, посмотрел на Амару. Чуть отошел от нее. Голова резко закружилась. Он упал на землю, держась руками за голову, крикнул: — Амара, чёрт! Что? Что с со мной? Помоги мне! Тьма засмеялась, присела около Дина, а после сказала: — С чего бы мне тебе помогать? М? Ты лишь игрушка моего брата, который тешит свое эго, но ничего более. Я вернусь и уничтожу все, что он создал, все, что ему дорого. Я была началом, я и буду концом. — Амара, прошу! Помоги мне, — из носа охотника текла кровь. В глазах помутнело, он вжался в землю. Вскоре боль прошла. Он посмотрел на нее, а потом заглянул ей в глаза: — Не может быть, что твоя ненависть сильнее любви. Ты любишь своего брата, Амара. — Тебе с чего это знать? Ты меня не знаешь, — нахмурилась, а после усмехнулась. — Нет! Я знаю тебя. Знаю, какая ты на самом деле. — Ты ошибаешься! Ничего ты не знаешь! Уходи отсюда! — разозлилась, хотела его убить. На этом сон Дина закончился. Охотник проснулся в холодном поту, резко встал с кровати, одевшись, пошел на кухню, где уже сидела Амара и пила кофе, а на столе стоял теплый пирог. Охотник увидел Тьму. Бросило в жар, нервно сказал: — Амара? Я не ожидал тебя тут увидеть, — смотрит в ее глаза и видит, что они иные, что это Амара, которую он знает, успокоился, сел за стол. Тьма заметила, что с ним что-то не то, посмотрела на Дина. — Дин? Все хорошо? — отпила немного кофе. — Да. Хорошо. Все хорошо, Ама, — улыбнулся. — Можно кофе? — Естественно, — встала и налила кофе Дину. — Спасибо, — еле улыбнулся, отпил кофе. Из головы не выходит сон. — Дин, точно все нормально? — приподняла бровь, смотрит на него. — Да. Все. Нормально, — допил кофе. — Прости, Ама. Мне нужно… — пауза. -…мне нужно позвонить. Он вышел из кухни. Ну, как вышел, буквально выбежал. Амара сильно задумалась. Дин зашел к себе, взял бутылку пива, отпил, смотрел в потолок, думал. Сэм в это время давно вышел с душа и, одевшись, пошел в парк. Погода была весьма хороша. После дождя воздух был чист и свеж. Охотник сел на скамейку, осмотрел людей и тут он увидел его — Люцифера. Сэм не совсем понял, что тот делает там. Сатана просто наблюдал за людьми, видимо, он решил отдохнуть от Ада., Сэм не заметил как тот оказался возле него и сказал: — Здравствуй, Сэм, — улыбка на лице Сатаны завораживала Сэма. — Люцифер? — охотник посмотрел на него снова, улыбнулся. — Привет. — Что ты тут делаешь, Сэм? Я же говорил тебе. — Прости. Я не узник, чтобы торчать в четырех стенах. — Вздохнул, отвел взгляд. — Лучше бы был им, — посмотрел на него с волнением Сатана. — Что? — Сэм опешил, посмотрел на него. — Снова за клетку? — Нет. Ладно. Прости, — вздохнул, посмотрел на охотника. — Ладно, пошли домой, провожу. — Нет, Люцифер. Просто погуляем, прошу, — сделал щенячьи глазки, посмотрел на Люцифера, который не смог сдержать улыбку. — Пошли. Хорошо, — взяв охотника за руку, пошел с ним по парку. Они шли какое-то время молча, но Сэма больше удивило то, что Люцифер взял его за руку. Сопротивляться, конечно же, он не стал, а просто сжал руку Люца крепче. Между ними было какое-то неловкое молчание, но Люцифер все же решил сказать: — Сэм, ты прости за грубость. Сейчас опасно. Сам знаешь, — смотрит на прохожих. — Знаю, Люцифер, знаю и не обижаюсь. Спасибо, что защищаешь. — Ты мой сосуд, Винчестер. Никто не имеет право тебя убивать или просто прикасаться к тебе кроме меня. Последние слова Сэма задели. Он был в шоке. Не знал, что сказать. Люцифер заметил это, а после завел охотника в кафе. С начала Сэм не говорил ни слова, но после стал поддерживать беседу, иногда смеялся над шутками Люцифера. Прошел час. Люцифер посмотрел на охотника, вздохнул, сделал серьезное лицо. — Сэм, тебе пора домой. Я провожу тебя и отказы не принимаются. — Хорошо, — Сэм встал из-за стола, расплатился, посмотрел на Люца. — Пойдем? — Да, пошли, -взял за руку, вышел с ним из кафе. Всю дорогу до бункера Люцифер был интересным собеседником. Они дошли до бункера. Сэм посмотрел на Люцифера. Понял, что не хочет с ним расставаться, но желает ли Люц этого, нужен ли ему Сэм? Этого охотник не знает. Сатана смотрел на Сэма, а после сказал: — Ну, до встречи, Сэм, — держит все еще за руку. — Да, до встречи, Люцифер, — не хотел отпускать руку Люцифера, но все же отпустил. Люцифер обнял Сэма, а после исчез. Сэм покраснел. В шоке. Пошел сразу к себе, лег на кровать. В голове крутятся разные мысли. Сэм счастлив и в панике одновременно. Люцифер вернувшись в Ад, уселся на трон, задумался о Сэме. Тут появился Гейб, он наблюдал за Люцифером и Сэмом. Уселся на стул, который стоял напротив Люца, а после сказал: — Не думал, что ты так печешься о Сэме, — усмехнулся, откусил шоколад, который появился. — Я? Тебе какое дело, Гавриил? Это моя жизнь! — вскрикнул, смутился, смотрит на Гейба. — Ууу. Как все далекозашло. Мда. Не знал, не знал. Что с вами твориться? Ты за Сэмом ухлестываешь, а тетушка за его братом. У вас, что крыши снесло? — Завидуешь? Завидуй молча, брат! — сверкнул красными глазами. — Было бы чему, Люцифер, — усмехнулся, смотря на Люца. — Есть чему. Сэм… Он. Он… — не успел договорить, как Гейб его перебил: — Он. Он. Ты ведешь себя, как влюбленный шестиклассник. — Да как ты смеешь? — возразил Люцифер, смотря на брата. — Уходи! Гавриил! Уходи! — Уйти-то я уйду, но, Люцифер, от правды не уйти, — после этих слов Гавриил исчез. Сатана серьезно задумался над словами брата. Ближе к вечеру Дин пришел к Сэму. Сэм лежал и думал о утреннем походе с Люцифером. Старший Винчестер тихо сказал: — Все хорошо, Сэм? — с волнением и желанием забыть сон, посмотрел на Сэма. — Дин. Да все хорошо, — улыбнулся, посмотрел на него. Дин улыбнулся, увидев, что Сэм вновь улыбается, а после сказал: — Не знаю, кто причина твоей улыбки, но я благодарен той даме. — Да, я непременно ей предам, когда встречу, — усмехнулся. — А теперь… Я спать. Спокойной ночи, Дин. — Спокойной ночи, Сэмми, — он вышел из комнаты, зайдя в свою, рухнул на кровать, взял наушники и ноутбук, уткнулся в фильм. Сэм долго не мог уснуть, но вскоре уснул. Амара же снова принялась печатать фанфик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.