ID работы: 5228302

Мой анестетик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
642 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 2260 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Джейми ...Я глубоко вздохнула и вынырнула из воспоминаний. В голове мелькали обрывки фраз, которые Мередит говорила мне вчера. "Ради того, чтобы стать властной, ты пожертвовала своей способностью пропускать всё через себя, а потом все чувства, которые были тебе дороги, атрофировались"... "Твои эмоции просто спрятались"... "Достаточно лишь позволить себе быть чувствительной"... Мередит, как и всегда, была права. На словах это звучало предельно просто - снова стать эмоциональной. Но как обнажить свои чувства, когда я управляю гигантской сетью компаний по всему миру? Под моим контролем в данный момент находилось слишком много подчинённых, чтобы вот так взять и потерять авторитет. Если я стану показывать, как мне тоскливо внутри, есть большая вероятность, что меня прекратят воспринимать как лидера - как человека, способного в любой ситуации оставаться хладнокровным и действовать на благо интересам компании. Нет, я не могла послушать Мередит и резко изменить принципы своего поведения, сложившиеся у меня с того момента, как ко мне в руки впервые попала власть. Я уже давно отвыкла от всплесков эмоций. Сотрудников компании я воспринимала в первую очередь как рабочую силу и потенциал для улучшения корпорации. Меня мало волновали их чувства как личностей. Знаю, это звучит безумно цинично, но поверьте мне - если вы когда-нибудь встанете во главе крупной компании, в вашей жизни не останется места сентиментальности и прочим бесполезным проявлениям слабости. Хоть я и никогда не признавалась в этом, но стоять на вершине мира - вовсе не так легко, как мне представлялось в детских мечтах. Да, большинство энергозатратной работы выполнялось не мной, а моими подчинёнными, но это ещё не значит, что я сидела без дела. Кроме бесконечных документов и переговоров в Роджерс Плаза, мне нужно было контролировать всю систему здравоохранения мира и США в частности. Я разрывалась между управлением ВОЗ и управлением своей корпорацией. Мне неоднократно предлагали оставить одну из позиций, но сделать так означало признать своё поражение. И поэтому каждый мой день был расписан по часам - я не могла уклониться от строгого графика. Я частенько ночевала вне дома - иногда в клинике Маунт-Синай (ведь операции и пациентов никто не отменял), иногда в Роджерс Плаза - здесь у меня была собственная комната отдыха. Я не могла проводить выходные со своими детьми - вместо этого я летала на многочисленные пресс-конференции. Да, у меня было слишком много работы... но я так привыкла к ней, что была уже не способна жить по-другому. Я прекрасно знала, какое впечатление произвожу на людей. Моё имя регулярно занимало первые позиции в неоднозначных списках "самых пугающих боссов мира". Меня действительно боялись, но при этом очень уважали. Я уже добилась своей главной цели в жизни - доказать, что женщина может управлять мультимиллионной компанией не просто наравне с мужчинами, но лучше их - моя женская интуиция и природное умение разбираться в людях крайне помогли мне в карьере. Да, я отлично разбиралась в людях и могла поставить на место даже самого заносчивого конкурента. Тогда как же мисс Гриффин - абсолютно обычная неопытная девочка - произвела на меня такое впечатление?.. Я прижала пальцы к вискам, пытаясь успокоиться. Потому что при одной мысли о мисс Гриффин у меня появлялись признаки тахикардии, а к щекам начинала приливать кровь. Я не должна была показывать эмоций. Я изо всех сил старалась держать себя в руках, глядя в большие карие глаза напротив. Но что-то во взгляде мисс Гриффин заставляло меня дрожать и превращало все мои кости в желе. Когда девушка появилась на пороге моего кабинета, я испытала почти физический шок - так сильно мисс Гриффин отличалась от остальных кандидатов. Все предыдущие жертвы (а именно так я называла их про себя) были одеты в скучные однотонные костюмы и отвечали на мои вопросы, устремив взгляд в пол. Никто из них не осмелился бы сказать мне ни слова поперёк. И это было невыносимо предсказуемо. Я хотела, чтобы мои сотрудники обладали яркими личностными качествами, а не представляли собой молчаливое стадо овец. И тут я увидела эту девушку. Молоденькая, в аккуратной белой рубашке и оригинальной юбке, скромная и тихая на вид... но как же она выделилась из толпы! Прямой, уверенный взгляд, хлёсткие замечания. "Вы пытаетесь изображать из себя железную леди, доктор Роджерс, и при этом довольно неубедительно". Я невольно задумалась - а может быть, мисс Гриффин права?.. Кем вообще я являюсь на самом деле? Я должна была проявить к очевидно испуганной девушке хоть капельку сочувствия - ведь я была способна на это! - но вместо сочувствия я начала отвечать мисс Гриффин намеренно резко. "Вы ужасно злитесь на меня, потому что я не желаю вам подчиняться!" - её мягкий голос впервые за всё собеседование стал громче. Нет, мисс Гриффин, горько усмехнулась я. Я злилась совсем не поэтому... просто меня обескуражил тот факт, что я совсем не смогла разгадать вас. Вы для меня - закрытая книга, которую мне так хотелось открыть. И я всё испортила своей проклятой вспыльчивостью! Я назвала мисс Гриффин лицемеркой, хотя думала о ней абсолютно другое! Когда я смотрела в её шоколадные глаза - пронзительные, затягивающие, совершено потрясающие глаза - все мои мысли путались. Я пыталась сделать так, чтобы за мной осталось последнее слово - ведь оно всегда оставалось за мной - но на этот раз у меня ничего не вышло. Я не представляла, как могла так позорно потерять своё самообладание. "Я лучше буду лицемеркой, чем таким диктатором и тираном, как вы", - сказала мне мисс Гриффин, тихо, но как твёрдо и уверенно! Образ милой девочки оказался обманчивым - на самом деле она умела за себя постоять. "Я обойдусь без вашей помощи, доктор Роджерс". Конечно, она обойдётся - с чего бы ей работать с такой, как я? Ведь я показала себя с самой плохой стороны, которая только была возможна. Диктатор и тиран. Да, с этим не поспоришь... Я вскочила с кресла и принялась нервно ходить по кабинету. Что же со мной творится?.. Мередит сказала, что мне необходимо испытать сильные эмоции... влюбиться... чтобы снова оттаять. Неужели я встретила человека, который подарит мне эти эмоции? Так, так, а о чём я вообще сейчас думаю?! Мисс Гриффин - девушка, и какой бы удивительной она ни была - я в любом случае не могу полюбить девушку. После стольких негативных отношений со своими бывшими подругами и коллегами женского пола... нет, нет, я не способна испытывать какие-либо чувства к мисс Гриффин. Мне просто стыдно, что я вышла из себя, и всё! Чем дольше я думала об этом, тем меньше я понимала. Я знала только, что хочу видеть мисс Гриффин в составе своей бригады. Именно такой помощник был мне нужен - решительный, уверенный в себе и не боящийся трудностей. Но согласится ли девушка теперь?.. В дверь кабинета постучали. Андреа вернулась и теперь будет спрашивать, кого из кандидатов поздравить с получением работы ассистента. -Войдите, - негромко сказала я, по привычке запустив руку в волосы. Андреа зашла в кабинет и встала у двери, испуганно глядя на меня. -Вы... приняли решение, доктор Роджерс? - еле слышно спросила блондинка. -Да. Будьте добры, передайте мисс Гриффин, что я хочу видеть её в должности своего младшего ассистента, - кивнула я. На мгновение я подумала, что могла бы извиниться перед Андреа за свои резкие слова в её адрес. Однако я думала совсем о другом, тем более что идти на попятную было совершенно не в моём вкусе. -Хорошо, доктор Роджерс. Что-нибудь ещё? - Андреа взялась за ручку двери. -Нет, - покачала головой я. Впервые за последнее время я была бессильна что-либо изменить.

***

POV Белла Оливия за стойкой по-прежнему писала в своей тетради - мне даже стало интересно, что она там фиксирует. Личный дневник или историю о том, как тяжело работать в Роджерс Плаза?.. Я во второй раз за сегодняшний день оказалась в зале ожидания с другими кандидатами. Одни из них даже улыбались и выглядели чрезвычайно довольными собой - наверное, каждый из этих радостных предвкушал, как он получит долгожданную работу. Другие кандидаты были абсолютно потеряны - на их лицах застыло такое выражение, словно они так и не поняли, что произошло. Я была единственной, кто не относился ни к первой группе, ни ко второй. Во мне просто кипела ярость, и я изо всех сил старалась побороть мелкую дрожь. Лицемерка. Так назвала меня доктор Роджерс. Это я-то лицемерка?! А как насчёт неё самой - на публике изображает ангельскую девушку в белом халатике (только крылышек за спиной и золотистого нимба не хватает!), а на деле оказывается холодной, равнодушной... бесчувственной! Похоже, всё, что её волнует - это власть и деньги! Я и представить себе не могла, что все эти слухи окажутся правдой. Сколько времени я потратила, любуясь фотографиями Джейми! Сколько раз мечтала о встрече с ней! Сколько раз представляла, как она улыбается, и я улыбаюсь в ответ! И что же я получила в итоге?! Несправедливое обвинение в лицемерии и отвратительное ощущение униженности. Как вообще можно работать с такой, как Джейми Роджерс? Сколько нервных клеток тратят её подчинённые каждый день?.. Может, поэтому они все такие высокомерные и не желающие разговаривать - чтобы не показывать, насколько они утомлены поведением доктора Роджерс? Да кем она вообще себя возомнила?! Я не обращаю внимания на то, что стоящая за стеклянной стеной Андреа Хейл по очереди вызвает кандидатов и сообщает им о результатах собеседования. Я знаю, что уже не получу работу - так какой смысл мне вообще следить за всем этим? Какая разница, кого выберут? Я инстинктивно поднимаю голову, лишь когда блондинка называет моё имя, потом медленно встаю и плетусь к двери. В зале ожидания позади меня остаются ещё трое кандидатов. На долю секунды я прикидываю, кого из них возьмут. Андреа и Оливия ждут меня. На лицах у обеих - пусть сдержанные, но всё же улыбки, и я замираю от удивления. Что вызвало такую перемену в настроении? -Изабелла Гриффин, - говорит Андреа своим прохладным официальным голосом, но в нём проскальзывает странное облегчение, - Я рада сообщить вам, что ваше интервью прошло удачно. Доктор Роджерс хочет утвердить вас на должность своего ассистента. Поздравляем! Подождите... ЧТО?! Я... я получила работу? Но как? Ведь Джейми разозлилась на меня? Мы же с ней поругались! Разве нет? Или это был такой способ проверки моей стрессоустойчивости? Ей что, понравилась моя дерзость?.. Объясните, в конце концов, что происходит?! -Мисс Гриффин, вы согласны на эту вакансию? - Андреа нахмурилась. - Что такое? Я получила работу своей мечты. Меня действительно выбрали из тысячи других кандидатов. Я могу прямо сейчас согласиться и стать ассистентом в самой знаменитой хирургической бригаде мира. Перед глазами замелькали соблазнительные картинки. Я перееду из Бруклина и буду жить в шикарной квартире на Манхэттене. Буду регулярно ездить на международные медицинские конференции. Смогу пригласить родителей в самый дорогой ресторан Нью-Йорка. Смогу присутствовать при инновационных операциях и даже на Медицинском конгрессе. Стану частью медицинского светского общества... А потом я вспомнила о другом. Холодные оценивающие глаза Джейми Роджерс. Надменный тон, заставляющий чувствовать себя ненужной. "Это лицемерие, вы не находите?"... И я понимаю, что ни за какие деньги мира не стану работать под руководством этой девушки. -Я отказываюсь от работы, - твёрдо говорю я, глядя в глаза Андреа. На секунду я подумала, что она сейчас упадёт в обморок - её глаза округлились, безупречно накрашенные губы чуть приоткрылись, и блондинка стала хватать ртом воздух. -Что... что вы сказали, мисс Гриффин? - переспросила Андреа, явно не доверяя своим ушам. Оливия просто стояла и молча смотрела на меня. -Что слышали! - я снова начала закипать. - На вашем сайте чётко написано, что кандидат имеет полное право отказаться от должности по своему желанию. Я не хочу работать у доктора Роджерс. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась? -Но... почему? - окончательно растерялась Андреа. Вся её напыщенность куда-то исчезла. - Вы же не можете... как я скажу... -Боитесь, что доктор Роджерс вас отшлёпает? - вызывающе сказала я. Оливия ахнула от моего провокационного высказывания и прижала ладонь ко рту. -Ладно. Я... в любом случае спасибо, - пробормотала сильно покрасневшая и сконфуженная Андреа. Втайне я была рада, что мне удалось сбить с неё спесь. - Мы... наша компания... больше вас не побеспокоит. Спасибо за то, что приняли участие в интервью. Я уже собралась уходить, когда неожиданно вспомнила кое-что ещё. -Мисс Хейл! - окрикнула я блондинку. Та повернулась ко мне с ужасом на лице - видимо, не знала, чего от меня ожидать. - Передайте вашей... доминантке, извините, доктору Роджерс, что я была о ней намного более высокого мнения. Знаю, ей плевать, что я о ней думаю, но всё же... Андреа ничего не ответила. Я развернулась на каблуках и зашагала прочь.

***

POV Джейми -Доктор Роджерс, можно войти?.. - позвали из-за двери кабинета. Андреа. Ну наконец-то! -Входите, - разрешила я. Как только я увидела блондинку, я моментально поняла - что-то пошло не так. - Что случилось, Андреа? -Мисс Гриффин... - голос Хейл едва заметно дрожал, по всей видимости, от волнения. - Понимаете, она... -Что такое? - я резко выпрямилась в кресле, и Андреа вжалась в дверь кабинета. - Что сказала мисс Гриффин? -Она отказывается от работы, - прошептала блондинка, уткнувшись взглядом в пол. -Что?! Это вы её отговорили? -Нет-нет, доктор Роджерс, что вы!.. - заверила Андреа. - Наоборот, я пыталась её удержать, но она сказала, что не хочет с вами работать. По правилам Роджерс Плаза кандидат имеет право отказаться от должности, и... -Я прекрасно осведомлена о правилах Роджерс Плаза - если вы не забыли, я сама их создала, - сквозь зубы процедила я. - Мисс Гриффин ушла из здания? -Да, минут пятнадцать назад... -Пятнадцать? А почему вы раньше мне не сообщили?! - ледяным тоном спросила я, едва сдерживаясь, чтобы не закричать от злости на Андреа и саму себя. Мне нужна мисс Гриффин. Я просто не могу её упустить, хоть и сама не до конца понимаю, почему. -Извините, доктор Роджерс, - тихо сказала Андреа, не решаясь поднять на меня глаза. Я отошла к стеклянной стене, отрешённо заметив, что дождь кончился, и через плотные облака начинает пробиваться солнце. Идея моментально нарисовалась у меня в голове. Смогу ли я изменить своим принципам и решиться на этот шаг?.. Смогу. Мисс Гриффин этого точно стоит. -Андреа, дайте мне номер мобильного телефона мисс Гриффин, - не оборачиваясь, спокойно говорю я. -Вы сами собираетесь ей позвонить? - робко спрашивает Андреа. -Да. -Но, доктор Роджерс, это рискованно... номера засекречены, и... вы же понимаете... - сбивчиво заговорила блондинка. -Дайте мне номер, Андреа, - перебила я. Беспокойство блондинки было не беспочвенным, но в этот момент я не думала о безопасности. Что случится от одного звонка?.. - Остальное не должно вас волновать. -Хорошо, доктор Роджерс, сейчас, - Андреа бесшумно выскользнула за дверь.

***

Я набрала заветный номер и прижала свой мобильный к уху. Сердце гулко колотилось. Я не представляла, почему мисс Гриффин вызвала у меня такой шквал нетипичных эмоций. Но я была готова на всё, чтобы ещё раз заглянуть в шоколадные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.