ID работы: 5228197

Моя жизнь

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Они уехали? — спросила я у Винчестера, улыбаясь. Охотник закрыл дверь за отцом и Джоном и облегченно выдохнул. Заметив мою улыбку, Дин подмигнул мне, словно обещая отличный вечер. После нашего разговора с Дином прошло четыре дня. С тех пор, как он изменил мне, между нами ничего не было. Может, потому что он винил себя. Может, я его больше не устраивала. Не знаю. Однако, виноватый вид говорил об обратном. — Может, в бар? — предложила я, мечтательно прикрыв глаза. Я уже представила, как мы с Дином выпьем несколько бокалов пива, наш приятный вечер в баре плавно перейдет в кровать мотеля. Но голос охотника вырвал меня из мечтаний. — Может, — снова улыбнулся он. Винчестер помолчал несколько секунд, затем добавил, — Собирайся. Я, радостно хлопнув в ладоши, широко заулыбалась и побежала в душ.

***

— Тебе пиво или покрепче? Дин посмотрел на меня, когда я уселась за стойку. Я указала на виски, подумав, что было бы неплохо отдохнуть от всего и расслабиться. Парень сделал заказ и сел рядом.       Когда наш заказ был подан, мы с Дином решили выпить за этот хороший вечер. Как же мы ошибались, думая так…       Стоило только алкоголю «ударить» в голову, как по телу пробежала мелкая дрожь. Затем и вовсе я почувствовала легкое головокружение. Все шутки Дина казались слишком смешными, а мысли — умными и забавными. В итоге я облокотилась рукой о стол и опустила голову, подпирая рукой. Зевнув, я посмотрела на Винчестера, который оживленно рассказывал об их детстве с Сэмом.       Но, стоило двери бара открыться, как я резко подскочила, выпрямляясь. Мой взгляд устремился вдаль, разглядывая вошедших людей. У двери стояла блондинка невысокого роста и спортивного телосложения, а следом за ней вошел темноволосый мужчина высокого роста. Боковым зрением я заметила, что так же вошло еще несколько человек, но на них внимания я уже не обращала. Я с ужасом смотрела на этого брюнета, который озирался по сторонам. — Дин, — шепотом позвала я охотника. Весь хмель тут же вышел из головы. — Нам нужно уходить, — с серьезным видом шептала я. — Сейчас же. Сверкнув глазами в сторону этой компании, я обмакнула салфеткой уголки губ и достала из сумочки деньги. — Кто это? — одними губами спросил Винчестер, не оборачиваясь. Положив деньги на стойку, я показала Дину на пальцах, что их пятеро. А мы, как назло, без оружия. Совсем. Разве что у Дина с собой пистолет. Но он нам не поможет. Я снова обернулась в пол-оборота и посмотрела на этих ребят. Пока они были увлечены заказом выпивки и еды, мы встали и направились к выходу. «Хоть бы не заметили», — молилась я про себя, прикрыв глаза. Я даже затаила дыхание. И казалось, что мое сердце остановилось. Я старалась идти спокойным, обыкновенным шагом. Рядом шел Дин, который совсем не понимал, что происходит. До выхода осталось пройти совсем малость — пару-тройку шагов. Вот уже рука Дина тянется, чтобы открыть входную дверь. Осталось совсем чуть-чуть. — Девушка в черной куртке! Вы забыли сдачу! — прокричала барменша на весь бар. Я не сразу поняла, что ее слова адресованы мне. И я хотела, чтобы это было не так. Но, увы… — Да-да, вы, — повторила она, когда я машинально обернулась. И тут я встретилась взглядом с этим темноволосым. Он смотрел на меня, как охотник смотрит на жертву. — Бежим! — схватив Дина за ворот, я вытолкала его за дверь. — Скорее!       Мы побежали прочь, все дальше отдаляясь от бара. Когда расстояние было преодолено максимально, Винчестер остановился и, отдышавшись, решил узнать, что произошло. — Что это было? — выругался он, выпрямляясь. Охотник обернулся назад, затем посмотрел на меня. А что мне оставалось делать, кроме как рассказать правду? — Вампиры, — выдохнула я, отводя взгляд в сторону. — Тот высокий с короткими волосами их главарь. Я снова посмотрела на Дина, который ждал полноценного ответа от меня. Выдохнув, я приложила ладонь ко лбу и быстро начала рассказ. — Я знаю его. Это Мэтт. Глаза Винчестера еще больше распахнулись, когда он услышал эти слова. — Что, прости? — переспросил он. — Мы с ним… — я прикрыла глаза, зная, что сейчас будет. — Мы встречались. — Что? — выкрикнул Дин, убирая мои руки от лица. — Что, Дженни? — Я не знала, что он вампир. Узнав, я хотела убить его, но не смогла. В итоге он сбежал, а я приехала к отцу…       Я отвернулась от охотника не в силах выдерживать этот взгляд зеленых глаз. Парень готов был убить меня на месте или отправить в логово кровососов. Вскинув бровями, он приложил ладонь к губам на несколько секунд. Мы стояли молча, каждый думая о своем. — Ладно, давай возвращаться. Нам нужно оружие, чтобы убить их, — проговорил Дин уже более спокойно. Я согласно кивнула, ибо знала, что отрицать тут что-либо бесполезно. Мы уже собирались вернуться в мотель, как перед нами возникла фигура, затем другая, и еще три. — Дженнифер! — услышала я радостный голос вампира, который широко улыбался, раскинув руки в сторону. — Сколько лет! — он хмыкнул и направился в мою сторону. — Мэтт… — пытаясь сохранить спокойствие, проговорила я, поднимая на него глаза. — Не думал тебя встретить здесь, — Мэтт приблизился ко мне, презрительно посмотрев на Винчестера. Я глазами попросила Дина молчать. — Во-первых, я предупреждала тебя, — тише начала я. — Во-вторых, я не одна, Мэтт, — я указала на Дина. Вампир снова посмотрел на охотника, потом перевел взгляд на меня. — Это Боб, — сказала я, указав на Дина. — Боб, это мой знакомый — Мэтт. Дин наигранно улыбнулся, но Мэтт и глазом не моргнул. Я заметила, что обращенные Мэттом окружили нас. Я сделала шаг навстречу вампиру, выравниваясь на уровне его плеча. — Отпусти его, Мэтт. Этот парень ни в чем не виноват, — прошептала я и снова отошла. Мэтт лукаво улыбнулся, облизав губы. Казалось, он вот-вот согласится, и хотя бы у одного из нас будет шанс вернуться в номер за оружием. Вампир внимательно смотрел на Винчестера, раздумывая над моими словами. Но все мысли были перебиты криком одного из вампиров. — Кончай с этой шлюхой и пойдем уже! — прокричал парень, отхлебывая пиво из бутылки. Мэтт резко развернулся, недовольно посмотрев на него, а Дин… Лучше бы он промолчал. — Ты кого назвал шлюхой, кровосос? — прокричал он, направляясь к парню. А дальше произошло все, как в тумане. Помню, что между ними началась драка. Мэтт кричал, чтобы они не убили Дина. А меня он держал, не давая вырваться. Затем Дина ударили по голове…

***

      Когда я открыла глаза, то обнаружила, что мои руки связаны. Да и сама я привязана к какому-то столбу. Голова немного кружилась, но больше всего меня волновало другое. Человек ли я? Вроде бы свет не режет глаза, да и окружающий мир не раздражает.       Я повернула голову вбок и увидела Дина, который, как и я, был связан. Только у него еще были связаны ноги. Я резко дернулась, но веревки вернули меня обратно. — Дин, — позвала я охотника, толкнув его ногой. — Дин, очнись! Я испугалась не на шутку, думая об ужасном. Но Винчестер открыл глаза и простонал что-то невнятное. — Дин, как ты? — я смотрела на парня глазами, полными сожаления. Ведь я совсем не хотела, чтобы с ним произошло такое. — Порядок, — он тряхнул головой и огляделся. — Ты как? — Дин, — перебила я, — прости. Это все моя вина. Я не должна была… — я склонила голову. — Прости. Я не должна была отпускать его, узнав правду. Нужно было его убить. Прости… — в глазах застыли слезы. — Мы выберемся отсюда. Обещаю. Я успел отправить сообщение отцу. Все будет хорошо, Джен, — Дин наклонил голову ко мне. — Дин, — прошептала я, поцеловав охотника.

***

— Значит так… — торжественно начал Мэтт, пока его вампиры развязывали нас. — Правила довольно просты — только я и ты охотник. Девушку не трогать, — отдал приказ он своей стае. — Что? — прикрикнула я. — Ты в своем уме? — Давай же, охотник. Или ты отпустишь таких, как мы? — начал он выводить Дина из себя. Меня за плечи держала блондинка. А Дина вытолкнули в центр комнаты. Мэтт начал расхаживать вокруг него, ухмыляясь. — Дин, — крикнула я. Мне стало так страшно. Но не за себя. Я боялась за Винчестера, за то, что они могут сделать с ним. Мэтт — параноидальный социопат, которому нужно добиться того, чего он хочет. А в данный момент он хотел меня. В сотый раз я проклинала себя за идею отправиться в бар. Мэтт начал кружить около Дина, маня его руками к себе. — Начинай же, — прикрикнул он, а его вампиры начали выкрикивать имя Мэтта. Дин замахнулся на него, но вампир перехватил его руку, вывихнув. Охотник вскрикнул, но резко развернулся и ударил вампира по лицу. Тот фыркнул, нанеся удар Дину. Когда Дин пошатнулся, Мэтт ударил его по ноге, от чего Дин упал на землю. — Хватит! — закричала я, вырываясь. — Хватит! — Оттолкнув блондинку, я выбежала к Дину, помогая ему встать. — Что тебе нужно, Мэтт? Мы давно все решили. Мне ты не нужен! Пора бы понять это! — кричала я, поддерживая Дина. — Джен, отойди, — прохрипел Винчестер, выравниваясь. — Не мешай. — Нет, — я подняла глаза на охотника. — Нет, Дин! Мы должны уйти отсюда. После моих слов раздался громкий смех вампиров. Совсем забыла, что они слышать нас. — Джен… — Нет, Дин. Нет, — я крепче прижалась к охотнику. — Все будет хорошо, — я запустила руку в карман, ища хоть что-нибудь острое. — Я люблю тебя. И всегда буду… Я не успела договорить, как услышала щелчок. Мэтт снял оружие с предохранителя и навел его на нас. Все было как в замедленной съемке: в одну секунду Дин развернул меня, закрывая своим телом. В ушах ужасно звенело, а перед глазами словно стояла пелена. Дин начал опускаться на землю, а мои руки были в крови. — Нет! — закричала я, опускаясь вместе с ним. — Дин! По щекам потекли слезы. Я пыталась поднять охотника, но мне не хватало сил. Именно в этот момент я поняла, что не могу просто бездействовать. Нужно что-то решать. То, что я охотница, которая практически не была на охоте, это не сделало меня лучше. И не защитило от опасности. Я должна сама уметь постоять за себя. Иначе это никто не сделает. Я слышала, как Мэтт насмехается надо мной. Как эти вампиры смеются. Только одно слово Мэтта, и я могу попрощаться с жизнью. — Дин, — прохрипела я, опускаясь к нему. — Он жив. Пока. Я слышу его дыхание, — сказал Мэтт, подходя ко мне. Вампир присел на корточки и протянул мне руку. — Идем с нами. Я избавлю тебя от боли. Иначе я убью его. Я опустила голову и взяла Дина за руку. — Я не сделаю этого, Мэтт. Уж лучше я умру, но никогда не пойду на поводу у тварей вроде тебя! — ровным тоном ответила я. — Пусть мы прожили не долгую и не совсем счастливую жизнь, — я сжала руку Дина еще крепче. — Но ни за что я не соглашусь с тобой, — достав из кармана маленький нож, я раскрыла его, пока никто не видел. Я наклонилась к Винчестеру, поцеловать его, а сама в это время провела лезвием по руке, разрезая кожу. — Прости меня, — прошептала я Дину. Мэтт, заметив, что я сделала, лишь усмехнулся. Его лицо просто пылало огнем и ненавистью. Оттолкнув тело Дина, вампир подошел ко мне, присаживаясь рядом. Я чувствовала, как земля уходит из-под ног, как становится трудно дышать. — Ты такая глупая, — Мэтт приподнял меня, укладывая голову себе на ноги. Вампир поднял с пола нож и провел лезвием по своему запястью. — Не смей, — прохрипела я, проваливаясь в пустоту. Перед тем, как закрыть глаза, я увидела, что кто-то ворвался в здание.

***

      В сознание меня привел резкий запах аммиака, бутыльком которого водили перед носом. Я резко открыла глаза и закашляла. Я жива? Передо мной стоял отец и Джон. Неужели они успели? — Папа? — хриплым голосом проговорила я, поднимаю руку. Место, где был порез, сейчас перебинтовано. Отец улыбнулся мне в ответ и провел ладонью по щеке. — Отдыхай, девочка моя. Все хорошо. — Дин… — Он в порядке. Спи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.