ID работы: 5228302

Мой анестетик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
642 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 2260 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Белла Я не знала, сколько прошло времени, прежде чем доктор Роджерс осторожно разомкнула объятия и сделала шаг назад. Всё моё существо протестовало, и я едва удержалась, чтобы снова не схватить начальницу в охапку. Моя голова кружилась, сердце бешено стучало в груди - я снова видела перед собой Венецию и маленькую девочку в летящем розовом платье. "Пообещай, что мы ещё встретимся", - прошептала я. "Обещаю", - ласково улыбнулась незнакомка, и от этой улыбки с двумя милыми пробелами от недостающих зубов у меня мучительно заныло под ложечкой. На мгновение в конференц-зале повисла гнетущая тишина. Ни Джейми, ни тем более я, не знали, что сказать друг другу после такого неловкого, абсолютно непрофессионального выражения эмоций. Я не решалась поднять голову и посмотреть в глаза доктору Роджерс, боясь того, что могу в них увидеть. Я была уверена в том, что Джейми уже успела сто раз пожалеть о своём внезапном порыве. -Пожалуйста, отправляйтесь домой, мисс Гриффин, - наконец произнесла начальница. Её голос звучал неожиданно тихо и грустно, и я почувствовала, как в глазах неприятно защипало. - Вы свободны. -Доктор Роджерс... - я понятия не имела, что именно хочу ей сказать, но мне нужно было сказать хоть что-нибудь. -Свободны, - повторила Джейми, и её губы сжались в слишком хорошо знакомую мне тонкую полоску. -Может быть, вы дадите мне какое-нибудь дополнительное задание за нарушение дисциплины? - в отчаянии попросила я, борясь со вновь подступающими слезами. Что угодно, только бы мы не расстались вот так - сухо и холодно! -Не надо... никакого задания, мисс Гриффин. Не испытывайте моё терпение, - жёстко проговорила Джейми, но её голос предательски дрогнул. Я знала, что она отреагирует именно так... и всё же от этого до тошноты официального "мисс Гриффин" что-то внутри меня будто сломалось. -Тогда до завтра.. доктор Роджерс, - прошептала я, с трудом отворачиваясь от начальницы. Я успела заметить, что Джейми сморщилась, словно от сильной боли. -Ровно в восемь в клинике Маунт-Синай, - отстранённо напомнила доктор Роджерс. - Никаких опозданий. -Конечно! - с ненужным энтузиазмом поспешила заверить я, из последних сил надеясь, что Джейми хоть как-то обратит на меня внимание. Но она продолжала стоять спиной ко мне, равнодушно глядя в одну точку. Я тяжело вздохнула и медленно побрела к выходу из конференц-зала.

***

Забираясь в мягкую кровать и открывая исцарапанную крышку своего ноутбука, я всё ещё ощущала тёплые руки Джейми, поглаживающие меня по спине. Возможно, доктор Роджерс и забудет эти короткие пару минут, когда мы с ней прижимались друг к другу... но я - никогда. "Неосторожная фраза сотрудника едва не стоила Джейми Роджерс репутации". ЕДВА не стоила... значит, Джейми удалось разрешить конфликт с прессой. Я с облегчением выдохнула и уже собиралась закрыть ноутбук, когда мне на глаза неожиданно попалось видео, сопровождающее новостную сводку. Перед зданием Роджерс Плаза на экране появился солидный мужчина в сером костюме, нервно теребящий полы пиджака и напряжённо глядящий в камеру. Судя по жестам мужчины, он явно волновался. "Мы выяснили подробности нашумевшего инцидента, произошедшего на пресс-конференции в Роджерс Плаза", - быстро заговорил репортёр. - "Как оказалось, слухи о готовящемся начале биологической войны так и остались всего лишь слухами, а причиной им послужило то, что один из журналистов неверно растолковал смысл фразы, произнесённой сотрудником корпорации, имя которого неизвестно. Доктор Роджерс согласилась дать нам короткое интервью". Теперь я поняла, почему мужчина выглядел таким нервным. Я на мгновение поинтересовалась, что ему сказала Джейми... но тут она сама появилась в кадре, и я замерла, приклеившись к экрану ноутбука. В глаза немедленно бросилось то, насколько усталой и измученной казалась доктор Роджерс. Девушка впервые выглядела на свой возраст, а не моложе, как обычно. Под глазами Джейми залегли синеватые тени, идеально уложенные волосы теперь в хаотичном порядке спадали на плечи. Я слушала, как начальница говорит о возникшем недоумении, но всё, о чём я могла думать - это то, какой хрупкой и беззащитной она выглядела. И всё из-за меня! Обжигающее чувство вины сжало моё горло, не позволяя нормально вдохнуть. Чего бы я только не отдала, лишь бы прижать Джейми к себе прямо сейчас и просить у неё прощения снова и снова, пока ей не станет хоть капельку легче! Зачем, зачем мне сегодня понадобилось использовать именно эту неоднозначную фразу?! Ведь я могла бы просто сказать, что доктор Роджерс оказывает огромное влияние на подчинённых, и тогда всё было бы нормально! И Джейми бы сейчас была дома вместе со своими детьми, а не улаживала контакты с прессой, дрожа от холода в своём тонком жакете... По моим щекам потекли слёзы, оставляя влажные, мгновенно высыхающие дорожки. Мне было так жалко эту девушку, на плечах которой лежала колоссальная ответственность за благополучие международной корпорации и всех её работников! Если бы только я могла вернуть время назад и не говорить эту несчастную фразу, я бы сделала это, не задумываясь. Лучше бы Джейми отправила меня на переговоры с журналистами! Это было бы намного честнее, чем то, что происходило сейчас, когда доктор Роджерс отчитывалась за мою ошибку... Я закрыла страницу браузера, не в силах больше смотреть на экран. Мои пальцы сами по себе лихорадочно щёлкали кнопкой мыши, пока не нашли электронную почту и не открыли новое письмо. "Доктор Роджерс! Я хочу попросить у вас прощения за то, что произошло. Мне очень жаль, что из-за моей халатности ваша репутация оказалась под угрозой... и ещё... спасибо, что обняли меня в конференц-зале. Вы не представляете, как много это для меня значит". Я перечитала сообщение ещё раз... а потом нажала на кнопку "удалить".

***

POV Джейми -Доктор Роджерс, всё в порядке? Вы всё уладили? - спросила Оливия, перебрасывая свою сумку через плечо и убирая бумаги со стойки администрации. -Да. Спасибо за вашу помощь сегодня, - кивнула я, безуспешно пытаясь растянуть губы в фальшивой улыбке. - Вы свободны, мисс Грин. -До свидания, доктор Роджерс, - я наблюдала, как Оливия прошла через металлоискатели и покинула здание. Теперь я осталась в штаб-квартире совершенно одна, если не считать охраны. Нужно было ещё забрать мои собственные вещи из кабинета и ехать домой. Надеюсь, Алан и Эшли разогрели себе ужин... я поморщилась, уже в который раз ощутив укол вины за то, что оставляю детей одних так поздно. Не успела я подумать о близняшках, как мобильник в моём кармане настойчиво завибрировал. -Мам? - в голосе Эшли на том конце явно слышалась тревога. - Ты там где? -Ещё на работе, маленькая, - вздохнула я. - Сейчас еду, только заберу вещи... -Что-то случилось? - Эшли моментально распознала интонацию моего голоса, как бы я не старалась её скрыть. -Один... сотрудник неосторожно ответил на вопрос журналиста, - призналась я. - Из-за этого возникли проблемы, но теперь их уже нет. Я во всём разобралась, не переживай. Прости, что так поздно, скоро буду дома. Вы покушали? -Да. Лазанья очень вкусная, - даже не видя Эшли, я знала, что дочка улыбается. -Ну хорошо, - с облегчением выдохнула я, нажимая на кнопку вызова лифта. - Можете уже ложиться спать, у меня есть ключи. -Ладно, тогда пока, - согласно сказала Эшли. - Я тебя люблю. -И я тебя, солнышко, - я отключилась. Двери лифта плавно разъехались в стороны, я зашла внутрь и, нажав на самую верхнюю кнопку, прислонилась к прохладной стене. Всё моё тело ныло. Я настолько устала за этот кошмарный день, что не осталось сил даже думать... однако тот момент, когда я обнимала плачущую мисс Гриффин в конференц-зале, то и дело всплывал у меня в голове. Я не сказала Эшли, кому именно принадлежала злосчастная фраза... да и для меня самой это не имело никакого значения. Я точно знала - даже если в следующий раз высказывание мисс Гриффин приведёт к полному краху корпорации, я всё равно прощу это счастье с доверчивыми шоколадными глазами. По-другому и быть не может... Потому что я слишком сильно люблю её.

***

POV Белла Клиника Маунт-Синай Я задыхалась, на полной скорости вбегая в лобби клиники. Встав с кровати в шесть часов утра, я была абсолютно уверена, что на этот раз точно не опоздаю на утренний обход пациентов, особенно после нашей с Джейми вчерашней перепалки. Я виновато поморщилась, подумав о том, что совершенно не умею держать язык за зубами. Мало того, что я пришла в джинсах вместо нормальных брюк и... и занималась самоудовлетворением в женском туалете (об этом я вообще старалась лишний раз не вспоминать), так ещё и серьёзно подвела доктора Роджерс, ляпнув про биологическую войну! Но как же мне было хорошо, когда начальница назвала меня по имени и ласково обняла, словно маленькую девочку... я чувствовала себя такой защищённой в тот момент, словно все мои проблемы вдруг ушли на задний план. Я ещё никогда в жизни не испытывала такого... Хотя нет, я уже ощущала подобное раньше - тем тёплым вечером в Венеции, когда незнакомка в розовом платьице прижала меня к себе. И пусть десятилетняя Джейми Роджерс ещё понятия не имела о том, что мы с ней действительно встретимся спустя почти двадцать лет... Вот только почему сама доктор Роджерс так и не узнала во мне девочку с двойным мороженым в руке?.. Неужели я столь сильно изменилась с тех пор? Сейчас у меня не было времени размышлять над данным вопросом, потому что мой взгляд неожиданно упал на часы, висящие над стойкой регистрации Маунт-Синай. Они показывали пятнадцать минут девятого... в то время как я должна была прибыть в клинику ровно в восемь. Чёрт! Как это опять вышло?! Я с содроганием осознала, что на этот раз начальница точно не простит мне очередное опоздание... Я вдруг поняла, что бегу совсем не туда. Лифты в Маунт-Синай располагались не там же, где в Роджерс Плаза. Я резко затормозила, оглядываясь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь указателя. От долгого бега меня тошнило, в горле пересохло, сердце готово было выскочить из груди. Нет... нет, только не это. Как же я влипла! Доктор Роджерс уже наверняка на обходе, а перед этим окончательно решила отстранить меня от работы! А что, если... -Мисс Гриффин! - с другого конца лобби до меня донёсся до боли знакомый голос. Я оцепенела. Пожалуйста, пусть это будет не она. Мне послышалось. Просто послышалось. Я зажмурилась, мечтая в эту же секунду провалиться сквозь землю. -Мисс Гриффин, - уже спокойнее произнесла Джейми, неторопливо подходя ко мне. На девушке был безупречно сидящий белый халат поверх голубой рубашки и узкой юбки-карандаша. Я не смогла удержаться от быстрого взгляда на стройные ножки доктора Роджерс, с удивлением отметив, что на девушке нет чулок или колготок. Неужели ей не холодно?.. Мне тотчас захотелось провести ладонью по гладкой коже Джейми. - Доброе утро. Я смотрю, вы решили проигнорировать то время, которое я назвала вам вчера? -Извините... я... я опоздала на поезд в метро, - призналась я, опуская взгляд в пол и чувствуя, как мои щёки начинают пылать. - Я не нарочно. Больше такого не повторится, обещаю! -Напишете мне объяснительную после завершения обхода, - приподняла брови доктор Роджерс. - Вы искали лифт, я правильно понимаю? -Да, - прошептала я. Если я и усвоила что-то за месяц работы вместе с Джейми, так это то, что невозмутимость начальницы была куда опаснее, чем открытая ярость. -Что ж, тогда можете считать, что вам повезло, - пожала плечами девушка. - Я как раз собиралась подниматься наверх. Идёмте со мной. Я послушно зашагала рядом с Джейми, время от времени поглядывая на неё. Я боялась, что доктор Роджерс скажет мне что-то по поводу моего непрофессионального поведения на вчерашней пресс-конференции, но девушка молчала. Ох, чего бы я не отдала за возможность хоть раз прочитать её мысли! Джейми так и осталась для меня неповторимой загадкой, тайной, которую мне безумно хотелось раскрыть. Мы свернули за угол и наконец вышли к лифтам. -Надеюсь, теперь вы запомните, где они находятся, мисс Гриффин, - спокойно сказала доктор Роджерс, нажимая на кнопку и вынуждая меня покраснеть ещё гуще. Двери распахнулись почти сразу, и мы с Джейми вошли в просторную кабину лифта. Девушка словно нарочно встала подальше от меня. Я стиснула зубы от досады. Лифт резко взмыл вверх, и на мгновение у меня перехватило дыхание. Я так и стояла с бьющимся сердцем, пытаясь собраться с силами, чтобы заговорить с доктором Роджерс. Я знала, что мне нужно извиниться за вчерашнее, но не представляла, как начать. Один этаж сменялся другим, а Джейми всё так же безучастно созерцала двери лифта. Я глубоко вздохнула и уже открыла рот, чтобы начать говорить, когда пол под моими ногами задрожал. Лифт с громким противным лязгом дёрнулся и остановился. Флюоресцентные лампы на потолке хаотично замигали. Ещё мгновение стояла тишина, а потом свет в лифте полностью погас, оставляя нас с доктором Роджерс в кромешной темноте.

***

POV Джейми Я не сразу поняла, что произошло, когда лифт неожиданно замер на полпути. Кабина со скрежетом накренилась, и я едва устояла на ногах... а затем лампы на потолке щёлкнули и погасли, лишая меня возможности видеть хоть что-нибудь. И тут осознание всего ужаса ситуации нахлынуло на меня со скоростью, подобной разрушительной волне цунами. Я начала задыхаться, словно кто-то перекрыл мне доступ к кислороду. Лифт застрял... застрял... и никто не вытащит меня отсюда. Я тут умру. Мне снова хотелось кричать и звать на помощь, как в девять лет, когда я обнаружила себя запертой в кабине лифта, который должен был поднять меня наверх - туда, где ждал папа. Страх ледяными пальцами сжал моё горло, не давая возможности свободно вдохнуть. Я прижала ладони к лицу, хоть и знала, что это не спасёт меня от сотни цепких рук, которые тянулись ко мне со всех сторон из темноты. Стены лифта сжимались вокруг меня. Тебе кажется, беззвучно шептала я, тебе всего лишь кажется, Джейми... этого нет на самом деле. Но мои жалкие попытки самовнушения были не способны заставить лифт снова двигаться. Я находилась в тесном замкнутом пространстве, из которого не было выхода. Я чувствовала, как мой лоб покрывается капельками липкого пота. Колени становились слабыми, в ушах звенело, и я начала медленно оседать на пол. "Джейми, сокровище, самое главное - не бояться!" - послышался где-то вдалеке голос папы. - "Всё будет хорошо, сейчас мы вытащим тебя отсюда, ты только держись, маленькая!" С каждой секундой я всё стремительнее приближалась к бессознательному состоянию.

***

POV Белла Свет вспыхнул так же стремительно, как погас. Глаза неприятно резануло, и я прикрыла их ладонью, пытаясь привыкнуть к ярким лампам. В голове тут же сложился чёткий план действий. Так, нужно нажать кнопку экстренного вызова... а потом... Доктор Роджерс! Я вздрогнула, вспомнив, что в лифте я не одна, и резко обернулась. Увиденное заставило меня в ужасе замереть на месте. Джейми уже не спокойно созерцала стену лифта чуть поодаль от меня - она сжалась в комочек в углу кабины, закрыв лицо руками и дрожа. Мысли о вызове лифтёров тотчас испарились; теперь на первом месте стояла только доктор Роджерс, с которой явно было что-то не так. Я в два шага оказалась рядом с девушкой и присела на корточки. -Доктор Роджерс? - как можно ласковее позвала я, осторожно взяв тоненькие запястья начальницы и отрывая их от её лица. Так, расширенные зрачки... бледная кожа... влажные холодные ладони... частое прерывистое дыхание... очевидные признаки панической атаки, а этом случае действовать нужно как можно скорее. Сначала необходимо попробовать заговорить... - Тише, тише, всё хорошо. Я с вами. Вы здесь не одни. Постарайтесь расслабиться... Я взяла ладошки Джейми в свои и как следует сжала. Девушка чуть заметно вздрогнула, и её взгляд сфокусировался на мне. -Мисс Гриффин... пожалуйста... нам нужно выбираться отсюда, иначе мы тут умрём! - взмолилась доктор Роджерс. - Пожалуйста... -Никто не умрёт, - твёрдо произнесла я. - Сейчас мы вызовем лифтёров, и нас отсюда вытащат. Шшш, доктор Роджерс, просто дышите... вот так... всё будет хорошо, я обещаю. У вас часто бывает такое? -У меня клаустрофобия, - Джейми едва заметно сжала мою руку. - Она началась ещё в детстве... я не могу это контролировать. Извините меня, пожалуйста, я не нарочно... это должно пройти. -Вам абсолютно не за что извиняться, - прошептала я. - Самое главное, чтобы с вами всё было в порядке. Сейчас я о вас позабочусь, не переживайте... мне нужно будет расстегнуть воротничок вашей рубашки и пощупать пульс, вы не против? Джейми слабо покачала головой. Я потянулась к верхним пуговицам рубашки начальницы и осторожно ослабила воротник, чтобы доктору Роджерс было легче дышать. Мои пальцы невольно скользнули по нежной коже на шее девушки, и я почувствовала, как по спине побежали приятные мурашки. Оголив хрупкое запястье Джейми, я нашла на нём пульсирующую жилку светло-голубого цвета и прижала к ней два пальца, одновременно засекая время на встроенном в мобильник секундомере. Когда минута прошла, я отпустила руку девушки и ободряюще улыбнулась: -Немного частит, но это не критично. Посидите здесь, я всё улажу... Вызывая бригаду экстренной помощи, я ни на секунду не отрывала взгляда от Джейми - она выглядела всё ещё не слишком хорошо, словно могла в любую секунду потерять сознание. Это подтолкнуло меня задать наиболее актуальный сейчас вопрос: -А примерно через сколько времени нас вытащат отсюда? -Как минимум через час,- с убийственной невозмутимостью ответила девушка на том конце. Час?! Я услышала, как Джейми тихо ахнула. -Ладно. Постарайтесь побыстрее, пожалуйста, - это было всё, что я могла сказать в данной ситуации. -Непременно, - пообещала девушка приторно сладким голосом. Связь прервалась. Я подошла к всё ещё сидящей на полу лифта доктору Роджерс, неожиданно осознав, как сильно хочу обнять девушку и успокоить её... но мне нельзя было этого делать, особенно после вчерашнего инцидента, поэтому я просто опустилась рядом с Джейми, не зная, что ей сказать. Я не могла поверить, что мне действительно предстоит провести целый час в замкнутом пространстве наедине с начальницей, в которую я была по уши влюблена. Моя бедная хорошая Джейми... а я и представить не могла, что она страдает от клаустрофобии - почему-то мне казалось, что доктор Роджерс не боится ничего. Теперь я понимала, насколько обманчивы первые впечатления. -Доктор Роджерс... как вы себя чувствуете? - тихо позвала я. Девушка открыла глаза и слабо улыбнулась: -Уже намного лучше... но я всё равно не могу отделаться от мысли, что под нами двадцать этажей, от которых нас отделяет лишь тонкий пол. Давний детский страх... он всегда возвращается в такие моменты. -Не волнуйтесь, - успокоила я. - Нас вытащат всего через час. А что касается этажей... просто не думайте о них, вот и всё. Понимаю, легче сказать, чем сделать, но постарайтесь отвлечься. Хотя знаете... -Ммм? - Джейми повернулась ко мне, и я оказалась с ней лицом к лицу. Я не могла не обратить внимание на необычный цвет глаз начальницы - зелёный с вкраплениями. Это заставило меня вспомнить маленькую Джейми в Венеции, и в груди сладко заныло. -Думаю, вам станет легче, если вы расскажете мне что-нибудь, - сказала я. - Не бойтесь, я умею хранить секреты. Как вы приобрели этот страх? Доктор Роджерс провела рукой по своим собранным в пышный хвост волосам, глубоко вздохнула и начала рассказывать: -Мне было девять лет, и мы с родителями поехали на каникулы в Чикаго. Папе нужно было уладить некоторые дела касательно его участия в следующем сезоне Формулы-1, и он должен был встретиться со своим боссом в Уиллис тауэр... тогда этот небоскрёб назывался Сирс тауэр. Я задумчиво кивнула, представляя башню из тёмно-синего стекла, уходящую далеко в небо - самое высокое здание в Соединённых Штатах. -Так вот, - продолжила Джейми, обхватив коленки руками. Этот по-детски трогательный жест невольно заставил меня улыбнуться. - Мы с мамой ждали папу в лобби, но его долго не было, и мама решила подняться наверх, чтобы позвать его. Она попросила администратора за стойкой приглядеть за мной, а сама ушла. Но я тоже хотела на последний этаж, поэтому, как только администратор на секунду отвернулся, я кинулась к лифтам и заскочила в один из них - он оказался пустым. Я кое-как достала до нужной кнопки, и лифт поехал вверх. В общем, я успела преодолеть пятьдесят этажей, а потом... Джейми на секунду прикрыла глаза, и я поняла - ей трудно говорить об этом. Я замерла, и моё сердце тревожно забилось. -А потом лифт затрясся, прямо как сейчас, и остановился, а свет погас. Пространство было куда более тесным, чем здесь, и мне было совсем ничего не видно. Конечно, я знала, что мне нужно нажать кнопку тревоги, но как я могла это сделать, когда вокруг была такая темнота?.. Сначала я просто ждала, думала, сотрудники сами заметят, что лифт застрял... но никто не пытался меня вытащить, и тогда я впервые почувствовала... это. Этот страх, знаете, он... такой липкий, когда становится невозможно двигаться, невозможно что-либо предпринять... вот так я себя чувствовала сначала. А потом я поняла, что если не начну звать на помощь, то так и останусь здесь... и я стала кричать и колотить по стенам в надежде, что меня услышат... меня действительно заметил кто-то из сотрудников и позвал моих родителей, чтобы они успокоили меня, пока лифтёры устраняют неполадки. Но даже несмотря на это, я была в панике. Просто... это осознание того, что под тобой пятьдесят этажей... бездонная чёрная шахта... я не знаю, как это описать, но я и сейчас так себя чувствую. И вообще везде, где замкнутое пространство, из которого я не в состоянии выбраться. Иногда мне кажется, что моё сердце вот-вот остановится, и я... Джейми передёрнуло, и девушка обхватила себя руками. Я слишком ярко представила себе маленькую беспомощную девочку, запертую в тёмном лифте, и содрогнулась. -Мне так жаль, что вам пришлось это пережить... через сколько времени вас вытащили? - тихо спросила я, изо всех сил борясь с искушением взять Джейми за руку. -Через полчаса... но, честно говоря, мне они показались вечностью, - прошептала доктор Роджерс. - Мне так стыдно вспоминать обо всём этом... -Что же здесь стыдного? - ласково спросила я. -Просто... когда меня наконец освободили из лифта... я раньше этого не почувствовала, но... в общем, я намочила свои шорты, - совсем тихо призналась Джейми, прижав ладони к пунцовым щекам. - И когда я думаю об этом... -Но это естественная реакция организма на сильный страх, тем более что вы были такой маленькой, - успокоила я. - Вам не нужно этого стесняться! -Я боялась, что все начнут смеяться надо мной, и... я не знаю, зачем я рассказала это вам, мисс Гриффин... я... - губы Джейми задрожали... а потом по щекам начальницы неожиданно потекли слёзы. Девушка попыталась стереть их кулачком, отвернувшись от меня, но у неё ничего не вышло. От вида всхлипывающей начальницы у меня внутри всё сжалось. Плачущая Джейми была такой уязвимой и чувствительной - словно маленькая обиженная девочка... маска властного хладнокровного лидера в один незаметный момент слетела с девушки, обнажая скрытую под ней беззащитную сторону доктора Роджерс. Я сделала то, что казалось мне единственным правильным решением на данный момент - потянулась к Джейми: -Идите ко мне, доктор Роджерс... ну тише, тише, всё хорошо... -Нет, не надо меня жалеть... я это ненавижу... - всхлипнула девушка, закрываясь от меня. - То, что я рассказала вам о том случае, ещё не значит, что вы можете меня обнимать, мисс Гриффин... -Я и не пытаюсь жалеть вас, доктор Роджерс, - нежно сказала я. - Я только хочу, чтобы вам стало лучше... Джейми уже не сопротивлялась, когда я обняла её за хрупкие плечи и прижала к себе. Тёплая каштановая макушка девушки оказалась совсем рядом с моей щекой, и я лишь ценой огромных усилий удержалась от того, чтобы не прижаться губами к густым волосам доктора Роджерс, которые пахли яблоком - почти так же, как в Венеции двадцать лет назад. Я чувствовала, как рыдания девушки понемногу затихают, и уже отчаянно скучала по тому времени, что я проводила, обнимая её... Но всё приятное и хорошее рано или поздно заканчивается. Доктор Роджерс оторвалась от меня и стёрла со щёк последние следы влажных дорожек. Глаза девушки покраснели и припухли, и я на мгновение представила, как оставляю на них лёгкие нежные поцелуи, успокаивая Джейми... -Вам лучше? - осторожно спросила я. Доктор Роджерс кивнула и, едва заметно поморщившись, неловко прижала ладонь к животу. Я услышала едва различимое урчание и мгновенно поняла, в чём дело. - Вы... вы голодны? -Ничего страшного, - Джейми густо покраснела и сделала вид, будто сосредоточена на выбившейся из её высокого хвоста пряди волос. -У меня есть для вас кое-что, - я расстегнула свою сумку и вытащила оттуда небольшой ланчбокс и бутылку воды. Открыв прозрачный контейнер, я развернула шуршащую фольгу и протянула Джейми увесистый сэндвич с индейкой, из которого выбивались свежие салатные листья. - Вот, кушайте, скоро же операция... ну, если нас к этому времени отсюда достанут, конечно... Девушка перевела взгляд с сэндвича в моей руке на меня. -А как же вы? Тогда вам ничего не останется... лучше уберите обратно. Я не хочу, чтобы вы весь день ходили голодной, - покачала головой Джейми. -Но я только что ела дома, - возразила я. - А вот вы завтракали? -Ммм... нет, если честно. У меня была операция в шесть утра, и я решила променять свой завтрак на дополнительный час сна, - доктор Роджерс не выдержала и улыбнулась. -Вот видите! Вы даже ни разу не ели сегодня! - ахнула я. - Пожалуйста, мне будет намного спокойнее, если вы это съедите. Это вкусно, обещаю. Джейми ещё секунду колебалась, но, столкнувшись с моим настойчивым взглядом, послушно взяла сэндвич и откусила от него. Судя по экстатическому выражению лица девушки, ей вполне понравилось. -Вы сами готовите? - робко спросила доктор Роджерс, проглотив первый кусок. -Да, - кивнула я. -Это очень здорово, - улыбнулась Джейми, слизывая с сэндвича соус. - У вас явно талант к готовке. Я тоже немного умею - это очень хорошо помогает расслабиться после рабочего дня. -А когда вы только начинали оперировать, родственники спрашивали, каким образом вам удаётся не терять аппетит после всего, что вы видите в больнице? - полюбопытствовала я. -О! - Джейми закатила глаза. - Мне начали задавать этот вопрос намного раньше, в десять лет, потому что я очень любила жевать кукурузные хлопья за завтраком и при этом смотреть кассеты с записями операций, особенно тех, на которых было большое количество крови. Один раз мама зашла ко мне в комнату и увидела, как пациенту на экране вскрывают череп. После этого она всегда стучала, прежде чем зайти, потому что боялась ещё раз лицезреть подобное! Я не выдержала и прыснула, представив невозмутимую десятилетнюю Джейми за просмотром записей с операций. Кто бы тогда знал, что эта очаровательная девочка в недалёком будущем станет величайшим хирургом мира... Я растроганно наблюдала, как доктор Роджерс с аппетитом поглощает сэндвич. Она кушала так мило и аккуратно, что я чувствовала, как моё сердце тает. Я позволила себе немного пофантазировать о том, как перед началом рабочего дня готовлю Джейми завтрак в постель и, сидя рядом с любимой, поглаживаю её по спинке, пока девушка увлечённо ест мой кулинарный шедевр... и для меня не было бы большего счастья, чем забота о ней... Джейми доела сэндвич и облизнула губы, очищая их от соуса, потом с присущей ей грациозностью стряхнула крошки со своих тонких пальцев. -Спасибо огромное... это очень вкусно, - тепло сказала доктор Роджерс, глядя мне прямо в глаза. -Не за что, - от взгляда Джейми и осознания того простого факта, что мне удалось порадовать её, у меня приятно защекотало в животе. - Держите, а то эти сэндвичи вечно выходят солёными. Я протянула начальнице бутылку воды. Девушка замешкалась: -Нет-нет, мисс Гриффин, спасибо, но я лучше не буду... это не слишком гигиенично, а стаканов у нас здесь нет, - виновато сказала она. - Пейте сами. Я вспомнила, как предложила незнакомке в розовом платьице лизнуть двойной рожок, который она же мне и подарила. "Кушай сама... если мы будем делать это вдвоём, то получится негигиенично", - сморщила свой веснушчатый носик девочка. Совпадение было невероятным... за исключением того, что на этот раз я сама угостила её. Даже спустя двадцать лет в Джейми отчётливо угадывались черты её десятилетней версии, и при мысли об этом внутри у меня потеплело. Мы с доктором Роджерс замерли, глядя друг другу в глаза.

***

POV Джейми Я смотрела на мисс Гриффин и никак не могла вспомнить, где видела её раньше. Эти покрасневшие от смущения щёки, робкие неуверенные движения, тёплые объятия, от которых моментально становилось легче... большие глаза цвета молочного шоколада, глядящие на меня из-под полуопущенных ресниц... "Я думала, такое только в страшных фильмах... подожди, ты что, правда хочешь резать людей?" Маленькая девочка в Венеции, с неподдельным интересом и горящими от любопытства глазами разглядывающая мои рисунки. Неужели это шестилетнее чудо и мисс Гриффин - один и тот же человек? Возможно ли такое потрясающее совпадение, вплоть до уникального цвета глаз? Да, ответила я на свой же вопрос... ведь я обещала умильной незнакомке с липкими от мороженого пальчиками встретиться ещё раз. И вот теперь, спустя... хмм, сколько уже прошло времени? Девятнадцать лет. Значит, Белле в Венеции всё же было пять, а не шесть, как она сказала... Я была абсолютно уверена, что больше никогда не увижу незнакомку в джинсовых шортиках, на которых было вышито красное сердечко с пронзающей его золотистой стрелой... но девочка с шоколадными глазами сама появилась в моей однообразной жизни и перевернула её с ног на голову. А я столько раз отчаянно искала выросшую незнакомку в толпе!.. Сквозь пелену внезапно нахлынувших воспоминаний до меня донёсся голос мисс Гриффин. Я вздрогнула и подняла голову. -Всё хорошо? - заботливо спросила девушка. Мы с ней сидели так близко друг к другу... ещё один сантиметр, и... -Да, - кивнула я. Мисс Гриффин только улыбнулась в ответ - слова здесь были лишними. В этот момент я абсолютно забыла о том, что нахожусь в застрявшем между этажами лифте, который в любую секунду может сорваться вниз. Всё, что имело значение - это девушка, уютно примостившаяся рядом со мной на жёстком полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.