ID работы: 5228131

Будни с Винчестерами в бункере

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста

Утро. Все обитатели бункера спят. Посланники Кроули пришли отомстить Люциферу, ворвались в бункер, но они и представить не могли, на что идут, зная, что Люцифер лишен сил. Наткнулись на Сэма и Люцифера. Сэм в это время уже не спал, а лежал с закрытыми глазами. Демоны подошли к Люциферу, что заметил Сэм, встал перед ними и посмотрел на них. — Не хорошо нападать на спящих, — наклонил голову в бок. — Тем более на моих друзей, — в руках нож против демонов. — Винчестер защищает самого Дьявола? Мы что-то пропустили? — они засмеялись. — Нет, веселье только начинается, ребятки, — начал читать экзорцизм, подошел к одному, убил его, а затем и второго. Люцифер проснулся, увидел Сэма и трупы, тут же встал с дивана. — Сэм? Что тут было? Демоны? — Верно, Люцифер, — вытер нож, выдохнул, смотрит на Люцифера. — Песик… Снова он, — Дьявол разозлился, смотрит на Сэма. — Я выпотрошу его кишки и заставлю его же съесть их. — Не стоит, Люцифер, ты умнее его, и ты еще слаб… — он усадил Люцифера обратно на диван, посмотрел ему в глаза. — Будь осторожнее сейчас, знай, что я не дам причинить тебе боль. Друзьями я не раскидываюсь. Люцифера это тронуло. Он улыбнулся и обнял Сэма. — Спасибо, Сэм. Как мне повезло с таким другом. — Я всегда готов помочь… Я беру тебя под свою защиту, — обнимая Люцифера, произнес Сэм. С каждым днем они все сильнее сближаются. Им хорошо вместе, весело. Когда есть человек, который тебя понимает, знает как себя самого, не нужно ничего рассказывать что на душе, ведь этот человек прочитает все в твоих глазах и поймет твои ошибки, обнимет когда плохо. Внезапно зашел Дин, не глядя на Люцифера, сказал: — Сэм, нам нужно поговорить. Жду тебя на кухне, — вышел, пошел на кухню, сел на стул и начал ждать Сэма. Сэм отошел от Люцифера. — Я сейчас… — вышел из гостиной, пришел на кухню. — Сядь, — глядя не на Сэма, а куда-то в стену, сказал Дин. Сэм сел на стул, положил руки на стол, посмотрел на Дина. — Я догадываюсь, о чем ты хочешь поговорить, Дин. И оправдываться не собираюсь. — Неужели! — посмотрел на Сэма. — Он — Сатана! Дьявол! Сэм, ты головой своей думал, когда его впускал? — старший Винчестер раздражен. — Во-первых, он потерял благодать и во-вторых, он изменился, стал другим. — Ты так уверено об этом говоришь, Сэм. Ты ведь прекрасно знаешь, что нельзя так быстро измениться. Тем более, если это — Сатана! — чуть тихим тоном. — Сэм, мы не можем знать наверняка, что это не очередной план овладеть твоим телом, забрать тебя у меня… Сэмми, я не доверяю ему, понимаешь? — Понимаю, Дин, но ты поверь мне, прошу. Я верю ему, — Сэм говорил очень уверенно, и именно поэтому Дин поверил ему, а после спросил: — Почему ты его так защищаешь, веришь ему? — Потому что я вижу по его глазам, что он говорит правду. Дин, он стал мне другом, которого я никогда не имел… Да, были друзья, но они не такие как Люцифер. Мы с ним похожи… — глядя на Дина, произнес. — Хорошо, ладно. Поступай как знаешь, Сэмми, лезть я не буду, — слушал внимательно, а после встал со стула, похлопал Сэма по плечу, пошел к себе. Сэм около 10 минут сидел на кухне, а после пошел к Люциферу, сел возле него. — Может, обратимся к Гейбу? Он может помочь ведь, — посмотрел на того. — Нет, Сэм, не нужно… Сами справимся… Я не хочу унижаться и просить помощи, — ему не понравилась идея Сэма. Люцифер не хочет просить помощи. Гордость в нем еще осталась. Он готов жить в бункере, быть человеком, но просить помощи он не собирается. — Хорошо, Люцифер. Я просто предложил, не хотел задевать твои чувства, — подсел чуть ближе к нему, посмотрел на него. — Пошли погуляем. Погода прекрасна. Не сидеть же все время в бункере, — чуть улыбнулся. — Хорошо, верно. Пошли, Сэм, — он улыбнулся, смотря тому в глаза, а после отвел взгляд. Они оделись и вышли с бункера. В глаза ударил яркий луч солнца. Прищурившись от яркого солнца, пошли по дороге, обсуждая сериал и еще что-то. Пришли к парку, решили просто погулять по городу, продолжая разговор. Гуляли около двух часов. Ветер бережно касался их щек, растрепывая волосы на голове. Сэм споткнулся, чуть не упал, но Люц взял его за руку, поддержав. До них не сразу дошло, что они держаться за руки. Сэм посмотрел в глаза Люциферу. Тут же бросило в жар. Сердце стало бешено колотиться. Они просто не хотят разжимать руки, смотрят друг на друга. Сколько неловкостей в этот момент, когда опасаешься сделать неправильный жест, испортить все и просто смотришь в глаза — глаза человека, которого будто всю жизнь знаешь и с которым нашел общий язык лишь 3 недели назад. Внезапно их привела в себя проезжающая рядом машина. — Да. Прости. Домой? — Сэм посмотрел на Люцифера, отпустил его руку. — Да. Домой. Не извиняйся. Это ты прости, — Люциферу неловко. Он отвел взгляд. Пошли в бункер. Между ними была полная тишина. Они просто не решались что-либо друг другу сказать. Придя в бункер, разошлись по своим комнатам, легли на кровати и просто уставились в потолок, пытаясь прийти в себя. Дин весь день размышлял об брате, Люцифере, Амаре. В голове охотника многое не укладывается. Разные мысли крутятся в его голове. Дин чувствовал, что Амара все еще ему нужна, что у него к ней есть чувства, но Дин боится этих чувств, боится своих ощущений, которые появляются, когда он видит Амару. Что он решит для себя знает только Чак. Этот день вновь доказал парням, что они не с проста стали так общаться, но они не понимают, что испытывают к друг другу. Когда-нибудь они поймут, что между ними и это скорее всего совсем скоро случиться. Время течет с бешеной скоростью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.