ID работы: 5228131

Будни с Винчестерами в бункере

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста

Новое утро. Сэм уже около двух часов был на ногах. На столе уже давно стоял вкусный завтрак, а сам Винчестер пытался найти себе дело, но в голову ничего не шло. Сэм как ни старался не думать о Люцифере, но вспоминая его состояние прошлым днем, все менялось. Он прекрасно понимал, что многие враги Люцифера — а их много у него — начнут охоту на Дьявола, и Винчестер стал ставить на бункер разную защиту — от ангелов до демонов. После, закончив дело, подошел к кровати Люцифера, тихим тоном сказал: — Доброе утро, Люцифер. Пора вставать. Уже 10:30. Люцифер около 10 минут еще не просыпался. Сэм просто не мог его разбудить. Сев около него, склонил голову над ним. — Люцифер, подъем. Пора вставать. Тот, укрывшись одеялом, сказал что-то вроде: — Сэм, дай поспать, прошу-у-у, — сам засмеялся. У охотника это вызвало широкую улыбку. — Люц, вставай давай. — Ла-а-адно, — протянул Люц, выглянув из-под одеяла. — Чудно, — охотник улыбнулся, встал с кровати и вышел из комнаты вернувшись на кухню. Люцифер, встав с кровати, застелил ее, а после прошел на кухню: он еще не привык к мысли, что больше не имеет сил. То, что увидел он на кухне, очень понравилось ему. Принялись за трапезу. Когда уже перешли к распитию кофе, Люц с широкой улыбкой сказал: — Спасибо, Сэм. Это… Это очень вкусно Винчестер улыбнулся, глядя на довольного Люцифера. — Я, конечно, не шеф-повар, но некоторые рецепты знаю. — Сэм, очень вкусно, — улыбнулся Сатана, глядя на него. — Хорошо, — улыбнулся Сэм. После, посмотрев на него, сказал: — Слушай… Я отлучусь на час. Нужно кое-что узнать. — Что именно? — посмотрел с серьезным видом Люцифер. — Не важно. Главное не натвори ничего, хорошо? — посмотрел на Сатану — Обещаю, Сэм, — кивнул Люцифер. — Вот и чудненько, — улыбнулся Сэм. После трапезы Сэм, как и хотел, собрался и выехал из бункера. У него была назначена встреча с Гавриилом. Тот, узнав, что Люцифер потерял благодать, решил встретиться с Сэмом, предложить помощь тому. Сэм приехал на место встречи. Фокусник сидел на скамейке, ожидая его. Винчестер подошел к нему, с серьезным лицом глядя на него. — Зачем звал, Гавриил? — произнес, глядя на того. — Сэм, Сэм. Я что, не могу просто поговорить с тобой? — усмехнулся, достав шоколад из кармана Гейб. — Не паясничай, Гавриил, — перебил Сэм. — Что нужно? — Нужно как раз-таки не мне, а тебе. Я знаю, что мой брат сейчас обитает у тебя. — Допустим, — посмотрел на него Сэм. — Так вот. Я хотел предложить тебе помощь, — откусив немного шоколада сказал Гейб. — Мне она не нужна. Люцифера я сам могу защитить и помочь ему. — Уверен? — усмехнулся Гейб. — Уверен! — сказал Сэм. — Что-то еще? — Нет, это все, — удивленно произнес Гейб. — Чудненько, — охотник развернулся и, сев в машину, уехал в бункер. Гавриил был в шоке. Его удивило поведение Сэма. — У брата появился защитничек, — засмеялся Гавриил, а после телепортировался в Рай. Тем временем в бункере. Люцифер ходил по бункеру, листая книги, стараясь держать эмоции под контролем. Сэм подъехал к бункеру, зашел в него, размышляя, рассказывать ли Люциферу о том, где был. Люцифер, услышав шаги, пошел на встречу к Сэму. Парни врезались друг в друга, засмеялись. — Сэм, прости, — смотрит на Сэма, трогая лоб. — Нет, это ты прости, Люцифер, я не хотел, — посмотрел на него. — Ладно, не будем спорить. Пошли посмотрим сериал какой-нибудь, — сказал Люцифер. Сэм достал ноутбук и включил сериал «Корабль». Суть сериала такова: соленые брызги волн, ветер в ушах, солнце, лазурная морская гладь — романтика, одним словом. Как раз то, чего так жаждут молодые сердца. Двадцать курсантов, юношей и девушек, на парусном судне уходят в учебное плаванье, предвкушая увлекательное путешествие, наполненное приятными открытиями и новыми впечатлениями. В результате взрыва адронного коллайдера ландшафт нашей планеты меняется самым коренным образом. Глобальная катастрофа приводит к тому, что вся земная твердь уходит под воду, и теперь повсюду, куда ни кинь взгляд — бескрайний океан… Сэм оценил сериал и с удовольствием смотрел вместе с Люцем. Раньше бы он плюнул на этот сериал, но сейчас все иначе. Первая серия с Апокалипсисом о-о-очень им понравилась, и они с удовольствием принялись за просмотр следующих 26 серий. Прошло около двух недель, и все эти две недели они провели за просмотром сериала, обсуждая его перед сном, и этот сериал их очень сблизил. Они стали лучшими друзьями. В один из вечеров просмотра последней серии сериала они, досмотрев ее, вырубились, лёжа на диване гостиной. Внезапно вернулся Дин, нисколько не удивленный тем, что увидел, прошел к себе, хлопнув дверью. Парни проснулись подумав, что им показалось что-то, а после продолжили смотреть сериал, перейдя на второй сезон. За ночь они посмотрели еще около 5 серий и под утро уснули. Дин же уткнулся в ноутбук за просмотром какого-то фильма. Видеть Сэма ему не очень хотелось. Кто бы мог подумать: охотник и кто? Сам Сэм Винчестер стал другом Люцифера, которого был готов убить когда-то, а сейчас он ему стал очень близок и даже дорог. Люцифер даже подумать раньше не мог, что так изменится его жизнь, что так измениться и он сам, став другом Сэма. Тем временем у Бога. Амара и Чак сидели, смотря какое-то шоу, смеясь над ним. На столе у них стояли разные блюда, а также и попкорн и коктейли разные. Они иногда следили за Сэмом и Люцифером, наблюдая, как они справляются с жизнью, и их не удивило, что они стали такими друзьями. Они даже ставки поставили, а какие поставили, быть может, узнаем чуть позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.